ID работы: 3977107

Жертва

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Спайк сделал очередной круг по кабинету, пытаясь успокоиться. Не помогло. Как и полбутылки виски, влитые в вампирский организм несколькими минутами ранее. Всего пару часов назад она была здесь. Истребительница. Его Баффи. Она смотрела на него, говорила с ним. И он просто умирал от желания обнять ее. Чертов, Персик, они же договаривались, что Баффи не будет знать о нем. Кажется, душа плохо действовала на мозги старшего вампира. Ну, и что он должен сейчас делать? Игнорировать ее, как сегодня? Интересно, надолго ли его хватит? Весь этот год…он…она…Спайк с силой ударил по столу, пустой стакан подпрыгнул и свалился на пол. Проклятые чувства. - Это она, правильно? – Меган беззвучно появилась в дверном проеме. - Чего тебе нужно? – вампир потянулся за новой бутылкой виски и целым стаканом. - Эта истребительница, та самая девушка, из-за которой ты страдал весь этот год, - это был уже не вопрос, а утверждение. Спайк кисло улыбнулся и отхлебнул алкоголь. – Я слышала от девчонок, которые приехали с ней, что она встречается с каким-то вампиром. Видимо, она не слишком скучала. - Я сам виноват, - пробормотал Спайк. - Не волнуйся, я сказала ей, что с тобой ей ловить нечего. Мы… - Ты что! – вампир мгновенно отшвырнул стакан и прижал девушку к стене. - Я рассказала ей о нас, - просто ответила Меган. – не стоит дарить истребительнице напрасные надежды. - Ты не должна была делать этого, - прорычал Спайк. – И между нами ничего нет, Меган. - Я сделала, то, что посчитала нужным, милый. А по поводу остального, я бы поспорила, - девушка усмехнулась и повернула шею, показывая следы его укусов. – Они еще не зажили, Спайк. - Это просто секс, ничего более. - Да, - Меган кивнула и аккуратно выскользнула из его рук, - Твое сердце может принадлежать ей, - девушка медленно опустилась перед ним на колени, - но тело только мое, - молния вжикнула, и Спайк закатил глаза в блаженстве. «И я сделаю все, чтобы это так и осталось…»

***

Последние слова Провидицы заставили Баффи замереть в ступоре. Из ее головы немедленно выветрились события последних дней. Эта отвратительная Меган, которая так беспардонно заявила права на ее Спайка, ну, может уже не ее, как выяснилось. Ангел, который решил поиграть с ней в партизан. Сейчас в голове девушки была только одна мысль – она умрет и видимо достаточно скоро. Не то чтобы она не была готова умереть, когда ты истребительница такое тебе внушают постоянно. Из дневников наблюдателей, которые им удалось раздобыть, Баффи узнала, что истребительницы никогда не отличались долголетием, но когда это говорят тебе в лицо… - Мммм, что? – переспросила Баффи. - Я увидела твою смерть, - несмотря на грустную тему, в голосе Провидицы сквозило раздражение. Видимо, характер этой Корделии был не ангельский. - А поподробнее. Когда, при каких обстоятельствах… - Слушай, мне не приходит подробный отчет в голову. Просто картинки, ощущения, - Корделия задумалась. – Там было какое-то мрачное здание, потом взрыв и ты вместе с вампиром… - Вампиром? Ангелом? - Нет, каким-то другим. Я чувствую, что он вампир, достаточно старый и сильный. - Послушай, Корделия. Можно тебя кое о чем попросить? - Конечно. Если принесешь мне чашку кофе и что-нибудь съестное – проси что угодно. - Ты бы не могла не упоминать другим об этом видении, - Баффи чувствовала, что ей нужно скрыть этот факт. - Как хочешь. Твоя смерть, твои правила. Знаешь, я чувствую, что этот вампир из видения еще неоднократно встретится на твоем пути. Хотя, ему не мешало бы обратиться к стилисту. Кому могло прийти в голову так обесцвечивать волосы?

***

- Ангел. - Я спешу. Дела, знаешь ли. - Ангел! Вампир вздохнул, но все-таки остановился. - Чего тебе, Баффи? - Ты знаешь. - Что-то с Корделией? - Нет, с ней как раз все в порядке. А вот с тобой не будет, если ты мне не объяснишь немедленно – зачем ты устроил весь этот цирк. Ты ведь знал, где Спайк? - Ну, знал, - сдался Ангел. - И не сказал мне. - Не сказал. Послушай, Баффи, это исключительно ваши проблемы. Спайк попросил меня не говорить тебе, я не сказал. Если что-то не нравится – разбирайся с ним, я тут не при чем. Ангел развернулся и молча ушел, оставив Баффи в недоумении. Она никогда не поймет этих вампиров.

***

Фейт задумчиво слонялась по коридорам. Ее, как посла доброй воли, отправили для укрепления сотрудничества к мятежникам Спайка. Теперь, будущая истребительница никак не могла найти себе места. В ее голове все еще крутились слова того типа, которого она встретила на улице. Этот Квентин исчез так же быстро и незаметно, как и появился. Но его слова…Она задумывалась об этом и раньше, они с Баффи были слишком разными. Блондинка была слишком мягкой и, несмотря на то, что сделали с ней демоны, слишком благородной с врагами. Такое положение дел не устраивало многих. Но кто посмеет возразить истребительнице? Вряд ли люди будут особо горевать после ее смерти. Разве что Ангел и Райли, но если они получат новую истребительницу, то все опять станет на свои места. Вопрос был в том, как ей убить Баффи… - Фейт, здравствуй, - потенциалка узнала приторно-услужливый голос Меган. – Мы могли бы поговорить?

***

-Знаешь, Фейт, - Меган протянула будущей истребительнице чашку горячего чая. – Мы могли бы стать подругами. Фейт хмыкнула, но ничего не ответила. - Нет, правда. У нас много общего. Я чувствую это. - Да, ну, - брюнетка по-прежнему не желала особо поддерживать разговор. - Моя демоническая половина имеет множество талантов и способностей, которые я скрываю. - И какие же это способности, Меган, - Фейт постаралась скрыть зевоту. - Эмпатия. И я знаю, что ты хочешь, и могу в этом помочь. Если ты поможешь мне. - И в чем же? - Я, так же как и ты, хочу избавиться от Баффи Саммерс, - Фейт подавилась чаем и закашлялась. – Еще чаю, милая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.