ID работы: 3976949

Завтра ты меня полюбишь

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
— Мисс Стилински, прошу не спать! — миссис Гибсон ходила туда-сюда прямо напротив ряда, в который выстроились мы: те, кого отобрали в прошлый раз.       Я стояла между Авой и Тезер, чему была несказанно рада. Не хочется стоять рядом с кем-то из Эйприл и ее подружек.

А уж тем более с Лоиком.

— Извините, профессор, — с серьезным видом ответила я, наконец сосредоточившись на предмете.       Миссис Гибсон расставила нас по принципу: «мальчик-девочка», и угадайте, кто мне достался в пару для разминки? Разумеется, Мистер Глупые-Клички. Даже одна из любимых преподавателей против меня. Я тяжело вздохнула, обрадовавшись тому, что вторая половина пары отменилась и я могу расслабится. — Весело вчера было, да? — Лоик улыбается своей фирменной улыбкой, которая меня уже ужасно бесит раздражает. — Знаешь, я не думала, что ты способен на такое, — я сказала правду. Я и правда не ожидала от него такого...       Я села на скамейку, расстегивая свои туфли и согнув ногу в колене. А почему же наш герой молчит? Сказать нечего? Смешно, правда. — Ну, первое впечатление обманчиво... — А ты с самого начала показался мне скотиной, которая отлично впишется в компанию Эйприл во второй же день, — со злости я швырнула туфли в сумку, из-за чего вышеупомянутая чуть не упала на пол вместе со всем содержимым. — Мы с ней общаемся очень давно, я знал её еще до «Евровидения», — Нотте пожимает плечами, будто сейчас ничего не происходит.

Будто вчера ничего не происходило.

— Знаешь, мне так интересно, ты и правда такая сволочь или только прикидываешься? — я вздохнула, проведя ладонью по лицу. — Этот диалог кажется мне таким же бессмысленным, как и твое существование, Нотте. — Взаимно, Кнопка, — Лоик усмехается, а потом суёт мне в руки какой-то конверт, — это тебе, на память.       Я удивленно посмотрела ему в след, а потом быстро распечатала конверт, достав оттуда все содержимое. Три фотографии, на которых изображены я и он. Те самые снимки, которые сделала вчера Бриттани на свой фотоаппарат. Но зачем они отдали их мне?

***

      Куча вопросов и никаких ответов. Я уже всерьёз стала подумывать о том, что с нетерпением жду осенних каникул. Хочется повидаться с семьей и просто побыть в своём любимом и уютном доме. Да, здесь тоже не плохо, но дом есть дом. Там есть папа и мама, которые всегда защитят и отгородят от всего плохого. Сейчас мне особенно их не хватало.       Я вздохнула, плюхнувшись на свою кровать и раскинув руки в стороны. Сейчас, впервые за то время, что я учусь здесь, меня немного разозлило то, что вовремя учебы мы живем тут, в колледже. Я бы с удовольствием покинула это местечко хотя-бы на пару часиков, но судя из вчерашнего опыта, вряд-ли бы этот поход закончился чем-то хорошим. — Хватит киснуть, — Ава лежит на своей кровати, явно собираясь уснуть. Эту фразу я слышу из её уст уже сотый раз за день. — Давай спать, — я махнула рукой, выключив свой светильник и повернувшись лицом к стене, дав понять, что разговор окончен.       Ава несильно расстроилась, так как через пару минут я уже слышала её сопение, да и сама в скором времени заснула. Но увиденное во сне опустило мое настроение ниже плинтуса.       Я иду по абсолютно пустому коридору третьего этажа, оглядываясь по сторонам. Странно, но у меня такое чувство, будто я кого-то жду, а этот человек никак не приходит. На одном из подоконников, которые почему-то расположены ниже, чем обычно, сидят... Лоик и Ава. И они целуются.       Как любой нормальный человек я должна была пройти мимо, но поняв, что именно Аву и жду, я сильно разозлилась: ну как так можно?! — Ты что, забыла, что со мной случилось всего двадцать четыре часа назад? — я кричала так, что меня, наверное, слышал весь пустой колледж.       Мне не отвечают. Картинка сменяется, и я чувствую на своей шее чьи-то сильные руки и смотрю впереди себя, но в комнате (или что это вообще?) слишком темно и я не вижу даже собственного носа. — Добро пожаловать в ад.       Эта фраза была произнесена будто несколькими голосами: и голосом Авы, и Эйприл, и Бриттани, и Тезер, и Софи... И Лоика.       Я закричала, резко вскочив со своей кровати и забившись в истерике, чувствуя, что ещё пара секунд и я зарыдаю.

Да что тут, черт возьми, происходит?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.