ID работы: 3976756

Hurry Up and Save Me

Смешанная
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
В этот прохладный осенний вечер Джейкоб не хотел ничего больше, как посидеть у камина и выпить чашку горячего чая. С тех пор, как его бывший ученик Джек стал называть себя Потрошителем и терроризировать Лондон, Фрай с головой погрузился в это дело, пытаясь хоть как-то остановить или предотвратить новые убийства. Поэтому сегодня он был жутко уставшим, понимая, что уже давно не спал дольше 4 часов. Он вдруг как никогда осознал, как ему не хватает рассудительной Иви, ее поддержки. Они так долго были неразлучны, сражались бок о бок, но за тот инцидент, после которого его сестра уехала, Джейкоб вряд ли сможет простить себя. Это случилось, когда Фрай собиралась отправиться в Индию, притом не одна, а с Генри Грином. Насколько понял брат, Иви собиралась выйти за него замуж. Она шутила о том, что в 22 и так была уже старой девой. Лондон был освобожден, и ее больше ничего здесь не держало. От этой новости Джейкоб побледнел. Да, он знал, что когда-нибудь сестра будет строить свою жизнь и вряд ли останется с ним навечно, но все равно был не готов к этому. Однако дело было не только в том, что он являлся капризным и эгоистичным ребенком, коим его всегда называла Фрай, и ему было тяжело прожить одному. Нет, с этим Джейкоб бы еще справился, но смириться с мыслью, что она теперь будет принадлежать кому-то другому, а не ему, он не мог. Только недавно ассасин понял, что был тайно влюблен в сестру. Он скрывал это даже от себя самого. Это было постыдно, неправильно и совсем не приветствовалось, поэтому он запретил себе думать о ней, как о любимой женщине. Но факт оставался фактом. Его сердце обливалось кровью, когда он украдкой замечал, как двое голубков целуются где-то в уголках поезда. В такие моменты он старался исчезнуть как можно скорее, возможно, найти утешение в объятиях очередной красотки из борделя, что так похожа на Иви. Сестра замечала грусть, что отображалась на лице близнеца, и, похлопывая его по плечу, приговаривала, что ему тоже нужно остепениться, и тогда у него будет масса забот, и некогда станет убиваться по поводу ее отъезда. Он лишь молча мотал головой и уходил от разговора. Наконец, за день до ее отъезда, Иви решила серьезно поговорить с братом. — Джейкоб, что с тобой происходит? На тебе лица нет! Я тоже не хочу тебя покидать, братец, но ты ведь сам все понимаешь, — она сжала его ладони в своих, пытаясь заставить его взглянуть ей в глаза. — Я очень буду скучать по тебе, но ты справишься. Наш отец ошибался на счет тебя, и теперь я это вижу. Ты помог освободить Лондон, сплотил людей, заставил их поверить в лучшее будущее. Я не нужна тебе больше, ты стал самостоятельным взрослым человеком, хотя не думай, что я перестану подкалывать моего младшего братишку, — она засмеялась, и это возымело эффект, так как губы Фрая также тронула легкая улыбка. — Мне правда будет не хватать тебя, сестренка, — прошептал он, поднимая взгляд. — Прежде, чем ты уедешь, я хотел сказать тебе кое-что. Я долго думал, я не хочу разрушать твою жизнь и… — Джейкоб, просто скажи, — ее рука в перчатке коснулась его щеки. Парень вздрогнул, но не оторвал взгляда от Фрай. Девушке показалось, что он смотрит прямо в ее душу. Он глубоко вздохнул, словно собираясь с силами, и вместо ответа перехватил ее руку, а затем потянул сестру на себя так, что их лица оказались в паре сантиметров друг от друга. Он понял, что-либо сейчас, либо никогда, и его губы мягко, почти невинно коснулись губ ассасина. Иви почти сразу отпрянула, шокировано уставившись на брата, не в состоянии вымолвить ни слова. Тишину прервал тихий голос Фрая: — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, но зачем ты… — Нет! — вдруг парень разозлился и резко встал, расхаживая по вагону. — Я люблю тебя не только, как сестру, разве ты не понимаешь? Иногда, я готов вырвать Грину сердце, стоит ему кинуть на тебя обожающий взгляд! Я не могу себя контролировать, и как бы я не пытался, это занимает все мои мысли. А теперь ты покидаешь меня, возможно, насовсем. Как я должен себя чувствовать? Радоваться и желать вам счастья? Мозгом я понимаю, что именно так и должен поступить, но сердцем…прости, сестренка, — младший Фрай развернулся и выскочил из поезда, оставив сестру в полном недоумении. Ассасин появился снова перед самым отплытием Иви и Генри в Индию. Было видно, что он всю ночь пил, а глаза были красными и немного разбухшими, словно от слез. Сестра грустно улыбнулась, глядя на него. Ее сердце вдруг сжалось от чувства вины. Но в тоже время, хоть она и не разделяла взглядов близнеца, девушка не отвернулась от него и не собиралась осуждать. Она думала, что как только уедет, то это пройдет. Джейкоб очень быстро загорался, но также и остывал. Да и брат пока довольно молод, найдет еще себе даму, что похитит его сердце. В порту собрались все их знакомые, дабы проводить влюбленную пару в долгий путь. Абберлайн тепло улыбался, Клара махала им на прощание, Алекс смущенно поглядывал на Иви, а Нэд, усмехаясь, пожимал руки обоим ассасинам. Настал черед Джейкоба. Остальные отошли в сторонку, чтобы дать близнецам побыть наедине, если так можно было сказать. Быстро обняв Генри и похлопав его по плечу, Фрай, как брат, отдал ему несколько наставлений, завещая беречь его сестру. Тот улыбнулся и кивнул, обнимая Иви, а затем тоже отошел в сторону. Старшая Фрай крепко обняла Джейкоба, утыкаясь лицом в его плечо и чувствуя, как слезы струятся по ее щекам. Она почти никогда не плакала, последний раз был после смерти отца, но сейчас не могла сдержаться. Брат сжал ее в объятиях, шепча слова утешения. — Забудь, что я сказал вчера. Ты права, это…напускное, временное. Я справлюсь. Вот увидишь, завтра даже не вспомню, как тебя зовут. Она засмеялась, вытирая слезы, встречаясь с его теплой улыбкой. — Я желаю тебе удачного пути, сестренка. Будь счастлива и пиши мне иногда, мне будет не хватать твоих упреков, — он подмигнул ей, кладя руки девушке на плечи. — Возможно, ты вскоре забудешь обо мне, когда выйдешь замуж и нарожаешь кучу детишек. — Не говори так, — слезы снова потекли из ее глаз. — Полноте, Иви, — он смахнул их указательным пальцем, с улыбкой смотря на сестру. — Но не забывай рассказывать моим племянникам, каким был их дядя. И надеюсь, что ты позовешь меня на свадьбу, — он снова обнял ее, а Фрай быстро поцеловала его в щеку. — Обещаю. — Тогда прощай, — прошептал он, и хоть его губы и улыбались, в глазах виднелась неподдельная грусть. — Я не буду прощаться с тобой, — ответила Иви, — я скажу тебе до свидания, милый братец, — она погладила его по щеке, вспоминая вчерашний эпизод, и покраснела. — Ладно, нам уже пора, береги себя, — она оставила Джейкоба и подошла к Генри, чтобы вместе взойти на корабль. — Ты тоже, сестренка, ты тоже… Все уже разошлись, и только Фрай продолжал стоять у причала, провожая судно глазами, полными слез, пока оно не скрылось за горизонтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.