ID работы: 3976333

Золотые руки профессора Коуля.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Keira JoJo бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Поместье Коулей.

Настройки текста
— Бенедикт Алан Коуль, сорок три года. Родился в семье Алана Джордана Коуля — отставного генерала, и Анны Алисии Роумэн — графини, которая была богата благодаря наследству, которое получила после смерти родителей и брата, которого, собственно, из-за него и убила. Соответственно отец Бенедикта стал графом, а так как пропавший был его старшим сыном, то профессор получил титул Виконта. На данный момент, Анна Роумэн умерла от сердечного приступа пять лет назад, и Алан Коуль остался вдовцом, — произнес Себастьян, изящно кланяясь перед юным графом, и усаживаясь на свое место в вагоне. — Получается, графиня Роумэн убила своего брата? Почему же её не арестовали? — спросил Сиэль, отвлекаясь от рассматривания мелькающих пейзажих за окном, посмотрев на своего дворецкого. — Детективы нашли несколько улик, доказывающих её виновность, но в конце концов, графиня откупилась деньгами, из-за чего в смерти была обвинена её двоюродная сестра Розали Елизавета Крисман. Анну отпустили из-под стражи, и она вышла замуж, — быстро отозвался Михаэлис, доставая апельсин и счищая кожуру серебряным ножичком. — У Розали Крисман были дети? — поинтересовался мальчик, беря одну дольку и отправляя её в рот. — По официальным данным, она умерла ещё в тюрьме, но один ребенок у неё всё-таки был. Ни имени, ни пола никто не знает, известно только, что он умер в двухмесячном возрасте. — Значит, версию о мести за родителя мы можем откинуть в сторону? — промолвил граф Фантомхайв, вновь обращая свой взгляд к окну. — Что можешь сказать ещё о семье Коуля? Были ли у него братья или сестры? — Нет, господин. Графиня множество раз беременела и рожала, но дети умирали буквально через несколько часов. Что самое странное, всех их хоронили в заколоченных гробах, будто бы пытаясь избавиться от неких следов. — Зная уже прошлые события, можно догадываться, что ей не нужна была лишняя обуза, и она просто убивала их. Нашему профессору повезло лишь в том, что он родился первым. Наверняка, графиня Анна хотела родить наследника и только лишь, — задумчиво отозвался мальчик. — Тем не менее, Её Величеству мы пока что не будем об этом говорить. Себастьян, как приедем, немедленно отправь письмо Танако, мне нужно знать, нормально ли добралась Лиззи. — Да, мой лорд, — кивнул дворецкий и убрал кожуру от апельсина.

***

      Двери были распахнуты настежь. Это был небольшой особняк, выполненный в Викторианской неоготике, с маленьким садиком, в котором находилась белоснежная беседка увитая цветами и море красивых роскошных роз. Внутри дома находились шесть комнат и кухня. Две спальни: одна гостевая, другая хозяйская, кабинет, гостиная, столовая и игровая. Несколько диванов у изящного камина, просторная зала, в которой было достаточно места для того, чтобы люди могли разгуляться, всё везде было очень гармонично и радовало глаз. — Неплохо, — оценил граф, вручая свой цилиндр, украшенный бантом, дворецкому. — Да, господин, — беспрекословно согласился Себастьян, кивая. — О Боги, вы пришли, уважаемый граф Фантомхайв! — раздался мужской бас и из комнаты навстречу гостям выбежал полный мужчина в черном костюме, пожав руку мальчику и вежливо кивнув дворецкому, он быстро повел их в ту комнату из которой вышел. — Здравствуйте, мистер Коуль. Рад с вами быть лично знакомым, — поздоровался граф, когда наконец ему дали спокойно сесть. — Ох, да что же вы! Зовите меня просто Аланом! — спохватился мужчина, всплескивая руками. — Хорошо, Алан. Вы - отец пропавшего, не так ли? — вежливо спросил мальчик. — Да! Бенедикт был моим единственным сыном, поэтому я очень обеспокоен его отсутствием. Ещё и это странное письмо, — мистер Коуль грустно поник, нервно комкая в руках белоснежный платок с эмблемой его рода. — Расскажите, пожалуйста, что было в этом письме, Алан. — Конечно. Там было написано, чтобы я не беспокоился, потому что Бенедикт собирается приехать ко мне через неделю, — произнес граф, печально улыбнувшись. — Но что же в нем странного? — В конце, не почерком сына, было написано, что мне нечего бояться, потому что скоро поспеет виноград, а хлопок отправится в Индию. — У вас есть виноградная плантация? — поднял брови юный граф. — Да. У меня есть небольшая виноградная и хлопковая плантации, на севере нашей деревни. Каждый июнь мы собираем виноград и хлопок, а после отправляем их преимущественно в Индию. Это дело моего рода, оно досталось мне от отца, а ему от моего деда. Мы уже много лет занимаемся торговлей! — гордо произнес мужчина. — Ясно. Мы можем переночевать здесь несколько ночей? — поинтересовался Сиэль. — Конечно! У нас есть гостевая спальня, а для вашего дворецкого у нас есть комната для прислуги. Мой сын не держал горничных, поваров или ещё кого-либо, поэтому, в ней абсолютно никто не проживал. Мой дворецкий Кений проводит вас. — Благодарю. С вашего позволения, мы откланяемся, — кивнул Фантомхайв, и, поднявшись с кресла, последовал за слугой графа. Себастьян двинулся за ним.

***

— Мне кажется, что что-то должно произойти в июне, но до него как минимум полторы недели. Завтра утром, нужно осмотреть дом и саму деревеньку. Вечером же двинемся домой, надо будет узнать больше информации о родителях пропавшего, — сказал мальчик, сидя на большой кровати, одетый в белоснежную ночную сорочку. — Разумеется, мой господин, — кивнул Себастьян, держа в одной руке подсвечник, а в другой пушистое чистое полотенце. — Проследи за этим мужчиной. Он кажется мне чересчур подозрительным. Стоит проверить его, — приказал граф, и лег спать. — Да, мой лорд, — ответил дворецкий и задул свечу. В темноте блеснула его белоснежная улыбка.

***

      Сверчки поскрипывали в траве, как будто бы здороваясь с только что вышедшей луной. Из-за изящного преломления света, спутник планеты казался кроваво-красным, вместо привычного бело-серого. Листва на деревьях чуть слышно шелестела от свежего ночного ветерка. На небе, как множество светлячков, горели звезды. Из дома выскользнула сначала одна фигура, немного полная и сутулая, а спустя пару секунд вторая, высокая, изящная, во фраке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.