ID работы: 3976333

Золотые руки профессора Коуля.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Keira JoJo бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Письмо от Её Величества.

Настройки текста
      Перо тихо поскрипывало, быстро скользя по белоснежному листу и оставляя за собой чернильные дорожки, которые складывались в аккуратные слова. Свеча горела трепещущим сияющим огоньком, освещая пергамент и юное лицо графа. Раздался уверенный, но одновременно тихий стук в дверь, отчего мальчик поднял голову, задумчиво взирая на источник шума. — Войдите, — властно приказал он, вновь склоняясь над написанным.       В помещение зашёл его верный слуга — Себастьян Михаэлис. Его янтарные глаза загадочно сверкнули в полумраке. — Господин, вам пришло письмо от Её Величества королевы Виктории. Буквально пять минут назад его принес гонец, — известил дворецкий, покорно склонив голову. — Подай мне его сюда, — протянул руку Сиэль, получая конверт с королевской печатью.       Одним быстрым движением карманного ножика, который лежал рядом с пергаментом на столе, мальчик распаковал письмо, внимательно прочитав содержимое. Вдруг его лицо изменилось, на миг в глазах блеснул азарт, губы тронула алчная улыбка. — Себастьян, — дворецкий выжидающе посмотрел на юного графа, который отложил письмо подальше. — Мы отправляемся в поездку. Собирай чемоданы, прислуге ни слова. — Да, мой лорд. Но что делать с мисс Элизабет, которая приедет завтра вечером? — спросил чёрноволосый, равнодушно наблюдая за своим хозяином. — Пусть Танака присмотрит за ней. Она собиралась остаться у нас на две недели, мы прибудем через одну, — задумчиво ответил граф, погружаясь в свои мысли. — Господин, извольте поинтересоваться? Куда мы направляемся? — услужливо спросил Себастьян. — Ты узнаешь это завтра, ну а сейчас же ступай! — отмахнулся Сиэль, вновь берясь за перо. — Как пожелаете, юный господин. Не забывайте, что скоро надо будет ложиться спать, — произнес дворецкий, и поклонившись, вышел из кабинета.       Сиэль взволнованно хмыкнул, поднося письмо к свече, с интересом наблюдая, как то обугливается.

***

— До свидания, господин, — хором сказали слуги, синхронно кланяясь. — Как же мы будем без нашего господина, — запричитала Мэйлин, складывая руки на груди. — Мы не сможем без него, — запрокинув голову, заревел Финни. — Успокойтесь, смотреть тошно, — фыркнул Бард, покуривая свою трубку и почесывая затылок.       Сиэль покачал головой, рукой прикрывая глаза. Он уже давно привык к такому поведению своих слуг, но не раздражать оно не могло. — Господин, экипаж прибыл, — раздался голос над ухом. — Хорошо, Себастьян, — вздохнул граф, решительно поворачиваясь и выходя из поместья.       Тем временем дворецкий, подхватив чёрный кованный чемодан, отправился вслед за господином, кивнув напоследок Танако.       Экипаж тронулся, направляясь к вокзалу. Сиэль с равнодушным лицом наблюдал из-за чуть приоткрытой плотной занавески за проплывающими пейзажами весеннего Лондона. Себастьян сидел напротив, поставив в ноги чемодан. — Господин, так куда же мы направляемся? — прервал молчание дворецкий, внимательно вглядываясь в непроницаемое юное лицо. — Мы направляемся в одну из деревушек, недалеко за Лондоном. Её Величество попросила расследовать одно запутанное дело, — Сиэль уперся рукой в щёку, переводя надменный взгляд на своего слугу. — Один из дворянин, по имени мистер Коуль уехал туда ради исследований. Многие говорили, что это связано с каким-то лекарством, но есть разные версии. Позавчера мистера Коуля не нашли в его загородном поместье, но нашли достаточно странное письмо, которое исчезло вчера утром. — Забавная история, лорд, — беспристрастно промолвил Себастьян, с таким видом, будто его это не волновало. — Возможно, но меня беспокоит реакция королевы. Что-то в этом не так. Себастьян, приказываю тебе: найди всю информацию о мистере Коуле. У тебя есть время до отхода поезда. — Да, мой лорд, — поклонился дворецкий, выпрыгнув в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.