ID работы: 3975547

Жажда мести.

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
WchBeatrice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 89 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Бэкхён мнёт в руке бумажную салфетку от волнения и не может определиться с заказом. Они сидят с Чанёлем в кафе около дома и оба — омега в этом уверен — чувствуют себя неловко, хоть Пак и пытается это скрыть. Наконец, назвав подошедшему официанту пару блюд и по чашке кофе, они откладывают меню. Бэкхён не может спокойно сидеть, а альфа задумчиво отбивает неторопливую мелодию пальцами по столешнице. Омега не знает, зачем согласился на приглашение нового-соседа-старого-приятеля (?) поужинать вместе. Наверное, дурманящий запах альфы сыграл здесь не последнюю роль. Затянувшееся молчание прерывает Чанёль: — Думаю, нам надо поговорить. — Бэкхён мысленно чертыхается, но просто кивает. — Я знаю, что причинил тебе боль и не заслуживаю даже находиться рядом, но, пожалуйста, позволь мне просто помогать тебе. Ты оставил ребёнка, за что я тебе безмерно благодарен, но ты также много работаешь и твоё положение нестабильно. Я не прошу простить меня или признать во мне своего альфу, но я прошу позволить мне быть рядом. — Бэкхён, ожидавший чего-то подобного, смеряет Чанёля скептичным взглядом. — Твоё здоровье ведь сейчас не в лучшем состоянии, да? Но, когда я рядом, тебе же становиться легче? Думаю, ты и сам знаешь, что однажды встретившаяся истинная пара не может существовать далее порознь. В конечном итоге, это приведёт к смерти или помешательству. — Паку не хочется использовать такие мрачные аргументы и думать о подобном развитии событий, но сейчас другого ему не остаётся. — Я буду помогать и оберегать вас. Ты же знаешь, что мы не сможем друг без друга. Пожалуйста, дай мне шанс, — голос немного срывается к концу речи, но альфа не отводит взгляда от сосредоточенного лица омеги напротив. Бэкхён сидит в молчании около десяти минут, за которые заказ уже успели принести, а блюда — остыть. Наконец, шумно выдохнув и выпрямив спину, Бэкхён произносит: — Нет. Не смей ко мне даже подходить. Надежды Чанёля рухнули в одно мгновение. Бэкхён встаёт и, одарив альфу холодным взглядом, уходит. Пак остаётся сидеть, сверля взглядом заказанную омегой чашку кофе. С двойными сливками и тремя ложками сахара. *** Бэкхён не может поверить, что у альфы хватило упорства и наглости, чтобы начать буквально сталкерить омегу. Он ждёт его у дома, изо дня в день предлагая подвезти на работу, сетуя на небезопасность метро для беременного парня. Получая колющий взгляд Бэкхёна, Чанёль только улыбается и протягивает стаканчик с кофе, в приглашающем жесте открывая дверь автомобиля. Но он снова и снова получает отказ. Однако, несмотря на продолжающее выливаться ему на костюм кофе и злобное фырканье пары перед уходом, Пак заезжает за ним после работы и вновь предлагает довезти его до дома, плюя на блокирующиеся Сокчоном попытки Ухёка вмешаться. Когда Бэкхёну нужно идти на приём к врачу, Пак уже необъяснимым образом об этом знает. Не спрашивая разрешения, он идёт рядом и ведёт одностороннюю беседу, слыша от Бэкхёна только возмущённое шипение. Но Чанёля радует, что теперь он хотя бы не пытается от него отвязаться. Если Бэкхён выходит на прогулку, то за дверью его снова ожидает готовый всегда помочь-подвезти-сопроводить-поболтать Чанёль. Он ослепительно улыбается, и выглядеть стал однозначно лучше. Гуляя по парку, он всегда протягивает сохраняющему молчание омеге хлеб, чтобы тот мог покормить уток. Альфа наслаждается своим пребыванием рядом с Бэкхёном и не просит большего. Он смирился с тем, что с ним никогда не говорят и его элементарную помощь не принимают, не говоря уже об отказе платить за него или что-то вроде этого. Чанёль настраивается на ещё один месяц подобного «преследования» пары, когда слышит то, чего уж никак не ожидал: — Хорошо. У тебя будет шанс, но только один и только ради благополучного рождения ребёнка. Скоро мне нужно будет лечь на сохранение, а присутствие тебя рядом как отца и пары снизит риски, так как моё состояние всё ещё нестабильно. Не дожидаясь реакции, омега берёт в руки палочки и приступает к еде, всем видом показывая, что больше ничего обсуждать не намерен. С этого момента Бэкхён постоянно ощущает на себе всю суть паковских слов «помогать» и «быть рядом». Чанёль доставляет его на работу и забирает после, невзирая на ругань Ухёка, постоянно интересуется самочувствием омеги и не голоден ли он, сам отвозит в больницу на консультации и участвует в покупке вещей для малыша. Альфа не говорит лишнего, а просто делает всё для Бэкхёна. Ведёт незатейливые беседы, придерживал под локоть, и не позволяет таскать тяжести. Ухёк всё ещё смеряет альфу недоверчивым взглядом, но уже не пытается прогнать. Сокчон же улыбается и не обсуждает с Бэкхёном поведение Пака, предпочитая молча наблюдать за происходящим. Почти месяц под «опекой» истинного не проходит даром. Состояние Бэкхёна улучшилось и здоровье почти полностью пришло в норму. Домой они добираются на машине альфы, а ужинают, как-то безмолвно договариваясь, или тем, что приготовит Бэк, или в уютном кафе через дорогу. Омега перестал шарахаться от прикосновений Чанёля и даже привык к его запаху, отмечая, что он всё-таки великолепен. По поводу обучения Пака парень узнаёт случайно — однажды захлопнув ключи внутри квартиры, он дожидался приезда специалиста у Чанёля, а на столе как раз валялись в беспорядке неубранные документы о переводе на заочное обучение, к счастью, альфа мог себе это позволить. Тогда Бён задумался о том, насколько серьёзен в своих намерениях старший. Он оставил всё в Корее и уехал за ним в Японию. Конечно, у Пака есть потрясающий дядя, который помогает племяннику во всём, начиная от управления делами компании, заканчивая элементарными советами об уходе за беременным парнем, но это всё-таки альфа принял важное и обдуманное решение, раз он сейчас здесь, с ним. Ещё через месяца Бэкхён думает, что привык к паре настолько, что не представляет привычной жизни без него. Чанёль делает его слабым и беспомощным, но он же и компенсирует всё это. Явление сущности истинных пар или обыкновенное привыкание? Бэкхён не знает. *** С тех пор как Бэкхёна положили на сохранение, Пак не может найти себе места. Его немного потряхивает, и он несёт сущий бред по мнению дяди. Господин Ли просит племянника взять себя в руки и лучше беспокоиться о Бэкхёне. Альфа кладёт руку и запускает пальцы в волосы, чуть оттягивая их назад. Через час он собирается навестить Бэкхёна. И сказать, что альфа волнуется — не сказать ничего. Он чувствовал бы себя намного спокойней, если бы не осознание того, что в возможных осложнениях при родах и огромном риске смерти Бэкхёна виноват именно он. Это ясно и без слов. Все знают, что омега, чей ребёнок был зачат против воли или просто грубо, никогда не может рассчитывать на лёгкие роды. Это одно из явлений истинности — боль, которую ты причинил, может привести к смерти пары, что повлечёт за этим и твою смерть. Все мечтают найти свою природную пару потому, что знают — он не даст в обиду и защитит. В их истории с Бэкхёном всё пошло наперекосяк. Чанёль не простит себе, если его омега умрёт. Он сам сделает шаг в жерло вулкана вслед за Бэкхёном, если тот уйдёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.