ID работы: 3974767

Путешествие в быль

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Куда ты идёшь? - Эмма едва поспевала за решительно шагающей по зарослям Реджиной. - За Робином, - через плечо, не сбавляя хода, ответила Миллс. - Куда?! - Эмма таки догнала подругу, решительно преграждая ей путь. - Ты даже не знаешь где он! - Меня что-то ведёт! Не знаю! Я... я просто чувствую... - Миллс закрыла глаза, успокаивая бьющееся в груди сердце, начиная понимать как глупо всё это звучит. - Реджина, - Эмма обхватила плечи брюнетки, успокаивающе глядя в глаза, - он должен вернуться только к утру. Что толку, что мы рванём в ночь за ним, не предупредив никого в лагере? Потеряемся сами. Робин в лесу как дома... - В Шервудском! - вновь взвилась Миллс, тут же остановленная жестом Эммы. - В любом, - улыбнулась Эмма. - Поверь в него. Он вернётся даже из этих дебрей. Он всегда вернётся к тебе. Реджина смотрела на Эмму, чувствуя как чувство вины подкрадывается к горлу, заменяя собой волнение за разбойника. - Ты права... Свон ещё раз улыбнулась, видя как неохотно королева признаёт своё поражение. Они развернулись в сторону лагеря. Какое-то время подруги шли молча. Кругом была тьма и лишь тусклый свет от фонарика Эммы освещал им дорогу. - Реджина! - позвала Свон, когда от молчания стало совсем уж неуютно. Ответа не последовало, и шериф остановилась, направляя свет фонаря туда, где по её мнению, должна была идти королева. Внутри Свон всё похолодело - Реджина пропала.

***

Реджина моргнула. Да... именно моргнула, и всё изменилось - тьма разыеялась и стала вязким и бесцветным полумраком, а вечерняя прохлада сменилась абсолютным штилем. Тихо. Миллс почувствовала как мурашки неприятной дробью забегали по позвоночнику. - Эмма... - выдавила из себя ошарашенная Реджина, оглядываясь по сторонам. - Эмма! - крикнула брюнетка, слыша как её собственный голос тонет в воздухе, не оставляя после себя даже эха. Свон нигде не было. Не было никого. Пустота. Подавив подступающую к горлу панику, Реджина начала делать осторожные, неуверенные шаги вперёд. Ещё шаг и пространство перед ней покрылось рябью, будто возводя перед ней прозрачную жидкую стену. Миллс отшатнулась, лихорадочно прокручивая в голове все возможные опасности этой стены, того, что может быть за ней. Разум настоятельно советовал ей не делать и шага дальше. Женщина подняла голову вверх - на фоне совершенно бесцветного неба она увидела столб дерева, облокотившегося, будто в поиске поддержки у товарища, на ровный столб другого. Именно в этом треугольнике, созданном, казалось случайно и "рябило" пространство. Её тянуло туда и, вопреки бьющем тревогу инстинктам, она сделала шаг... - Дениэл! - сердце Реджины замерло и через мгновение снова восстановило свой бег. Она бросилась к нему, вдыхая родной, казалось, почти позабытый запах. - Реджина.. - мужчина крепко прижал к себе брюнетку. Миллс отстранилась, во все глаза глядя на свою первую любовь. - Как ты здесь оказался? - наконец, совладав с голосом, спросила Реджина. - Скорее как ты тут оказалась? - Дениэл, видимо, тоже пришёл в себя. - Ты жива - тебе нельзя здесь! Шум, похожий на рёв реактивного двигателя, разнёсся по доселе совершенно немому лесу. Конюх резко обернулся, вглядываясь в небо. - Бежим! - выкрикнул он и схватил брюнетку за руку и потащил за собой. Они бежали. Реджина даже не видела от чего - лишь следовала за Дениэлом и видела, как мелькают деревья вокруг, совершенно не меняя пейзаж. Вскоре ни достигли огромного, заросшего травой валуна. Он был зелен и свеж - единственное яркое пятно среди этой серости. Около этого валуна рёв исчез так же неожиданно, как и появился. - Что это? - тяжело дыша спросила Реджина, опираясь рукой на валун и, не без удовольствия, чувствуя под рукой влажную траву. - Патруль... - ответил конюх. - Отлавливает нарушителей вроде тебя. - Так где мы, чёрт... - Миллс сдержала порыв раздражения. - На другой стороне бытия... - раздался знакомый Реджине голос. Вместе с ним перед женщиной материализовалась Яга. - И мы уходим! Реджина не успела сказать и слова, как вокруг всё затянуло белым дымом и она вновь оказалась в бесшумном лесу перед двумя деревьями. Женщина оглянулась в поисках Дениэла - его не было. Рядом с Миллс стояла Яга, терпеливо ожидая, когда королева, наконец, обратит своё внимание на неё. Миллс бросилась в пространство между деревьями. Ничего не произошло. Воздух больше не менялся. Она просто закружила вокруг стволов. - Где Дениэл?! - Реджина схватила женщину за ворот, сверкающих даже в этом неосвещённом ничем пространстве, лат. - Верни меня! - В сумеречную зону? - Яга беспечно подняла вверх изящно изогнувшиеся брови. - Для этого мне нужно тебя убить. А я этим предпочитаю не заниматься, хоть и не тяну на сущую святость. - Но там Дениэл... - Реджина отчаяно смотрела на Ведьму Ведьм. - И он мёртв! - Яга раздражённо сбросила руки Миллс. - Почему люди не могут с этим смириться? Ты знаешь сколько у меня было подобных разговоров? Но кто ты такая? Кто я такая? Кто мы, чтобы противостоять законом природы, законам сущего? Отпусти его! - Но он там... с этим чудищем... - растерявшись от внезапного взрыва эмоций, всегда беспечной и спокойной Яги. - Нет его там, если там нет тебя, - Яга устало опустилась на поваленное дерево. - Что? - у Реджины уже кружилась голова от происходящего. - Это не загробный мир, - констатировала Яга. - Туда даже мне нельзя. Это переход. Он предназначен для решения о продолжении дальнейшего пути. Я отвожу туда души, а дальше они всё решают сами. Живой человек, находясь там, может призвать душу, что ты и сделала. Но оставшись там, ты лишаешь возможности и себя и эту душу, пройти весь путь... Она замолчала. Реджина опустилась рядом с Ягой. Какое-то время обе молчали, погруженеые в свои мысли. - Путь... - наконец, отозвалась Реджина. - Какой путь? Если бы Дениэл был жив... Мой путь бы не казался столь беспросветно тёмным, а моё сердце, возможно, было бы чуть светлее и теплее. - Думаешь? Яга задумчиво смотрела на Миллс. Сломленная, вконец запутавшаяся в собственных эмоциях женщина, ведьма. - Что ж? – кивнула Ведьма Ведьм, очевидно, принимая какое-то решение. – Будь по-твоему. Яга взмахнула рукой, и Реджина провалилась в белый дым, исчезая в нём.

***

Утро выдалось пасмурным. Реджина проснулась в небольшой, но весьма добротной и уютной хижине. Умывшись и одевшись, женщина вышла в небольшой двор. Дениэл выходил из конюшни. Реджина лучезарно улыбнулась мужчине. - Ты сегодня прямо заспалась, - весело проговорил конюх, приближаясь к жене, и вовлекая её в нежный поцелуй. - Почему не разбудил меня? – улыбнулась в ответ брюнетка. - Ты так сладко спала – у меня просто духу не хватило. - Я приготовлю завтрак… - Реджина осеклась, услышав сдавленный стон где-то совсем рядом. - Я посмотрю, - проговорил Дениэл, жестом попросив жену, оставаться на месте. Миллс последовала за мужем, который уже завернул за угол хижины. Около стены их незатейливого жилища лежал мужчина с залитым кровью небритым лицом, безуспешно порываясь встать. - Кто ты? – Дениэл нагнулся к незваному гостю, осматривая рану. - Чёрт… - выругался мужчина. – Меня зовут Робин. Похоже, меня огрели чем-то тяжёлым ребята из паба. - Ясно! – рассмеялся Дениэл. – Пойдём! Конюх помог Робину подняться и отвёл в дом. Реджина проследовала за ними, подозрительно поглядывая на их нового знакомого. - Простите, что доставил вам хлопоты, миледи, - улыбнулся мужчина, когда Миллс обрабатывала его рану. - Всё хорошо, - отозвалась Реджина. – Всего лишь ссадина. Всё скоро заживёт. Позавтракаете с нами? – предложила Миллс, в глубине души надеясь, что гость скоро их покинет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.