ID работы: 3974767

Путешествие в быль

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сумерки опускались на лес Сторибрука. Где-то в его чаще горел костёр, бросая тени на окружающие его деревья, на смятую траву и на одиноко ковыряющего веткой поленья, мужчину. Гуд вглядывался в танцующие языки пламени, будто прося у них совета, но они продолжали свой неспешный хаотичный танец, лишь потрескивая пожираемой огнём древесиной. Пепел. Робин усмехнулся такому сравнению - он просто пепел. Именно так он себя чувствовал - сгоревшим куском дерева. Когда он был с Реджиной - он горел. Горел ярко, живо. Ему казалось, что так будет всегда. Но теперь он лишь остаток, свидетельство некогда бушевавшего пламени. Робин помотал головой, стряхивая гнетущие мысли и оглянулся. Только сейчас он понял, что разжёг костёр именно там, где впервые поцеловал королеву... где впервые она его поцеловала, доверилась... Он поднял голову вверх и выпрямился, вглядываясь в густоту чернеющих деревьев, будто надеясь увидеть как Реджина выходит из-за них на свет огня. Через пару мгновений он и вправду услышал чьи-то шаги, от чего сердце замерло на месте, ожидая и вслушиваясь в каждый шорох. Вскоре он увидел Мериан. Она медленно подошла к нему, нежно прикасаясь к его небритой щеке ладонью. Робин поймал себя на том, что первой его мыслью было отстраниться. Но он сдержался, смиренно приняв холод, неприятно разошедшийся по телу от рук этой женщины. Мериан обвила его шею руками и потянулась к его губам. Он машинально ответил на поцелуй, силясь почувствовать хоть что-то, кроме начинающего пронизывать его, холода. Гуд отстранился и посмотрел в глаза женщины. Ему вдруг стало противно. Нет - не от прикосновений жены, а от самого себя. Он лгал. Он лжёт ей сейчас. Это ли его хвалёная честь? Спустя мгновение решение пришло само собой. Всё стало ясно и понятно. Он вздохнул полной грудью, чувствуя облегчение от того, что, наконец, знает выход. - Прости, Мэри. - выдохнул Робин, осторожно снимая со своих плеч руки женщины. - Я больше не могу врать тебе. - О чём ты, милый? - брюнетка непонимающе мотнула головой, от чего копна её чёрных волос расплескалась волнами по спине и плечам. - Я не люблю тебя... - ответил лучник, умоляюще глядя на женщину. - Я боготворил тебя, но... но прошло много времени и мне пришлось жить дальше. Я не могу обманывать тебя. - Ты любишь её? - Мериан сделала шаг назад, сокрушённо опустив голову. - Да. - Тогда иди к ней. Я... я всё понимаю, - сквозь силу улыбнулась женщина. - Спасибо, что поняла. - Робин обнял жену. - И прости меня, если сможешь. Локсли развернулся и направился в сторону города.

***

- Завтра к вечеру клубок позволит нам перенестись в моё княжество, - проговорил Николас, с благодарным кивком принимая от Реджины чашку ароматного мятного чая. - Эмма вызвалась помочь, - проворчала Миллс в ответ. - С ней, конечно, и пират увяжется. - У тебя хорошие друзья, Реджина, - улыбнулся мужчина, отхлёбывая чай из чашки. - Я всегда удивлялась, как ты при таких размерах тела умудряешься так ловко управляться с такими мелкими предметами? - проигнорировав, заключение Николаса, удивилась брюнетка. Мужчина пару мгновений молча смотрел на Реджину, а затем весело и добродушно расхохотался, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. - Да уж! - чуть успокаиваясь ответил он. - А какого мне? Мне вобще весь ваш мир кажется каким-то суженным. - Да ладно, - отмахнулась Миллс. - Не великан же ты, в конце-концов. - Нет. Не великан... - А ведя я скучала по тебе... - вдруг проговорила Реджина, вглядываясь куда-то в пустоту в стороне от Николаса. Она не заметила как мужчина покинул своё место в кресле и опустился рядом с ней на колени. - Я тоже... каждый день... - ответил Николас и, наклонившись вперёд, вовлёк женщину в поцелуй, который вскоре углубился, превращаясь из невинного и осторожного в страстный и дерзкий. Реджина обвила его шею руками отвечая его губам. Николас положил широкие ладони к ней на спину и потянул женщину на себя, вставая вместе с ней и прижимая к себе. Выпрямившись он легко приподнял её с пола. Она не хочет этого. Ей нужно забыться, но это не выход. Этот протест сердца молнией пронзает её мозг, заставляя отстранится от губ мужчины. - Я не могу, прости... - Реджина, всё ещё находясь в руках Николаса, виновато посмотрела в голубые глаза князя. Мужчина разочаровано кивнул, возвращая ногам Миллс плоскую поверхность паркета. - Я понимаю, - вздохнул Николас, возвращая себе ровное дыхание. - Тот лучник, верно? - Как ты понял? - чуть резче, чем хотелось бы отозвалась Реджина, тем самым окончательно выдавая себя. - Я не слепой. - улыбнулся князь. - Спокойной ночи, Николас. - неуверенно улыбнулась Миллс. - Завтра тяжёлый день - нам надо выспаться. Мужчина ничего не ответил, с сожалением глядя в след, поднимающейся по лестнице брюнетке.

***

Гуд сидел на ступеньках офиса мэра города. В руке он держал только начатую бутылку виски. И, казалось, был пьян. Только едва ли огненная жидкость была тому причиной. "Она с другим", - сокрушённо думал лучник. Эта мысль не давала ему покоя, заставляя отчаянно желающее успокоиться сердце, биться быстро и рвано. Он прокручивал увиденный им в окно поцелуй Реджины и высокого мужчины, имени которого он никак не мог вспомнить. Вновь и вновь этот момент. До тошноты... - Кто тут? - свет фонаря обжёг его лицо, заставив чуть отвернуть голову и сощуриться. - Робин Гуд? Наконец, когда он привык к яркому свету, Локсли смог различить человека, бесцеремонно ворвавшегося в его уединение. - Эмма, убери фонарь, - с раздражением, не свойственным разбойнику, махнул рукой Гуд. - Прости. Эмма спрятала отключила устройство, присаживаясь рядом с лучником. - Я ведь тебя арестовать должна. Нельзя пить спиртное в общественных местах... - Свон, либо арестуй, либо оставь меня в покое! - огрызнулся Робин. - Ну... - Эмма закатила глаза, тяжело вздыхая. - Ты вроде не буйный. Может расскажешь чего случилось? - осторожно добавила шериф. - Она с другим... - выдохнул Гуд, делая глоток виски. - Мериан? - поморщившись отозвалась Эмма. - Да причём тут она?! - воскликнул Гуд, огорчённый непонятливостью шерифа. - Значит всё-таки Реджина... - кивнула Свон. - С Николасом? - Если именно так зовут этот шкаф, то да, - съязвил Робин, чем-то напомнив Эмме Реджину. - Ну... ты же принял решение вернуться к жене... - Я разошёлся с ней 2 часа назад, - оборвал Эмму Гуд. - Пришёл к Реджине просить вторй шанс. А она с этим... амбалом. - Она-то этого не знает. - Не знает... - обречённо отозвался Гуд. - Я опоздал, да? - Робин вдруг повернулся к шерифу, будто надеясь получить от неё все ответы здесь и сейчас. - Она любит тебя. - Ты уверена? - А ты? - переспросила Свон, начиная раздражаться его вопросами. - Боже, Локсли! А ты вобще любил когда-то?! Любовь всегда риск. Мы вступаем в неизвестность. Хочешь быть с Реджиной? Тогда борись за неё! Робин ничего не ответил. Они помолчали. - Она всегда так смотрела на меня... - Робин говорил, глядя куда-то в пустоту. - Завтра мы отправляемся на родину Николаса. - проговорила Эмма, вставая. - Ему нужно помочь спасти дочь. Сбор в три дня в мэрии. Думаю, что нам может понадобиться помощь опытного стрелка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.