ID работы: 3974767

Путешествие в быль

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Реджина натянула уздечку, переводя лошадь из галопа в шаг. Быстрая езда отвлекала, будто проясняя разум, освобождая его, хоть на время, от плотного клубка невыразимых мыслей и эмоций. Воздух щекотал ноздри утренней прохладой, разгорячённая скачкой спина коня согревало тело и, казалось, душу. Тем временем лошадь мерно начинала вступать в лесную чащу. Оказавшись достаточно глубоко в лесу, Милсс спешилась и села на первое попавшееся ей поваленное дерево, позволив коню пастись на небольшой опушке. Погрузившись в свои мысли, Реджина не сразу заметила маленькую тень, мелькнувшую за её спиной. - Реджина! - робко позвал детский голос. Миллс вздрогнула, поворачивая голову в сторону. Рядом с ней сидел Роланд. - Что ты тут делаешь? - Миллс удивлёно нахмурила брови. - Гуляю... - чуть покраснев, отозвался мальчик. - Сбежал? - понимающе хмыкнула Реджина. - Да. - Почему? - Реджина внимательно посмотрела на ребёнка. - Ты же раньше этим не увлекался. - Я боюсь её... - шёпотом признался Роланд, стыдливо прижимая подбородок к груди. - Кого? - Реджина присела перед мальчиком на корточки, нежно приподнимая пальцами его подбородок и заглядывая ему в глаза. - Маму... - Роланд произнёс это едва слышно в полном отчаянии глядя на Реджину. Таким же взглядом смотрел на неё Робин, когда говорил, что не может оставить Мериан. Похоже, что сына он воспитывал так же - долг, а не чувства. Только вот ребёнок едва ли способен справиться с такой борьбой внутри себя, тем более, что навряд ли понимал её смысл. - Что она сделала? - у Реджины что-то неприятно шевельнулось в груди. - Ничего. - Роланд посмотрел на женщину, будто боясь следующей фразы. - Она смотрит зло... Реджина, я не хочу к ней. Роланд сорвался с места и обвил маленькими ручками шею брюнетки, путаясь пальцами в чёрных волосах. Миллс ничего не оставалось, как обнять ребёнка в ответ. Всё внутри кричало, что мальчику нужна её защита, что он боится не просто так, что он чувствует что-то. Но Реджина закрыла глаза и сделала глубокий вдох, мысленно отругав себя за эти мысли, решив, что выдаёт желаемое за действительное. - Милый, - женщина мягко отстранила от себя ребёнка. - Она твоя мама и она тебя любит. Просто её долго не было рядом. И, поверь, это не её вина. Уверенна, что она отдала бы всё на свете, чтобы не пропускать не единого дня с тобой. И сейчас тебе просто нужно помочь ей стать вновь мамой для тебя. Роланд несколько секунд смотрел на брюнетку, осознавая сказанное ею. - Ты думаешь, что она меня любит? - недоверчиво уточнил ребёнок. - Конечно, - улыбнулась Миллс. - Она же твоя мама. "Да уж, Реджина, логичное заявление, если учитывать опыт твоей жизни." - проворчала про себя женщина. - Что скажешь? - уже вслух спросила брюнетка. - Попробуешь помириться с ней? Роланд неуверенно кивнул, вставая вслед за женщиной. Миллс усадила ребёнка на лошадь, вслед за ним сама забираясь в седло. Ей предстоял визит в лагерь разбойников, что было не слишком радостной перспективой. Вдохнув полной грудью прохладный, влажный от утренней росы воздух, Реджина пустила коня рысью по до боли знакомому направлению.

***

Робин поднял на уши весь лагерь, разослав "славных ребят" прочёсывать лес в поисках Роланда. Он даже позвонил Эмме, которая уже прибыла в лагерь вместе с Генри и мужчиной, которому в росте уступал даже Малыш Джон. Впрочем, странный незнакомец сейчас волновал его меньше всего. Утопая в волнении за сына, он даже не замечал необычайного спокойствия своей жены, молча наблюдавшей за действиями мужа. В суматохе, поднявшейся в лагере из-за исчезнувшего сына вожака, никто не услышал приближающегося топота копыт, пока из густой чащи не показалась лошадь, везущая на себе черноволосую женщину, ровной струной сидевшую в седле и маленького мальчика, впереди неё. - Роланд! - с облегчением воскликнул Робин, подбегая к коню и принимая сына на руки. - Как же ты меня напугал! - Позвольте помочь, сударыня! - высокий мужчина подошёл к лошади и, с такой же лёгкостью, с которой лучник подхватил на руки четырёхлетнего ребёнка, снял с неё Реджину, бережно опустив жещину на землю. - Спасибо, князь. - чуть склонив голову, ответила на вежливость Миллс. - Что ты тут делаешь? - Шериф сообщила Генри о происшествии, надеясь, что ты сможешь оказать помощь. Тебя мы не нашли, а я вызвался помочь... Реджина понимающе кивнула, поворачиваясь к Робину, всё ещё державшему на руках сына. - Случайно наткнулась на Роланда в лесу во время конной прогулки, - ответила Реджина на молчаливый вопрос Гуда. - Спасибо тебе... - Робин благодарно и, с уже раздражающей его самого тоской, посмотрел на брюнетку. - Мама! - позвал Роланд, обращаясь к Мериан, осторожно подошедшей к нему и Робину. Мальчик аккуратно перебрался на руки к матери, что оставило какую-то неприятную пустоту внутри Робина, не без необъяснимого ему самому недоверия, отдавшего сына в руки женщины. - Мне пора, - быстро проговорила Реджина, за секунду вскакивая в седло. - Николас, думаю Эмма довезёт тебя до особняка. Там и увидимся. - Реджина... - Робин машинально шагнул к всаднице, но та явно сделала вид, что не расслышала его и, развернув коня, почти мгновенно перевела его в галоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.