ID работы: 3973177

Ты вернулся, мой король...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Тяжелый груз воспоминаний...

Настройки текста
Всю ночь Лукасу не спалось. Ведения, что показал ему волшебник, были реалистичны, а это значит, что Ария принесет много бед всему королевству. Это значит, что отец сам обратился к магии, а теперь преследует ее. Это значит, что весь мир Лукаса, который он знал и которому доверялся, рухнул, оставив его наедине с мыслями о будущем… Утро. Прекрасный намечается денек. Солнце уже поднялось над крышами замка. Было тепло, дул легкий ветерок… -Отличный день! Подходит! – Бодро сказала Ария, глядя в окно из своей спальни. -Подходит? – Переспросил Мерлин. Ария подходит к Мерлину и недобро улыбается. -Да. Подходит. Для охоты. Как ты мог забыть? Всегда ведь в такие дни мы и охотились, - Ария похлопала Мерлина по плечу, покачала головой и вышла. -Да… Артур, - тихо проговорил Мерлин с легкой улыбкой на устах. Спустя немного времени все для охоты было собрано. Ария сидела на коне, как из замка вышел Лукас. -О, Лукас, не хочешь с нами? – Улыбнулась Ария. Лукас замер, по его спине пробежали мурашки. Ему пришлось пересилить себя и улыбнуться, чтобы не выдавать свои беспокойные мысли. «Это не может быть правдой…», - старался убедить себя Лукас. -Нет, спасибо, предпочту прочитать о животных, нежели отнять их жизнь. -Ответ как всегда один, - улыбнулась брату Ария, хотя заметила странности в его поведении, но, как всегда, не придала им значения. -О, тогда я тоже хочу почитать о животных, - попытался избежать охоты Мерлин. -Мерлин! Ты идешь – это не обсуждается! – Ухмыльнулась Ария. – Нам же нужна приманка… Мерлин хотел было что-то сказать, но его перебил Сэм. Он принес Арии ее арбалет. -Не цените вы своего слугу, миледи, - проговорил Сэм с легкой усмешкой. -Почему же! Ценю… как часть декора в замке. Рыцари засмеялись. -Ну, спасибо… - Пробубнил Мерлин. Путь предстоял не близкий. Солнце все быстрее поднималась над макушками деревьев, придавая мрачному лесу оттенки дружелюбия. Ветер заставлял листву шептать. Кругом становится смертельная тишина, когда ветер затихает. -Слишком тихо, - заметила Ария и движениями руки приказала рыцарям разделиться. Мерлин насторожился. Он что-то почувствовал. Вдруг с неба свалился какой-то монстр. Голова его была человеческая, тело было львиное, а хвост змеиный. Чудовище осмотрело присутствующих и кинулось на Арию. Путь к ней монстру перегородили рыцари. -Ха! Меня не одолеть человеку! – Прорычало чудовище и одним взмахом крыльев сбило рыцарей с коней. Но рыцари быстро перестроились, стараясь закрывать Арию. Ей это, само собой, не нравилось и потому, Ария вышла вперед рыцарей. -Ария Пендрагон! – Громко проговорил монстр. – Грехи отца превзойдут только грехи детей его! -О чем ты говоришь?! – Закричала Ария, не опуская щита. -НЕ ГОВОРИ СО МНОЙ НА РАВНЫХ! – Зарычал монстр и ударил лапой двух рыцарей рядом с Арией. -Я не стану говорить с тобой иначе! Монстр зарычал и кинулся на Арию, перед этим разбросав всех рыцарей. Она уже провернула в руках меч, готовясь обороняться, как вдруг… Монстра остановил барьер. Ария обернулась и увидела человека в черном одеянии с капюшоном. Он сдерживал монстра. Ария замерла и только сейчас заметила, что нигде нет Мерлина. -Бей по горлу! – Вскрикнул маг. Ария кивнула и, когда маг на секунду отпустил завесу, Ария нанесла смертельный удар чудовищу. -Кто… - Повернулась было Ария, чтобы спросить мага, кто он такой, как лицо Мерлина оказалось в плотную. Ария отшатнулась. -Как удачно все закончилось, - улыбнулся Мерлин, направляясь на помощь к рыцарям. -Мерлин, а где ты был, когда чудовище напало? – С подозрением спросила Ария. -Я… прятался, - ответил Мерлин. Ария закатила глаза и пошла, помогать рыцарям. Сэм сел рядом с Мерлином и сказал: -Спасибо, Эмрис. Мерлин лишь подмигнул и улыбнулся юному волшебнику. «Как он напоминает мне Мордреда…» - тяжело вздохнул Мерлин. Тяжесть воспоминаний была велика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.