ID работы: 3973177

Ты вернулся, мой король...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Правда - ложь, прошлое - будущее... Все только начинается.

Настройки текста
Тихий, мирный день. Так тихо, что даже напрягает… -МЕРЛИН!!! А, нет, вот теперь все в порядке. Ария с безумными криками недовольствует, сидя за столом в своих покоях. -Зачем же так кричать? – Спрашивает Мерлин, заходя в комнату Арии. -Затем, что ты олух! Маг совершенно не понимает, за что только что получил долю оскорблений. -Так и будешь стоять? – Нервно стуча по столу пальцами, злится Ария. -А… что я должен сделать? – Продолжает тормозить Мерлин. -Мерлин… Ты издеваешься? -…Нет. -Хорошо, Мерлин. Чего здесь не хватает? – Распрямила плечи Ария, сложив руки на груди. -…Чего? -Да, Мерлин! Чего?! Волшебник осмотрел комнату. -Доспехов? – Предположил Мерлин. -Нет, Мерлин. -Цветов? -Что? Нет! -…Ванны? -ЗАВТРАКА! ЗАВТРАКА, МЕРЛИН! – Не выдержав, закричала Ария. Мерлин быстро выскочил за дверь, так как в него должен был прилететь сапог. В коридоре Мерлин налетел на Лукаса. -О, Мерлин! – Улыбнулся Лукас. -Утро доброе, сир! -Я слышал крики Арии… -Ах, да! – выкрикнул Мерлин и побежал по коридору. -Чудная парочка, - улыбнулся Лукас и направился в библиотеку. Полное отсутствие людей, запах книг, тишина… Лукасу всегда было комфортнее в уединенных местах, нежели на публике. Это не самое лучшее пристрастие для будущего короля, ведь он должен часто показываться перед народом. Лукас часто задавался вопросом: действительно ли он должен править после отца? Ведь Ария сильнее его, она беспокоится за граждан королевства, да и не глупая она. Если бы она родилась мужчиной, отец бы никогда не выбрал в наследники Лукаса… Подобные мысли не раз посещали голову юного наследника. Лукас так задумался, что не заметил, как заснул над книгами. Его разбудил шум сигнального колокла. Это означало лишь одно – в королевстве маг. Вдруг Лукас услышал шаги. Медленные, будто человек не шел, а парил, лишь изредка задевая плащом пол. Лукас предельно тихо поднялся со стула и пошел к источнику звука. Заглянув за стеллаж шкафа, он никого не увидел. «Хм, почудилось что ли?», - подумал Лукас, пожал плечами и направился к выходу… Обернись он сейчас, он заметил бы человека в черном плаще и с капюшоном на голове. -Юный король… Я нашел тебя. – Тихо проговорил человек и испарился в воздухе. Когда Мерлин услышал звон колокола, то тут же почувствовал напряжение во всем теле. Он еще помнил те времена, когда колокол звенел при Артуре, как он тут же собирался и обыскивал весь город в поисках мага. Мерлин так надеялся, что больше он не услышит этого звона… -Мерлин! Идем! Послышался командный тон Арии. Ария и Мерлин вышли из замка, направляясь к городу. Стражники собрались около одного из домов жителей. -Что случилось? – Спросила Ария, но тут же замолчала, увидев хозяина дома. Он был синий, будто заледенел. Он не мог пошевелиться. И, кажется, он мертв. Кругом все было разбросано. -Обыскать все вокруг! Смотреть в оба! Не дадим ему уйти! – Скомандовала Ария и вышла из дома. Мерлин подошел к хозяину дома и приложил руку к его лицу. Да, он был уже мертв. Мерлин тяжело вздохнул и вышел следом за Арией. «Лукас…Лукас…», - раздавались голоса в коридоре. Лукас выглянул из своих покоев. В коридоре пусто. Ни души. Но ведь он кого-то слышит. Лукас зашел обратно в покои. Дверь за ним резко захлопнулась, а замок закрылся сам. Перед юным королем стоял человек в черном плаще. -Кто вы такой? – Спросил Лукас, начиная жалеть, что отказался от того, чтобы меч находился в его покоях. -Не стоит меня бояться, Ваше Величество, - поклонился маг, я – друг. -Друзья не приходят, как враги. -Если бы магия была не запрещена, я бы не показался вам врагом, милорд. -Зачем ты здесь? -Чтобы показать вам то, что прольет свет на многие вещи, - сказал маг и протянул руку Лукасу. Лукас смутно представлял, что сейчас произойдет, но руку протянул. Картинки начали мелькать перед глазами Лукаса. Он видел свою маму, видел ее смерть, договор Николаса с волшебницей. Видел, как Ария, надев корону, убивает их отца и сжигает деревни. Лукас резко отдернул руку и все прекратилось. -Что это было? – Еле дыша, спросил Лукас. -Правда, сир. Вы видели то, что было и то… что будет. -Ария не станет этого делать! -Я лишь вестник. Судьбу не изменить. -Мой отец… Он заключил сделку с колдуньей… и та забрала жизнь моей матери… -Сожалею, милорд. -Чтобы родилась Ария… - Продолжал Лукас. Он сжимал руки в кулаки. Все его мышцы напряглись. Маг же кривил рот в омерзительной усмешке. Принц теперь знает правду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.