ID работы: 3973177

Ты вернулся, мой король...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Я снова стану твоим слугой.

Настройки текста
Приближался день турнира. Рыцари различных королевств прибывали в Альбион. Ария только проснулась, несмотря на то, что уже полдень. Она отпустила служанку, сказав, чтобы та отдохнула и не появлялась в замке в течение трех дней. У Арии был план, который она не могла доверить служанке. Самостоятельно собравшись, Ария направилась искать брата. -Рад вас видеть, миледи. Сказал идущий навстречу Арии человек и учтиво поклонился. -Сэр Гвэйден. Рада снова видеть вас. -Я разделяю вашу радость от нашей встречи. Вы с каждым днем все хорошее и хорошее. -Благодарю. Я полагаю, вы прибыли на турнир? -Вы правы. Я слышал, что теперь будете участвовать не вы, а ваш брат. -Да. Так и есть. Не сильно радуйтесь, он не слабее меня. -Не сомневаюсь. Он снова поклонился, поцеловал руку Арии и поспешил удалиться. «Какой мерзкий», - съежилась Ария, но вспомнила, что ей нужно скорее найти брата. Она не удивилась, найдя его в библиотеке. -А вот и ты. Я так и думала, что найду тебя здесь, - улыбнулась Ария, приближаясь к Лукасу. -Я тебе зачем-то понадобился? -Да. Только не здесь. Идем. Ария заставила Лукаса оторваться от книги и пойти за ней. Они пришли в покои Арии. -Зачем ты меня сюда привела? – Недоуменно спросил Лукас. -У меня есть план. Ты выиграешь турнир. -Даже если перебрать все возможные варианты, у меня нет ни единого шанса. За исключением использования магии. Я надеюсь, ты не решила прибегнуть к ней? Ты ведь знаешь, что будет, если отец узнает. -Не беспокойся. Я не о магии. -Тогда о чем? Ария хитро улыбнулась. В это время Мерлин приближался к королевству Альбион. «Давно же я тебя не видел», - вспомнив те времена, улыбнулся Мерлин. После того, как король Питер, сын Гвиневры, начал бороться с магией, Мерлину пришлось уйти из этого королевства. Он поселился не далеко от озера, посреди которого и был остров Авалон. Теперь же магу предстояло вернуться и найти того, в ком пробудился Артур. Он не сомневался, что узнает этого человека, но он не представлял, кто им окажется. Мерлину пришлось поколдовать и вернуть свой прежний облик. Тот, когда он еще служил Артуру. Молодой парнишка, с черными волосами и голубыми глазами снова направлялся в королевство, где его ждала судьба, предписанная ему от рождения. Если бы Ария только знала, что рыцари могут опускаться до такой низости, как использование магии ради победы в турнире, то наверняка бы вызвала такового на поединок. Но она не знала, хотя таковой имелся. Сэр Гвэйден, с кем Ария столкнулась ранее, прибегнул к магии, чтобы доказать отцу, что он великий воин, которым он может гордиться. Он нашел мага, что заколдовал его меч. С таким мечом нельзя проиграть. Он сам направляет своего владельца, находя слабые места соперника. Низко и подло, но эффективно. А в это время ничего неподозревающая Ария, пыталась уговорить брата на план, который гарантировал ей смерть. -Ты с ума сошла?! – Повысил голос Лукас, что делал он крайне редко. -А что такого? -Это обман, Ария! -А что если ты погибнешь?! Так лучше будет?! -Если отец так хочет… -Он не узнает! – Перебила брата Ария. – Ему мы можем сказать только после турнира. А во время него он будет думать, что сражаешься ты! -Я не хочу обманывать. -Я не думаю, что Альбиону нужен мертвый король, - серьезным тоном проговорила Ария. Лукас еще недолгое время смотрел на сестру, явно все взвешивая. В словах Арии был толк. Если он умрет, то уже не сможет помочь своему королевству. А Ария опытный воин. Победа гарантирована. -Хорошо, - наконец сдался Лукас. – Но после всего мы расскажем все отцу. -Конечно, - кивнула Ария. -Ну, ты и бесстрашная. -Сражения – мое второе имя, - улыбнулась Ария. -Хорошо, я, пожалуй, пойду. Ария лишь кивнула. Теперь оставались сущие пустяки – выиграть турнир под именем брата. Ария почувствовала некую легкость. Она знала, что поступает верно. Сердце не может солгать, но оно может ошибаться. Не стану говорить, что решение Арии было полностью неверным. Просто поменявшись с братом, она поставила свою жизнь под угрозу. А ведь в этой истории ей отведена не последняя роль. Но выбор сделан, а значит отступать поздно. А Мерлин уже был в замке – в «сердце Альбиона». Он проходил по коридорам. Многое в них было ему незнакомо. Может, он уже запамятовал эти ходы, а, может, они действительно изменились. Проходя мимо одной из комнат, он услышал грохот. Этот грохот был ему знаком. Так падают доспехи, которые рыцари надевают на турниры. Мерлин подошел к двери и постучал в нее. -Вам не нужна помощь? – Не открывая двери, спросил Мерлин, но ответа не последовало. К счастью, дверь была не заперта, а потому Мерлин вошел. Он не верил своим глазам. Комната так напоминала ту, где Мерлину нередко приходилось отговаривать Артура от очередного принятого им вызова, или еще от какого необдуманного поступка. Но от воспоминаний Мерлина отвлек тот же грохот, какой и привел его сюда. Пройдя вглубь комнаты, он увидел молодого юношу, неумело пытающегося разобраться в том, как надеваются доспехи. Сердце волшебника кольнуло, а руки задрожали. Пускай, Мерлин уже и не мог припомнить точных очертаний лица Артура, но этот юноша так его напоминал. Лукас действительно внешне походил на Артура. Светлые волосы, высокий рост, голубые глаза. Правда, он был чуть меньше Артура в плане мышц, так как проводил много времени за книгами, а не на турнирах. -Может быть, вам помочь? – Повторил Мерлин. -Если вам не сложно, - еле улыбнулся Лукас. «Он явно вежливее Артура», - усмехнулся Мерлин и помог бедняге выбраться из железных оков. -Благодарю. Я только недавно лишился слуги, поэтому не сразу разобрался в этой груде железа, - зачем-то рассказала Лукас. -В таком случае, позвольте мне стать вашим слугой, - не раздумывая ни секунды, сразу же предложил Мерлин. Он решил, что нашел реинкарнацию Артура. -Конечно, - с радостью согласился Лукас. Мерлин был рад. «Теперь нужно лишь, чтобы он меня вспомнил», - размышлял волшебник, помогая Лукасу надеть доспехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.