ID работы: 3973177

Ты вернулся, мой король...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
«Здесь покоится Артур, король в прошлом и король в грядущем». Так гласила надпись на могиле величайшего короля. Волшебник находился здесь часто. Его память стала хрупкой, силы были уже не те, и лишь надежда и вера, что его король вернется, как сказал ему дракон,поддерживала в нем жизнь. Вспомнить лицо своего короля он бы вряд ли сейчас смог. Но он отчетливо помнил его величавый, гордый взгляд. Его голос до сих пор будоражил стареющую память волшебника. -Когда же ты вернешься? Тихо проговорил вслух волшебник. Он знал, что ему отведено не так много времени. В глазах старика заблестели слезинки. Уже три столетия он ждет своего короля. Своего друга. Много видел он королей. Много видел королев. Много принцев и принцесс, но не один не мог поразить сердце волшебника. Ни один не смог заставить его служить им. Он был верен тому, кого на свете давно уже нет… Альбион – королевство, что таким трудом строили они, сейчас стоит на коленях. Магия так и не вернулась в королевство. Все усилия были напрасны. И мысль, что Артур погиб зря не оставляла Мерлина ни на секунду. Он каждый раз пытался предположить, что бы было приди он хотя бы на секунду раньше. Не проходило и дня, чтобы волшебник не пришел поговорить с другом. Но маг еще не знал, что в скором времени все изменится… Утро выдалось как всегда хорошее. Ария просыпалась довольно таки рано. Служанка, что постоянно приходила в ее покои, пришла в очередной раз. -Нужно отполировать мои доспехи, - надевая свою белую рубаху, наказала служанке Ария. -Да, миледи. Собрав вещи в корзину, служанка вышла. Ария была принцессой огромного королевства – Альбиона. У нее был брат – Лукас. Но как-то так получилось, что брат ее совершенно не владел оружием. Он предпочитал книги, знания. Ария же с ранних лет владела мечом. Ловко ездила на лошади и часто участвовала в рыцарских турнирах. Это выделяло ее из всех принцесс. Остальные предпочитали неудобные платья, распущенные волосы и балы. И лишь Ария ходила в белой рубахе, заправленной в свободной формы штаны. Она не любила балов, не любила светских бесед. Ее жизнь была в турнирах, в сражениях. Но где-то глубоко внутри Ария чувствовала, что ее предназначение не только в этом. Что есть что-то важное, что она забыла. Отец же Лукаса и Арии был человеком старых правил. Он был строг ко всем, в том числе и к своим детям. Он чтил старые законы и соблюдал их. И он не давал магии появится в своем королевстве… Он уничтожал всех, кто как - либо был связан с магией. На то у него были причины. Он правил королевством разумно, но многие говорили, что Альбион так и не поднялся с колен. Сэр Николас, так звали его, хотел воспитать в своем сыне – Лукасе, все те качества, что необходимы королю. Но все дело в том, что король должен уметь защитить свое королевство. Должен быть готов драться за свой дом. А Лукас не умел обращаться с оружием. Но по закону престолонаследия он унаследует трон отца. Арию не сильно заботила власть. Она лишь хотела, чтобы народ был сыт, одет и здоров. -Доброе утро, милорд. С небольшим опозданием Ария явилась к обеду. -Доброе утро, Ария, - мягко, насколько позволяло израненное сердце, улыбнулся Николас. -Доброе утро, Лукас. -Доброе утро, Ария. С братом у Арии были хорошие отношения. Она иногда проводила тренировочные бои для брата. Благодаря ей он научился держать меч. Это был большой успех. -На следующей неделе пройдет турнир, - начал Николас. – Я надеялся, что Лукас будет участвовать. -Боюсь, он еще не готов, - сразу же среагировала Ария. Брату было еще рано участвовать в турнире. Его легко могли убить. -Сколько уже можно участвовать принцессе в турнирах! Это не для тебя! -Но это мое, - попыталась возразить Ария. -Нет. Король должен суметь постоять за себя и свое королевство. Лукас будет участвовать. -Но сэр! -Это не обсуждается. После обеда Ария и Лукас решили провести тренировочный бой. Безусловно, Лукас уже мог неплохо орудовать мечом, но этого было недостаточно, чтобы выстоять против рыцарей других королевств. -У меня не выходит, - после шестого провала сдался Лукас. -Все хорошо. У тебя получится, - старалась подбодрить брата Ария. -Нет. У меня нет таких склонностей к боям, как у тебя. -Знаешь, да, у тебя нет таких склонностей. Но ты силен в другом. Я, например, никогда не смогу сообразить какое средство надо смешать, чтобы вылечить человека от какой-нибудь болезни. Я не знаю того, что знаешь ты. Лукас улыбнулся. По его лицу было видно, что ему приятно это слышать. -Знаешь, если нас соединить получится идеальный человек. Ария рассмеялась. -Лукас. Я попробую поговорить с отцом на счет его решения. Это неправильно с его стороны – заставлять тебя делать то, что не твое. -Думаю, он принял правильное решение. – Сказал Лукас, чем просто огорошил Арию. – Я будущий король. Я должен уметь защищаться. -Ты можешь умереть, - тихо проговорила Ария. -Зато я умру, зная, что я пытался, - снова улыбнулся Лукас, хотя по его улыбке было видно, что он вовсе не хочет сражаться. Он отдал слуге меч. Тренировка была окончена. Лукас погладил Арию по голове, снова улыбнулся и ушел. Ария решила не сдаваться и все - таки поговорить с отцом. -Сэр? -Да, Ария. Что-то случилось? Николас был совершенно один в тронном зале. Такое бывает нечасто. -Я бы хотела поговорить с вами на счет вашего решения. -Какого? -По поводу участия Лукаса в турнире. -Тут нечего говорить. Он обязан участвовать. -Ему не выстоять против рыцарей. -Значит, ему придется это сделать. Любой ценной. -Любой ценной? -Да. Он не должен выглядеть беззащитно в глазах народа. -Сэр, он может умереть на этом турнире. Разве тогда он будет лучше выглядеть в глазах народа?! -Он должен это сделать. Все. Это мой приказ. Уходи. Ария стиснула зубы, поклонилась и все-таки покинула тронную залу. Всю ночь Ария не могла заснуть. Она ворочалась. Мысли одолевали ее. Она никогда не шла против воли отца. Ее размышление прервала вошедшая служанка. -Миледи, я увидела свет в ваших окнах. Вы не спите? -Нет, Аннет. Я не сплю, - вздохнула Ария. -Вас что-то тревожит? -Да. Ты уже слышала, что мой брат примет участие в турнире? -Да, миледи. Об этом только и говорят в королевстве. -Как я должна поступить? Что я должна сделать? -Я не понимаю о чем вы, миледи. Но когда я сомневалась, мой отец всегда мне говорил: «Если тебя одолевают сомнения, прислушайся к сердцу. Оно знает, как тебе нужно поступить». -Наверное, твой отец хороший человек. -Конечно. Он был самым лучшим отцом. -Был? -Да. Он умер год назад, - дрожащим голосом проговорила Аннет. -Прости. Я не знала… -Вы не должны извиняться. Доброй ночи. «Слушать сердце?» - повторила мысленно Ария. Она легла на спину, закрыла глаза и выровняла дыхание. Сердце билось как обычно. Но Ария «услышала» свое сердце. Она поняла, как ей нужно поступить. И пусть отец будет зол. Пускай, он даже запрет ее на несколько дней в подземных тюрьмах. Она должна так поступить. В эту ночь Мерлину не спалось. Он решил отправиться на остров Авалон. Там, где был захоронен он. Его друг. -И снова здравствуй, венценосный осел, - усмехнулся Мерлин. Он присел возле могилы Артура. Вспоминая, сколько всего они пережили. Вдруг волшебник обратил внимания на надпись на могиле. Буквы смешались, а затем перестроились в новые слова. Теперешняя надпись гласила: «Время пришло». И тут небольшая трещина пошла по, скажем так, саркофагу. Мерлин отошел на несколько шагов. Он понял, что время пришло. Король нужен своему королевству…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.