ID работы: 3971489

Студенческие Войны: Борьба трех сторон

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2. Умом фанатов не понять.

Настройки текста
— И сколько денег ты потратил на покупку ненужного барахла? — Хакс был поражен тем, что его сосед купил довольно хорошо сделанную копию шлема Дарта Вейдера. Возможно, юноша не понимал, зачем тратить средства на всякую атрибутику. «Ну это же так элементарно», — считал Бен Соло, а точнее Кайло Рен (так он хотел, чтобы его называли). — Не трогай, пожалуйста, — рассердился парень, пронзая неприятным взглядом Хакса, который взял заветный предмет и повертел в руках. За неделю, проведенную вместе в одной комнате, эти двое студентов успели возненавидеть друг друга. Хакс считал увлечения Кайло бесполезными и невзначай в разговоре высмеивал их. В начале он вообще старался игнорировать существование соседа, но позже смирился и решил, что даже в комнате должен быть лидер. Именно эта мысль, проскользнувшая в голове рыжеволосого ирландца, стала неминуемой для Кайло. Хакс предложил установить в комнате строгую дисциплину и режим, а так как голосов было всего два: один «за» и один «против», то, конечно, неизбежной стала диктатура имени Хакса. Кайло же получил некоторые права, которые нельзя было отобрать у свободного народа, а именно он мог спокойно развешивать плакаты в своем углу, а также называться тем, кем он хочет быть. Кое-чего Хакс не усмотрел: Кайло не был таким простачком, как казался, а значит мириться с комнатной идеологией не собирался. — Ладно, я понимаю, что твое психическое заболевание требует покупки вещей, связанных с манией, но зачем ты поджег это? Теперь он выглядит, как будто его разжевала вставными зубами моя бабушка, — усмехнулся Хакс, глядя на бедный шлем. — Я хотел, чтобы он выглядел особенно, ну тебе все равно не понять, — ответил Рен, втайне желая поджечь и соседа тоже. — Да уж куда мне, — сказал ирландец. — Но он же не будет валяться тут на обозрение всем? — И кому это «всем»? — наигранно удивился Кайло. — Знаешь, я подозреваю, что психическое заболевание не у меня. Давно читал Фрейда? — Между прочим, я уже успел завести знакомых, в отличии от некоторых. — Ну и кто же твои воображаемые друзья? — Я встретил двух футболистов в авиационном клубе, — гордо ответил обиженный Хакс. — Ты про По и Финна, которые еще постоянно ходят с девчонкой? Они не похожи на тех, кто интересуется диктаторством. — А кто сказал, что они должны? — Так все-таки обязаны, господин генерал? — съязвил Кайло. Хакс не видел смысла продолжать этот глупый разговор, а потому лишь сел за написание доклада, ничего не сказав собеседнику. И все же Кайло стало интересно, кто же может подружиться с рыжеволосым Гитлером и почему, отчего решил перебороть стеснение и побеседовать с этой компашкой, однажды поймав их на зеленой площадке, располагавшейся между общежитием и колледжем. Трое парней сидели за одним из столиков, обсуждая проекты, выдвигаемые на занятиях по авиации и совсем не заметили, как к ним тихо подошел Рен. — Твоя очередь сегодня убираться в комнате, так чего сидишь? — вдруг перебил разговор Кайло. — Смерть решила взять выходной? — холодно ответил вопросом Хакс, глядя на полностью одетого в черное соседа. — У меня полно времени. Знакомься, это По и Финн, — Хакс с улыбкой кивнул в сторону товарищей по клубу. — А это Бен — мой сосед, — с некоторой печалью и отвращением в голосе сказал он. Не успели молодые люди сказать и слово, как за спиной у По и Финна послышался женский голос: — Майка с Дартом Вейдером? Ты из тех, кто просто их покупает, не зная, что изображено, или любитель? — Помешанный, — тихонько буркнул Хакс. — Меня зовут Рей, и я пришла, чтобы забрать друзей, — весело проговорила девушка, лучезарно улыбнувшись. Рей была активисткой на курсе, а значит участвовала во всех возможных мероприятиях и движениях. В первый же день приезда эта маленькая проворная девушка успела записаться на дополнительные события, которые будут происходить в течение нескольких месяцев. Об этом прознали все, но не понимали, когда же она будет успевать учиться. Казалось, она настолько была заинтересована жизнью колледжа, что могла бы смело позабыть обо всем, что происходит вне. Но кое-что другие однокурсники либо не знали, не услышав об этом никаких сплетен, либо просто не интересовались этой деятельностью… Она была давней поклонницей «Звездных Войн», одной из тех, кого бы Хакс назвал «помешанной» или «психически нездоровой». У Рей был собственный фан-клуб имени Оби-Вана Кеноби и Люка Скайуокера, посвященный полностью джедаям и набиравший по меньшей мере в составе до тридцати человек. И поэтому, увидев персонажа из любимой саги на футболке у Кайло, она сначала решила, что он купил ее просто так, но разобрав то самое определение, данное Хаксом, поняла, кто перед ней стоит, а потому немного разволновалась. Как только Хакс понял смысл вопроса Рей, заданного Кайло, он осознал, что и она фанатка тоже, отчего лишь немного нахмурился и в голове подумал: «Еще одна ненормальная?» Что ж, он мог бы и решить, что если эти двое разговорятся, то обязательно станут неразлучными, но кое-что он не учел: не всегда фанаты одного и того же придуманного мира поладят, если изберут разные стороны и разных героев как объектов подражания. Об этом он узнал совсем скоро, когда однажды в комнате решил снова подшутить над соседом, намекая на то, что наконец в психбольнице пополнение. — А ты знал, что у нее есть собственный фан-клуб? — спросил Хакс. — Она явно достигла больших высот, чем ты. — Нет. А мне то что с этого? — с некоторой печалью в голосе ответил Кайло. — Я думал, что вы поладите, раз у вас одна религия, — Хакс не понял, почему его сосед не начал рассказывать часовую историю о том, как счастлив встретить такого же безумца, как он сам. — А ты слышал о разных направлениях в рамках одной конфессии, умник? Недавно на днях мы разговорились и поняли, что нам нечего обсуждать совершенно, так как мы только спорим. Точнее она не замолкала о том, что я не прав в своих убеждениях насчет героев и пыталась переубедить меня во всем. — И такое бывает? Что ж, ваша система меня поражает. Не могли попроще увлечение найти? Слушай, а может тебе создать собственный клуб, восхваляющий эту твою Темную сторону и прожигание масок кумиров ради творческого подъема? — Если бы Хакс заранее осознал, какую ошибку он совершит и во что вляпается, то не стал бы заводить этот разговор в целом. — Это блестящая идея! — резко закричал Кайло, спрыгнув с кровати. — Ты гений! А знаешь, что еще? Твои выдающиеся диктаторские способности помогут мне создать настоящий клуб в стиле Имперского режима! — Ч-что? — занервничал Хакс. — С какой стати я буду помогать тебе? — С той, что мы соберем народ с колледжа, а тебе я позволю заниматься всеми делами на сборах, а значит ты сможешь руководить… — Что значит «позволю»? Это моя идея была! Ты без меня ни на что не способен! — заметил Хакс, а потом ужаснулся от мысли, что невольно согласился на дело Рена. Отступать от этого не было смысла, как он посчитал. Узнать получше людей и их страсти… «Умом фанатов не понять», — решил он, соображая насчет всяких там светлых или темных персонажей и прочих обстоятельствах, неведомых тем, кто не понимает ничего в фанатских разборках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.