ID работы: 3970934

Отвергнутая

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 92 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
— Как ты смеешь завалиться сюда и бездоказательно обвинять нашу дочь?! — кипя от гнева воскликнул Грэйнит. — Подожди дорогой, возможно здесь просто имеет место быть некое недоразумение, — вступила в разговор Вермилион. — Никакого недоразумения, — Брэйслет выступила вперёд и повернулась к шерифу, — я сама видела, как она пристально на неё глядела. Шериф Сильвер Шайн вы должны немедленно её арестовать, никому больше в голову не придёт такое сделать. — Всем тихо! — рявкнул шериф. — То что она на него смотрела ничего не доказывает. Все видят твою побрякушку по множеству раз каждый день. Так чего прикажете, подозревать теперь можно весь город.       Услышав такое Брэйслет, хотела возразить — украшение весьма дорогое, но увидев взгляд шерифа невольно замерла поджав ушки. Придти к кому-то домой и предъявить претензии в воровстве являлось высшим эталоном нахальства. Являясь дочкой местного богача она свободно могла себе позволить такое. Чего сейчас и наблюдалось в полном беспределе. — Говорю вам в сотый раз, не брала я её заколку! — почти ожесточённо воскликнула Олеся. — Она давно на меня зуб точит. Поди специально подстроила чтоб отомстить и обвинить во всём меня.       Брэйслет от злости едва не заскрежетала зубами. — Да как у тебя язык повернулся сказать такое! — почти сорвалась на пронзительный визг — я никогда пойду на подобное. Шериф вы видите в чём обвиняют меня, немедленно настаиваю на аресте этой… не знаю, как её. — Спокойно девочка, — осадил единорожку Сильвер Шайн, — кого здесь арестовывать решаю я, понятно. — и немного успокоившись обратился к Олесе. — Ты действительно никогда не брала её заколку? — Никогда не брала! — повторила Олеся и решив позлить нахалку добавила. — Мне и даром не нужна эта безделушка.       Нажим пришёлся на самое больное. Мордочка Брэйслет от ярости налилась красным, словно перезрелый томат, цветом. С уст единорожки был готов сорваться довольно грубый шквал накопившихся эмоций, как дверь отворилась и в прихожую вошла Шугар Дроп мать Брэйслет. Все довольно с большим напряжением посмотрели на вошедшую. Извинившись за столь беспардонное вторжение дочери перед Эпплами и шерифом, обратилась к последней в довольно жёсткой форме, выражавшейся весьма резко. — Таркоис Брэйслет никогда не смей никого обвинять пусть даже и с горяча! — обратилась к остальным более спокойным тоном. — Не беспокойтесь, наша пропажа нашлась в подкладке косметички. Должно быть закатилась, когда снимала.       Ситуация разрешилась весьма мирно. Через не хочу Брэйслет извинилась перед всеми и с матерью покинула ферму. Родители и Олеся сидели молча, отходя от услышанного. Подобной бесцеремонности позавидовал бы и самый последний злодей Тартара. Дождавшись прихода сыновей вся семья отправилась работать. Грэйнит, Эпплгадэн, Керхув и Эпплджем отправились в поле обрабатывать кукурузу. Вермилион и Олеся пошли пропалывать грядки на огороде. Сегодня кобылка решила обучить свою приёмную дочку, помимо всего остального, окучивать картофель без окучника.       Держа в зубах тяпку кобылка начала неторопливо подгребать почву к растениям создавая неглубокие борозды. Немного понаблюдав Олеся принялась делать аналогичные действия руками. Поначалу получалось косо и криво, потом немного попрактиковавшись научилась окучивать правильно и ровно. Пройдя первую борозду девочка полностью успокоилась отойдя от скандала и спросила: — Мама скажи зачем вообще надо окучивать? Картошка от этого перестаёт расти? — Можно и так сказать, — откликнулась Вермилион, — просто от окучивания появляются дополнительные клубни, выпалываются сорняки, от ворошения почвы происходит дополнительный приток воздуха.       Объяснив они продолжили заниматься окучкой. Затем последовала прополка остальных грядок с овощами. Вообще Эпплы занимались огородом чисто для себя, выращивая на продажу только яблоки, овёс, кукурузу. Иногда через сезон кукуруза заменялась пшеницей. Некоторые пони в городе иногда покупали у них овощи, но чаще всего приобретали всё на местном рынке у других торговцев. Олеся, используя пальцы, пропалывала более тщательно, нежели пони. Такая тщательность вызывала и большую усталость ног, поскольку приходилось сидеть на корточках, либо нагибаться.       Незаметно пришло время ужина. Девочка привыкла быть правой рукой своей мамы во всех домашних делах. Сейчас идя домой обе думали, чего приготовить на ужин. Неожиданно девочка предложила: — Мам, а давай сегодня пожарим картошки. — Просто читаешь мои мысли доченька, — повернулась к ней кобылка и добавила, — счастлив будет с тобой тот жеребец, который станет твоим особенным пони. — Ой мам, скажешь тоже, — отмахнулась Олеся, — в кои-то веки видано чтоб пони имел счастье с человеком. — Не принижай себя, — ласково заметила приёмная мама, — ты отличная хозяйка, любой почтёт за счастье быть рядом с тобой.       Незаметно дойдя до дома они прошли на кухню, где начали совместно готовить вечернее блюдо для всей семьи. Начистив достаточно клубней и выбрав сковородку побольше мама с Олесей нарезали соломкой картофель, поставив на растопленную плиту. Надо сказать, пони не просто жарили картофель на масле, как было в прошлом мире, но добавляли различные пряные специи от которых простое блюдо становилось изысканным кушаньем, пожалуй, достойным самого престижного ресторана.Нагревшись, картошка в жаровне зашипела поджариваясь распространив по кухне вкусный запах. Хлопнула входная дверь и в прихожую вошли уставшие отец с сыновьями. Уловив аромат доносившийся с кухни все просияли, возбуждённо принявшись обсуждать предстоящую вкусную трапезу. Когда картошка полностью поджарилась, пони с Олесей уселись за стол принявшись с удовольствием есть. — Спасибо вам, — поблагодарил Керхув, в знак благодарности несильно толкнул Олесю копытом в плечо. — Зачем так Керхув, теперь будет синяк, — девочка потёрла ушибленное место ладонью. — Ой прости, постоянно забываю какая ты нежная, — извинился жеребёнок с виноватым видом уставившись в тарелку.       Олеся немного приподняв рукав платья уставилась на появившийся кровоподтёк и вдруг увидела, как тот на глазах растворяется без следа. Произошедшее события весьма всех поразило. Неожиданно для себя вспомнила быстрое заживление ран, царапин, мозолей и прочих болячек. Эпплы узнав об этом решили сводить свою приёмную на полное медицинского обследование, несколько жалея, что не сделали этого ранее.

* * * *

— Скажите доктор, что плохого если магия Эквестрии благоприятно воздействует на неё? — недоумённо воскликнула Вермилион.       Доктор Скальпель, являлся главным врачом местной больницы, прежде чем ответить, тяжко выпустил воздух из лёгких поглядев на кобылку. — Согласен это довольно хорошо. В этом её сила, она является одновременно и её слабостью. Неизвестно как может на неё повлиять иной вид волшебства. Сейчас девочка представляет, прошу прощение за сравнение, определённый живой артефакт настроенный на то или иное заклинание. В другой момент некая негативная магия может отрицательно повлиять на неё. Я не пугаю вас, просто стараюсь предупредить о возможных последствиях. Пока опасаться нечего, ибо она находиться в спокойной обстановке, но далее… — врач немного запнулся. — Чего далее? — нетерпеливо отозвалась Вермилион. — Договаривайте если начали, не останавливайтесь на полпути. — Далее может случиться непредсказуемая реакция на окружающее. Неизвестно как себя такое проявит, поэтому будьте осторожны. Я не пугаю вас просто, как врач хочу предупредить о возможных последствиях. Теперь вы понимаете, почему я настаивал на персональной встрече тайком ото всех? — Понимаю, — несколько грустно отозвалась кобылка, — и чего прикажете делать? Нельзя всю жизнь просидеть под колпаком. — Никто не говорит о полной изолировании, просто нужно быть готовыми к неожиданным последствиям, под влиянием магии Эквестрии, — вновь предупредил врач. — Спасибо что предупредили доктор, — поблагодарила Вермилион, — мы будем более тщательно присматривать за ней. — Вам спасибо что привели её на обследование. В обязательном порядке, если с ней случиться нечто серьёзное немедленно дайте знать.       Вермилион полностью согласилась и вновь поблагодарив доктора направилась к выходу. Едва закрылась дверь врач обмакнул перо в чернильницу, начав писать письмо. «Так будет лучше для всех нас, — подумал он».

* * * *

      Анилина сидела в комнате Олеси неторопливо смакуя яблочную шарлотку и запивая чаем. Олеся сама её сегодня испекла вместе с мамой. Иногда такое пеклось дабы разнообразить семейное меню. — Довольно великолепно для первой попытки, — прожёвывая третий кусок, похвалила подруга Олесю. — Попытка вовсе не первая, — немного смутилась девочка, решив дальше играть роль гостеприимной хозяйки, — я рада что тебе понравилось. Может ещё чаю? — Не откажусь, — подруга подвинула к ней пустую чашку и добавила, — знаешь, если путь к сердцу жеребца действительно лежит через желудок, то ты довольно быстро сможешь покорить кого-то. — Что-то в последние дни все об этом мне говорят, — заметила Олеся, — и ты тоже начинаешь рассуждать об этом. — Вполне нормально для нас, — с искрящимся задором в глазах подтвердила Анилина, — у тебя кто не, то есть на примете? — Скажешь тоже, я о таком редко задумываюсь. Работа на ферме отнимает довольно много времени. Становится не до мальчиков и потом не думаю, что кто-то, обратит на меня внимание, — говоря так девочка несколько лукавила. Давно заметила, — с приходом совершеннолетия некоторые жеребцы стали засматриваться на неё. Становилось немного грустно, от невозможности ответить взаимностью. — Ну и зря, с твоей неординарной внешностью можно охмурить кого угодно. — Скажи, а у тебя самой есть кто на примете? — стремясь заговорить зубы, спросила Олеся желая увести разговор в сторону.       Анилина вскинула на неё беглый взгляд и потом заговорщицки поглядела на закрытую дверь комнаты, словно опасаясь подслушивания. Немного собравшись с разбежавшимися мыслями и понизив голос ответила: — Вообще-то есть один который мне очень нравиться. — Случайно не тот новый одноклассник, постоянно следящий за своей гривой и мажущий хвост бриллиантином. У него ещё кьютимарка имеет вид трёх дельфинов, идущих по часовой стрелке? — в сопровождении своих слов описала в воздухе рукой окружность. — Неужели настолько заметно? — ошарашенно осведомилась подруга и быстро добавила. — Постой, если ты догадалась значит, и он тоже… — Не переживай, жеребцы такого в упор не замечают, — поспешила утешить она, позже прибавив, — можешь не беспокоиться, я тебя не выдам. — Спасибо ты настоящая подруга, — и попросила, — может ещё чаю? — Почему бы и нет? — отозвалась девочка.       Налив себе чаю подруги продолжили беседу. Анилина сейчас заметно нервничала, после того как открылась. Немного поев и запив неожиданно предложила: — Знаешь завтра выходной, и я решила устроить у себя девическую пижамную вечеринку. Сможешь придти вечером?       Девочка ненадолго задумалась вспоминая объём работы на завтрашний день. Вроде дел не слишком много, до вечера можно свободно управиться. — Хорошо я приду, — отвечала она, — только у меня небольшая просьба: давайте не будем устраивать кидание подушками. — Отчего так? По-моему, очень весёлая забава, — возразила подруга. — Может и весёлая, — согласилась Олеся, — просто у меня на пух лёгкая аллергия. Всегда начинаю чихать, когда его учую. Потом быстро проходит, но всё равно неприятно.       Анилина заверила — беспокоиться не о чем поскольку подушки набиты шерстью и никакой недуг, который может испортить веселье никому не грозит. Известие оказалось довольно радостным, Олеся заверила, что если ничего не помешает, то вполне может придти на пижамную вечеринку. Подруга предупредила — помимо неё придут ещё две пони. Немного поболтав о еде которую каждая принесёт с собой, девочка отправилась назад на ферму.       На следующий день во время обеда она спросила разрешения пойти на вечеринку. Родители дали полное согласие, однако предупредив особо долго не задерживаться. Наконец наступил долгожданный закат, и девочка отправилась к подруге, прихватив небольшую корзинку с яблоками и калёными лесными орешками. Орехи росли недалеко от кленовой рощи, дети всегда собирали их по осени и потом калили на печке. Анилина жила вместе с родителями и братом, на западной окраине города. Сегодня они уехали по делам в Ванхувер и должны приехать только на третий день, благодаря чему появилась возможность устроить праздник.       Дойдя до дома подруги, Олеся постучала условным стуком. В ответ раздались торопливые шаги и дверь отворилась. На пороге стояла Анилина одетая в пижаму. — Давай переодевайся, — поторопила она, — все собрались давно, только тебя ждём.       Войдя в холл и разувшись, девочка прошла в ванную где переоделась в пижамку нежно-голубого окраса с полосатыми пчёлками. Пижаму сшила давно, но одеть пришлось впервые. Закончив переодевание, захватила корзинку и направилась на верхний этаж, где собственно и собиралось пройти основное веселье. Войдя в комнату увидела прямо на полу раскиданы диванные думочки, плюшевые игрушки, байковые одеяла создавая ощущения тепла, уюта и комфорта. Там уже собрались помимо Анилины две кобылки — сажевая пегаска с гривой из трёх оттенков синего и единорожка с молочной масти и бледно-розовой гривой, ниспадающей волнами. — Прошу познакомиться, это мои подруги: Эверхарт, — она показала на пегаску, — и Файерсторм, — теперь внимание переключилось на единорожку. — Очень приятно меня зовут Олеся, — представилась в ответ девочка.       Завершив знакомство Анилина познакомила всех непосредственно с программой вечеринки. Каждая из приглашённых должна проявить себя в своей сильной стороне. Эверхарт предложила сделать всем необычный макияж аквагримом, который принесла с собой. Вскоре у всех на мордашках появился довольно забавный рисунок. Причём единорожка подобрала его весьма умело под цвет волос, глаз и шёрстки.       Олеся в свою очередь предложила сделать всем необычные причёски. Благодаря проворству пальчиков она научилась красиво заплетать волосы. Всем понравилась новизна идеи, попросив, однако сделать всё побыстрей. Закрутив волосы в бигуди пришлось выжидать определённый промежуток для полной укладки.       Воспользовавшись появившейся паузой Файерсторм предложила сделать нестандартный копытокюр. Олеси правда пришлось отказать за отсутствием последних, однако с удовольствием наблюдала на такой для себя необычный процесс. Но всё равно получилось довольно весело, когда на ярко начищенную сторону копыт наращивался необычный узор с помощью специальных накладок.       Пока проходили все развлекательные процедуры девчонки весело болтали, рассказывая интересные случаи из своей жизни. Получилась довольно весёлая непринуждённая домашняя атмосфера. Олеся полностью расслабилась чувствуя себя довольно свободно. Чтоб ожидание не прошло скучным Анилина предложила сыграть в настольную игру «Драконья яма» где при неправильном ходе дракон попадал в яму или иную ловушку. Выигрывал тот чей дракон доходил до конца дорожки. К концу игры волосы у всех полностью завились. Девочка принялась делать всем красивые водопадные косы. Такая причёска понравилась всем, кобылки не без удовольствия разглядывали себя в зеркале отпуская те или иные комплименты по поводу необычной укладки.       За парикмахерскими процедурами разговор постепенно переместился на парней. Подруги невольно хихикая обсуждали достоинства или недостатки того или иного жеребца. Участвуя в беззаботной беседе, девочки не забывали подкрепляться принесёнными угощениям состоявшие из заварных пышечек, кукурузных лепёшек и тем что принесла с собой Олеся. Всем отдали должное калёным орешкам, поминутно беря их из корзинки. Анилина предложила лимонада к выпечке, остальные приняли такое угощение на ура поскольку всех начала понемногу мучить жажда.       Вечеринка перевалила почти за полночь, у девчонок от утомления начали слипаться глаза. Не сговариваясь все отправились спать удобно расположившись на мягких подушках прямо посередине комнаты. Проснувшись поутру Олеся довольно ощутила комфортное тепло домашнего уюта, настолько приятное, что даже не хотелось вставать. Полежав немного, встала отправившись в ванную приводить внешность в порядок. Смывая с лица аквагрим, с удовольствием вспоминала события минувшего вечера. Безусловно вечеринка удалась на славу, надо будет выкроить время для подобного веселья. Закончив она поднялась обратно в комнату где остальные пони начали понемногу просыпаться.       Анилина предложила, после того как все привели себя в порядок, выпить утреннего кофе и помочь прибраться в комнате. Согласившись с этим девочки отправились на кухню, взяв по чашечке с наслаждением выпили. Уборка не заняла много времени, поскольку нужно всего-навсего убрать подушки с одеялами и подмести пол. Прошедшая вечеринка оставила после себя довольно много приятных воспоминаний. Идя к ферме невольно задумалась — насколько хорошо, ожиданиям поперёк, всё получилось. Возможно в дальнейшем она устроит нечто подобное, если позволят обстоятельства, у себя дома.

* * * *

— Скажите, а почему мы не выращиваем виноград? Судя по письмам Эпплджек они на своей ферме давно его культивируют и даже делают сок, — спросила Олеся, когда закончились полевые работы, и семья направлялась к дому.       Разговор заводился не без задней мысли. Девочка вместе с братьями очень любили эти сладкие плоды, всегда не упуская возможности купить их на рынке, да и взрослые не отказывали себе в таком удовольствии. Глава семьи ненадолго призадумался очевидно соизмеряя сказанность предложения. — Резонный вопрос доченька, — отозвался он после небольшого обдумывания и добавил, — думаю мы успеем купить одну лозу для себя. — Отлично! — радостно вскричал Керхув. — Тогда мы сможем сами его выращивать и есть сколько душе угодно. Я слышал одна лоза может дать до пяти вёдер винограда, а некоторые даже больше. — Чтоб такая лоза выросла нужно несколько лет, — возразила ему Вермилион, — придётся набраться терпения и подождать. — А какой сорт будем брать? — подхватил идею Олеси Эпплджем. — Давайте выберем тот самый без косточек, из него ещё можно насушить много изюму. Можно будет есть его и зимой, — высказался Эпплгадэн.       Остальным такой выбор пришёлся весьма по вкусу. Немного посовещавшись решили заказать по почте три ростка лозы. Придя домой, после ужина продолжили обсуждать предложение, затронутое Олесей. За амбаром на южной стороне находилось небольшое пространство, где должен будет расти виноград. — Олесь, когда будем сажать попроси, чтоб побольше и побыстрее плодоносил, — в шутку попросил один из близнецов.       Названная сестрёнка бросила на него несколько насмешливый взгляд. — От просьб рост не ускоряется, рост ускоряется от тщательного и хорошего ухода, — с наигранной простотой отвечала она.       Остальные поняв намёк, весело рассмеялись. Изначально купили две лозы заказав последние по почте. Заказ пришёл в этот же день скоростным курьером. Виноград посадили за домом на южной стороне, где присутствовало максимум освещения, и стена дома защищала его от сильного ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.