ID работы: 3970536

Влюбить Казанову

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Начало игры

Настройки текста
Сладкие мечты сделаны из этого. Кто я такая, чтобы не согласиться? Я путешествую по миру и по всем морям, И все везде что-то ищут. Кто-то из них хочет использовать тебя, Кто-то хочет, чтобы ты им воспользовался, Кто-то хочет оскорбить тебя, Кто-то хочет быть оскорбленным. Подними голову выше, иди вперед. Держи голову выше, иди вперед. Подними голову выше, иди вперед. Держи голову выше! Сладкие мечты сделаны из этого. Кто я такая, чтобы не согласиться? Я путешествую по миру и по всем морям, И все везде что-то ищут... (Eurythmics - "Sweet dreams") - перевод и сокращенный вариант песни. Размышления Игоря прервал селектор. Звонкий голос секретарши Люси оповестил главного редактора, что к нему направляется директор издательства. Нервно сглотнув, Гоша быстро поправил галстук, выпрямился и ожидающе уставился на дверь. Резкий стук, приглашение войти и вот уже Марго на пороге его кабинета. Игорь молниеносно пробежался по знакомому силуэту глазами, мысленно отметив, что она как всегда прекрасна, и тут же уткнулся в бумаги, приняв озабоченно-занятой вид. - Марго, присаживайся, чем обязан? – голос Реброва сквозил показным безразличием. - Да вот, решила зайти, проведать… - Мы же с тобой не добрые друзья, чтобы проведывать друг друга. – Гоша по-прежнему внимательно изучал какой-то лист. – И потом, к чему такая предупредительность и официальность? Необязательно было через Люсю сообщать. - Мало ли, вдруг ты тут с какой-нибудь крошкой. – улыбнулась Марго, видя как Гоша оторвался таки от своих документов с недоумением на лице. - С какой еще крошкой? – рассмеялся тот в свою очередь. – Я не смешиваю работу и личную жизнь. - Ой ли! – подмигнула начальница. – А как же – «Марго, сходим в ресторан, познакомимся поближе»? - Ну а что тут такого, - Игорь подался ближе, немного сокращая расстояние между ними через стол. – Ты новый человек в редакции, так почему же главный редактор не может поближе познакомиться с новоиспеченным директором? - Ничего, если бы не одно «но»… - Марго с другой стороны стола поднялась со стула, опираясь руками на твердую поверхность, наклоняясь и еще больше сокращая дистанцию. Ребров, прекрасно осознавая провокацию со стороны Марго, усилием воли удерживал взгляд на ее глазах, безумно желая переместить его в район декольте девушки. – Подчиненные не целуют своих начальников, если не хотят смешивать личное и работу. - Марго, мы же живем в современном обществе. Просто дружеский поцелуй. – Гоша резко отстранился и откинулся на спинку стула, нагло ухмыляясь, скрестив руки на груди. – Госпожа директор, если Вы что-то там себе придумали, то спешу Вас расстроить. Ничего амурного за этим не скрывалось. Марго вернулась в вертикальное положение, не спеша обошла стол и села на него. Пристально глядя мужчине в глаза, Марго протянула руку, зацепила кончиками пальцев галстук Игоря, медленно наматывая его на ладонь и вынуждая Реброва подъехать к ней ближе на стуле. - Ты даже себе представить не можешь, насколько ты ошибаешься. – Гоша зачарованно наблюдал, как в глазах девушки пляшут огоньки, не в силах отвести взгляд. – Скоро ты поймешь, с каким огнем пытаешься играть. - Набиваешь себе цену? Что ж, весьма похвально! - На этот вопрос ты сам себе ответишь. – девушка загадочно улыбнулась. – Со временем. – Марго отпустила галстук мужчины и направилась к выходу из кабинета. – Ах да, центральную статью придется переписать. Мне не понравилось. - Что??? – от возмущения Гоша вскочил на ноги. – С какой это радости, родная! - С той, что здесь я решаю, что именно нужно переделать, а что - оставить. – спокойно ответила начальница. - Там все, как надо! Я не буду переписывать! – Гоша неосознанно сжал руки в кулаки, охваченный пламенем необузданной ярости. - Будешь, милый, еще как будешь. – улыбнулась Маргарита. - И что еще ты там развернула? - Ничего, только твою статью. – продолжила ухмыляться Марго. - Зачем тебе это? - Что именно? – невинно удивилась девушка. - Какого черта ты это делаешь? Еще скажи, что статьи Валика или Гали получились лучше, чем у меня! – Игорь был зол. - А с чего ты решил, что ты особенный! – Марго перестала улыбаться, сжимая губы в тонкую линию. – Я сказала, ты переделаешь. Стиль, слог – все отвратительно! - Ну знаешь ли, Макс никогда не жаловался! - Я не Макс. У нас с ним разные мнения, и твоя статья мне не понравилась. Выводы ясны? - Более чем! – внутри Гоши все кипело. - Вот и чудненько. – Марго мило улыбнулась. – Жду в ближайшее время переделанный вариант. ************ - Зимовский, скажи, мне эту мадам где закопать? Во дворе твоего дома или моего? – Гоша нервно мерял шагами кабинет Антона. - Игорек, не кипятись. У тебя шикарная статья. – пытался успокоить друга Зимовский. - Ты пойди этой вон тоже самое скажи! – распалялся Ребров. – Слог ей не тот, стиль не понравился. Да она обнаглела, проще говоря! - Все равно тебе придется переписать. Ты с ней ничего не сделаешь. - Разбежался. – Игорь начал немного успокаиваться. – А я знаю, что я сделаю. Я вышлю статью Гальяно. Пусть он решает. - Уверен? - Несомненно. Против него она не пойдет. Инвестор все-таки. - Смотри сам. – пожал плечами Антон. – Кстати, как там твоя гостья? Надолго? - Не напоминай. – Игорь устало прикрыл глаза. – Оккупировала опять мою бедную квартиру, без стыда и совести. - Я смотрю, она тебя любит. – рассмеялся Зимовский. - Любит, ага, как же. Еще одна наглая особа по мою душу. - Ох, и погоришь ты с этими женщинами, Ребров! – подмигнул Антон. - Посмотрим, кто кого. – туманно констатировал Игорь. ************ Квартира Ани и Марго. Марго вернулась домой довольно поздно, заехав после работы в свой любимый ресторанчик и насладившись сполна европейской кухней, по которой успела соскучиться за все это время. Аня сидела в гостиной и что-то увлеченно печатала в своем ноутбуке. - Салют. Что делаешь? – Маргарита остановилась за барной стойкой, доставая бокал и наполняя его вином. – Охмуряешь какого-то мачо? - Привет. – рассмеялась Сомова. – Да вот, зализываю раны Хорхе*. Его опять настигло разочарование. - Мм, и что на этот раз? - Он застал своего парня в компании с другим. – снова улыбнулась Анюта. – Ничего нового. А как там на поле боя? - Готовим плацдарм для сражений. Ребров в абсолютном восторге. – ухмыльнулась Марго. - Может не стоит так резко? - С чего бы? Тебе его жалко? – Маргарита сощурилась. – Или наш самовлюбленный Казанова кому-то приглянулся? - Вовсе нет. – вспыхнула Сомова. – Он, конечно, симпатичный мужчина. Но ты явно преувеличиваешь сейчас. - А что это мы так покраснели, а, Анют? - Реброва! Перестань нести чушь. – Аня снова уткнулась в экран. - Да ладно, шучу я, Сомик. Тем более, он же бабник. Поиграет и бросит. - Не веришь, что люди меняются? - Нет. – твердо отрезала Марго. – Такие, как я и он – не меняются. А ты смотри, не стоит нарушать наше основное табу. Помни, Анют, в жертву не влюбляемся. - Главное, Марго, чтобы ты об этом не забыла!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.