Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3970279

Договор, изменивший жизнь.

Гет
R
В процессе
19
автор
Girl_with_a_Book бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя два дня Гарри Поттера так и не нашли. Но слухи о его пропаже все-таки распространялись с немыслимой скоростью, несмотря на то, как его родные старались скрыть правду. Джинни понимала, что за ней тоже скоро придут, но она не боялась, а, наоборот, ждала этого. Женщина, жаждущая мести ещё опаснее, чем кажется. Джинни хотела защитить своих детей, найти мужа и предотвратить все покушения, но что может сделать одна хрупкая женщина в зрелом возрасте? Министерство, конечно же, тоже приложило свои усилия, но не с таким желанием с каким хотелось бы. Похоже, эти люди стали забывать, кто такой Гарри Поттер, и что он сделал для всего волшебного мира. Но Джиневра не собиралась сдаваться, а, наоборот, отправилась на поиски сама, не предупредив никого, только лишь оставила записку Малфою: "Я старалась обо всем этом не думать, но у меня не получается. Пока меня не будет, соблюдай наш договор, а если я не вернусь через неделю, то займись условиями контракта. P.S.: И я тебя очень прошу, пока не пройдёт неделя, про меня Лили ничего не говори. Д. Поттер." - И вот этот клочок бумажки она мне прислала?! Вот я всегда знал, что все Уизли ненормальные, а так как эта ещё и Поттер, то она вдвойне больная на голову. - раскричался Малфой в своём кабинете. - Милый, успокойся. Она просто пытается спасти мужа. Глупо было полагать, что такая натура, как Джиневра, станет сидеть на месте в ожидании чуда. - попыталась успокоить Драко Астория. - И что мне теперь прикажешь делать? Помимо своего несносного сына, придётся ещё и за выводком Поттеров присматривать. Не дай бог она не вернётся через эти гребаные семь дней. - Все будет хорошо. А сейчас пошли спать. - подошла миссис Малфой и поманила поцелуем блондина за собой в спальню. - Ох, Асти, Асти.... Надеюсь, что все так и будет. И, кстати, напомни мне, чтобы я больше с Поттерами не связывался, после того как все это прекратиться, ладно? - Время покажет, как все это вывернется...

***

Лили долго не могла поверить, что её любимый папа пропал. Она думала, что это просто чья-то злая шутка, но спустя несколько дней она поняла, что это все-таки правда. Этот учебный год начался определённо неудачно. Сначала ссора с родителями, пропажа отца и ссора с парнем... Да у Лили Поттер был парень, Доминик Райтвуд, знаменитость Хогвартса. С ним мог сравняться только Малфой, но теперь, когда наглый слизеринец покинул школу, то его место занял когтевранец Доминик. Русоволосый парень с голубыми глазами и спортивным телосложением. Да, он определённо был красавчиком в свои семнадцать лет, но характер у него был не самый лучший... Вот и на этот раз они поссорились из-за ревности. Вокруг желанного Райтвуда вертелось много красоток, и Лили сильно ревновала, потому что вел он себя с ними не совсем подобающе. - Лилс, все будет хорошо. Прости я не умею успокаивать людей, как надо, но, думаю, это тебе понравится... - произнесла Кларисса, доставая из сумки сладости. - Спасибо, Клэр. Вот только не уверена, что все действительно будет хорошо. Прошла уже почти неделя, а папу все ещё не нашли. Да, и мама не отвечает на мои письма, будто пропала куда-то, либо сильно на меня обиделась, либо развлекается с Малфоями. - обняв свои ноги и уткнувшись лицом в колени, говорила Лилу. - Лили, ей сейчас тоже плохо, пойми. Не надо все связывать с Малфоями. - Так плохо, что она забыла про детей?! - А ты сама связывалась с братьями? - Да. Их пока не отпускают домой. Говорят, что это не безопасно в данное время. - Поттер, тебе тут просили передать, - заходя, сказал Джон Томас, отдал Лили записку и ушел. Рыжая задумчиво прочитала вслух: - Лили, приходи на астрономическую башню, нужно поговорить. - Доминик? - Да, его почерк. Ладно, спасибо за поддержку, пойду я к нему. - обняла гриффиндорка Клариссу и ушла. Девушка поднялась на самый верх, где и застала своего возлюбленного стоящего к ней спиной. - Дом,....все в порядке? - спросила Поттер. - Нет, Лили. Прости меня. Я не должен был себя вести так с другими девушками, когда у меня есть ты. - повернувшись, заговорил парень. - Доминик, я тебя прощаю, но это, действительно, в последний раз. Лили не думала прощать его так быстро, потому что это уже не в первый раз, но, когда он так мило смотрит на нее своими голубыми глазами, отказать ему в чем-либо просто невозможно. - Мерлин, как мне повезло, что у меня есть ты. - сказал Райтвуд и поцеловал девушку. - Вечером становится прохладно, а ты вышла без мантии, пошли скорей внутрь. - Куда? - Ну, например, в библиотеку. - Знаешь, я думаю, то чем мы будем заниматься с тобой, в библиотеке этого делать нельзя. - Ну, мы не совсем будем этим заниматься. - А чем? - Искать мне книгу для доклада. - Ну, так не интересно.... - надула губки Поттер и нахмурилась. - Пошли... - подтолкнул её к выходу парень.

***

- Драко, можно? - спросила Астория в приоткрытую дверь кабинета. - Да, Асти. - Пойдешь ужинать? Еду уже подали. - Прошла уже неделя. Уизли так и не появилась. - Да, я тоже об этом думала. Что же будем делать? - Как мы и договаривались. - сказал Малфой старший, и внизу раздался хлопок аппарации. - Вот и сын прибыл. - Скорпиус?! Ты сорвал нашего сына с учебы, даже не предупредив меня? - начала возмущаться Астория. - Мам, пап, ещё и месяца не прошло, а вы уже так по мне соскучились? - как всегда с сарказмом произнёс Скорп. - Здравствуй, Скорпиус, - холодно поздоровался Драко с сыном. Миссис Малфой же обняла его. - Я тебя позвал по очень важному делу. Нам надо серьёзно поговорить. - Меня всегда пугали таки разговоры, отец. - Ты не стой, а лучше присядь. Не уверен, что тебе понравится то, что мы тебе скажем. - Скорпиус присел в кресло. - Ты уже, наверное, знаешь о пропаже Поттера? - Да. А какое это имеет к нам отношение? Я надеюсь это сделал не ты, по причине давней вражды? - засмеялся юноша. - Не смейся. Будь хоть сейчас серьёзным, Скорпиус. Мы ведь тебя не для посиделок у камина вызвали. - встряла Миссис Малфой. Драко в течение часа рассказывал Скорпу про исчезновение Поттеров, про поиски и дела Пожирателей. - Если честно, то я немного шокирован, что вы так хорошо общаетесь и доверяете друг другу. Но какое это имеет отношение ко мне? - спросил немного удивленный Скорп, после чего Малфой старше рассказал ему остальное. - Погодите, что!? Поттеры переезжают к нам!? - Нет, не все, только дочь, потому что сыновья будут жить у Уизли. - А её туда нельзя отправить? Вам что, делать нечего? - Нет, нельзя, Скорпи. Там их будет проще схватить, тем более Пожирателям будет на руку, если они будут там вместе. - сказала Асти. - Так она же в Хогвартсе. Что, после моего ухода там стало небезопасно? - съязвил парень. - Скорпиус Гиперион Малфой, сиди молча и слушай. Продолжай, Драко. - скомандовала брюнетка. - Я заключил договор с Поттерами ради нашей безопасности и безопасности наших детей. Мы знали, что на Поттера пойдёт охота, и что они будут искать его родных. Родители Поттеров пропали, девчонка осталась одна в Хогвартсе, а там по последним сведениям появились шестерки, поэтому мы заключили сделку о помолвке между тобой и Лилиан. Вообще, этот договор мы заключили года два назад на крайний случай, ну вот, как видишь, сын, он настал. - Что вы сделали?????? А меня спросить вы не хотели? - Скорпи, пойми это ради безопасности. - Ради безопасности, мама, носитесь сами со своими Поттерами, а меня не впутывайте в эту ахинею. Я отправляюсь обратно. - Нет, Скорпиус. Никуда ты не отправляешься. И в ближайший месяц не отправишься точно. - повысил голос Драко Малфой. - Что? Вы меня под домашний арест посадите? - Если надо будет, посадим, а так всего лишь лишишься наследства и статуса, если пойдешь против нас. - Но я не хочу всю жизнь прожить с сумасшедшей Поттер. Разве вы не поняли, что мы ненавидим друг друга!? - Не волнуйся, Скорпи, всю жизнь ты с ней жить не будешь, мы что-нибудь придумаем. А сейчас, пожалуйста, делай так, как тебе говорят. - сказала Астория и удалилась. - А мне интересно, вас не волнует, что у меня есть уже девушка? - Скорпиус, не надо меня путать с пятилетнем ребёнком, я знаю, что у тебя её нет. - сказал Малфой старший, на что Скорпиус выгнул бровь. - Я узнавал. - Знаешь, отец, я соглашусь на это, но только, если это продлится не больше года и на определённых условиях. Только меня мучает вопрос: как она на это отреагировала, и как вы остались еще живы? - Она об этом узнает завтра. И ты поедешь с нами. - Ну уж нет, в эту школу я больше не вернусь. - Ладно, завтра решим, а сейчас пошли ужинать.

***

Лили, как всегда, проспала первый урок, опоздала на завтрак и пошла голодная на Зельеварение. Это был не самый любимый её урок, но он прошёл довольно весело, потому что очередной двоечник перепутал ингредиенты для зелья, и весь урок они то и делали, что смеялись. Маггловедение проходило скучновато, пока их не побеспокоила староста школы Адриана Вейн: - Извините, профессор, но Поттер вызывают срочно к директору. - Да, хорошо. Мисс Поттер, можете выйти, думаю, ничего страшного вы не пропустите. Лили пришла в кабинет директора, где ее ждали старшие Малфои. - Лили, присядь, пожалуйста, нам нужно с тобой серьёзно поговорить. - начала говорить Астория. Шокированная Лилиан присела в кресло, после чего Малфои ей все рассказали. - Я надеюсь, вы шутите? Такого быть не может! - начала возмущаться Лилу. - Мы понимаем, в это трудно поверить, но это так. Вот сама посмотри. - Миссис Малфой протянула Лили папку с документами. - Я скорее поверю в то, что вы их похитили, чем в это. Я ни за что не выйду замуж за вашего сына. Я его терпеть не могу. И вы мне тоже не очень-то нравитесь. - Я тоже скорее поверю в это, чем в то, что я буду жить с тобой, Поттер в одном доме. - неожиданно появился Скорпиус. - Заткнись, хорек. - Я попрошу не оскорблять моего сына, мисс Поттер. Если вы хотите остаться живой и найти родителей, то лучше прислушайтесь к нам. - встрял Драко. - Я лучше останусь тут. Для меня этот вариант самый безопасный. Я не доверяю вам. Где гарантия того, что вы меня сами не отдадите Пожирателям? - Мисс Поттер, они правы. Мне Гарри тоже успел рассказать кое-что, так что вам лучше отправиться с ними, потому что тут тоже может быть не безопасно. - Я не буду жить с этим эгоистичным хорьком в одном доме. Оставьте меня тут или отправьте к дяде Рону. - Меня тоже, Поттер, не радует эта новость, но если хочешь, мы выделим тебе место в одной из темниц или в заброшенном сарае для метел? - Лили, иди собирай вещи, мы будем ждать тебя у входа. - сказала миссис Малфой и вышла. - Ты думаешь ты сейчас в аду? Неееет, Поттер, твои страдания только начинаются, я тебе отомщу за все эти годы. - прошипел Скорпиус на выходе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.