Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3970279

Договор, изменивший жизнь.

Гет
R
В процессе
19
автор
Girl_with_a_Book бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Итак, мы вновь очутились на волшебных страницах мира Гарри Поттера. Хоть мистер Поттер и выиграл Вторую магическую войну, но враги у него на этом не закончились. Многие Пожиратели все ещё на свободе и хотят отомстить Гарри за своего предводителя. Прошло уже много лет после гибели Волан-де-морта. Лили Луна Поттер, самая младшая дочь нашего героя, уже учится на седьмом курсе в Хогвартсе. Альбус Поттер закончил школу в прошлом году и поступил в Волшебный Институт Будущих Учёных в Японии. Джеймс же заканчивает третий курс в Спортивной Академии Волшебников во Франции. Вот долгожданные летние каникулы закончились, и на маггловском календаре красуется первый день осени, детям Поттеров пора разъезжаться по разным частям мира. Альбус и Джеймс уехали ещё вечером прошлого дня, а вот Лили отправится в школу только сегодня. - Лилиан, солнышко, просыпайся. Вставай, на поезд ведь опоздаешь, - донесся сквозь сон голос отца до рыжей. - Я ведь говорила, что не надо было ей проводить каминную сеть в спальню. Всю ночь проболтала с Забини и Браун, - грозно проговорила Джинни, собирая вещи дочки. - Даже вещи не собрала. - Лили сдалась и решила встать. - Мама, мы же волшебники, это можно сделать и в последнюю очередь, стоит всего лишь взмахнуть палочкой. - Не все можно сделать при помощи волшебства. Вот если у тебя не было бы ее, то я бы посмотрела бы на тебя. - Ты так говоришь, будто сама жила без палочки. - вставая с кровати, повысила тон Лили. - Да, у меня была такая ситуация, когда мне пришлось справляться без магии. Это было в военные времена, когда пост директора занимал Снейп, и по школе за всеми учениками следили Кэрроу, вот тогда-то у меня и забрали ее. - И сколько ты так пробыла пару часов? Пока за тобой папа не пришёл? И сейчас он все почти за тебя делает. Ты пропадаешь на своей чертовой работе, и пока он свободен, то уделяет время дому! А ты только и делаешь, что носишься за Малфоями ради каких-то контрактов. - Лили, не дерзи матери. - А разве я не права? Может, ты там ещё и породнилась с ними? А что.... муж занят на работе, дочь в Хогвартсе, удачное расположение. А то ты как-то быстро стала продвигаться по карьерной лестнице. - Лили!!! - повысил голос Гарри. А Джинни стояла и молчала, набираясь терпения. - А ты, пап, чего!? Тоже будто не замечаешь. Вы вдвоём постоянно пропадаете на своих работах, а про меня вообще забыли. Ладно ещё, когда Ал был тут, вы хоть как-то за нами смотрели, а сейчас что случилось!? - Лили Луна Поттер, успокаивай свой пылкий характер и собирайся в школу! - перешёл уже на крик Гарри. - Вы даже разобраться во всем не хотите. Даже сейчас, ты, мама, стоишь молчишь, и один папа пытается со мной справиться! - крикнула в ответ гриффиндорка, затем убежала, быстро привела себя в порядок и аппарировала с вещами к Браун, не попрощавшись с родителями.

***

- Блин, Ханна, зачем так быстро? - задыхаясь от быстрого шага, кричала Лили в спину Браун. - Поттер, если ты поссорилась с родителями, это еще не значит, что нам давали право опаздывать на поезд. - Ой, ой, ой. - передразнила рыжая блондинку, подойдя к поезду. В своём купе девушки нашли свою подругу из Слизерина Клариссу Забини. - Привееееет. - радостно подскочила слизеринка. - Как же я вас давно не видела! - Да правда, что. Вчера только вместе в косую аллею ходили. - С тобой, может быть, и да, а вот с Лили. Лилу, ты чего такая грустная? - С родителями поссорилась. Не знаю, что на меня нашло. Ну, ладно, завтра письмо им напишу с извинениями. - А мои какие-то странные стали, то и дело, что суетятся. У них, видимо, на работе что-то случилось, - говорила Клэр, открывая пачку конфет. - Да и в Аврорате, что-то происходит. Отец говорил, что скоро опять настанет неспокойное время, - вздохнула Браун. - Это все слухи. Мне кажется, мой папа мне бы давно сказал, если бы что-то происходило. Он же главный Аврор. - закатила глаза Поттер, не обращая внимания на книги, которые она уронила, ища свою волшебную палочку. - Может он тебя просто оберегает? - Может быть. Всю оставшуюся дорогу девушки проехали в тишине. Лили спала, Кларисса читала книгу, а Ханна пролистывала модный журнал. Их тишину вскоре нарушили. - Мы подъезжаем к Хогвартсу, советую переодеться в школьную форму. - сказал нудным голосом староста школы и ушёл. - Мы подъезжаем к Хогвартсу, советую переодеться в школьную форму.... - передразнила недовольная Лили. - Поттер, что ты так цепляешься к старостам? Ладно, в прошлом году был Малфой, у вас с ним отдельная история, а к Томасу ты чего прицепилась? - возмутилась слизеринка. - Просто... Просто...Они меня бесят все. - Успокойся, Лили. Вечерний ужин прошёл спокойно: распределение новых учеников школы по факультетам, оглашение главных правил из кодекса, представление новых старост школы и учителей, и как всегда Макгонагалл пожелала удачи выпускникам этого года. Поттер поняла, что этот год будет самым скучным, потому что ее враг с детства и игрушка для срыва, Скорпиус Малфой, выпустился в прошлом учебном году.

***

- Джинни, милая, успокойся, с ней все хорошо. Она аппарировал к Браун, а потом они отправились в Хогвартс. Я это выяснил. - оторвался от папки с делом по очередному убийству магглорожденных Гарри Поттер. - Ну, да. Она просто всего не знает, что происходит, вот и взбесилась. Ты, кстати, с Малфоем разговаривал уже? - Нет ещё. Сейчас вот собирался идти. Мы договорились о встрече в одном из пабов Паркинсонов, в Верцилании. - Милый, будь осторожнее. Убийства магглорожденных не просто так начались. - Хорошо. Мы выясним это, - сказал Гарри, целуя Джинни. - Я люблю тебя. - И я тебя. - сказала женщина в ответ, после чего Поттер аппарировал. Джинни сильно переживала за ссору с дочерью. Да, слова Лили ранили ее, но женщина понимала, что Лилу это не со зла. Пришло два часа после ухода Гарри, Джинни начала беспокоиться. Спустя еще час она услышала хлопок аппарации в прихожей и выбежала, но там стоял Драко Малфой. - А где Гарри? - И тебе привет, Уизли. - все таким же надменным тоном, как и в школе поздоровался блондин. - Поттер, а не Уизли. - Неважно. Для меня ты Уизли. - А где Гарри? Он же должен был встретиться с тобой в пабе. - ещё сильнее забеспокоилась Джиневра. - Если бы мы встретились, то я бы сюда не прибыл. Я его ждал три часа. - у Джинни закружилась голова, и она на ватных ногах дошла до кресла и приземлилась на него. Малфой принёс ей воды. - А Поттер говорил в какой именно паб собирался? - Да, в Вер...Вар... - Верцилания? - Да. - Я его именно там и ждал. Кстати, Уизли, я подписал контракт о вынужденной помолвке. Он лежит у тебя на столе, в кабинете. - Знаешь, Малфой, ты сейчас это так вовремя мне сообщаешь. У меня муж пропал, а ты об этом! - Ну, я как раз к месту! И успокойся, Уизли, твой ненаглядный Поттер сейчас придёт. Он по-любому где-нибудь лазил, а про встречу забыл. Я уверен в этом. - Малфой, ты идиот. Он не мог забыть про встречу, я ему раз сто про неё напоминала. - Малфой подошел к столу и взял папку, которую недавно изучал Гарри. - Новые жертвы? - Да. Он не дошёл до тебя, значит, с ним что-то случилось! - Ладно, сейчас я аппарирую и поищу его. - сказал Малфой и исчез, но спустя полтора часа вернулся. - Ну, что? - Ты права, его похитили. По описанию этот человек высокий, темнокожий, хорошо владеющий тёмной магией. Был облочен во все чёрное. - Пожиратель? - Нет, скорее посредник или парень на побегушках. Они ещё слишком слабы, чтобы выходить сами и рисковать. - Но ведь убийства... - Посредники, напоминающие магам, что среди нас ещё остались Пожиратели или фанатики красноглазого урода, которые желают мести и готовы отстаивать его взгляды. - Значит, Гарри убили? - сказала Джинни, и из глаз ее покатились слезы. - Нет, вряд ли. Он для них ценная вещь, пока что. Ведь пока он у них, они могут диктовать нам свои правила, потому что знают, что Поттера все любят, и спасут его любой ценой. А у них знаешь ли свои выкидоны на этот счёт. - Надо срочно сообщить о его пропаже. - И тем самым ты сыграешь им на руку. - Но его нужно найти. - Уизли, ты как была ненормальной такой и осталась. Они хотят погубить всю вашу семью. Точнее убить всех тех, кто дорог Поттеру, то есть тебя и твоих детей. А чтобы Поттер выполнял все то, что ему скажут, они похитят кого-то из вас, чтобы шантажировать его. Поверь им это не составит труда. - Почему ты так спокойно об этом говоришь!? - Потому что прежде всего надо сохранять спокойствие, чтобы остаться в здравом уме и рационально размышлять. - Дети в безопасности - это хорошо. Я у родителей побуду. - В Хогвартсе пока что безопасно. И в университетах тем более. - Обещай, что если что-нибудь со мной случиться, ты сделаешь все, как мы договаривались! - Ты про контракт? - Да. - Уизли, раз я его подписал, значит, так и будет, не глупи. А Поттера мы найдём, ты не волнуйся. Можешь сообщить об этом детям, только лично, а не письменно. Ладно, я пошёл, а то меня Асти заждалась уже. - сказала Малфой и развернулся, чтобы уйти, но его остановила на секунду Джинни. - Малфой... - Что ещё? - Спасибо тебе. Никогда бы не подумала, что все так обернётся. - Успокойся, Поттер-Уизли. Советую тебе отправиться к родителям сейчас же и выпить чего-нибудь. - сказал блондин и аппарировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.