ID работы: 3969633

По закону хоум-рана

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Hiriden бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Райчи был слишком занят тренировками, и с того матча, они с Санадой не виделись. Только перебросились парой ничего незначащих сообщений. Может, Райчи был излишне самоуверен в себе, но по этому поводу почти не переживал. Только скучал, скучал почти болезненно. Утыкался вечером в подушку и вспоминал теплые сухие пальцы Санады на его щеках, тот поцелуй, от которого внутри словно взорвалась конфета-шипучка. И ужасно хотел еще. Дни тянулись, дождливые и солнечные, разные, но каждый прошлый был чем-то похож на следующий. Пока однажды Санада не заявился к ним на поле, прямо как тогда, в первый день их знакомства. Райчи от неожиданности чуть биту не выронил. Санада прошел вдоль сетки, проскользнул внутрь и встал в самом углу, скрестив руки на груди. Отец почти дремал, надвинув кепку пониже, и не сразу заметил оживление при появлении незваного гостя. Райчи подбежал ближе, стягивая шлем. Внутри все вскипало, к горлу подступали все «скучал», скопившиеся за эти дни. — Привет, ты что здесь делаешь? — он остановился от Санады в полуметре, опираясь руками о колени и восстанавливая дыхание. — Пришел навестить. Можно будет тебе пару раз мяч бросить? Райчи повернулся к отцу. Тот прожигал их взглядом из-под козырька, пока наконец не рявкнул: — Вообще-то, посторонним на поле вход запрещен. Санада поднял руки вверх, показывая, что сдается, и попятился назад. Но не успел Райчи возмутиться, как отец выкрикнул: — Три подачи, и только потому что я про тебя наслышан. А вы, тунеядцы, не отвлекайтесь от тренировки. Санада закатал рукава рубашки и немного размялся. Солнце слепило Райчи в глаза, и он натянул шлем пониже, сосредотачиваясь на каждом движении Санады. Вот он потянулся, сделал несколько наклонов в стороны, сжал и разжал пальцы, и встал в позицию для подачи, медленно выдыхая. Мяч полетел быстро, прямой, обычный фастболл, и Райчи тут же отбил его как надо. Санада пожал плечами, кажется, совсем не расстроившись, и бросил снова. Райчи без труда сделал хит и сразу оживился, топчась на месте и отвечая на улыбку Санады своей. На третьей подаче ему не хватило всего пары миллиметров, чтобы зацепить резко сменивший траекторию мяч. Страйк. Санада торжественно сжал руки в кулаки и задержался на горке совсем ненадолго, так, что можно было бы и не заметить. Отец подозвал его к себе, и Райчи навострил слух. — Эх, жаль, ты не на пару годков младше, я бы сделал из тебя аса. Уж поверь. — Верю, — Санада улыбнулся и принялся раскатывать рукава. — Извините за беспокойство. Можно остаться посмотреть до конца тренировки? Райчи завис, косясь в их сторону, но заметив молчаливое согласие отца, опять вернулся к игре с еще большим энтузиазмом. Когда Райчи выбежал из душевых, едва успев смыть с себя мыло и даже не досушив волосы, то с облегчением обнаружил, что Санада все еще здесь. — Меня ждешь? — спросил он, поражаясь собственной наглости. — Кого же еще. — Тогда пойдем? Санада кивнул и зашагал вперед. Райчи шел рядом, подстраиваясь под его темп, но иногда не выдерживал и забегал чуть вперед, поворачиваясь и рассматривая Санаду. Пытаясь прочитать, о чем он думает сейчас, чего хочет? Хочет ли он того же, чего и Райчи? — Как дела с тем кварталом под снос? — вспомнил он вдруг. — Все владельцы подписали документы, так что ничего не вышло. — Жаль. — Ничего, может, так лучше будет. Райчи притормозил и сунул руки в карманы. — Чего? — удивленно спросил Санада. — Ты, наверное, расстроился? — Немного, но, похоже, я опять вляпался в какое-то интересное дело, — он рассмеялся и ткнул Райчи в плечо, увлекая дальше за собой. — Мне казалось, ты не очень хочешь заниматься всем этим. — Мне тоже, — запнулся Санада, — так казалось. Давай срежем здесь. — Эй, а куда мы идем? Райчи в последний момент вписался в поворот и скользнул за Санадой в тесное пространство между домами. Подумал, что тут достаточно укромно и можно было бы позволить себе чуть больше, взять Санаду за руку или даже поцеловать, пока никто не видит. Эти мысли преследовали Райчи уже несколько дней, а когда он увидел Санаду на поле, зажглись с новой силой, наполнили его всего изнутри так, что от не сделанного в пору было лезть на стену. — Сам не знаю, — тихо ответил Санада, тормозя, и Райчи тут же вписался носом в его спину. Не отстранился, протянул руки и обхватил Санаду за талию, вжимаясь в него покрепче. — Просто хотел побыть с тобой. А куда ты хочешь? Райчи вздрогнул и смял пальцами рубашку, ощущая, как Санада напрягся всем телом и, кажется, даже дыхание задержал. — Никуда, — тихо буркнул Райчи. — Я соскучился и хочу тебя целовать. Но если ты не хочешь, конечно, то не надо. От собственных слов в животе все оборвалось. Санада поворачивался медленно, будто неохотно, а Райчи продолжал обнимать его, думая, что не отпустит, даже если его сейчас об этом попросят. Но Санада не попросил, он вообще ничего не сказал, только положил руки на плечи, наклонился и осторожно коснулся губ, всего на пару секунд. А потом опустил Райчи голову на плечо и, притираясь чуть ближе, шепнул: — Я хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.