ID работы: 3969410

Искупление

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не все надежды выживают

Настройки текста

Хочешь, я скажу: ничего не было, нет. Может быть, ты поверишь в это, Убаюканный музыкой слов. И в мир неизведанный, новый Осторожно сделаешь шаг, Закрывая глаза от страха, Трепеща и не зная как.

( отрывок из песни Флер - Искупление, именно она вдохновила на написание )

POV Китнисс. Очередное утро. Все то же солнце освещает небосвод, все тот же ветер колышет занавески окна. Сегодня все изменится, решение принято. Я понимаю весь свой риск, но и здесь я оставаться тоже не могу. Пит потерян для меня, так всем будет лучше. Мы оба сможем начать новую жизнь, новые люди в наших судьбах помогут забыть все ужасы, а кому-то подарят новые счастливые воспоминания. Я сдалась. Эта революция, которая принесла мир нашей стране, сломила меня, подавила мою волю. Я уже не могу сражаться, этот бой я проиграла … А значит и всю войну. Чемоданы собраны, надеюсь, мама будет рада мне. Не люблю предупреждать. Мне будет нелегко начинать новую жизнь… Как и всем. Сердце сжимается, может, стоит остаться? Тут все-таки мой дом, пусть и не счастливый, но все же. Не люблю прощаний. Лучше написать записку и оставить ее у двери Пита. Все равно он выходит редко и как раз прочтет ее, когда я буду уже далеко. Еще раз всматриваюсь в окна соседнего дома, надеюсь разглядеть родной силуэт. «Пит. Я отпускаю тебя, больше мое присутствие не доставит тебе раздражение. Я решила, что так будет лучше всем. Ты прав, мы изменились. И пора свыкаться с тем, что я не смогу вернуть тебя прежнего. Я всегда буду в долгу перед тобой, из-за меня и моей любви к тебе Сноу сотворил с тобой такое. Я никогда не смогу исправить это. Я надеюсь, что ты встретишь человека, который сможет подарить тебе новые и счастливые воспоминания. Прощай». Втыкаю смятый листок в щелку двери и спешу покинуть Деревню Победителей, проигравшей тут не место. Решение принято. Сноу удалось сломать меня, представляю, как сейчас он злорадствует на том свете. Усмехаюсь над собой, какая я жалкая, не осталось и следа от огненной девушки. Ноги еле плетутся по дороге к станции, подхожу к забору с нашим заветным лазом, окидываю взором лес. Лес все такой же, хоть что-то вечно в этом мире, в нем больше не будет меня. Свист моих стрел, пронзающих дичь, больше не нарушит покой вековых деревьев. Воспоминания захлестнули меня, вот мы с Гейлом тайком пробираемся под забором, воровато оглядываясь по сторонам. Вспоминаю трухлявый пень, где мы прятали наши луки, они и сейчас там. Его робкие поцелуи, которые не значили для меня ничего… Ком подступает к горлу, я не могу сдерживать слез. Они сильнее меня. Нужно идти. Я наклоняюсь, чтобы поднять чемодан с земли, вещей оказалось не много. Поднимаю взгляд, и мое сердце замирает. Пит. Глаза бегают по его лицу, я пытаюсь понять причину его прихода. Как вообще он меня нашел . - Китнисс, я вспомнил! - его глаза, он смотрит на меня как когда-то, мне это кажется. - Я должна… Мне… Я уезжаю. Так всем будет лучше, - отвожу взгляд, чтобы не передумать, вдруг это только минутное просветление, а потом вернеться чужой Пит!? - Я не отпущу тебя, Китнисс. Ты слышала, моя память вернулась, я все вспомнил! – он берет мою руку, обжигает меня своим теплом. - Почему! Пит, я больше не могу так. Прости меня, - выдергиваю руку и спешу прочь. - Китнисс! Всегда! Я всегда буду с тобой. Эти слова заставляют меня остановится, он действительно вспомнил. Я оборачиваюсь и пристально вглядываюсь в его глаза. В них больше нет той ненависти, которая убивала меня. Он смотрит иначе, сейчас передо мной именно тот Пит, любящий, надежный, светлый. Я опускаюсь на колени и закрываю лицо руками. Я не могу поверить в это. Я слишком долго этого ждала, холодный ветер обжигает раздраженную слезами кожу. Теплые, сильные руки снова, как когда-то, окутывают меня, оберегают. - Я сдалась, Пит, прости меня. Я не должна была… - Тшш, все будет хорошо. Помнишь, ты сказала, что вместе у нас все получится? – его руки нежно, едва касаясь, гладят мои щеки, вытирая слезы. -Да, помню. -У нас все получится, я верю. Ты снова спасла меня. - Мы спасли друг друга, - неловко улыбаюсь в ответ, он и вправду вспомнил. Мы подарили друг другу искупление, покой растревоженным душам и смирение сердцам. Мы вновь обрели друг друга, чтобы вновь не потерять. Я все-таки сумела возродить того Пита, которого так яро хотел отнять у меня Сноу. Слава богу я не сдалась раньше иначе бы я потеряла его навсегда… Как могла бы потерять сегодня. И только сейчас я поняла истинность любви. Я верю, что вскоре настанут светлые времена. Мы заслужили это. Любовь — как дерево, она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.