ID работы: 3969230

Время не лечит, а калечит

Слэш
R
Завершён
3565
автор
Kiuochi соавтор
Размер:
212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3565 Нравится 199 Отзывы 1321 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Передышка.

Настройки текста
Раннее утро в деревне Скрытого Листа было очень шумным. Со всех концов земли туда стекались мастера, строители, медики, торговцы, посланцы других деревень. Новость о том, что Коноха была атакована Акацуки, быстро разлетелась по всем деревням. И, как ни странно, но все деревни старались хоть как-то помочь пострадавшим. Большая часть деревни не пострадала, или пострадала, но не сильно. А потому все основные силы были брошены на восстановления защитной стены и воссоздание защитного барьера. Шиноби сновали по деревне со скоростью света, передавая послания, помогая, леча, что-то перенося и помогая другим. Даже в госпитале было не так много работы, как на стройплощадках, ведь многие шиноби были очень быстро вылечены. Пожалуй, омрачало общую радость лишь то, что Цунаде впала в кому после использования мощной лечащей техники. И пусть Наруто помогал ей, но это всё равно сказалось на женщине. На её место временно избрали Джирайю, который впервые не дурачился и не шутил, а всерьёз принял возложенную на него ответственность. Несмотря на восстановление деревни, миссии не были остановлены. Лишние деньги никому не мешают, а в нынешней ситуации любые деньги были кстати. И пусть это были не затяжные миссии, короткие, но все шиноби всё равно были изрядно измотаны. Но никто не жаловался, все осознавали ситуацию. Легче стало, когда в деревню потянулись помощники. Куча строителей занялась восстановлением домов и прочих зданий. Из деревни Песка по приказу казекаге был выслан отряд шиноби, которые должны были помочь охранять границы от непрошенных гостей, пока деревня находилась в столь неприятном положении. Так же они доставили с собой огромный запас трав и овощей, который их упросили взять с собой сердобольные старушки из попадающихся на пути деревень. Конечно, не должно шиноби принимать у незнаемо кого посылки, но все эти пожилые женщины лишь говорили о том, что считают своим долгом помочь тем, кто защищает их от различных напастей. Многие вспоминали добрым словом Рок Ли. Тот часто совершал дальние забеги, по пути помогая всем, кого встретит. В более ближних деревнях волновались о Наруто и Кибе, которых на пару ссылали с малых лет помогать местным жителям за прогулы занятий. Вспоминали и Сакуру, которая часто наведывалась к местным за лечебными травами, которые они выращивали. Да и многих других тоже помнили и знали по именам. При всей этой беготне и шуме особенно страдал Шикамару. Парень точно знал, что по закону природы после такой крупной неприятности возникает маленькая передышка, дабы все могли зализать раны. Он бы так хотел полениться и отдохнуть, но ему, как самому умному, поручили придумать новый план подземных убежищ, ведь половина коридоров и комнат была разрушена. Ему же было доверено найти старые карты и планы, дабы облегчить строителям работу. Конечно, задание было лёгким для такого гения, как Нара, а потому через пару часов было готово несколько идеальных чертежей, которые парень передал группе строителей своей деревни. Глядя на их поникшие плечи и видя страдание в глазах, ведь столько ещё работы предстоит, парень позволил себе немного позлорадствовать. Не только же ему тут страдать. Не знал он тогда, что его по этой стройке назначат «главным бригадиром». Хотя, скучать ему не давали Ино и Чоджи. Яманака понравилось командовать, а потому девушка своеобразно отводила душу, эксплуатируя рабочих. Шикамару лишь кивал невпопад, смотря на белоснежные облака. А Чоджи как всегда уплетал кучу еды, изредка прерываясь, когда где-то нужна была грубая сила. Другие девушки трудились в госпитале. Помещение всё же пострадало от пожара, а потому его нужно было отмыть, прибрать, отремонтировать. При этом нельзя было забывать и про лекарства, про инструменты, оборудование. И самое важное – про больных. В пылу битвы всё же много людей пострадало, и не все из них оправились. Впрочем, госпиталь был первым, полностью отремонтированным зданием. После строители принялись за остальные строения. Работа кипела вовсю. Так же занимались и восстановлением леса, который был изрядно покорёжен. Жители деревни, у которых дома не пострадали, принимали у себя в гостях соседей, дабы те не ночевали на улице. А днём все вместе занимались покраской, шпаклёвкой, проклейкой, отмыванием и воссозданием того, что было утеряно. Со стороны деревня напоминала огромный муравейник, где каждый что-то делает, кому-то помогает, что-то тащит. Тишина царила лишь в двух местах: в палате, где лежала Цунаде, и в кабинете хокаге, где просиживал всё время Джирайя. Мужчина всё время работал, не отвлекаясь ни на что. Бумаги, бесконечные горы бумаг не хотели кончаться. Счета, документы, послания, договора, сообщения, отчёты, снова счета, новые задания, запросы, требования, пожелания. Теперь Джирайя понимал, почему Цунаде так любит сбегать со своей работы. Если у неё каждый день так проходит, то неудивительно. Цунаде же, находясь в коме, охранялась отрядом анбу, что защищали её, когда она лечила всю деревню. В её палате всегда были развешены шторы, пропуская солнечный свет, и открыты окна, чтобы воздух был свежим. На тумбе рядом с белоснежной койкой стояла ваза с огромным букетом полевых цветов. Эти цветы приносил Наруто. Собственно, после окончания битвы, когда блондин потерял сознание, никто ничего сказать или сделать не успел. Учиха подхватил бесчувственную тушку и исчез. Никто не знал, куда. Да никто и не искал поначалу, не до того было. Когда всё устаканилось, старейшины посетили Джирайю с просьбой найти обоих парней и заключить под стражу. Мужчина спокойно выслушал все их доводы про «сбежали, убили, подставили, предали, продали» и ответил, что не собирается заковывать в кандалы тех, кто спас деревню от гибели. Старейшины, правда, отказывались верить, что это Наруто и Саске остановили столь мощную технику в одиночку. Соответственно то, что парни спасли Коноху от разрушения, они тоже не хотели принимать. Когда они тонко намекнули, что во благо деревни и без Джирайи позаботятся об этих двоих, тот в очередной раз прочувствовал то, о чём частенько рассказывала ему Цунаде. Попытки манипулирования и возникающее из-за этого раздражение. - Простите, господа старейшины, я вас безмерно уважаю, но в этой деревне сейчас я – глава. И, я уверен, Цунаде бы приняла такое же решение, как и я. А потому Узумаки Наруто и Учиха Саске остаются на свободе. Более того, они под моим присмотром, я не бросил их в одиночестве, дабы не натворили никаких глупостей. Конечно, старейшины спорили и приводили какие-то «железные» аргументы, но Джирайя даже не слушал их, зарываясь с головой в бумаги. Тем более, он не соврал и действительно знал, где сейчас находится эта проблемная парочка. В квартале Учих, в доме Саске.

***

Здесь очень тихо. Привычные постаревшие неухоженные дома, извилистые каменные дорожки, поросшие травой. Все газоны давно заросли, деревья разрослись, нависая, давя своими кронами. Зато здесь красиво поёт множество птиц. Они ютятся по деревьям, радуя слух мелодичными трелями. На воротах в квартал Учих сняты все ленты и убраны ограничители, надоело каждый раз пролезать под ними. Стены вокруг, испещрённые знаками клана, потрескались и медленно разрушаются под напором природы. Но всё же есть в этом забытом богом месте один жилой уголок. И сейчас там не царит давящая тишина. - Как же жарко, - выдохнул голубоглазый блондин, присаживаясь на деревянную ступеньку веранды. Солнце давно взошло на голубом небе, освещая всё вокруг. Узумаки давно уже не спал, а трудился в поте лица на улице. Зажмурившись, Наруто подставил лицо под солнечные лучи. Налетевший ветер взлохматил кое-как завязанные в пучок волосы и чёлку. Заправив криво обкромсанные волосы за уши, парень выдохнул. - Мяу... Синие глаза распахнулись, и их обладатель увидел маленького чёрного котёнка с тёмными глазами. Или не котёнка, но животное выглядело детёнышем. Мягкие лапки беззвучно прошагали по нагретому дереву, и животное запрыгнуло на чужие колени, тихо мурлыча. - Что, один тут, да? Одиноко? - улыбнулся блондин, начиная поглаживать мягкую шёрстку кота, на что тот замурлыкал громче. С момента уничтожения Пейна прошло несколько дней. За это время деревня начала активно восстанавливаться, а все израненные и измученные битвой шиноби и другие жители пришли в себя и с новыми силами принялись за восстановление Конохи. Сам Наруто после того, как Саске подчинил его шаринганом, отключился на пару дней. Очнулся он уже в доме Учихи. Того не было рядом. Лишь одинокая записка на столе. «Скоро вернусь. Не спали дом, идиот. И ничего не трогай». Записку придавливала небольшая коробка. Осмотрев её на предмет записей или посланий, блондин пожал плечам и распаковал её. Изящная фарфоровая ярко-рыжая лисица показала свою мордочку из сухой соломы. Наруто в восхищении осмотрел фигурку, а после улыбнулся. Получать подарки всё же очень приятно. А если учесть, что это подарок от Учихи – вдвойне. Решив, что бездействовать нет смысла, Наруто первым делом направился искать Джирайю. И начать он решил с резиденции хокаге. Учитель действительно нашёлся там, измученный и заваленный по голову бумагами. На приход Наруто он отреагировал очень бурно, тут же хватая за руку и таща на выход. Узумаки даже не успел отследить их перемещение. Вот они в кабинете, а вот – в Ичираку, и дедулька Теучи уже ставит перед ними огроменные порции рамена, дабы отпраздновать спасение деревни. Джирайя и просветил его обо всём, что происходит. Цунаде в коме, деревня восстанавливается, сам Джирайя занял временно её место, а старейшины всё так же хотят запереть обоих парней в тюрьме. Наруто на это лишь пожал плечами. Он заранее знал, что примерно так и будет. Хотя до последнего надеялся, что техника не отразится на бабульке Цунаде очень сильно. Просидев в Ичираку до обеда, Наруто после распрощался со своим учителем и направился к себе домой. И очень удивился, когда увидел наполовину разрушенное здание, которое рабочие огородили яркими лентами, чтобы никто не лез туда. Но Наруто всегда любил нарушать правила. Ступени крошились под ногами, а сама лестница ходила ходуном. Наруто сразу понял, времени у него немного. С трудом протиснувшись в покосившийся дверной проём, парень начал быстро собирать все своих пожитки в походную сумку. В последний раз окинув небольшую, но родную квартирку взглядом, Наруто поспешил покинуть здание. И вовремя. Как только он дошёл до ограждений, половина дома начала оседать, распадаясь на глазах. И только когда примчались рабочие, которые начали эти завалы разгребать, Наруто вспомнил о том, что ему некуда идти. Впрочем, блондин довольно улыбнулся и бодро зашагал в сторону квартала Учих. Правда, добраться туда сразу не удалось. Сначала на пути попалась Сакура, которая заявила, что негоже ему халявничать тогда, когда все остальные трудятся. Потом он помогал местным жителям с переносом вещей. Потом его окружили дети, требуя рассказать о том, как он победил Пейна. Потом какая-то малознакомая бабулька, которой он когда-то давно помог донести сумки и о чём уже сто раз успел позабыть, пригласила его в гости. Отказать женщине с такой цепкой хваткой в её-то семьдесят Наруто просто не смог. Потом он снова попался на глаза Сакуре, которая припахала его вместе с Саем, Ли и Неджи перетаскивать оборудование. Потом, когда блондин под шумок сбежал, он попался на глаза Конохамару, который тут же прилип к нему, выспрашивая всё про бой с Пейном. Но тут Наруто был даже рад, ведь он давно не видел своего ученика. - Я горжусь тобой, Конохамару. Ты ведь тоже смог одолеть одного из Пейнов. Когда-нибудь ты станешь великим шиноби, а после и хокаге, - улыбнулся Наруто, потрепав зардевшегося от похвалы парня по вихрам. После этой встречи Наруто решил сделать небольшой крюк, выходя к тому месту, где до этого были ворота. Там вовсю кипела работа, а надвигающиеся сумерки отступали под напором множества ламп и светильников. Кивая приветствующим его людям и пожимая протянутые руки, Наруто вышел к воронке. Джирайя сказал ему, что под завалами вдалеке нашли два тела. Девушка Конан был мертва и изрядно покалечена, а у настоящего Пейна была уничтожена голова. Обведя взглядом местность, Узумаки поёжился. Да уж, здесь было меньше разрушений до того, как он решил использовать силу лиса. И ведь использовал же. Всё было продумано с самого начала. Наруто знал, что лис набросится на него. Знал, что если так бездумно открыть клетку, демон поглотит его, вырываясь на свободу. Но в то же время Наруто помнил слова своей матери. Пока воля Наруто сильна, пока он сам решает, запереть лиса или выпустить, демон не сможет поглотить его без остатка. И когда девятихвостый проглотил его, Наруто оказался заперт в абсолютном ничто. Но он был в сознании, он осознавал, что происходит вокруг, и как сильно изменилось его тело и чакра. Это он не позволил лису выпустить больше хвостов, сдерживая его своей волей. И когда лис закончил с Пейном, Наруто знал, что Саске всё поймёт и вернётся, чтобы усмирить вырвавшегося зверя. И Саске пришёл. Заманил на открытую местность, привлёк внимание и подчинил себе. А после, когда Наруто потерял сознание, ему снилась клетка. Лис был вновь заперт, ключ лежал в кармане штанов блондина, а демон тихо, но злобно рычал, сдерживаемый множеством цепей, которые ограничивали его движения внутри клетки. Сила Саске оставила свой след. Смотря в дикие глаза лиса, Наруто увидел на дне его глаз нечто странное. Странное? Да, ведь странно видеть отчаяние в глазах потустороннего демона-убийцы, которому чужды все эмоции, кроме ненависти и злобы. Размышляя об этом, Наруто распрощался с рабочими и направился дальше. Солнце начало садиться, окрашивая небо в тёплые янтарные оттенки. Скрывшись под кронами деревьев, Наруто глубоко вдохнул свежий воздух. Вскоре перед ним показались ворота квартала Учих. Сорвав все ленты, опоясавшие вход, Наруто прошёл внутрь и остановился. Он вспомнил, как впервые оказался здесь, когда Саске только вернулся в Коноху. Тогда это был будто не он, не Наруто Узумаки, самый смелый и неусидчивый ниндзя Конохи. Холодный, смешливый, бессердечный ублюдок, которому плевать на чувства других. Пожалуй, Наруто и сейчас остался таким же, но Саске всё же влиял на него, и довольно сильно. Словесные баталии и постоянные подначки воскресили в памяти картинки давно забытого прошлого, те чувства и эмоции, которые блондин испытывал, будучи ребёнком. И когда Наруто общался с Саске, то будто снова возвращался в прошлое. Такое светлое, хорошее, счастливое прошлое. Учиха домой не вернулся. Наруто обошёл весь дом, но так никого и не нашёл. Дело шло к ночи, а организм ещё не полностью восстановился после встряски и активации всех резервов. Наруто устроился в той же комнате, где и проснулся. Свернувшись калачиком, он долго прислушивался к завыванию ветра на улице, крикам не уснувших птиц и скрипу старого дерева за окном. Вскоре на деревню опустилась ночь, и на небе ярко засияла луна. А Наруто всё ещё не спал. Смотря на жутковатые тени на стенах комнаты, парень думал о том, каково же Саске тут находиться. Тут убили его мать и отца, здесь пролилась кровь. Именно здесь, в этом доме, где так счастливо жило это семейство, произошло жуткое убийство. Каково это, постоянно видеть призраков прошлого перед глазами? Каково заходить на кухню и вспоминать мать, готовящую завтрак. Видеть, как женщина оборачивается и улыбается тебе, желая приятного утра, а потом начинает блекнуть, растворяться в воздухе, и снова на кухне ты один, а перед тобой пустой стол, слой пыли на кухонной утвари и осознание того, что ты больше никогда не увидишь, не услышишь родного и любимого тобой человека. А ведь Саске после возвращения жил здесь совсем один... «Надеюсь, ты от безнадёги не наложишь на себя руки? А то тут и так столько крови пролилось, что даже дерево домов поменяло свой цвет...». Собственные слова эхом отдаются в голове, и Наруто закусывает губу. Совесть запоздало начинает разъедать изнутри. Это было свинским поступком – говорить такие вещи. Клубок из мыслей в голове крутился до последнего, пока небо не начало светлеть, а глаза закрываться против воли. Зато когда Наруто проснулся, голова у него была лёгкой, а на душе царил покой. Умывшись и приведя себя в порядок, Узумаки вышел на улицу и встал перед входом в дом, скрестив руки на груди и пристально осматривая его. - Предстоит много работы, это будет тяжёлый день. Но Узумаки Наруто справится! – жизнерадостно заявил парень, да так громко, что с соседних деревьев взлетели птицы. И закипела работа. Начал блондин с верхних этажей, отмывая там всё от пыли, грязи и паутины. Там находились жилые комнаты. Когда всё засверкало чистотой, Наруто открыл окна нараспашку и принялся намывать мелкие вещицы, вроде статуэток, ваз, рамок с фотографиями. Последних, кстати, было довольно много, но все они были свалены в коробку, задвинутую в самый тёмный угол. Парень с минуту рассматривал фотографию семейства. Высокий широкоплечий мужчина с тяжёлым взглядом, красивая женщина с нежной улыбкой и двое мальчишек. Итачи спокойно смотрит в кадр, а Саске счастливо улыбается до ушей, прилипнув к руке брата. Жаль, что всё повернулось для них именно так. Расставив рамки на полки, Наруто поставил по краям красивые статуэтки девушек в традиционных одеждах с веерами в руках. Сразу было видно, что это ручная работа. Не хотелось повредить такую красоту. На комоде с большим зеркалом заняли своё место расписанные вазочки. После этого парень осмотрелся. Остались две неприбранные вещи: кровать и занавески. Пришла запоздалая мысль, что надо было сначала с ними разобраться, а после уже мыть тут всё. Но прошлого не вернёшь. Чихая и шипя под нос ругательства, Наруто начал осторожно снимать тонкую кружевную ткань, чтобы хлопья пыли не летали по комнате. Это ещё хорошо, что тут окно блондин не стал открывать, а то пришлось бы убирать всё заново. Зато после этой ошибки Наруто заранее позаботился обо всех предметах интерьера, которые можно снять. Найдя в кладовке несколько огромных тазов для стирки, парень сгрузил в них все собранные вещи, вынес на задний двор, залил водой и щедро засыпал порошком. А после вернулся в дом. Комната за комнатой парень прибирался в доме. Это было действительно тяжело и сложно. Легче было бы с использованием теневых клонов, но Наруто не использовал их. Потому что не чувствовал в себе чакру. Будто она исчезла из него после боя с Пейном. Конечно, это было лишь ощущение, и можно было проверить – попробовать использовать любую технику. Но Наруто боялся. А потому всё усерднее натирал полы тряпкой, лишь бы отвлечься от дурных мыслей и ощущений. Вскоре весь дом сиял чистотой. Ну, почти весь. Кухню Наруто решил пока не трогать, сил не осталось. Забыл он и про замоченное в тазах бельё, падая на футон лишь отдохнуть минутку, а в итоге проваливаясь в сон. На следующее утро парень проснулся рано. Всё тело ныло от неудобной позы для сна, но голова была ясной. Умывшись и позавтракав быстрорастворимой лапшой, Наруто вспомнил про замоченное бельё и поспешил на задний двор. Тазы с чёрной водой стояли на месте, а в них грязными комками лежали смятые вещи. Ужаснувшись, блондин поспешил вытащить ткань и как следует выстирать её. Через несколько часов весь задний двор был завешен чистым бельём, развевающимся на ветру. Наруто нашёл бечёвку и натянул много верёвок между крышей дома и несколькими деревьями, а после разместил на них вещи. Довольно улыбнувшись, глядя на проделанную работу, Наруто поспешил на кухню. Последняя, самая трудная миссия на сегодня. Остаток дня парень провёл, намывая там всё и вычищая. В девять вечера работа была окончена, и блондин, собрав чистую одежду, направился в баню. Что может быть лучше, чем попариться после тяжёлого рабочего дня? Ничего. И не только Наруто так считал. Уже на подходе к бане блондин заметил толпу людей. Рабочие, закончившие трудовой день, ломились вперёд друг друга в парилку, чтобы смыть усталость и грязь. Смотря на своеобразные бои без правил, Наруто почувствовал, как у него дёргается глаз. Правда, спас его Джирайя, который улизнул из кабинета и решил расслабиться на источниках с горячительным. Идти до них было прилично, но «девушки там просто огого», как заявил жабий сэннин, сверкая глазами. Впрочем, Узумаки до этого дела не было. Почти полчаса ушло на дорогу до источников. Там Наруто с разбега плюхнулся в воду, искренне наслаждаясь горячей водой и тишиной вокруг. Джирайя же не выглядел таким счастливым, ведь сегодня никаких красавиц не наблюдалось. - Ты выглядишь уставшим. Я не видел тебя всё это время, чем ты занимаешься? Шикамару интересовался, где ты сейчас живёшь, ведь твой дом рухнул, - произнёс мужчина, сползая по плечи в воду и расслабленно выдыхая. - Я сейчас у Саске остановился. Он на время покинул деревню, обещал скоро вернуться. Но дома у него было так жутко, грязно и уныло, что я решил прибраться. Вот и кручусь как белка в колесе, - улыбнулся Наруто, потягиваясь и тоже сползая в воду по подбородок. – Иногда выбираюсь в город за очередными моющими средствами и швабрами, да рамена закупить. Как-то раз наткнулся на магазинчик Яманака, они уже открылись, так цветы бабульке отнёс, чтобы у неё поживее там стало. Скорее бы она уже очнулась... - Саске покинул деревню? Ты уверен, что всё будет в порядке? – уточнил мужчина. – Кто знает, куда и зачем он ушёл. - Есть у меня пара предположений. Я уже говорил вам, что мы встретили его брата. Думаю, они могли договориться встретиться в каком-то условном месте. Не знаю, насколько это может быть правдой. Просто хочу, чтобы он поскорее вернулся... Наруто начал бездумно касаться пальцем воды, наблюдая за рябью, что кругами расходилась от места касания. Джирайя не стал больше ничего спрашивать, лишь пристально смотрел на своего ученика. Поникшие плечи, потухший взгляд, уголки губ опущены. Наруто выглядел потерянным, расстроенным. Видимо, привыкнув к тому, что Саске постоянно рядом, вновь ощутить давящее одиночество было слишком тяжело. Парни вообще слишком сдружились в последнее время, хотя и отношения их не были такими же обычными, как и у всех остальных. Постоянные оскорбления, драки, подколки, подначки. Но только вместе они не выглядели потерявшимися в огромном мире. - Наруто, я знаю, по закону ты ещё ребёнок, но... Ты ведь хотел раньше посидеть со мной на равных? – со смешком просил мужчина. Наруто поднял взгляд от воды, и глаза его слегка заблестели. Он шкодливо улыбнулся, а после и вовсе рассмеялся. - Я помню эти деньки. Ты искал своё вдохновение, а я тренировался. А потом я приходил вытаскивать тебя из баров и объятий грудастых девиц. Никогда не понимал той похабщины, что ты пишешь, а ты начинал мне объяснять, в чём прелесть женских тел. И каждый раз видя тебя таким счастливым и раскрасневшимся от выпивки, я всё мечтал попробовать и понять, в чём же секрет такого настроения. Сейчас я вырос, но попробовать алкоголь не откажусь. Только кажется мне, что это редкостная дрянь. - Но я же вижу, что ты всё равно хочешь этого, - поиграл бровями мужчина, подначивая мальчишку на явную шалость. И Наруто с радостью поддался на абсолютную провокацию. После источников, одевшись и приведя себя в порядок, они отправились в ближайший паб. Сначала они уселись за игровой стол, и Наруто с восторгом смотрел, как его учитель обыгрывает других игроков одного за другим, явно мухлюя. Выиграв приличную сумму денег, чем мужчина привлёк к себе внимание парочки девушек, тут же повисших на его широких плечах, Джирайя заказал алкоголь и закуски. Наруто, для которого на первый раз принесли всего лишь подогретое красное терпкое вино, тут же попробовал напиток. Это напомнило ему сок, только ещё вкуснее. И такой приятный кисловатый привкус. Джирайя, увлёкшись девушками, не особо следил за своим учеником. И когда посмотрел на него, то блондин уже был готов. Поплывший взгляд, румянец на щеках, растрепанные руками новеньких девушек, которые только недавно подсели, волосы и полностью расслабленное тело. Парень слегка улыбался, смотря в никуда и не реагируя на заигрывания девушек. А после блондин вдруг встрепенулся и поднялся. - Учитель, я пошёл. Мне домой пора. Вы уж позаботьтесь об этих дамах. Кстати, леди, мой учитель – великий шиноби, да ещё и романы пишет. Приятного вечера. И Джирайя так и не понял, то ли Наруто сделал это просто так, то ли для того, чтобы толпа налетевших на такой лакомый кусочек девиц не позволила ему остановить Узумаки. Чёрт его знает. «Но в этом есть свои плюсы», - усмехнулся про себя мужчина, чувствуя себя центром внимания всех девушек паба. А Наруто в это время нёсся со всех ног в деревню. Он чувствовал его. Саске. Саске только что вернулся, и его чакра, словно родная, потянулась к сознанию блондина, лаская. Разогретое вином тело казалось лёгким, и Наруто неосознанно рассмеялся, чувствуя себя пушинкой и развивая запредельную скорость. Вскоре показался квартал Учих. Наруто не стал оббегать деревню, а понёсся напролом через заросли. Чуть не навернувшись со стены, что окружала собственность владельцев шарингана, Наруто понёсся по пустынным улицам. Саске он увидел издалека. Тот стоял возле ворот своего дома и озадаченно осматривал его. Вроде ничего не поменялось, но чувство, будто всё иначе. И что это там? Верёвки? Бельё? Откуда? Кто? - Саске! – завопил Наруто, сбавляя скорость. Учиха резко развернулся, смотря на несущегося к нему блондина. Красный, растрепанный, запыхавшийся. Он врезался в него, тут же крепко обнимая. - Саске, ты вернулся. Я так соскучился, даттебаё! Хоть бы предупредил, сволочь! – лепетал блондин, крепко обнимая друга за плечи. - Наруто, ты пьян? – ошарашено уточнил Саске, уловив лёгкий сладковатый аромат вина. - Совсем немного. Но это не важно, ведь ты вернулся. Вернулся, - прошептал блондин, замирая и смотря в чёрные потрясённые таким его поведением глаза. Время будто остановилось. Налетевший ветер заставил звенеть колокольчики, и Саске вздрогнул. Когда-то давно его матери кто-то подарил эту «музыку ветра», и она тут же повесила её на входе. Но после кровавой ночи они были залиты кровью. И не только они. После всего случившегося Саске собрал всё в огромные коробки и спрятал, чтобы ничего не напоминало ему о произошедшем. Даже в своём доме он бывал очень редко, предпочитая находить где угодно, но только не в давящих стенах. И вот теперь он возвращается домой, а здесь всё по-другому. Дом выглядит будто обновлённым, на заднем дворе развевается постиранное бельё, и кажется, что сейчас из окна выглянет мать, посмотрит строго и прикажет торопиться к ужину, иначе всё остынет. А за дверями уже будет дожидаться брат, который насмешливо посмотрит и тоже поторопит. Но Саске знает, его никто не ждёт там. - Пойдём в дом, Саске, - прерывает тишину Наруто, и тянет его за руку. Уже на пороге блондин оборачивается и лучезарно улыбается. - Добро пожаловать домой. Учиха смотрит в эти счастливые синие глаза, заходит в распахнутую дверь, разувается и проходит в гостиную. Тут всё сверкает, воздух лёгкий и свежий, вокруг чистота и порядок, на столе стоят цветы, а все окна раскрыты, и ветер ласкает лёгкими прикосновениями шторы. На полках фотографии счастливой семьи, и Саске кажется, что он видит их впервые. Казалось бы, надо разозлиться, накричать. Почему Наруто вечно лезет, куда не просят, копается в сокровенном, лезет в душу? Но губы против воли растягиваются в лёгкой еле заметной улыбке. - Я дома. Два слова, но Наруто улыбается ещё ярче. Он подходит ближе и снова обнимает. - Ты сказал мне ничего не трогать, но тебя не было так долго. Мой дом рухнул, и я решил остановиться у тебя. У меня нет денег, чтобы платить за проживание здесь. Да и, зная тебя, ты бы не взял их. Поэтому я решил тут порядок навести. Знаешь, я понимаю, призраки прошлого навсегда останутся в этом доме, но прошлое должно оставаться в прошлом. Это твой дом, и ты не должен чувствовать себя здесь как на кладбище. Знаю, настоящий уют может создать лишь рука женщины, но и я неплохо справился, верно? - Да. Ты неплохо справился, - согласился парень, обнимая счастливого от похвалы блондина в ответ. С момента возвращения Саске прошла неделя. Уже на следующее утро его увели анбу хокаге. Но Наруто не переживал. Старик Джирайя наверняка хочет разобраться в ситуации. Блондин окончательно освоился в доме и закупился всем необходимым для проживания. Пока Учиха отсутствовал, Наруто тренировался от нечего делать в готовке, но, чуть не спалив кухню, решил, что готовка - это не его. А потому перебрался на улицу и начал приводить в порядок лужайки перед домом и сад. Погода в последнее время радовала, днём было солнце, а ночью лил дождь. Встретившись с Сакурой на засеиваемых полях, Наруто наслушался про то, как благоприятна такая погода для растений, а потому совершил набег на магазинчик Яманака, где чуть не довёл несчастную матушку блондинки до нервного срыва своими расспросами про растения и уход за ними. Под конец довольный блондин купил несколько пакетиков семян с цветами и горшочек с небольшим ростком, который должен был превратиться в небольшой томатный куст. Оставив горшок на кухне и предварительно полив росток, блондин поспешил на улицу, дабы посадить семена. Кто же знал, что руки у него кривые, и закончится эта затея, так и не начавшись. А потому блондин решил расслабиться и насладиться отдыхом. Он и так больше недели в положении раба, пора и о себе подумать. - И начнём мы с горячих источников. Кот, ты идёшь со мной, всё равно тебе будет здесь одиноко, - пропел блондин, беря мурчащее создание на руки и направляясь к выходу из квартала.

***

В другой части деревни, в резиденции хокаге царила напряжённая атмосфера. Джирайя словно каменная статуя замер за столом, пристально следя за своим собеседником. Рядом с ним стоял Какаши, который только недавно оправился от последствий использования шарингана и полученных в бою ран. Напротив них стоял Учиха Саске, который пилил обоих мужчин пронзительным взглядом чёрных глаз. Он был довольно напряжён, это было видно по слегка подрагивающим кончикам пальцев, будто он в любой момент был готов призвать молнию. - Ты же понимаешь, что это не допрос, Саске. Однако ты обязан рассказать, что происходит, - спокойно произнёс Джирайя. – Сейчас все мы ходим по лезвию ножа. Коноха слаба, нам нужно время на восстановление. И даже, несмотря на то, что ты – один из нас, я не потерплю потенциальной угрозы изнутри. Я знаю, Наруто разозлился бы, услышав от меня такие слова, но в первую очередь я как хокаге должен думать о деревне. - В своё время Третий считал наш клан потенциальной угрозой, и был отдан приказ об уничтожении, - так же спокойно ответил Саске. – И к чему это привело? Не к ослаблению ли деревни и её военной силы? Хотя, должен признать, мне лестно знать, что меня считают угрозой. Это лишь доказывает то, что моя сила велика. - О чём ты говоришь? Какой приказ? – нахмурился Хатаке, и Саске откровенно издевательски усмехнулся. - Какой смысл мне отчитываться перед теми, кто даже не знает всей истиной правды? Я и пятая хокаге договорились, что пока я не веду никаких дел, способных причинить вред деревне, я могу оставаться здесь. Сами старейшины позволили мне остаться, хотя после их мнение и поменялось. Не думаете же вы, что я буду слушаться вас? Пока мои действия законны, я могу делать всё, что угодно. И отчитываться в своих действиях я не обязан, так же как и об отлучках из деревни. Я не пленник, и условия о постоянном нахождении в Конохе не было. Парень хотел добавить ещё что-то, но дверь резко открылась. - Верно, таков был наш уговор. Ты не пленник и не ограничен в правах. Ты уходишь и приходишь когда хочешь, если не несёшь злого умысла или угрозы. Ты явишься на помощь, если это потребуется, потому что только так ты можешь отплатить за оказанную мной услугу. Но всё не так просто, и ты понимаешь это. Твоя сила – угроза, как и сила Итачи. Что будет, если вы оба будете сражаться здесь, в Конохе? Деревня понесёт урон. И тогда ты нарушишь своё обещание. А потому я хочу знать, где ты был, и о каком приказе ты говоришь. В дверях стояла Цунаде, а за её спиной маячила Шизуне. Женщина выглядела полностью здоровой, хотя и была немного бледна. Джирайя довольно улыбнулся и расслабился, откидываясь в кресле, а Какаши выдохнул. Напряжение, царящее в комнате, вышло через дверь и растворилось в коридоре. Саске недовольно цыкнул. Перед ним встала дилемма: врать или изворачиваться? Пожалуй... - Что ж, начнём с главного. Вы знали, что это Третий, Данзо и старейшины приказали Итачи уничтожить клан Учиха?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.