ID работы: 3969230

Время не лечит, а калечит

Слэш
R
Завершён
3565
автор
Kiuochi соавтор
Размер:
212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3565 Нравится 199 Отзывы 1321 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Нападение Пейна.

Настройки текста
В палате было тихо. Открытые окна дарили свежий запах зелени с улицы. Где-то смеялись дети, пели птицы, переговаривались люди. Джирайя лежал, не открывая глаз. В голове было пусто, мысли давно разложены по полочкам. Мужчина давно пришёл в себя и сейчас просто наслаждался тишиной и спокойствием. Перед глазами проносились воспоминания о проникновении в деревню Дождя, о встрече с Пейном, о бое с ним. Сильный, очень сильный противник. Пожалуй, будут огромные проблемы, если он явится в Коноху. — Ты уже очнулся? Я рада. Как себя чувствуешь? — спросила Цунаде, заходя в палату и закрывая за собой дверь. — Отлично. Кажется, что помолодел лет на пять точно. Уверен, ты была тем врачом, который меня латал. Подлечила мои старые болячки? — усмехнулся мужчина, открывая глаза и лукаво смотря на женщину. — У тебя их было не так много. Но парочку всё же подлатала, — кивнула Цунаде, подходя к окну. — Это было очень трудно. На тебя будто бетонная плита упала, весь всмятку был. Без сознания долго провалялся. Что там произошло? — Это не очень длинная история, но хорошего в ней мало. Я хочу, чтобы Шикамару, Хатаке и Наруто присутствовали при разговоре. И Саске заодно. Им стоит знать, какой противник может предстать перед нами. И предстанет рано или поздно. — Я позову Шикамару и Какаши. С Наруто и Саске ты увидеться не сможешь, — ответила женщина, смотря в сторону пустым взглядом. — Пока тебя не было, много чего произошло. — Тогда я хочу узнать, что натворил мой ученик, а потом уже поговорим о том, что произошло, — пожал плечами Джирайя, откидываясь на подушки. — Когда вернулся Учиха, на мою голову тут же свалилась куча бед. Старейшины как с цепи сорвались, полоща мои мозги денно и нощно. Преступник, враг, опасен, непредсказуем, неконтролируем. Тут ещё Наруто начал перед глазами мельтешить после трёхмесячного отсутствия. Глаз да глаз за ними обоими нужен. И ведь следили. И я контролировала, заваливая работой, и анбу следили, и Какаши, и невыразимцы. Я уже не говорю о том, что анбу старейшин тенями следовали за ними. Данзо заинтересовался возвращением Учихи, выполз из своей норы, постоянно портя мне настроение с утра пораньше своими выходками. Его Корень тоже следил за обоими. Только представь, сколько людей следило за каждым их шагом? Человек сорок, не меньше. И они всё равно умудрились натворить дел. Когда ты ушёл, всё было спокойно. А потом Наруто вдруг слёг с лихорадкой перед самой миссией. У него температура была под сорок, он постоянно бредил. Я сама осматривала его и с уверенностью могу сказать, что такое влияние оказала на него чакра девятихвостого. Учиха вместе с Сакурой, Кибой и Хатаке отправились на миссию. Миссия была несложная, на пару дней всего. Все врачи госпиталя присматривали за Узумаки, и даже анбу стерегли его палату. И что ты думаешь? — Сбежал, поганец? — усмехнулся Джирайя, прекрасно зная своего ученика и его изворотливость. — Сложно сказать. Все вокруг клянутся, что он не покидал палату. Но пока он был в больнице, был убит Данзо. Мужчина нахмурился. Данзо был тенью деревни, всегда всё и про всех знал, постоянно шпионил. И хотя он всегда говорил, что стоит на страже спокойствия деревни, его методы были крайне жестоки порой. Ему желали смерти многие, а многие опасались его, избегали. В своё время Джирайя видел этого человека довольно часто. Данзо посещал все совещания вместе с Третьим. Однако, после его смерти Шимура ушёл в подполье в прямом смысле слова, обустроив подземную базу для своего Корня. — Что ж, я не могу сказать, радует меня это или расстраивает. Пожалуй, мне всё равно. Я знаю, что это за человек, его методы и идеологию. Не могу сказать о нём много хорошего, а вот плохого хоть отбавляй. Но как связаны Наруто и Данзо? — Как только о смерти Данзо стало известно, ко мне тут же пришли старейшины. Они по какой-то своей причине подозревали Наруто в убийстве. Но когда в больнице им сказали, что Наруто палату не покидал, они явились ко мне и начали винить во всём Учиху. Якобы это он виновен в смерти Данзо. Доводы о том, что Саске на миссии под присмотром Какаши их не устроили. Я пообещала им разобраться в ситуации, но буквально следом за ними ко мне пришёл Наруто. Он сознался в убийстве Данзо. У меня не было времени разобраться, неожиданно ворвался Митокадо с анбу в довесок. Наруто сразу же увели. После я присутствовала на допросе. Наруто сознался, что это он создал клона, и тот уничтожил Данзо. Сам понимаешь, его тут же заключили в тюрьму. А после я его уже не видела. Сколько не пыталась добиться встречи с ним, ничего не выходило. Мне лишь сообщали о том, что он жив. Учиха с миссии вернулся ещё до того, как Наруто обвинили. Не знаю, виделись они или нет, но Саске после заключения Наруто пропал. А через два дня ко мне прибежала Шизуне и сказала, что ты серьёзно ранен. Всё отошло на второй план, я потратила много часов, чтобы спасти тебя. Когда операция прошла успешно, я была счастлива. Я, правда, рада, что ты жив и здоров. Женщина села на край больничной койки, сжимая руку друга в ладонях. Джирайя усмехнулся, смотря на Цунаде с признанием и бесконечной благодарностью. — Ты уж извини, заставил тебя поволноваться. Но ты не переживай. Даже если у тебя и появились на этом фоне седые волосы, их не видно, ты же блондинка. Ауч, больно, ты мне руку сломаешь! — пробормотал саннин, чувствуя, как хватка подруги стала железной. — Я только недавно собрала тебя по кускам. Не заставляй меня бить тебя, — сладко улыбнулась Цунаде, метая глазами молнии. Отпустив чужую руку, хокаге скрестила руки на груди, и перевела взгляд в окно, не обращая внимания на бурчания на тему: «совсем меня не любишь, только и знаешь, что избивать». — В любом случае, Наруто провёл в заключении неделю. По моим подсчётам, конечно. А потом он сбежал. Не знаю, что там произошло, но старейшины заявились ко мне на ночь глядя с обвинениями и упрёками. Я даже не поняла, чем они в очередной раз недовольны. А после всех обвинений они наконец-то соизволили посвятить меня в происходящее. Узумаки Наруто сбежал из-под заключения. Как он вышел, никто не знает. Его никто не видел. Мы тут же бросились искать его, но никаких следов. Точнее, следы есть, Киба и Какаши со своими псами прочесали местность. Наруто ушёл на запад, ушёл вместе с Саске. Но после их след обрывается. Значит, это Учиха помог Наруто сбежать. Где они сейчас, никто не знает. С того дня прошло две недели. Поиски ничего не дали. — Я знаю Наруто достаточно хорошо, чтобы понять — он вернётся. Ты же знаешь его, Узумаки не тот, кто будет бежать от неприятностей. Даже если сейчас он ушёл, это можно считать стратегическим отступлением. Он вернётся. А с ним вернётся и Учиха. Если я правильно помню, то Наруто рассказал мне о плане Учихи. Они вернутся оба, не могут не вернуться. И вот тогда мы и узнаем, что они творят, и какова их цель. — Надеюсь, что ты прав. Думаю, пора тебя выписывать. Собирайся. Я буду ждать тебя в резиденции. Приглашу всех, кого нужно посвятить в тонкости. А о том, что делать с Наруто и Саске подумаем позже.

***

Большая деревушка, построенная вокруг древнего храма, пестрела красками. Были развешаны яркие вывески, фонарики, украшения. Все торговые лавки были закрыты, но в них полным ходом шла работа, подготовка. Сегодня в этой деревне проходит крупная ярмарка, на которую собираются с разных уголков земли. Еда, одежда, украшения, поделки, ткани, костюмы, фигурки, драгоценности, полотна. Сегодня здесь будет продаваться всё, что душе угодно. Вечером будет красивый салют, который раскрасит всё вокруг яркими красками. Но сейчас всё довольно серо и уныло. И не скажешь, что всего через несколько часов будет такая красота, а тихие пустынные улицы наполнятся людьми. В одном из домов на окраине города царил хаос. В этом доме хозяйка принимала путников и гостей за относительно невысокую плату. После грубых неотесанных мужчин, которые по своим делам останавливались у неё, приютить двух прелестных девушек было счастьем. Поначалу. Пока одна из них, миниатюрная блондинка, не узнала про фестиваль и не потребовала праздничное кимоно. — Не то. И это не то. Это полнит. Этот цвет мне не нравится. Что за ужасный рисунок? Ткань летела во все стороны вперемешку с украшениями и поясами. Посреди кучи вещей стояла сама блондинка и придирчиво осматривала кимоно в руках. В другом углу комнаты за низким столиком сидела вторая девушка. Она подобрала под себя ноги, обратила взор в окно и, молча, попивала чай. Правда, по мере возрастания недовольства блондинки, у девушки всё сильнее дёргался глаз. — Закрой свой рот и перестань ныть. Сам хотел пойти на эту ярмарку, так и не жалуйся теперь. — Сасу-чан, тебе-то хорошо, ты себе уже выбрал наряд, — проныла голубоглазая. Саске лишь закатил глаза в ответ. Или лучше сказать закатила? С момента их побега прошло две с лишним недели. Учиха решил поначалу составить план действий, но Наруто на месте не сиделось, и он решил, что в лесу оставаться глупо, нужно найти тихую деревеньку. На учиховское «нас в лицо знают», Наруто лишь пожал плечами и предложил использовать технику соблазнения. Почему не технику копирования чьей-то внешности? Потому что не было у парней таких людей на примете, чтобы не враги, не бандиты, не преступники и не жители своей деревни. Оба парня довольно долго пробирались по лесным зарослям, пытаясь избежать ненужных встреч. Но вскоре нашлась конечная цель путешествия. Поэтому, как только парни оказались на границе леса, то оба использовали технику. Наруто стал как обычно невысокой хрупкой блондинкой с двумя хвостами и приличным бюстом. Саске выбрал образ поскромнее, но Наруто ещё долго восторгался чужим видом. Невысокая фигуристая брюнетка с чёрными глазами и гривой волос до поясницы. Рваная чёлка закрывала глаза девушки. Бледная кожа, округлое лицо с пухлыми губами. Саске был очень красивой девушкой. Но ему было непривычно. Первые трудности начались при их входе в деревню. Все мужчины, что встречались им на пути, пялились на них. И если Наруто к этому привык, с малых лет используя технику, то Саске тихо бесился. Не нравилось ему, когда какие-то извращенцы пялились на него, явно представляя что-то крайне отвратительное с его участием. Краем стал момент, когда какой-то подвыпивший с утра пораньше ловелас шлёпнул «красавицу» по заду. Хук справа быстро остудил пыл мужчины. Саске бы и ещё пару раз врезал, если бы Наруто его не утащил подальше от незадачливого ухажёра. Вскоре парни, набродившись по, будто вымершей деревне, наткнулись на постоялый двор. Хозяйка этого дома и объяснила парням, что в деревне все готовятся к ярмарке, поэтому так пусто. Наруто тут же заявил, что они посетят эту ярмарку, и Саске ничего не оставалось, как согласиться с неугомонным блондином. Женщина сказала, что одолжит им нарядные кимоно, и пригласила в дом. И тут же пожалела об этом. Нет, с тёмненькой девушкой не было никаких проблем. Та умылась, попросила зелёного чаю и из всего вороха одежды быстро выбрала чёрное кимоно с вышитой серебряными нитями огромной змеёй, что будто опоясывала стан. Скромно и со вкусом. А вот блондинка уже час не могла выбрать наряд. — Надоело, — не выдержал Саске причитаний и поднялся, вырывая из рук Наруто кимоно болотного цвета. – Так, что у нас здесь. Пара минут, и в руки Наруто впихнуто жёлтое кимоно, расшитое алыми лилиями. Остальной ворох одежды был вручён хозяйке, что поспешила скрыться, унося «другой выбор». Наруто осмотрел кимоно и фыркнул. — Оно меня полнить будет, — капризно заявил он. — Ты всегда тупишь на ровном месте, но сейчас особенно. Твоя техника, судя по всему, влияет не только на тело, но и на мозги. Прекращай ныть и заткнись наконец-то. Наруто для вида попилил Учиху взглядом, а потом принялся переодеваться. Крутясь перед зеркалом, парень признал, что всё же есть у Саске вкус. Кимоно облегало тело, как вторая кожа, и очень шло ему. Пожалуй, Наруто действительно был зациклен на своём внешнем виде. Техника соблазнения для него давно стала чем-то вроде искусства. И каждый раз он совершенствовал её. Натянуть на прекрасное создание какие-то ужасные лохмотья рука не поднималась. И плевать, что эти лохмотья из настоящего шёлка. — Я готов. Хозяйка говорила, что ярмарка откроется в два часа. Пошли, хочу поскорее увидеть, что же там будет! — пропел Наруто, хватая Саске за руку и вытаскивая из комнаты.

***

В это время в Конохе в кабинете хокаге назревало общее собрание. Цунаде привычно сидела за столом, за её спиной стояла Шизуне. Возле окна замер Джирайя, думая о чём-то своём. На диванах расположились Шикамару, Какаши, Ямато как глава отряда анбу и Шикаку, как один из главных стратегов. Так же присутствовала команда медиков-исследователей. — Итак, я собрала вас всех здесь, так как Джирайя владеет важной информацией о враге. Прошу вас всех внимательно выслушать его доклад. Так же, насколько я знаю, медики уже подготовили отчёт об исследованиях тела, доставленного Джирайей. Иноичи присоединится к нам позже, когда пороется в памяти пленённого шиноби из деревни Дождя. А пока выслушаем Джирайю. Все кивнули в знак внимания, и Джирайя развернулся к присутствующим. — Проникнуть в деревню было не сложно. Меня поразило то, что на охране границ никого нет. Я без труда пробрался в город и сразу же направился по местам, где легче всего достать информацию. По барам, кабакам, тавернам. Обходя город, я старался особо не светиться, осматриваясь. Люди там не выглядят замученными или напуганными. На улицах царит спокойствие. Деревня застроена высокими зданиями, которые огорожены. Вход туда воспрещён. В одном из кабаков я узнал, что Ханзо давно мёртв, его место занял новый лидер. Его никто не видел, он общается через посредника. Её, это женщина, называли Ангелом. Разговаривало несколько шиноби, одного из них я и похитил. Думаю, в его голове что-нибудь да найдётся. Ханзо был очень силён, даже мы, трое сэннинов, не смогли справиться с ним. Значит и новый глава деревни очень силён, так я решил. Кто же знал, что вскоре мне предстоит встретиться с ним. Но раньше него я встретился с Ангелом. Я был прав, когда предположил, что это те трое детей, Цунаде. Ангелом была Конан, та самая робкая девочка, что всегда заботилась о своих друзьях. Она изменилась, стала жестокой, бессердечной. И облачена она была в плащ Акацуки. Я пытался поговорить с ней, попытаться выяснить, что с ними произошло после моего ухода, но она не слушала, не хотела слушать. Я не хотел причинить ей боль. Во мне взыграла ностальгия. Но у неё наша встреча тёплых чувств не вызвала. Не знаю, чем бы всё кончилось, если бы не явился он. Пейн. Сначала он был один. Конан отошла в сторону, пока мы сражались. Он был силён, но я победил. Его тело сейчас у наших медиков на исследовании. А после произошло то, чего я не ожидал. Ещё пять Пейнов появились передо мной. Мужчина замолчал, погружаясь в воспоминания и что-то вновь обдумывая. Все присутствующие, молча, обдумывали полученную информацию. — Что за дети? — уточнил Шикамару. — Сироты войны. Мы встретили их, когда возвращались в Коноху. Джирайя остался, чтобы обучить их. Конан, Яхико и Нагато, так их звали, — ответила Цунаде. — Значит теперь они члены Акацуки. Более того, её создатели, судя по всему. Но вряд ли они изначально планировали подобное, — отозвалась Шизуне. — И ведь детей было трое, а Джирайя-сама встретил эту Конан, и ещё шесть Пейнов. Как так? — Всё просто, — отозвался Джирайя. — Я думаю, что настоящего Пейна не было среди них. Я дрался с ними со всеми одновременно и заметил несколько странностей. Во-первых, все они были будто сделаны под облик одного человека. Во-вторых, у них у всех был риннеган. Это редкая сила, не думаю, что она вдруг обнаружилась у шести человек одновременно. В-третьих, то, что я сказал про образ. Все они были с одинаковым цветом волос, ярко-рыжим, а главный из них, с самой необычной силой, показался мне очень знакомым. Думаю, так бы выглядел Яхико, когда вырос. До этого риннеганом обладал Нагато. Как и почему эта сила оказалась у Яхико, если это был действительно он, и его копий, я не знаю. Но в пылу битвы я вдруг понял, что все они связаны между собой. Глаза одного видят через глаза другого. Будто марионетки. Плюс их тела была напичканы какими-то странными металлическими приспособлениями. И тогда я решил, что настоящего среди них нет. Все они будто подчинялись чьей-то воле, почти не говорили, лишь беспрестанно атаковали. У меня не было против них шансов, одну атаку я всё же пропустил. Это стоило мне сломанных рёбер. Я знал, что на грани. Чакры совсем не осталось. Я смог уйти от них, прихватив пойманного шиноби и забрав одно из тел Пейна. Помню только, как они бросились одновременно в атаку, а после я очнулся уже в больничной палате. — Хм... Это плохо. Риннеган сам по себе — мощное оружие. То, что им обладает шесть человек, точнее, уже пять, немыслимо. Плохо и то, что мы мало что знаем об этой силе, она считается легендой, — произнёс Какаши. — Однако я так понял, способности у всех Пейнов разные? Вы сказали, что у одного из них — необычная сила. Что это значит? Марионетки обладают разными способностями? — Да, способности разные. Один из них умеет притягивать или отталкивать предметы. Тот, которого я захватил, использовал технику призыва огромных животных. Они тоже были пронизаны этими чёрными предметами. К сожалению, мне было некогда обращать внимания на их способности, там бы выжить. Надеюсь, что при исследовании тела убитого Пейна мы что-то выясним. Собственно, на этом всё. Цунаде кивнула и обратила свой взор на медиков. Поднялся один из мужчин, держа в руках огромную папку с результатами исследования. — Мы провели подробное исследование тела и выяснили, что это был уже не человек. Точнее, человек, но мёртвый. Господин Джирайя был прав, это действительно как бы марионетки. Тело в превосходном состоянии, они как живые, но на клеточном уровне отражается отмирание клеток. Это тело разлагается, но процесс замедлен в несколько сотен раз. Так же мы изъяли из тела странные на вид металлические стержни. Но что это за материал и для чего эти приспособления нужны, мы не смогли выяснить. Это что-то абсолютно новое, чего ещё не было в нашем мире. Хотя, если позволите, у меня есть одно предположение. Цунаде кивнула, и мужчина уже более уверенно продолжил, доставая несколько листов и кладя на стол перед женщиной. — В своё время я занимался изучением чакронакопителей. Их действие на человека, на его чакру, и процесс хранения впитанной чакры, её преобразование в энергию. Эти стержни мне напомнили чем-то чакронакопитель. По своей структуре. Я потратил много времени, чтобы изучить их, и могу с уверенностью заявить, что сходство есть. Однако они не реагируют на мою чакру и на чакру нескольких моих коллег, которых я попросил участвовать в эксперименте. Полагаю, что если они и реагируют на чакру, то только определённого рода или стихии. — Или на чакру одного человека, — раздался голос Шикамару, и все тут же обратили взоры на него. — Джирайя-сама говорил, что призываемые существа этого Пейна тоже были пронизаны металлическими стержнями, так же как и тела других Пейнов. Если предположить, что все они марионетки, то эти штуки им для того, чтобы улавливать чакру. Но они не высасывают чакру из окружающих, и так же вряд ли отреагируют на чакру кого-то из нас. Совершенное оружие, подвластное лишь своему владельцу. Тогда действительно есть кто-то, кто управляет ими всеми, посылая свою чакру в их тела. Может быть, у их хозяина так же есть в теле эти металлические вставки. И сила риннегана, скорее всего, передана им от их владельца. Если глаза связаны, то их хозяин видел весь бой и знал о том, с кем сражается и по каким причинам. — Если тела мертвы, — немного помолчав, сказал Джирайя, — то всё становится немного яснее. Точнее, я могу предположить, что в живых остались только Конан и Нагато. И Нагато в свою очередь использовал мёртвое тело своего друга как одну из марионеток. И тогда понятно, почему у всех есть риннеган, ведь он есть и у их хозяина. Сила этих глаз не изучена. Кто знает, какие способности есть у этого Пейна, сколько бы его ни было, и кем бы он не являлся на самом деле. — Пожалуй, что так, — согласно кивнула Цунаде.

***

Деревня преобразилась. Она буквально светилась изнутри. Везде загорелись вывески, фонарики и гирлянды. Лавки наконец-то открылись, являя на прилавках своё богатство. То там, то здесь слышались крики зазывал, что рекламировали свой товар и привлекали покупателей. По оживлённым улицам носились дети, повизгивая от восторга. — Сасу-чан, смотри, яблоки в карамели! Давай купим! Блондинка с двумя пышными хвостами подскочила к прилавку, протягивая молодой девушке за прилавком несколько монет и забирая небольшое красное яблоко на тонкой длиной палочке, щедро политое карамелью. Её спутница, молчаливая брюнетка, лишь закатила глаза на такое детское поведение и пошла дальше, с лёгким, незаметным никому другому интересом рассматривая прилавки. Внимание привлекла небольшая лавчонка, около которой почти никого не было. Подойдя ближе, Саске с удивлением увидел, что продавца нет на месте. А ведь на ярмарках столько краж происходит. Осматривая шкатулки, бусы, броши, кольца, шкатулки и резные фигурки, Учиха вдруг увидел небольшую фигурку лиса. Обычная лисица сидела, обернув вокруг себя хвост. Белые ушки, чёрные лапки, рыжая шкурка. Взяв небольшую статуэтку в руки, Саске осмотрел её. Симпатичная вещица, и парень даже знает, кому её можно подарить. — Хороший выбор, — вдруг раздался голос над ухом, и Саске резко обернулся. Перед ним стоял невысокий пожилой мужчина, который улыбался ему. — Лисица на счастье. Говорят, приносит удачу. Сам я в такие вещи не верю, но работа хороша. Желаете купить или просто посмотреть взяли? — Я покупаю, — отозвался Саске, кладя блестящие монеты в чужую ладонь. — У вас нет какой-нибудь коробки? Я хочу подарить её, но получатель тот ещё растяпа, разобьет, как только в руки возьмёт. — Конечно, — кивнул продавец и полез за прилавок. Как только подарок был запакован, Саске взял небольшой пакет в руки и пошёл дальше по улице, осматриваясь и ища в толпе золотые вихры. Но Наруто нигде не было. Протиснувшись сквозь толпу детей, Саске раздражённо выдохнул и с привычной скоростью и ловкостью в два прыжка оказался на крыше одного из близстоящих домов. Отсюда было видно широкую улицу, заполненную людьми в две стороны. Пристально осматривая людей, Саске выдохнул, заметив светлую макушку около очередной палатки со сладостями. Но вздох облегчения застрял в горле, когда Саске поднял взгляд. На крыше одного из домов прямо рядом с Наруто замерли двое. Чёрные плащи, красные облака. Они ничего не делали, замерли статуями, внимательно осматривая толпу. Соскочив с дома, Саске начал пробираться сквозь толпу, не забывая при этом шипеть на всех, с кем сталкивался. Привлекать внимание к себе не хотелось, хотя в этом виде вряд ли бы кто-то узнал в них самих себя. Но Акацуки — не кто-то. Подлетев к торговавшейся за мороженое блондинке, Саске приобнял её за плечи, привлекая к себе внимание удивлённых синих глаз. — Пойдём домой, я уже устала, мы тут целый день околачиваемся. Нам сладостей на несколько дней благодаря твоим стараниям хватит, — слегка улыбнулся Саске, вгоняя Наруто в шок. — Эй, с тобой всё в порядке? Ты ведёшь себя странно, Сас... Договорить парень не успел, потому что Учиха резко подался вперёд, прижимаясь к чужим губам своими в лёгком поцелуе. Продавец подавился воздухом и закашлялся, смотря на двух девушек. Наруто же покраснел до кончиков ушей. Саске отстранился, беря его за руку и поволок в сторону постоялого двора, где они остановились. Видимо, шок у Узумаки долго не проходил, раз тот просто молча, плёлся сзади. Вскоре показался выход из деревни, и Саске остановился, активируя шаринган и осматриваясь. Не уловив чужого присутствия, парень развернулся к Наруто. — Здесь Акацуки. Их двое, я заметил, когда искал тебя в толпе с крыши дома. Они были прямо рядом с тобой, пришлось импровизировать, дабы не назвал меня по имени, пусть и по-идиотски сокращённому. Не знаю, двое их или больше. Из-за яркого света было не разглядеть их лица. Я решил, что безопаснее будет уйти оттуда. Мы скрываем свою чакру, но из-за техники она всё равно оставляет след. Неприятности нам сейчас нужны меньше всего, — произнёс Саске, смотря на тут же ставшего серьёзным блондина. — Думаешь, нам нужно уходить? Если сейчас покинем деревню, то на дорогах будем лёгкой мишенью, пусть и темнеет уже. Однако если останемся, то придётся принять свой облик, чтобы скрыть чакру полностью. Это ещё опаснее, чем покинуть деревню. Думаю, нам стоит всё же уйти, — сказал Наруто, чутко прислушиваясь к каждому шороху. — Прошло уже прилично времени. Думаю, пора возвращаться в Коноху. Я знаю тайные проходы, никто кроме хокаге не узнает о нашем возвращении. Тем более, когда доберёмся, будет глубокая ночь. Да и не ушли мы далеко, больше времени занял обход всех главных дорог и деревень, где останавливаются наши шиноби. Секунда, и парни одновременно отпрыгивают в стороны. Пара кунаев воткнута по рукоятку в землю в том месте, где только что стояли парни. Саске тут же активирует шаринган, вскидывая взгляд, осматриваясь. Наруто замер в трёх метрах от него, настороженно замерев. Его глаза покраснели, узкий зрачок дёргался из стороны в сторону, улавливая малейшее движение. — Кто бы мог подумать, что добыча сама придёт к нам в руки. Пожалуй, всё вышло даже лучше, чем задумывалось. А, значит, Пейн впустую потратит своё время в Конохе. Люблю сюрпризы судьбы, — пропел чей-то грубый голос, а после из тени одного из домов вышел высокий мужчина. Голубовато-белая кожа, жабры, короткий ёжик синих волос и рыбьи дикие глаза. Чёрный плащ с красными облаками развевался на ветру, а за спиной был огромный меч. Мужчина скалил острые зубы, замерев в нескольких метрах от парней. — Правда, я как-то не ожидал увидеть здесь девушек. Итачи, кажется, ты говорил, что у тебя был брат, а не сестра, — издевательски протянул мужчина, и Саске сжал кулаки. — О превращениях девятихвостого в блондинку давно известно, еще, когда мы выслеживали его ребёнком. — Верно, Кисаме. И я удивлён, увидев его в таком виде. Хотя то, что он здесь в компании девятихвостого, удивляет меня намного больше его внешнего вида, — раздался холодный ответ, и рядом с первым преступником появился Учиха Итачи. — А чего вы хотели? — фыркнул Наруто, развеивая технику и представая перед преступниками в своём обычном виде. — Хочешь жить свободно — умей вертеться. И кто тут удивлён больше, так это я. Какого чёрта вы тут делаете? Что значит — Пейн впустую потратит своё время? Кто это? И причём тут Коноха? — Мы не обязаны отвечать на твои вопросы, хвостатый, — усмехнулся Хошигаки. — Но я отвечу, эта информация уже не имеет ценности. Пейн — член Акацуки, пожалуй, сильнейший. Ему поручено захватить тебя. Боюсь, от разочарования он от деревни и пыли под ногами не оставит. Поверь, это не просто красивые слова. Наруто замер, судорожно соображая. Саске говорил, что на его захват отправят Итачи. А тут какой-то Пейн. Вряд ли этот парень обладает шаринганом. Но он сильнее Итачи, значит у него какая-то особая сила. Хотя, в Акацуки все не без привета. Но если Пейн направился в Коноху, то все там в опасности. Бабулька Цунаде, Какаши-сенсей, Шизуне, капитан Ямато, Сакура, Хината, Киба, Шикамару, дедулька Теучи, Аяме, и все остальные. Соседи, знакомые, сокомандники, сослуживцы, бывшие одноклассники ныне товарищи по оружию. Все они в опасности, над всеми ними нависла угроза смерти. Саске, видимо, всё прочитал в чужих глазах. Конечно, внешне Наруто оставался невозмутим, но его глаза поблекли, как блекнет перемёрзший лёд. На дне узких зрачков метался ужас, а кончики пальцев подрагивали. Учиха некстати подумал о том, что всё же Наруто переживает за деревню. Переживает, хотя мог бы искренне радоваться её разрушению и смерти всех тех, кто презирал его всю жизнь. Следя краем глаза за врагом, парень вмиг оказался около Наруто. — Успокойся, — прошипел Саске, больно сжимая чужое запястье. — Отпусти, — прорычал Наруто, и вырвал свою руку. — Никто не тронет Коноху. Я уничтожу любого. И мне плевать, кто на моём пути. Хоть сам бог! — Ну, его за глаза называют богом, — хохотнул Кисаме, этой насмешкой лишь выводя Наруто из себя. — Оставляю на тебя твоего брата. Думаю, вам будет, о чём поговорить. Я пока поджарю нам рыбку на ужин. А после отправимся в Коноху. Уверен, они будут держаться до последнего, — оскалился блондин, доставая кунай и поводя плечом. — Думаю, скрывать свою чакру уже нет смысла, верно? Сильный всплеск чакры волной разошёлся от глухо зарычавшего Узумаки. Зрачки стремительно покраснели, пока глазное яблоко меняло свой цвет на чёрный. Подавшись корпусом вперёд, Наруто вперил взгляд в напрягшегося и переставшего улыбаться Кисаме, и медленно провёл языком по кунаю, наслаждаясь привкусом железа. Вскоре этот привкус станет ещё лучше. Железо в крови имеет совершенно другой вкус.

***

Мирную жизнь в деревне нарушил взрыв. Земля задрожала как при землетрясении. Цунаде тут же вскочила со своего места, подбегая к окну. Вдали, там, где находились главные врата Конохи, скалил свои огромные пасти трёхглавый огромный пёс. Через несколько секунд дверь в кабинет резко распахнулась, и появился Ямато, срывающий маску анбу с лица. — Коноха атакована, Цунаде-сама! Нападающие похожи на Пейна, которого описывал господин Джирайя! — Я уже поняла! — рявкнула в ответ женщина. Она сразу поняла, что это животное — тот самый призыв, о котором говорил жабий сэннин. Огромная псина с фиолетовыми глазами и железными штырями, торчащими из тела. Но разве Джирайя не убил того, кто использовал технику призыва? Новая марионетка? Краем глаза хокаге заметила движение и перевела взгляд на другой край деревни. Там тоже появилась призывная зверюга, похожая на многоножку. Она с грохотом обрушилась на защитную стену, разнося её по камням. Резкий противный крик разрезал тишь, и прямо мимо окна промчалась ещё одна техника призыва — огромная птица с длинным клювом. — Общий сбор, военное положение! Все — на защиту деревни. Шестой отряд — спасать мирных жителей. Найди Какаши, он во главе пятого отряда. Передай Шизуне, чтобы сейчас же отправлялась к Иноичи, он должен был что-то узнать. Я отправляюсь на крышу, вам нужна моя сила. Резко развернувшись, женщина разве что не бегом направилась на крышу резиденции. Там её уже ждали четверо анбу, что встали на страже. Усевшись в центре, Цунаде призвала Кацую, используя вместе с ней технику разделения, после которой Кацуя распалась на множество маленьких слизней, которые тут же распределились по всей деревне, оказывая помощь раненым, делясь с ними своей силой. Женщина полностью ушла в себя, когда прибыл Котетсу. — Докладываю, Цунаде-сама. Обширные разрушения, эти животные разносят деревню. Много раненых среди мирных жителей, сейчас Сакура собрала небольшую команду и занимается их эвакуацией. Около врат сражается господин Джирайя, почти рядом с ним — Какаши-сенсей борется против одного из Пейнов. Так же с ними прибыла девушка, она допрашивает всех захваченных, где находится Узумаки Наруто. Видимо, Акацуки решили захватить Наруто! — отрапортовал мужчина, смотря при этом в сторону деревни и находясь в напряжении. — Я надеюсь на вас, вы — моя опора, опора деревни. Стойте насмерть, сражайтесь до последнего, будьте смелыми! Я верю, что мы справимся, одолеем все напасти! — проговорила женщина, не открывая глаз. — Есть! Мужчина тут же исчез, отправляясь на поле боя, а Цунаде вновь сосредоточилась на всех жителях деревни. Они справятся, они победят, они смогут!

***

— Да что же это такое? — прошипел Кисаме, осматриваясь. Бой длился уже несколько часов. Или минут. Мужчина не следил за временем. Наруто атаковал первым, со скоростью света несясь к мужчине. Злость затуманила его рассудок, потому отразил атаку Хошигаки с лёгкостью. Не обращая внимания на Учих, Наруто атаковал снова и снова, каждый раз ударяя быстрее и сильнее. И только когда под ногами вдруг стало воды по колено, Кисаме очнулся. Наруто неожиданно исчез из поля зрения, вводя в ступор. Они ушли довольно далеко от деревни и сейчас находились на большом озере. Ухмыльнувшись, мужчина осмотрел спокойную гладь воды и направил чакру в руку, предварительно прокусив до крови палец. — Техника призыва! Огромная тёмно-синяя акула появилась в воде, нарезая круги вокруг своего владельца. А после, вильнув хвостом, скрылась в глубине. Мужчина усмехнулся, отходя к центру озера и внимательно осматриваясь, улавливая малейшее колебание под ногами. То, что лисёныш скрылся именно под водой, сомнением не было. Но долго он там не пробудет. У него закончится воздух, а ещё раньше его учует акула. Вода невдалеке начала окрашиваться красным, и Кисаме усмехнулся. Попался. Вскоре на поверхности показалась акула, державшая в своей пасти Наруто. Он был проткнут клыками, но жив. Мёртвый джинчурики — провал миссии. — Молодец, девочка. Давай его сюда, — пропел мечник, подходя к акуле. Но произошло то, чего он не ожидал. Узумаки неожиданно резко дёрнулся, из-за чего клыки акулы пропороли ему живот, и усиленным чакрой ударом ноги с разворота врезал по животу Хошигаки. Хрустнули задетые ударом рёбра, крошась и ломаясь. В горле тут же забулькала кровь, а сам мечник отлетел в сторону, где его схватил ещё один Узумаки, сжимая со всей силы руками. В это время оригинал вывернулся, хватая пасть акулы за края, и потянул в разные стороны. Послышался отвратительный чавкающий звук разрываемой плоти, и акула с разорванной пастью исчезла с тихим хлопком. Наруто поднялся, смотря на свои израненные руки и отхаркивая кровь. Порезы со скоростью света начали затягивать на его теле, и парень оскалился, смотря на схваченного мужчину, который тщетно пытался вырваться и на ещё одного клона, который держал Самехаду. — Как думаешь, что будет, если напитать эту тварь чакрой лиса под завязку? — хохотнул клон, полоумно сверкая глазами. — Не знаю, когда ты успел отобрать меч, но... Давай проверим? — оскалился сам Наруто, в сознании которого сейчас царствовал Ями. Секунда, и меч начала вливаться чакра лиса, окутывая его алым сиянием. Меч извивался, будто живой организм, хотя так это и было, выпускал шипы, раня руки клона, но тот лишь безумно смеялся, смотря на стекающую кровь. Вскоре меч начал издавать скулящее-рычащие звуки. Кисаме дёрнулся было, но клон Наруто сдерживал его будто цепи. И пусть Кисаме слишком силён по сравнению с Наруто, пусть его называют бесхвостым, но против чакры лиса он не может сопротивляться, а та уже опутала его своими нитями. Секунда, и переполненный чакрой меч просто разрывает на куски. Все трое Узумаки хохочут, смотря на жалкие остатки того, что когда-то было сильнейшим опаснейшим мечом. — Ах, ты ублюдок, — орёт Кисаме и с силой сводит руки, складывая печати. Несколько быстрых движений, и печать сложена. Водяные шары-ловушки захватывают обоих Узумаки в водяной плен. Третья ловушка захватывает Кисаме вместе с Наруто. Мужчина усмехается, ведь он в воде как рыба. Много времени и не нужно, сейчас все трое задохнутся. Кто-то из них испарится, жалкие клоны. А тот, кто останется, и есть настоящий. Его-то Кисаме и надо. Но вновь ничего не происходит. Двое Узумаки перед ним скалятся, издевательски выпуская огромные пузыри воздуха. Тот, что сдерживает со спины, всё так же крепко держит его. Неожиданно вода начинает булькать. Кисаме чувствует, что её температура начала стремительно повышаться. — Уха почти готова, — скомкано пробулькал один из клонов, тут же кривясь и будто пытаясь выплюнуть воду, которая попала в рот и залилась в горло. Тот клон, что сдерживал Кисаме, начал выпускать свою чакру наружу. Вскоре кипящая вода была полностью пронизана разрушающей чакрой лиса. Душераздирающий крик разлетелся над озером, и всё стихло. Раздался плеск лопнувших пузырей, и оба клона тут же исчезли. Один потому что всё же захлебнулся, а другой просто израсходовал всю свою чакру. Наруто, тяжело дыша, осел на гладь воды, смотря на обезображенное тело мечника. Сварился заживо. Это было дико больно, отдача от клона вернулась к Наруто после исчезновения копии. Но Кисаме пришлось намного хуже, ведь одновременно с внешней стороной тела чакра лиса проникала внутрь и разрушала его изнутри. Сложно сказать, у кого более жуткая смерть, у Какузу или Кисаме. — Но нам не нужно неожиданностей, так ведь? — спросил сам у себя Ями, вновь захватывая контроль и подходя к телу, осматривая свои удлинившиеся когти. Тело мечника через несколько минут превратилось в фарш, опускаясь на дно озера, где оголодавшие хищные рыбы слетелись на запах крови и начали уничтожать его.

***

— Джирайя-сама, как вы? — крикнул Хатаке, уворачиваясь от быстрых атак одного из Пейнов. — Сложно сказать! — ответил мужчина. Сейчас оба сражались спина к спине, со скоростью света уворачиваясь от атак. Противники были сильны. Джирайе досталась девушка, которая могла призывать животных. Какаши сражался с тем Пейном, что использовал самое разное оружие. Вокруг них царила разруха и хаос. Изначально эти двое сражались в разных концах деревни, но в пылу битвы не заметили, как пересеклись. Бой сразу стал сложнее, ведь оба Пейна были сейчас рядом, и с помощью глаз отслеживали атаки обоих противников с разных ракурсов. Мешало и то, что над деревней парила птица, постоянно пикирующая вниз в самый неожиданный момент, и уворачиваться от её атак удавалось с большим трудом. В самой деревне бои шли на каждой улице, ведь один из Пейнов воскресил целую толпу мёртвых, которая атаковала как шиноби, так и мирных жителей. И хотя Сакура довольно быстро вывела мирных жителей через подземные пути в специально приготовленные на случай войны убежища, жертв было не избежать. Призывные твари разносили Коноху и нападали на всех, кто попадался на пути. По улицам и крышам домов сновали Пейны, хватая первых попавшихся и тут же допрашивая их. Тут же летали куски бумаги, которые так же захватывали цели, превращаясь в девушку, допрашивая, а после убивая. Впрочем, не всё было так плохо, как казалось. Шиноби деревни сражались до последнего, храбро бросаясь в бой. В одном из разрушенных кварталов бежало двое ребят. Перескакивая через огромные валуны, они неслись со всех ног, удирая от огромной многоножки. Вскоре они оторвались от неё, уходя под завалами через узкий лаз. Но трудности только начинались. Пробегая через один из проулков, Моэги вдруг затормозила. — Конохамару, стой! Там ребёнок, ему нужна помощь! — громко прошептала девочка, дабы их не услышали враги, если они рядом. — Давай, нужно помочь ему, — отозвался парень, на пару с ней подбегая к одному из завалов. Плиты были свалены друг на друга, создавая под собой небольшое местечко, в котором застрял ребёнок. Мальчик лет шести, который громко звал на помощь и разревелся ещё сильнее от облегчения, когда увидел помощь. — Тише, не кричи так! Сейчас мы тебя вытащим! — прошептала Моэги, собирая чакру в руках, как её учила как-то раз Сакура, и с силой отпихивая одну из плит. Конохамару тут же схватил ребёнка за руки и с силой потянул на себя, вытаскивая. Но далеко уйти они не успели, натыкаясь на одного из Пейнов. Тот остановился, смотря на детей и начал наступать на них. — Мо, забирай мальчишку и бегите! Я его задержу! — выкрикнул парень, и девочка тут же бросилась бежать, таща за собой ревущего перепуганного ребёнка, который постоянно спотыкался, снижая скорость передвижения. — Хм... Может быть, ты мне скажешь, где сейчас Узумаки Наруто? — спросил Пейн, уворачиваясь от простецких атак мальчишки и под конец хватая того за горло и прижимая к стене. — Хрен тебе, а не Наруто! Не важно, где он, главное, что он надерёт тебе задницу, когда вернётся! — прошипел парень, задыхаясь. — А ну убрал от него руки! — раздался грозный рык со стороны, и Пейн отскочил, уходя от удара. — Рассенган! Светящийся шар врезался мужчине в живот, превращая его в месиво. Конохамару отступил на пару шагов, хрипло дыша и смотря на капающую с руки кровь. Тело Пейна мёртвым грузом упало на землю. Сакура приобняла мальчишку за плечи, потрепав по волосам. — Ты молодец. Моэги с мальчиком в безопасности. Они вылетели из переулка, врезаясь в меня. Она рассказала, что ты остался один против Пейна, и я поспешила на помощь, передавая её на руки Эбису. Ты в одиночку одолел Пейна, можешь гордиться собой. А сейчас помоги мне, нужно вытащить металлические стержни из тела, и как можно скорее. — Зачем? Мальчишка сел рядом с девушкой и по её примеру начал кунаем разрезать кожу трупа, вытаскивая куски железа и отбрасывая в сторону. — Эти штуки реагируют на чакру главного Пейна, который управляет другими телами. Это заметила команда медиков, когда Пейн ворвался в Коноху, и изъятые из захваченного господином Джирайей тела стержни начали принимать чакру. Наша с тобой задача — вынуть их и спрятать это тело, чтобы до него нельзя было добраться. — Я знаю одно место! Через несколько минут тело Пейна было скинуто в ту неглубокую яму, где недавно был в плену спасённый мальчишка. Завалив провал в земле плитами, Сакура удовлетворённо кивнула и развернулась к парню. — А теперь иди в убежище. И не спорь со мной, — прикрикнула девушка на начавшего, было возмущаться парня. — Ты силён, но в одиночку не справишься. Иди на запад, там сейчас тише, весь бой около ворот. Будь осторожен. Конохамару кивнул и бросился бежать в нужную сторону, чтобы поскорее найти Моэги и остальных. Сакура же направилась в сторону разрушенных ворот Конохи. Там сейчас не помешают её сила и техники исцеления.

*** Спустя какое-то время ***

Деревня горит. То там, то здесь вспышки света озаряют потемневшее небо, а после вспыхивает пламя. Слышны крики, отдаваемые приказы, звон скрещивающихся оружий. Наруто стоит на краю скалы, которая обрывается вниз. Слева от себя парень видит высеченные лица хокаге. В вечерних сумерках плохо видно здания и разрушения, но зато Узумаки чувствует чакру. На крыше резиденции — бабулька Цунаде. Пожалуй, от неё исходит больше всего чакры. У неё запах лечебных мазей, и Наруто думает о том, что женщина расходует всю свою силу на лечение раненых. Джирайя как-то рассказывал об этой технике. Цунаде применяла её всего раз, но была на грани смерти, а потому повторения до этого дня не было. Ворота разрушены, это видно даже отсюда. Там полыхает пламя, и там же большое скопление чакры тех шиноби, что сражаются. По всей деревне есть ещё несколько очагов чакры, которая очень сильна и как будто не иссекаема. Похожий есть недалеко от деревни, в лесу. Что это может быть, Наруто не представляет. Но чакра одинаковая. — Наверное, это Пейн, — будто ветер прошептал на ухо. — Мы ведь чувствовали эту чакру, когда добирались сюда. — Верно, — кивнул Наруто, отвечая на голос лиса в голове. — Это та же самая чакра. Он и вправду силён. В одиночку разносит деревню. Я уверен, уже много жертв и раненых. — Так почему же ты не кидаешься на их защиту? Скрыл чакру, чтобы тебя не заметили, стоишь здесь и смотришь, как твою любимую Коноху громят, — усмехнулся демон. — А стоит ли её спасать? — выдохнул Наруто, задумчиво смотря на блики пламени. Эта мысль пульсировала в мозгу уже долгое время. Как только Ями уничтожил Кисаме, то Наруто пришёл в себя. Оставив клона, чтобы тот помог в случае чего Саске, парень поспешил в родную деревню. Все его мысли были забиты Учихой. Жив ли он? Убил ли Итачи? Поговорил ли с ним? Но чем ближе блондин приближался к деревне, тем сильнее прояснялись его мозги. Саске сильный, он справится, а вот Коноха… Перед боем с Кисаме парень пришёл в ужас от мысли об уничтожении Конохи, но сейчас… Деревня. Что такое эта деревня? Это дома, улицы, мосты и реки, магазины и лавки. Это беззащитные люди и их дети. Это шиноби, анбу, Корень. Это жизнь и смерть, переплетённые между собой. Это война, в которой кто-то выживает, а кто-то умирает. Но эти роли заранее распределены по умолчанию. Обычные люди, гражданские, выживают. А ниндзя умирают, защищая их. И если других мучает чувство долга, честь, верность, преданность, обязанность, то Наруто защищает деревню потому что… А почему? Жители этой деревни, кем бы они ни были, всегда ненавидели его и боялись. Его часто обижали, шугали, ругали, упрекали. И в каком бы возрасте он не был, его никто и никогда не признавал. Ни свои, ни чужие. И пусть гражданские не знали всей подоплёки, но видя обращение других, обращались так же, не ища объяснения чужим поступкам. А теперь Наруто должен идти и спасать всех? С какой такой радости? — Я знаю, о чём ты думаешь, — раздалось в стороне, и Наруто резко развернулся. Из тени деревьев вышел Учиха. Потрёпанный, тяжело дышащий, будто очень долго сражался. Или бежал. — Саске? Когда ты добрался? Как? — Только что. Спасибо технике перемещения. Позже расскажу, что произошло. Но я вижу, что ты сомневаешься. Знаешь, у меня тоже нет желания спасать эту деревеньку. Это они во всём виноваты, и я не собираюсь рисковать ради них всем. Но, с другой стороны, если не будет этой деревни, все связи рухнут. Итачи сказал мне… Сказал, что всегда защищал деревню и ставил её превыше всего. Он хотел, чтобы в этой деревне царил мир. Он за это, по сути, был изгнан. И теперь лично передо мной стоит выбор: уничтожить то, ради чего пострадал мой брат, или спасти, чтобы его страдания и боль не были напрасными. А ты? Там же твой учитель, который стал тебе близким другом, там твои друзья и товарищи. Есть ведь те, кому ты нужен, кто не открещивается от тебя. Тем более, ты хотел стать хокаге. И как ты им станешь, если у тебя не будет своей деревни? Саске вскинул брови, и Наруто на эту явную издёвку тихо рассмеялся. Достав из кармана бандану, парень завязал её на лбу. В неярком свете блеснул знак листа. — Ты прав, Саске. Какой из меня хокаге, если у меня нет деревни? Ты со мной? — А что мне остаётся? Ты же беспомощный как младенец. За тобой глаз да глаз нужен, — фыркнул Учиха. — Тогда погнали, даттебаё! Наруто усмехнулся и побежал в сторону каменных лиц Хокаге. Следом за ним помчался Учиха.

***

— Удивительно, на какие жертвы готовы идти люди. Верно, хокаге-сама? — монотонно спросил Пейн, медленно спускаясь по воздуху и опускаясь на крышу резиденции. Анбу, охраняющие Цунаде, тут же встали в оборонительную стойку, заслоняя собой женщину. — Вы все дерётесь так отчаянно. Но все жертвы, что вы несёте, напрасны. Всего этого можно было бы избежать. Мне всего лишь нужен девятихвостый. Вам нужно просто отдать его мне, и я оставлю деревню в покое. Где Узумаки Наруто? — Ты зря теряешь своё время, — холодно отозвалась женщина, поднимаясь. — Жители не выдадут тебе Наруто. Шиноби, сражающиеся с творениями твоей силы, тоже не выдадут его. А я тем более не собираюсь говорить, где сейчас шиноби Скрытого Листа, Узумаки Наруто. Потому что для меня он — не сильное оружие, не девятихвостый демон-лис, не способ достижения военной мощи. И я не собираюсь выдавать тебе его, чтобы ты не делал. Ни я, ни другие. — Что ж, очень жаль. Тогда эта жалкая деревушка будет просто уничтожена. Это кара. Моя кара вам за неповиновение. И те из вас, кто выживет, будет помнить этот день до конца своих дней. День, когда тысячи погибли ради одного. — У тебя не хватит силы! — выкрикнула Цунаде, смотря на бледное мёртвое лицо и фиолетовые глаза, которые смотрели будто вглубь неё. — Это звучит как вызов. Или как сомнение в моей силе. Давайте это выясним, хокаге-сама. Пейн окинул женщину безразличным взглядом и взмыл в воздух. В это время все его тела, с которыми сражались шиноби, упали замертво, лишившись подачи чакры. Все шиноби замерли, смотря на небо, где парила фигура в чёрном плаще. Пейн вытянул ладони перед собой и начал концентрировать силу. Сфера начала медленно, но верно разрастаться. В рядах военных поднялась паника. Многие уже видели, как работает эта техника. — Все, сейчас же уходите! — крикнул Джирайя, помогая израненному Какаши встать на ноги. — Он хочет уничтожить тут всё! Против этой силы мы ничего не можем сделать! Все бросились на попятную, помогая раненым и стараясь уйти с линии огня. Но сфера, ставшая огромной, уже коснулась земли, кроша всё вокруг. Полетели разрушаемые деревья, дома, постройки, брызги воды, которая тут же испарялась. Джирайя, который вместе со многими ниндзя были на передовой, понимал, что шансов у них нет. Они не успеют уйти от удара. Но вдруг всё прекратилось, гул затих. Резко развернувшись, Джирайя увидел, как на одно из уцелевших зданий приземлился человек. Вскоре рядом с ним показался ещё один. Когда пыль, поднятая бурей, начала оседать, Джирайя смог разглядеть довольно большую воронку. Разрушения были глобальными, треть деревни точно снесло. Но самого Пейна не было видно. — Получилось, даттебаё! А ты: «не пробьём, не пробьём», — завопил один из прибывших, и Джирайя почувствовал, как губы растягиваются в облегчённую улыбку. На крыше стояли Наруто и Саске. Наруто довольно скалился, смотря в ту сторону, откуда была атака. Саске ничего не ответил, лишь поводя плечом. Парни успели в последний момент. Они уже добежали до горы хокаге, когда мимо них в воздух взвился человек. Узрев знакомую расцветку Акацуки, Наруто тут же притаился, а рядом с ним и Саске. Но когда парни увидели, что происходит, Наруто тут же рванулся вперёд. — Саске, ты же можешь летать, да? Запусти меня в него! Он же всю деревню так сотрёт! — проорал блондин, выпуская скрываемую до этого чакру. — Ты с ума сошёл? — уточнил Саске, так же высвобождая чакру вместе с проклятой печатью. — Времени придумывать другой план нет. Давай же! Саске схватил парня за руку и взмыл в воздух, замирая в сотне метров от парящего Пейна, который только создал сферу. — Давай, раскручивай! Чем больше эта сфера, тем тоньше оболочка. У меня получится, ты только не промахнись! — сказал Наруто, доставая кунай. — Я никогда не промахиваюсь, придурок, — усмехнулся Саске. Покрепче держа Наруто за руку, Учиха начал раскручиваться в воздухе. Наруто вцепился в его ладонь, зажмурившись от порывов ветра, который всё сильнее царапал глаза. Но вот сфера Пейна стала огромных размеров, и Саске, усилив оборот вокруг себя чакрой, отпустил руку Наруто, отправляя его в полёт ровно в спину Пейна. Скорее всего, сработал эффект неожиданности. Тот не ожидал, что в воздухе на такой высоте кто-то сможет добраться до него. Плюс из-за своей силы он не уловил чужую чакру, не почувствовал. И уж тем более лидер Акацуки не ожидал, что кто-то пробьёт его идеальную сферу, разрушающую всё на своём пути. Наруто и не смог бы, если бы поверх лезвия куная не создал два слоя чакры, своей и лиса. Направив потоки в разные стороны, как его учил когда-то Асума-сенсей, парень выставил оружие перед собой. Громадная сила ударила по одной точке, пробивая брешь. Пейн тут же отвлёкся, и Наруто влетел в него, цепляясь за плечи, переворачиваясь в воздухе и ударом ноги отправляя того в полёт до земли. Перед приземлением Наруто лишь успел заметить, что Пейн со всей силы врезался в землю. Через секунду рядом с довольным результатом Узумаки приземлился Саске, запечатывая проклятую печать и разминая плечо. — Было бы забавно, если бы ты не смог пробить его барьер. Скорее всего, тебя расщепило бы на атомы, но мне нравится представлять, как ты просто стекаешь по краю барьера и жалкой тушкой летишь вниз, умоляя меня спасти тебя, — ухмыльнулся Саске и тут же с лёгкостью увернулся от летящего в ухо удара. — Саске, Наруто! — прервал начинающуюся перебранку Джирайя, передавший Какаши на руки медиков и поспешивший к парням. — Извращенец! Рад видеть, что ты жив и относительно здоров, — улыбнулся Наруто, осматривая потрепанного учителя. — За ваши выходки оба получите позже, — сурово посмотрел на обоих парней Джирайя. — А сейчас ввожу вас в курс дела. — Мы уже знаем, что на деревню напал Пейн. Во время наших странствий мы с Саске наткнулись на ещё одну пару из Акацуки. Кисаме и Итачи, они уже встречались нам. Кисаме и рассказал, что Пейн направился сюда. Я оставил Итачи на Саске, а сам разобрался с Кисаме. Он мёртв. Потом я сразу же поспешил сюда. Тут несколько сильных очагов чакры, и ещё один в стороне от деревни. Несколько из них погасли, пока мы с Саске добирались сюда. Он догнал меня по пути, — ответил Наруто, осматривая разрушения, царящие вокруг. — Мы увидели, как Пейн начал разрушать деревню, и я пробил его сферу своей чакрой, Саске помог мне с этим. Здорово иметь крылья. А теперь ваша очередь. — Да, всё так. Пейн это не один человек, их шесть. Они все в плащах и с рыжими волосами. У них очень много железных стержней в теле, вы сразу поймёте, кто перед вами. Впрочем, есть кто-то, кто контролирует их со стороны. У них общее зрение, все их глаза связаны между собой риннеганом. Они напали одновременно, но несколько из них мертвы. Кацуя Цунаде собрала информацию и передала мне. Конохамару и Сакура уничтожили одно из тел. Ещё трёх уничтожили я, Какаши и Изумо. Девчонка с техникой призыва мертва. Один из Пейнов умел допрашивать людей и с помощью странной техники воскрешать их же. Пейн несколько раз так чинил свои тела. Сакура и Конохамару отрубили его, а после вынули из него все чакроприёмники и завалили тело камнями. Одно из тел могло вытягивать чакру из тех, кого касается. С ним я сражался сам. Природная чакра превратила его в каменную жабу. И ещё одного уничтожил Изумо, не без помощи Какаши. Тот Пейн умел призывать мёртвых к жизни. Бесконечная армия мёртвых шиноби, которые не знают боли, не останавливаются, и их нельзя убить. Они несколько часов выматывали наших ниндзя, истощая их чакру. Но Изумо смог вместе с Кибой и Шино загнать этого Пейна в ловушку, а Какаши уничтожил его с помощью чидори. — Значит, осталось трое, — уточнил Саске, игнорируя восторженные лепетания Наруто на тему: «Конохамару, мой ученик, ты так быстро вырос». — Одного Наруто только что отправил в нокаут. Должно быть ещё двое. — Да, один из них умеет использовать различное оружие, которое появляется у него по своему желанию. Его тело очень быстро изменяется и подстраивается под окружающую среду, и в бою он очень опасен. У него большой запас вооружения, и если он в паре с другими телами Пейна, то его угол обзора идеален, и атаки очень опасны. И остался ещё один. Я могу предположить, как он выглядит, если его тело не менялось. Но на поле боя я с ним не сталкивался. Кацуя говорит, он высасывает из людей жизнь, лишь касаясь их. В любом случае, стоит держаться на дальней дистанции с каждым из них. — Ну, в любом случае, их четверо. Я чувствую ещё одного. Он в лесу, в стороне от деревни, — заметил Наруто. — Если вы говорите правду, то там и есть тот, кто ими управляет. Я выслежу его и уничтожу. Усложняет дело то, что риннеган считался легендой, разве нет? Увидеть эту силу воочию удивительно. Кто знает, какие козыри припрятаны у этого Пейна. На вас оставляю оставшихся. Точнее, на Саске. А то разнежился тут, — усмехнулся Наруто. — Я оставлю с вами клона на всякий случай. Он поможет. А теперь я пошёл. Использовав технику клонирования, Наруто не стал слушать напутствий, сразу отправляясь в сторону, откуда исходил сильный поток чакры. Создав по пути ещё пару клонов, чтобы помогли по деревне, парень пробежал через воронку и скрылся в зарослях леса. Клоны же разошлись по деревне. Один из них понёсся в сторону резиденции. Поднявшись на крышу, парень замер, смотря на наставленные на него кунаи анбу. — Бабулька Цунаде, меня Наруто прислал помочь вам. Техника, которую вы используете, очень опасна. И пусть у вас огромные запасы чакры, но вы сильно рискуете и сами осознаёте это. Я отдам вам всю свою чакру, которую в меня вложил Наруто, чтобы помочь излечить всех и обезопасить вас. Только разрешите мне, — сказал парень, смотря на женщину, которая уже начала меняться внешне, будто старея на десяток лет. — А ты сможешь? — сиплым голосом уточнила женщина, понимая, что чужая помощь ей не повредит. — Я так делился чакрой с бабулькой Тиё, когда та возвращала Гаару к жизни. Лишь один кивок, и анбу пропускают парня к хокаге. Тот устраивается за её спиной, кладя руки на чужие плечи и начиная передавать чакру. Голубой фон, расходящийся от хокаге, увеличивается в разы, и сила бурным потоком начинает передаваться Кацуе. Раны на телах шиноби, на телах которых находилась техника призыва женщины, начали затягиваться со скоростью света. Клон не врал, когда сказал, что отдаст чакру. Но запасов хватило всего на пятнадцать с лишним минут. После того, как последняя крупица чакры покинула тело клона, он с тихим хлопком исчез. Цунаде тяжело выдохнула, вновь начиная тянуть ношу в одиночку. Но почти вся работа была уже сделана. Те, кто был на волоске, выжили, те, кто был незначительно ранен, уже здоровы. Все тяжёлые раны и порезы затянулись хотя бы вполовину, что уже гарантировало жизнь. Тем более, второй клон Наруто сновал по деревне со скоростью света, помогая собрать всех раненых и доставить их в госпиталь. Ему помогали все остальные. Никто сейчас не задавал лишних вопросов, не расспрашивал, куда парень пропал, что случилось, как он тут оказался. Сейчас всех объединяла лишь одна мысль — помочь тем, кто нуждается в помощи, пока образовалась маленькая пауза. Впрочем, это в тылу была пауза. А на передовой Саске и Джирайя, которого уже подлечила Кацуя, стояли на краю воронки и осматривали повреждения, при этом следя за дальней стороной, где всё ещё витала пыль, закрывая обзор. Ворота, защитные стены, дорога к деревне, лес вокруг — всё было уничтожено. Пострадали и ближайшие к входу здания, которые сравнялись с землёй. Но долго любоваться разрушениями враг не позволил. С двух сторон вдруг появились Пейны. Пелену пыли снесло в сторону поднявшимся ветром, и перед ними предстал ещё один. Трое, как и говорил Джирайя. — Надо же, вы остановили мою атаку. Полагаю, девятихвостый всё же явился. Это хорошо, не придётся долго разыскивать его, — монотонно проговорил Пейн, проводя рукой по разорванному плащу и отрывая болтающийся на нитках рукав. — У каждой техники есть свои слабости, — так же монотонно ответил Саске, пристально осматривая соперника. — И каждую технику можно развеять или остановить. — Верно. Но у меня бесконечное число попыток, а у вас — всего несколько. Я бессмертен, а вы – нет. Один неверный шаг, и я убью вас. Собственно, этим я сейчас и займусь. А после Узумаки Наруто будет захвачен. Один из Пейнов вскинул руку, и заряды, контролируемые чакрой, полетели в Учиху и Джирайю. Оба отклонились, уходя в стороны, но заряды продолжали преследовать их. Впрочем, оба шиноби быстро расправились с ними. Джирайя просто использовал технику заслона, а Саске уничтожил их зарядом молнии. Но расслабляться было нельзя, ведь к тому, кто владел оружием, присоединился второй. Тот, кто по методу исключения высасывал души лишь одни касанием. И только сейчас, уворачиваясь от выстрелов и прямых ударов ближнего боя, Саске понял всю сложность ситуации. Глаза Пейнов связаны, они видят его насквозь. И жив он ещё лишь благодаря шарингану. Впрочем, достаточно изучив тактику боя обоих тел, одно из которых перекинулось на Джирайю, парень резко остановился, разворачиваясь и вскидывая взгляд на наступающего Пейна. Точки в глазу начали вращаться, образуя совсем другой узор. — Аматерасу! Тело Пейна, который атаковал напрямую, вспыхнуло негасимым пламенем. Чёрные всполохи начали быстро пожирать плоть, на которую попали. Но это тело — марионетка, не чувствующая боли. А потому Пейн всё ещё продолжал атаковать, и Учиха не сдержался, шипя ругательства. Теперь уклоняться приходилось не только от атак, но и от всполохов пламени, которое так и норовило перекинуться на новую жертву. Беготня по полю знатно утомила, но вдруг раздался гул, и прямо на Пейна рухнула огромная плита. Развернувшись, Учиха увидел тяжело дышащую Цунаде, которая стояла на краю воронки. Женщина выглядела сильно измотанной. Она начала оседать на землю, но её тут же подхватил Джирайя. Он только что расправился со вторым Пейном, ловя его в жабью ловушку и раздавливая. Отвлёкшись, Учиха не заметил, что третий, последний оставшийся Пейн, вытянул руку перед собой. Сила гравитации подхватила Саске, с силой швыряя в груду камней. В голове последнего промелькнула мысль о том, что даже сгруппировавшись, он что-то да повредит себе, но перед непосредственным столкновением с острыми осколками его перехватил Наруто. Оба парня кубарем полетели в сторону, катясь по земле. — Фууух, успел, даттебаё! — выдохнул Наруто, быстро поднимаясь с земли и протягивая руку Саске. — Я бы и сам увернулся, придурок. Какого хрена ты здесь делаешь? — прорычал Учиха, отпихивая его руку в сторону и стремительно поднимаясь. — Ну, я обманул всех, и на самом деле остался в деревне, а мой клон отправился туда, где предположительно находился тот, кто управлял всеми Пейнами. Он действительно там, но меня убила из ниоткуда появившаяся девушка. Клон скрывал чакру, чтобы подобраться ближе, а потому не успел среагировать и отразить атаку. Но я знаю, где они. Их двое, кукловод и эта девчонка. Как только я разберусь с этим Пейном, то отправлюсь к тому, который скрывается от наших глаз. Осмотрев Пейна, который безэмоционально смотрел на собравшуюся компанию, Наруто подошёл к Джирайе, который придерживал потерявшую сознание Цунаде. — Учитель, вам нужно присмотреть за ней. Сейчас здесь станет слишком опасно. Я разберусь с оставшимся Пейном, так что не волнуйтесь, — улыбнулся блондин. — Забирайте бабульку Цунаде и Саске, и уходите отсюда. — Тут уже опасно, Наруто, — усмехнулся Джирайя, беря хокаге на руки. — И я никуда не пойду, — холодно отозвался Саске. — Опасно здесь будет из-за меня. Пейн умеет притягивать и отталкивать предметы, мне понадобится лишь скорость, чтобы он не успел поймать меня своим полем. Режим отшельника силён, но на скорость передвижения не особо влияет. Я думаю, что придётся использовать силу лиса. Потому и хочу, чтобы вы отошли в сторону. — Ты уж постарайся не терять голову. Помни, мы все переживаем за тебя, — отозвался Джирайя. Потрепав мальчишку по голове, мужчина направился в сторону деревни, на ходу прося всех попавшихся на пути отойти вглубь деревни, чтобы избежать ненужных повреждений. То, что вокруг всё будет ещё сильнее разрушено, Джирайя не сомневался. Но сейчас для него была важнее Цунаде, о которой нужно позаботиться. А Наруто и без него справится, он давно превзошёл своего учителя. — Саске, не спорь. Просто иди и помоги тем, кому нужна помощь. А я справлюсь. Неважно, что он будет делать и какие техники использовать, — фыркнул Наруто, создавая несколько клонов. — Мне просто нужно немного времени. Саске лишь закатил глаза, но всё же развернулся и направился к развалинам. В это же время клоны Наруто бросились в атаку. Сам Узумаки усмехнулся и сел на землю, закрывая глаза. Послышался лязг железа, негромкие хлопки исчезающих клонов. Стараясь абстрагироваться, Наруто-таки провалился внутрь своего сознания. Лис не спал, как обычно, и даже не делал вид, что спит. Он сидел возле дверей клетки, его хвосты ходили ходуном. На появление Наруто он тихо зарычал. — Думаешь, я дам тебе силу? И не мечтай! Ты уже отнял у меня её часть, хотя даже не до конца понимаешь, как использовать, потому и не трогаешь этот запас. А теперь ты думаешь, что я буду помогать? Не в этой жизни! Я не позволю никому меня контролировать! — пророкотал демон. — Ты прекрасно знаешь, что я тебя не боюсь, — пожал плечами Наруто, засовывая ключ в замочную скважину и открывая клетку. — Что такой толстый ленивый воротник сможет сделать мне? Разъярённый демон вырвался из клетки и громко зарычал, накидываясь на Наруто. Перед тем, как проглотить парня, лис успел увидеть на губах блондина ухмылку. Парень что-то задумал, но что? Пути назад не было, и демон оскалился, когда всё вокруг него после поглощения Узумаки начало рушиться. В это же время Пейн наконец-то атаковал. Сначала он настороженно отнёсся к тому, что джинчурики просто сел на землю, закрывая глаза и полностью открываясь. Но что толку ждать? Это только трата времени впустую. Но как только Пейн почти добрался до парня, тот открыл звериные глаза, и от него резко разошлась волна чакры, снося всё на своём пути. Увернуться от такой быстрой атаки у Пейна не вышло, и его снесло. Сгруппировавшись, мужчина смог приземлиться на одно из поваленных деревьев, с удивлением наблюдая за парнем. Тот весь покрылся чакрой, а после из него полезли хвосты. Такое уже было, когда он захватывал шестихвостого. И вот снова. Но в этот раз всё серьёзнее. Вскоре, когда вылезло семь хвостов, а парень превратился в сгусток чакры, вокруг него начал образовываться скелет. В это же время Пейн решил снова атаковать, чем привлёк к себе внимание демона, вышедшего из-под контроля. Тот разинул пасть, собирая чакру в шар, которая тут же рванула в сторону Пейна. Тот успел отклониться, и шар, разросшийся в процессе полёта, пролетел мимо, снося половину леса. Но когда он вновь обратил взор на то место, где находился Наруто, то не увидел его. В это же время лис ударил со спины, ломая противнику позвоночник. Но что такое сломанный позвоночник для куклы? Впрочем, неважно, кукла это или нет. Лис атаковал, будто одновременно со всех сторон, с невероятной скоростью и точностью нанося удары. Даже у самопровозглашённого бога с невероятной силой не было шансов против такой скорости. Меньше чем за пятнадцать минут бой был кончен. Девятихвостый просто разорвал последнего из Пейнов на куски. Как только противник был уничтожен, лис остановился, замерев и громко рыча. Хвосты метались во все стороны, выдавая нервозность существа. Он задрал морду, принюхиваясь, и дикий рык разнёсся по окрестностям. В это же время с неба прилетело несколько острых металлических штырей. Несколько из них воткнулись в хвосты демона, пригвождая их к земле. К ним тут же потянулась чужая чакра, обездвиживая лиса. Но демон был слишком силён. Выдернув из хвостов стержни, он понёсся в сторону, откуда учуял чакру. Вновь раскрыв пасть, лис сконцентрировал чакру в небольшой шар и запустил её в сторону, откуда веяло угрозой, а после понёсся следом. Пожалуй, настоящий Пейн, как и его помощница, не ожидали, что возникнут сложности. Тем более, после потери последнего из Пейнов они лишились внешнего зрения. Когда почувствовалась чужая чакра, несущаяся на них, Пейн использовал отталкивающую технику, отводя удар. Но то, что за несущимся на них шаром скрывается девятихвостый, он не заметил. Удар был прямой, и огромный объём чакры сравнял их убежище с землёй, погребая под собой. Но лис не остановился. Забравшись на завалы, он начал разгребать их, а после просто нетерпеливо разнёс хвостами. Увидев несколько металлических штырей, зверь обхватил их рукой, выдёргивая мёртвое тело очень худого мужчины, красные волосы которого завешивали изуродованное обломками лицо. В нём чувствовалась угроза, от него и исходила та чакра. Бешеная ярость с новой силой потекла по телу, и лис глухо зарычал, сдавливая голову трупа, пока она просто не лопнула в руке-лапе, как шарик с водой. — Эй, придурок! — вдруг раздалось со стороны, и лис резко повернулся на звук. В двадцати метрах от него стоял Учиха. Хотя лис вряд ли понимал, кто перед ним. Его разум спал, убаюканный яростью. Но если объект движется, его надо уничтожить. Лис понёсся на парня, но тот даже не дрогнул. Когти с силой полоснули по чужому телу, но он просто растворился в воздухе. — Жалкая атака. Я думал, девятихвостый сильнее, — вновь раздался тот же голос. Лис развернулся, тихо рыча и смотря на целого и невредимого парня. Снова очередная атака, но тот уворачивается и начинает бежать в сторону деревни. Лис тут же бросился за ним, желая разорвать на части. В два прыжка достигнув цели, он оторвал ему голову, но вновь ещё один Учиха возник на горизонте. А после ещё один, и ещё. Цепочка из клонов не кончалась до тех пор, пока лис не замер посреди воронки, которую не так давно оставил сам Пейн. Стоя на четвереньках, рыча как зверь, лис дикими глазами смотрел на замершего метрах в двадцати Учиху, дёргая хвостами и распространяя вокруг себя ауру смерти. — Хм... Так вот, что ты планировал, — усмехнулся Учиха, смотря в глаза зверю и видя в них отражение усмехающегося Наруто, который был заперт где-то в глубине своего собственного сознания. — Шаринган, техника подчинения! Чёрные точки закружились в глазах парня, и лис бросился вперёд, атакуя. Но когда он уже занёс руку для удара, то замер, останавливаясь. В это же время на границу разрушенной деревни высыпали другие шиноби, их сокомандники, товарищи, учителя. Они услышали дикий рёв и помчались посмотреть, что за новая напасть. И сейчас все они с ужасом в глазах наблюдали, как Саске гладит по голове стоящее перед ним хвостатое чудовище. Демоническая чакра ластится к чужим рукам, но не ранит. Лис ручным зверем замер перед Саске, прикрыв глаза и тихо порыкивая. А после скелет начал медленно исчезать, как и хвосты чакры, которые просто таяли в воздухе. Под конец перед Саске был уже Узумаки Наруто, который смотрел на него преданным взглядом подёрнутых дымкой глаз, в которых отражался шаринган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.