ID работы: 3969230

Время не лечит, а калечит

Слэш
R
Завершён
3565
автор
Kiuochi соавтор
Размер:
212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3565 Нравится 199 Отзывы 1321 В сборник Скачать

Глава пятая. Команда номер семь.

Настройки текста
Солнце поднялось, освещая всё вокруг. Небо голубое, облачка лениво плывут, птички поют за окном. Наруто лежит на кровати, обнимая подушку и наслаждаясь мягкостью постели и теплом одеяла. У него хорошее настроение. Нет, даже не так. У него великолепное, офигенное, самое лучшее настроение. Сам парень сейчас похож на большого лиса, что нежится в лучах солнца. Золотые волосы разметались по подушке, глаза щурятся от яркого света и сверкают синевой. Почесав полосатую щёку, парень рывком поднимается с постели и едва ли не бежит в ванную. Холодная вода бодрит тело и дух, и блондин довольно мурлычет незатейливый мотивчик. После душа парень встаёт перед зеркалом, одной рукой расчёсывая волосы, а другой — чистя зубы. Неожиданно в голове слышится глухое рычание, и Наруто смотрит в глаз своему отражению. Секунда, и он уже стоит перед клеткой лиса. Хвостатый рычит и фыркает, прикрывая нос лапами, а рядом с ним кружится Ями и звонко хохочет. Наруто сначала и не понимает, в чём дело, а после не может сдержать улыбки. В клетке лиса выросла огромная сакура, и розовые лепестки засыпали собой всё вокруг, в том числе и самого лиса. Он выглядел так комично, что Наруто рассмеялся. — Что смешного, глупый мальчишка? — прошипел лис. — Убери это сейчас же! — А мне нравится, тут стало поживее, — пропел Ями, явно наслаждаясь чужими мучениями. — У тебя хорошее настроение. Что-то приятное случилось? — Грядут перемены в жизни. Наконец-то можно будет повеселиться, — кивнул Наруто. Вокруг снова привычная ванная, и Наруто споласкивает рот от пены и идёт на кухню. По такому поводу можно и побаловать себя раменом, а не обычной кружкой чая. Несколько минут для того, чтобы чайник вскипел, и лапша исчезает в чёрной дыре по имени желудок Узумаки Наруто. С едой покончено, и блондин возвращается в комнату, чтобы одеться. Пожалуй, сегодня можно не надевать форму анбу. Нацепив свой привычный костюм, парень оставляет волосы распущенными, а на лоб повязывает бандану, чтобы более короткие прядки из чёлки не лезли в лицо. Улыбнувшись отражению, парень выходит в коридор, обувается и выбегает за дверь. Часы показывают без пяти минут десять утра.

***

В кабинете хокаге царит напряжённая тишина. Цунаде сидит на диванчике и пилит взглядом Саске, устроившегося напротив. Брюнет невозмутимо смотрит в ответ, не чувствуя и капли нервозности. В коридоре слышатся шаги, и в кабинет входят Сакура и Сай. Девушка здоровается и тут же усаживается рядом с Саске, слегка краснея и смотря на него с радостью и не увядшим за долгое время обожанием. Сай остаётся у двери, опирается на стену, скрещивая руки на груди, и пристально смотрит на того, кого ещё не так давно должен был убить. Привычным способом, а именно — через окно, в кабинет заходит Хатаке. — Всем доброго утречка, — произносит мужчина и останавливается подле Цунаде. — Так это, действительно, правда. Саске, я и не думал, что ты решишь вернуться. Столько сил было приложено, чтобы тебя вернуть, но как только мы перестали гнаться за тобой, ты вернулся сам. — Я с самого начала ясно дал понять, что не намерен возвращаться, и Наруто, впрочем, как и вы, знал об этом. Это было его желание — гоняться за мной. Невозможно вернуть человека, который не хочет возвращаться. А даже если бы вы смогли вернуть меня, что дальше? Я бы всё равно сбежал снова, — пожал плечами парень. Он и не заметил, как Сакура отвела взгляд, сжимая края юбки и закусывая губу. Эти слова, те же, что когда-то сказал ей Наруто, неприятно ранили. — Неужели ты никогда не хотел вернуться к нам? Увидеть своих друзей, знакомых, товарищей. Прогуляться по деревне, посидеть с нами в Ичираку? Ты никогда не скучал по нам? — тихо спросила Сакура. — Мне было некогда скучать или думать о подобной ерунде. Я тратил пять часов на сон, полчаса — на еду, а остальное время — на тренировки. Я ушёл к Орочимару за силой, и делал всё, чтобы получить её. Здесь я не из-за привязанностей или чего-то подобного. Так вышло, что для достижения моей цели мне пришлось вернуться сюда, — холодно отозвался Саске. Неизвестно, чем бы кончился этот разговор, если бы не громкий топот в коридоре. Дверь резко распахнулась, и золотой ураганчик промчался до диванов, падая на охреневшего Учиху. — Сасу-чан! Как хорошо, что ты вернулся! Теперь мы снова будем, как раньше, командой номер семь! — лепетал сгусток тепла, солнца и положительной энергии, тиская Саске. — Наруто? — не поверил увиденному Какаши, который не видел бывшего ученика уже месяца четыре. — Так ты вернулся? — О, и вы тут, Какаши-сенсей! Давно не виделись! Я так рад, так счастлив! Я так долго мечтал об этом дне! — лепетал Наруто, продолжая тискать Саске, который от растерянности даже не мог оттолкнуть залезшего к нему на колени парня. — На-ру-то, — угрожающе прошипела Сакура, занося руку для удара. Мгновение, и блондин уже сжимает кулак девушки. Сакура замирает, а Наруто, который не глядя, поймал летящий к его затылку кулак, развернулся к ней и лучезарно улыбнулся. — Не стоит меня бить, Сакура-чан, — голос блондина был напитан теплом и заботой, но в глазах полыхнуло алое пламя. — А то однажды я не сдержусь и ударю в ответ. Костей не соберёшь. Отпихнув от себя ослабшую руку напуганной девушки, Наруто слез с колен Саске и подошёл к окну, резко разворачиваясь ко всем присутствующим, отчего золотистые волосы хлестнули по бокам. Синие глаза сверкали озорством, а на лице снова появилась улыбка. — Я так понимаю, теперь у нас команда из четырёх человек? Или мы теперь группа, и с нами будет капитан Ямато? Хотя, шаринган Саске тоже может контролировать меня, если я разыграюсь в пылу битвы. — Кхм... Да, теперь вас четверо. Ямато вернётся к своим обязанностям как член анбу, однако, он будет присматривать за тобой. Так же, если у тебя снова будут тренировки, он будет присутствовать на них во избежание, так сказать, — сказала Хокаге, дабы разрядить обстановку. — Ооо, не волнуйтесь. Если я буду тренироваться, то с Саске! Хочу посмотреть, так ли он крут, как строит из себя, — усмехнулся Наруто. — Покруче тебя буду, уссуратонкачи, — отмер Саске, сверкнув глазами. — А ты ещё не визжишь, когда жуков видишь? А то вон, волосы отрастил, со спины на девчонку похож. — Ох, Сасу-чан, я мужчина. Уж ты должен был убедиться в этом, когда вчера пять минут пялился на мой член, — сладко пропел Наруто. Пять секунд, и Саске срывается с места, активируя шаринган. Наруто заливисто смеётся и выскакивает в окно, по-детски крича: «не догонишь, не поймаешь». Саске ринулся за ним, шипя ругательства сквозь зубы и что-то про то, что сейчас он этот член ему отрежет и в горло запихает. На улице послышался крик, визги и громкий смех вперемешку со злобным шипением и матами. Какаши откашлялся и сказал, мол, ясно всё, до свидания. Сакура, потирая покрасневшие щёки, попрощалась и тоже сбежала. Цунаде была готова об стол биться головой. И это она-то думала, что Наруто никак не отреагирует на появление Саске? Где были её мозги? И лишь Сай стоял и улыбался. Похоже, Наруто не врал, и этих двоих действительно связывают очень крепкие узы. Кто бы мог подумать.

***

— В деревне переполох. Говорят, с небес сошёл демон. У него чёрные волосы, в которых сверкают молнии, красные дикие глаза, и он дышит огнём. Он рыщет по улицам и крышам домов, будто ищет кого-то, кого должен забрать с собой в Ад. Ну, ты расскажешь мне, как умудрился довести Учиху до такого состояния после первой встречи? — спокойно спросил Шикамару, попивая чай. — Всего лишь упомянул при всех, что он пялился на мой член, — пожал плечами Наруто, и Нара подавился, закашлявшись. — Что ты сказал? — А что? На правду не обижаются. А он как зарычит на меня, как достанет кунай. Я так испугался, еле ноги унёс, — рассмеялся Узумаки, попивая чаёк. — Ты сумасшедший. Определённо, — улыбнулся уголками губ Шикамару, смотря на довольного друга. Они с Наруто действительно сдружились и частенько сидели вместе. Чаще всего собирались они во внутреннем дворике дома семьи Нара. Мама Шики, женщина суровая, но справедливая, любила Наруто. Пожалуй, семья Шики была единственной, кто не относился к Наруто жестоко, когда тот был ребёнком. Шикаку вообще не любил говорить о военном времени, а мать Шикамару следила за своим чадом, до чужого ей не было дела. Сам Шикамару в детстве не понимал, почему Наруто все не любят. Да, он был шумным и часто делал глупости, но какой ребёнок этого не делает? А когда Нара узнал, то всё равно не смог понять жителей деревни, которые срывались на ребёнке из-за глупого случая судьбы. А теперь, когда Наруто вырос и стал шиноби, когда мог постоять за себя, все тут же сделали вид, что любят его. И снова ложь вокруг. Но Шикамару считал Наруто своим другом, Шикаку знал, что Наруто — хороший и преданный деревне шиноби, а мать Шикамару знала, что блондин любит сладости. Вот и баловала его частенько. Пожалуй, Шикамару было неприятно от того, что друг отдалился, закрылся в себе, стал угрюмым. Но сейчас, глядя на яркую улыбку и озорные глаза, парень был тоже счастлив. Наруто и Саске действительно связаны, и их узы сильны. Наруто реагирует на Саске, а Учиха всегда реагировал на Узумаки. Сколько Шикамару не пытался, он никогда не станет для Наруто другом уровня Саске. Это похоже на отношения Шикамару и Чоджи. Они тоже сдружились случайно, но в итоге стали лучшими друзьями. И Наруто тоже никогда не сравнится с Акимичи. — Эй, Нара, не спи, или я съем данго! — пропел Наруто, лопая сладости со скоростью света. — Вот ты где, придурок! Секунда, и на краю забора появляется зловещая фигура, окутанная аурой смерти. Шикамару в шоке уставился на злого как сто чертей Учиху, а Наруто невозмутимо допил чай и поднялся. А потом как завопит: — Ааа, маньяк-извращенец, не подходи ко мне! Не для тебя моя роза цвела! Шикамару понимает, что дело пахнет жареным джинчурики, когда Учиха активирует мангекьё шаринган. Наруто лишь уточняет, может ли Саске с помощью этой техники видеть сквозь одежду, а после уносится, громко смеясь и уворачиваясь от огненных шаров, запущенных в него. Парочка скрывается, а Шикамару ещё пять минут пытается прийти в себя. Да уж, Наруто действительно вернулся к жизни. — Надеюсь, Саске его не догонит, — пробормотал парень. — Как же проблематично. Молитвы Нары не были услышаны. Саске догнал Наруто, когда тот выбежал на открытую площадку для тренировок. Занимающиеся там Тен-Тен, Ли и Неджи шокировано наблюдали за тем, как ни кто иной, как Учиха Саске прыгает небезызвестному Узумаки Наруто, который пропал чёрт знает сколько времени назад, на спину, и оба падают, кубарем скатываясь со склона горы, падая куда-то в заросли кустарников и полевых цветов. Слышатся грубые ругательства и задорный смех. — Это был Наруто? — спрашивает Неджи у ошарашенной Тен. — Кажется да. Но я не знала, что Саске вернулся в деревню, — ответила девушка. — Ах, да. Вы же только недавно вернулись. Сакура уже всем рассказала. Саске вернулся, и теперь будет жить в деревне. Всё вернулось на круги своя, — улыбнулся Ли, и снова начал отжиматься на пальцах. Пока компания обсуждала подробности, в зарослях шла борьба не на жизнь, а на смерть. Саске пытался удушить Наруто, а тот змеёй извивался, пытаясь выбраться из-под прижимающего его к земле тела. — Ну, вот ты и попался, придурок, — прошипел Саске, смотря в потемневшие глаза Наруто. Тот вдруг подался вперёд, кусая брюнета за губу. Учиха отшатнулся и зашипел от боли. Наруто с силой толкнул того и уселся на чужие бёдра, весом удерживая Саске на земле и сжимая руки, дабы не получить в глаз. По подбородку Саске стекала кровь, и Наруто, не удержавшись, нагнулся и слизнул бордовую каплю. Время будто остановилось в этот момент. Наруто замер, смакуя приятный вкус чужой крови, а Саске, замерев от неожиданности и шока, уставился в чужие глаза, подёрнутые алой дымкой. Секунда, и Наруто обессилено обмякает, ложась головой на грудь брюнета и прикрывая глаза. — Давай ты убьёшь меня завтра? Я уставший, потный и голодный. Сейчас бы принять душ, покушать и лечь спать. Да и солнце садится. Ты гонял меня весь день. Такой жажды убийства я ещё ни у кого не видел, — прошептал Наруто, улыбаясь. — Придурок, — отозвался Саске, который за день испытал столько разных эмоций, что и сам устал, а потому не мог найти в себе силы оттолкнуть парня. — Но, — шкодливо улыбнулся Наруто и поднялся на ноги. — Если хочешь, можешь пойти ко мне в гости. Я имею привычку ходить голышом после душа. Сможешь вдоволь налюбоваться моим членом. Твой-то, небось, не вырос даже! А ты вообще знаешь, как им пользоваться, Сасу-чан? — ЧИДОРИ! Наруто повезло, что он был быстрым. Очень быстрым. Иначе от него бы и горстки пепла не осталось. Уже стоя у себя дома, блондин вспомнил горящие злостью глаза брюнета и невольно облизнулся. То ли ещё будет. Раздеваясь и раскидывая вещи, Наруто добрался до ванной и залез под струи горячей воды. Как же хорошо. — Эй, ты хотел жестоко поизмываться над ним, — раздался в голове голос Ями. — Не ты ли планировал давить ему на больные мозоли, унижать, оскорблять и далее по списку? Кажется, ты хотел превратить его жизнь в Ад. Я уже представил себе пару десятков вариантов, как буду убивать его, калечить, ломать кости. А что в итоге? Ты бегаешь от него по деревне, дразня, обзывая и повизгивая от восторга. Не сильно-то ты отличаешься от его двинутых фанаток. — Верно, — прошептал Наруто, намыливая голову. – Но, чёрт возьми! Как же классно побесить его как раньше, видеть в его глазах желание убить меня, азарт от погони. Такое ощущение, что мы с ним вернулись назад, в то время, когда он ещё жил в деревне, и в его голове не было вредных мыслей. Почему-то я уже не хочу давить ему на больное. Я просто хочу, чтобы всё было как раньше. — Ты же знаешь, что как раньше уже не будет. Вы изменились, и теперь всё иначе. Вы уже не станете друзьями, прикрывающими спины друг друга. Ты ведь понимаешь это? — Понимаю. И я не буду прикрывать его спину. Я собираюсь показать ему, насколько я крут. Усмехнувшись, Наруто зажмурился, смывая пену. Да, он ещё доведёт Саске до белого каления.

***

— Цунаде-сама, вы уверены? Стоит ли так скоро отправлять их на миссию? Саске наверняка отвык от миссий, а Наруто и вовсе работает в одиночку. Не будет ли ошибкой заставлять их обоих работать в команде? — робко спросила Шизуне. — Нужно как можно скорее начать заваливать Учиху работой, дабы не натворил дел. Да и Наруто нельзя упускать, раз уж он сам вызвался. Сейчас они оба будут под присмотром Какаши, и можно наконец-то перестать переживать за каждый их шаг, — ответила Цунаде, откидываясь на спинку кресла. — Не нравится мне вся эта ситуация. Как бы боком нам не вышло возвращение Учихи. — Тогда, быть может, стоило бы отпустить его? — Теперь это невозможно. Старейшины глаз с него не сводят. Думаю, они уже просчитали выгоду на несколько ходов вперёд. Ну, ещё бы, такое сильное оружие в руки попало. Сакура была права, Учиху будут использовать до последнего, ведь у него есть сила. Как и Наруто. Пусть оба этих идиота и натворили дел в прошлом и настоящем, но я не могу не волноваться о них. Один запутался в своём прошлом, а второй подначивается тьмой из сердца. Я лишь надеюсь, что оба они найдут свои пути, в конце которых смогут быть счастливы. Повисла тишина, и Шизуне слабо улыбнулась. И тут же насторожилась, стоило человеку в маске анбу появиться в центре кабинета. — Хокаге-сама, у меня срочное донесение. Было выявлено, что в тайный архив кто-то проник. Сейчас мы занимаемся проверкой всех свитков, пытаемся выявить, пропало ли что-то. Будут ли указания? — Что? Но там же стоит мощная защита! — неверяще воскликнула Шизуне, а Цунаде нахмурилась. — Не пропустить ни одну мышь. Установите постоянное наблюдение и выявите, что было украдено. Мы должны узнать, кто это сделал и зачем, — выкрикнула женщина, и анбу тут же пропал. — Что это значит? Зачем кому-то лезть в тайный архив? — в никуда спросила Шизуне, и Цунаде нахмурилась. — Там нет важных сведений о нашей стране, скорее старые переписи и прочий хлам. Не знаю, что преступник хотел найти, но он, скорее всего, не обладал достаточной информацией, а потому и залез не туда.

***

— Что это? — раздался хриплый голос Ями в голове, и Наруто передёрнул плечами. — Свитки из архива. — И зачем они тебе? — Хочу узнать правду. — Правду? — Ага. Услышал тут на днях интересный разговорчик, вот и хочу проверить информацию. Ты разве не в курсе того, что творится в моей голове? — Если тебя поймают, то ты огребёшь по самое не балуйся. В курсе, но я же не читаю твои мысли каждую секунду. — Меня не поймают. Тем более, это лис во всём виноват. — Глупый мальчишка, у тебя не выйдет свалить всю вину на меня, — рыкнул демон. В доме у Наруто было тихо и спокойно. Мягкий оранжевый свет озарял помещение. Ароматный мятный чай был очень вкусным и приятно расслаблял своим запахом. Сам Наруто сидел на кровати, подложив под спину подушку, и внимательно читал один из свитков, что грудой валялись на кровати. Около часа назад он проник в тайный архив Конохи, дабы найти необходимую информацию по волнующему его вопросу. Не так давно он стал случайным свидетелем одного разговора. Небольшая пьянка членов анбу в любимом ресторанчике всех шиноби, где самое лучшее мясо и хорошая выпивка. Как всегда, компания напилась и начала вспоминать былое, громко шумя при этом. Наруто зашёл туда чисто случайно, дабы купить себе готовый стейк на ужин. Но, услышав имя Четвёртого, замер около стойки. — Да уж, лютая война была. Не хотелось бы повторения, — сказал один из мужчин. — Да какая уж там война? Всего-то нападение лиса на деревню, — отозвался другой. — Так-то это так, да только вряд ли демон просто так свалился нам на голову и решил порезвиться. За этим явно кто-то стоял. — Говорят, сила шарингана способна контролировать демона. Кто знает, может это как-то связано с последующей резнёй в клане Учих. — Да ну, столько времени прошло. Хотя, меня больше удивляет поступок Четвёртого. Намикадзе Минато спас деревню, запечатав лиса в новорожденного ребёнка. И пусть он спас деревню, но сотворить такое со своим сыном. Неужели не было другого способа? — Видимо, не было. Мужчины продолжили говорить уже на другую тему, щедро заливая в себя выпивку, а Наруто на негнущихся ногах вышел на улицу. В голове образовался вакуум, и блондин даже не заметил, как дошёл до дома. Это что же получается… Четвёртый запечатал лиса в ребёнка. В своего сына. Но ведь лис запечатан в Наруто. Как так? А где же тот ребёнок? Умер? — Ну, ты и тугодум, — раздался насмешливый голос лиса. — Этот ребёнок и есть ты. Конечно, тебе не рассказали. Ты — сын Четвёртого. Между прочим, Джирайя тебе много раз намекал, неужто сопоставить факты слишком сложно для тебя? Хотя, я понятия не имею, почему от тебя это утаили. Старик Третий знал обо всём, но не сказал тебе. Видно, у него были свои тайны. — Но как же так?! Я — сын Четвёртого? Как такое может быть? Почему мне никто не сказал? Да и какой отец сделал бы подобное? И... И какого хрена вообще? Пребывая в растрёпанных чувствах, парень и не заметил, как добрался до дома. Там он кинул пакет с едой на стол и упал на кровать, накрывая голову подушкой и зажмуриваясь. Вся жизнь начала проносить перед глазами. Снова воспоминания о презрении и ненависти со стороны окружающих. Знали ли они, кто он на самом деле? А старик Третий? Он же явно знал, так почему не сказал? И анбу. Кто-то из анбу, посторонних людей, и то знает. Хотя, эти шиноби были не так уж и молоды. Возможно, они были в окружении Третьего и были свидетелями тех событий. Как сложилась бы жизнь Наруто, если бы он с самого начала знал, кто он? Хотя, скорее всего, ничего бы не поменялось. Какая разница, чей он сын? Он — бедный сирота, которого ненавидит вся деревня. Он — сильный шиноби, которого ненавидит вся деревня. И он же станет хокаге, самым сильным правителем деревни. И плевать, что его всё так же будут ненавидеть. — В архивах должна быть информация о твоём отце и матери, о том, что произошло. Если хочешь, я помогу тебе туда проникнуть. Правда, придётся постараться, — отозвался лис, прерывая поток чужих мыслей, которые метались как сумасшедшие. — Я хочу знать правду. Всю правду о том, что произошло. Чёрт возьми, голова сейчас лопнет… — прошептал блондин, садясь прямо. — Тебе надо поесть. А после уже пойдём на дело. Нужно дождаться, пока стемнеет, — фыркнул лис и затих. Наруто кусок в горло не лез, потому он начал готовить необходимые вещи для проникновения. Попутно он размышлял о том, почему лис помогает ему. Пушистый в последнее время вообще вёл себя на редкость послушно. Как только стемнело, парень пробрался на крышу архива, и по тайным ходам, начал пробираться в хранилище. Конечно, там были ловушки и печати, ограничители и охрана. Но Наруто, которому Кьюби помог настолько притушить чакру в его теле, будто он — обычный человек, без труда обошёл все препятствия и проник за запертые двери. Там он столкнулся с новой проблемой — слишком много свитков. Казалось, что в зале была установлена тысяча шкафов, забитых доверху документами. И всё покрыто слоями пыли. Ноги тут же оставили следы на полу. Плохо, следов-то как раз оставлять нельзя. Но решив позаботиться об этом позже, блондин начал искать нужные ему свитки. Облегчало работу то, что каждый из стеллажей был подписан. Наруто очень скоро нашёл нужную ему информацию. Уже на выходе парень вдруг зацепился взглядом за знакомый герб. Документы, касающиеся Учих. Рука к ним потянулась сама по себе. На то, чтобы снять копию с помощью одной интересной техники, которую блондину показал Джирайя, ушло не больше пяти минут. На то, чтобы призвать небольшой вихрь — пара секунд. Туча пыли взметнулась в воздух, заново покрывая всё серой вуалью, но блондина в здании уже не было. И вот Наруто сидит дома и читает свитки. Начал он со свитков, связанных со своей семьёй. Что ж, его отцом действительно был Намикадзе Минато, а матерью — Узумаки Кушина. Чёрт возьми, он действительно сын Четвёртого. В свитках была и информация о его матери. Оказывается, та сама была джинчурики. Кто бы мог подумать. Так же там было подтверждено, что именно Минато запечатал лиса в своём сыне, ибо не было другого выхода. Всё ради спасения деревни. Четвёртый действительно погиб как герой. Собственно, мать Наруто умерла вместе с его отцом. А лис оказался запечатан в новорождённом. — Ты был отвратителен мне. Моя сила, сила другого мира, не должна была быть запечатана. Я должен сеять хаос и боль, а не спать в тесной клетушке внутри какого-то простодушного идиота. Когда Четвёртый начал запечатывать меня, я сразу понял, что он задумал. Я почти убил тебя, почти проткнул когтями, но твои отец и мать бросились на твою защиту, закрывая своими телами. Они умерли, отдавая свои жизни за жалкую деревушку, в которой потом их любимого сына будут ненавидеть и изводить. Глупая смерть, почти напрасная. Хотя мне никогда не понять идиотские идеалы людей. Всё это время, с момента моего запечатывания, я разрушал твою печать. Её ослабление и твоя невнимательность и порывистость позволяли мне делать это с лёгкостью. Я надеялся, что когда она ослабнет до максимума, я уничтожу тебя изнутри и снова стану свободным. Но тут появился Ями. Чёрт возьми, этот парень мне действительно нравится. Хотя он и часть тебя, но уж точно лучшая часть. И пусть ты считаешь, что страхи и душевная боль для тебя не существуют, это не так. И я в какой-то степени рад, что ты принял правду. Быть запечатанным внутри идиота для меня неприемлемо. Впрочем, сейчас ты изменился. Кто-то скажет, что ты стал замкнутым и заносчивым, а я скажу — поменялся в лучшую сторону. — Хм, что-то ты разговорился, — усмехнулся Наруто. — Хочешь сказать, я тебе нравлюсь, и ты уже не так бесишься, что заперт внутри меня? — Замолчи, глупый мальчишка. Я всего лишь сказал правду. Но это не меняет того факта, что я тебя когда-нибудь уничтожу, — ответил лис, но Наруто чувствовал, что девятихвостый довольно скалится. — Эй... А что будет, если я открою врата? Если сниму печать? — спросил Наруто, и повисла тишина. Лис молчал очень долго, за это время Наруто уже успел дочитать всё, что было написано о его семье. Но вот в голове раздался плеск воды, и блондин оказался перед запечатанными вратами внутри себя. Лис сидел около самой решётки и пристально смотрел на парня. — К чему ты это спрашиваешь? — пророкотал зверь, но Наруто лишь пожал плечами. — Ну, думаю, раз мы относительно поладили, то мы... Могли бы стать приятелями? — невинно спросил Узумаки, и всё вокруг затряслось от смеха лиса. — Стать друзьями? С жалким человечишкой? Не смеши меня, — усмехнувшись, демон свернулся в клубок, кладя острую морду на скрещенные лапы. — А почему нет? — возмутился Наруто. — Ты же помогаешь мне в битвах. И ладим мы с тобой неплохо. Ты даже сказал мне своё имя. И пусть ты порой ведёшь себя отвратительно, но я не хочу, чтобы Акацуки забрали тебя у меня. Да, мы не ладим, и я — твоя клетка, что плюсов мне не прибавляет, но я привык к тебе. Мы всегда были вместе, хоть и не хотели этого. И ты... Ты через моего тёмного клона спас меня от смерти в детстве. Я больше, чем уверен, что ты бы просто вырвался на свободу и разнёс тут всё. Но ты остановил меня, спас. Я не говорил этого, но я тебе благодарен. Спасибо. Наруто солнечно улыбнулся, не обращая внимания на то, что лис смотрит на него настороженно, неверяще и немного недоумённо. — Пф, я спас тебя лишь потому, что сам хочу свести с ума, а потом убить. А теперь брысь отсюда, у меня от тебя голова болит. Узумаки лишь рассмеялся, возвращаясь в своё сознание и осматривая комнату. — Тем более, у тебя всё равно нет ключа, — раздалось бормотание в голове.

***

Раннее утро, деревня ещё спит. По земле стелется туман, а порывы ветра забираются за воротник, заставляя дрожать от холода. Наруто ёжится, повыше натягивая воротник от куртки и ускоряя шаг. Удивительно, но он даже не проспал сегодня. Спокойно поднялся в пять утра, хотя лёг всего четыре часа назад, умылся, оделся и неторопливо позавтракал. Пять минут ушло на то, чтобы собрать дорожную сумку. Задержав взгляд на свитке, в котором были сохранены скопированные документы, парень пару секунд помедлил, а потом призвал Гамакичи. Отдав ему свиток на хранение и попросив не говорить никому об этом, Наруто развеял технику, взял сумку и со спокойной душой вышел за дверь. Местом сбора был небольшой мост через речку за госпиталем. Когда-то давно команда номер семь почти каждый день собиралась там. Собственно, сегодня команда прежним составом собирается впервые за три года. Вчера перед тем, как лечь спать, Наруто получил свиток от зашедшего к нему Шикамару. Тот, извинившись за поздний визит, отдал послание и тут же исчез. В свитке было написано задание от хокаге. Миссия не сложная, но требующая тихого и быстрого исполнения. И вот часы показывают шесть утра, а сонный Наруто жмурится от порывов ветра и ёжится от холода. На мосту ещё никого нет, и блондин думает о том, что перепутал время. Но в свитке чётко было обозначено время и место, а потому блондин решил подождать. — Эй, Курама, поделись теплом, а? — проскулил парень, чувствуя, что ноги от холода трястись начали. — Вот ещё. Я тебе что, батарея? Или шарф? — раздался раздражённый голос в голове, и Наруто хихикнул. — Пушистый воротник из лисицы. Отдам не дорого. — Ещё одно слово, и я усилю не только рост волос на твоей голове, но и по всему телу. Посмотрим, как ты выкрутишься, йети, — ехидный смешок. — Дурак, и шутки у тебя дурацкие, — фыркнул Наруто. Курама замолчал, а Наруто начал неторопливо расхаживать взад и вперёд, потирая озябшие руки. — Наруто! — раздался голос вдали, и блондин увидел несущуюся к нему Сакуру. — Ты уже пришёл? А меня мать задержала. Где остальные? — Не знаю. Я пришёл пораньше и уже пожалел об этом, — ответил Наруто. — Такой нежный, а, уссуратонкачи, — вдруг раздался насмешливый голос со стороны. — Я уже утреннюю тренировку в четыре успел провести, а ты от лёгкого ветерка уже весь синий. Мелькнула стрелой тень, и около ребят на каменные перила моста приземлился Саске. Чёрные вихры как всегда взлохмачены, катана на поясе и небольшая походная сумка. Сегодня парень уже не был одет в костюм от Орочимару, на нём были обычные чёрные штаны с закреплёнными чехлами под кунаи, и чёрная водолазка с жилетом. На лбу сверкала бандана со знаком Конохи. — Да, я нежный, — прошептал Наруто, подходя к спрыгнувшему на землю шиноби и обнимая его, томно выдыхая и запуская ледяные руки под чужую водолазку. — Согрей меня, Са-су-кеее. — Добе, я тебе сейчас голову оторву, — прошипел Саске, отталкивая парня. — Совсем не любишь меня. А как же всё, что между нами было? Прогулки под луной, встреченные вместе закаты, мордобои до сладких судорог внизу живота. А ещё посиделки в Ичираку, наши совместные миссии, где ты прикрывал мне не только спину, но и зад, и даже в прямом смысле, — лепетал Наруто со слезами на глазах, будто не замечая, как аура вокруг Саске становится всё мрачнее и мрачнее. — Помнишь, тот случай в бане? Кстати, — вдруг уже серьёзным тоном продолжил Наруто, — у тебя уже тогда были задатки извращенца. Ты тогда сдёрнул с меня полотенце! — А вы тут веселитесь, я смотрю, — спросил Какаши, возникая из ниоткуда и перехватывая руку Саске с занесённым кулаком. — Какое веселье, Какаши-сенсей? Этот ублюдок меня совсем не любит! — фыркнул Наруто. — Это безответная любовь оставляет на моём сердце глубокие раны. Я напишу об этом книгу. — Наруто, перестань нести бред! — фыркнула Сакура. — Саске-кун не гей! — Ты уверена? — с подозрением спросил Наруто, придирчиво осматривая Саске. — Ты только посмотри на него. Весь такой холёный и утончённый красавчик с аристократичными чертами лица, манерный и недоступный, делает всё, чтобы за ним бегали. Кстати, я не помню, чтобы у него была хоть одна девушка. И вспомни, при каждой встрече он пытался меня облапать, прижать или зажать. Про случаи с полотенцем и подглядыванием я не упоминаю. Ооо! Он вчера завалил меня на лугу, лишая возможности двигаться! Прижимался ко мне всем телом и всё шипел, что открутит мне голову. Но с его действиями это явно расходилось, — невинно заявил Наруто, пользуясь тем, что Какаши всё ещё удерживает рычащего Саске. — Наруто, не перестанешь молоть бред, я тебя ударю! — заявила Сакура. — Бред? Мне пришлось укусить его за губу, чтобы он отстал! Сакура только хотела что-то ответить, как замерла, смотря на незажившую ранку на нижней губе Саске. — Саске-кун... — растерянно выдохнула девушка, не замечая, как непроизвольно подлила керосина в огонь. — Какаши-сенсей, нам же на юг, верно? — уточнил Наруто и, дождавшись кивка, усмехнулся. — Отпускайте Сасу-чана, а то он уже кипит от еле сдерживаемого желания прижать меня ещё где-нибудь. Громко хохоча, блондин понёсся в сторону выхода из Конохи. Какаши лишь руки расцепил, и Саске стрелой помчался за блондином, грозясь на этот раз уж точно убить его. Вдалеке послышались крики из серии «помогите, насилуют» и «Сасу-чан такой нетерпеливый», а после — громкие маты. Какаши стоял в капле, а после выдохнул и слегка улыбнулся застывшей в шоке Сакуре. — Ну что, пошли? Путь не близкий, по дороге и этих идиотов подберём. Сакура лишь заторможено кивнула и пошла следом за капитаном. В это время Наруто мчался, петляя как заяц. Кажется, Саске действительно решил убить его. Разряд чидори стрельнул совсем рядом, едва не задев бок, и Наруто, отвлёкшись, оступился и полетел вниз. Приземление было неудачным, блондин подвернул ногу. Громко матерясь от тянущей боли, парень подтянул ногу к себе, ощупывая. — Твою мать, больно, — прохныкал Узумаки, потирая распухающую лодыжку. — Попался, придурок. Теперь-то тебя никто не спасёт, — прошипел Саске, спрыгивая с ветви дерева и наступая на сжавшегося парня. — Сейчас тебя пустят на воротник, — раздался насмешливый голос Курамы. — Это мы ещё посмотрим, — фыркнул мысленно блондин. — Саске, ты не можешь нападать на беззащитного. Это бесчестно, — прошептал блондин, хмурясь и потирая болящую ногу. Учиха остановился и оскалился. Видимо, может, и ещё как. Поднявшись, Узумаки попробовал ступить на ногу, но сильная боль прострелила нервные окончания до самой макушки. Прошипев ругательства, парень опёрся рукой о ствол дерева, стоя на одной ноге и поджимая другую. — Твою мать, как неудачно. А я надеялся ещё немного побегать от тебя. Учиха, продолжим в другой раз, сейчас я не в состоянии играть в салочки. Тем более, мы слишком далеко ушли, Какаши-сенсей и Сакура не скоро нас догонят. Давай посидим немного, нога заживёт минут через двадцать, слишком сильно связку потянул. — Придурок. Я пойду дальше, а ты оставайся здесь, — фыркнув, Саске отвернулся и пошёл дальше. — Сасу-чан, ты не можешь меня бросить! А если на меня нападут? — завопил возмущённо блондин, смотря в спину друга. Учиха ничего не ответил, лишь пошёл дальше, а Наруто неожиданно понял, что в нём вскипает злость. Все, как и тогда, в Долине Свершений. Саске снова поворачивается спиной и уходит, не слушая, что ему говорят, не оборачиваясь, не реагируя. — Не смей меня игнорировать, ублюдок! — прорычал Наруто, метая в спину парня кунай. Тот резко обернулся, отпрыгивая в сторону и смотря алыми глазами. Но злость в нём быстро улеглась, уступая место раздражению и скрытому недоумению, когда он увидел в глазах Наруто слёзы. Тот напряжённо замер, опираясь на дерево. Злобная гримаса на лице никак не сочеталась с прозрачными каплями, что стекали по щекам. — Не смей просто поворачиваться ко мне спиной и уходить, ты, ублюдок! Не смей вести себя так же дерьмово, как вёл себя, когда сбегал из деревни! — прорычал блондин, игнорируя тянущую боль в ноге и злобный оскал, расцветающий на его лице всё ярче с каждым словом Наруто. — А то что? Что ты мне сделаешь, а? Ты такой же слабак, как и был. Разве что мозгов у тебя явно поубавилось, — усмехнулся Саске. — Давай убьём его, — вдруг раздался хриплый голос, и шаринган Учихи дёрнулся, в мгновение ока окидывая местность на предмет спрятавшихся шиноби. Впрочем, он никого не заметил, что изрядно напрягло. — Давай, ты же хочешь сейчас набить ему рожу. Давай, не сдерживайся. Ну, подумаешь, сломаешь пару тройку костей. Не подохнет, он же живучий. Наруто вдруг схватился за голову, потирая виски. — А ну успокойся, — прошипел блондин, вгоняя Саске в ещё большее раздражение от непонимания ситуации. — Что за хрень, добе? — холодно осведомился Учиха, смотря на что-то шепчущего блондина. Тот вдруг резко выпрямился. На Саске уставились знакомые карминовые зрачки. Секунда, и их цвет стал бледнеть, постепенно сменяясь на синий. Вскоре глаза парня стали такими же, как и всегда. — Теряю контроль, — виновато улыбнулся блондин и сполз на землю, отключаясь. Саске подошёл чуть ближе, окликая парня. Когда тот не пошевелился, Учиха мученически закатил глаза. Бросить блондина и продолжить путь казалось привлекательной идеей, но как только эта мысль проскочила в мозгу парня, разразился гром, и с небес хлынул дождь. — Я ненавижу погоду, ненавижу Коноху, ненавижу этого придурка, — шипел Саске, беря бесчувственного блондина на руки и таща в сторону густых зарослей, где кроны деревьев так переплелись меж собой, что образовывали своеобразную крышу. Уложив блондина на землю, Саске прислонился к стволу дерева и выдохнул. С блондинистым идиотом явно творится что-то неладное. Замкнутостью в себе, как говорила Сакура, тут и не пахнет. Скорее, потерей последних остатков мозга. Но впереди ещё два дня пути, а потому время на то, чтобы во всём разобраться, ещё есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.