ID работы: 3967603

Лучший друг

Слэш
G
Завершён
57
автор
Eleson бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Рота, подъем! Резкий звук заставляет быстро открыть глаза, потом снова закрыть и понять, что не выспался. Ох уж эти ночные наряды. Пытаюсь быстрее встать и натянуть на уставшие ноги штаны. Все-таки учеба в суворовском — дело не легкое. Я попадаю ногой мимо штанины и с шлепком падаю на пол. — Сухой, ну ты че? — Трофим протягивает мне ладонь. Я хватаюсь за нее, как за спасательный круг. Понимаю, что со мной что-то происходит. Уже не первый день происходит, а все из-за Трофима, будь он неладен! Старшина входит в казарму снова, и я пытаюсь одеться как можно быстрее. На литературе глаза как-то сами незаметно закрываются. Чувствую, как в мое ребро врезается чей-то локоть. Ну, вернее, не чей-то, а локоть Трофимова. «Трофимов, как получилось, что я от тебя так сильно завишу? Это преследующее меня чувство уже неделю не дает мне покоя. Началось все с мыслей о том, что Трофим довольно красивый парень. Далее я начал чувствовать что-то в животе при его прикосновениях. Невольно вспоминаю сегодняшнее утро и улыбаюсь. Трофим, ты же мой лучший друг. Ты всегда за меня. Всегда помогаешь, так же, как и я тебе. Я не могу это все разрушить из-за каких-то глупых чувств!» — монолог в моей голове закончен и я пытаюсь не заснуть снова.  — Ребят, смотрите! — Макар зовет нас к окну. — Да-а-а, вот он попал, конечно, — делает вывод Печка, смотря на паренька со второго курса. Он идет по плацу в сторону выхода из училища, а на плече у него висит сумка. Мы с Трофимом переглядываемся. А дело все в том, что после урока Палочки я жестоко психанул.  — Он поставил мне палочки незаслуженно! Надоело все просто, понимаешь? Вот тут уже это суворовское, — безнадежно кричу я. — Да? Ну, давай тогда, в школу вали! Надоело ему! — Трофим смотрит на меня угнетающим взглядом. — Тоже психанул. Из-за меня. -А ты обо мне подумал? — продолжает он тише. -Что я буду делать, когда ты уйдешь? Эгоист ты, Сухой. И он уходит. Просто выходит из умывальника, в котором я остаюсь размышлять. Постепенно успокаиваюсь, и в мыслях зарождается идея исправить все палочки. Лишь бы Трофима не расстраивать и одного не оставлять. Это уж точно, он прав. Все мы иногда срываемся. Я просто устал. Парни в казарме расходятся кто куда, и остаемся мы с Сашей. — Ну что, страшно? — с вызовом в голосе спрашивает он. — Что страшно? — Когда погоны отрывают. — Страшно, — я смотрю ему в глаза, и все вокруг переворачивается. Нужно отогнать это подальше, он ведь мой друг. — Трофим, я погорячился. Никуда я не уйду, -выдыхаю я. Саша улыбается своей лучшей улыбкой, подходит ближе и обнимает меня. Это длится буквально пару секунд, но я успеваю раствориться в его объятьях. Он так приятно пахнет. Я уже успел размечтаться, но тишину разбил его голос: — Ну, вот и правильно, -подвел итоги Трофим. Он отрывается от меня и выходит из казармы. В этот момент я и понял, что влюбился в лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.