ID работы: 3966155

come out of the shade

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 122 Отзывы 56 В сборник Скачать

part eleven

Настройки текста
Он рывком садится в кровати и не может понять, что происходит. Сердце стучит, как сумасшедшее, во рту пересохло. Коннор пытается сосредоточиться на причине, заставившей его проснуться, и уже приходит к мысли, что это было галлюцинацией, как вдруг звук повторяется. Что-то ударяется в стекло, издавая характерный звон. Парню становится не по себе, он аккуратно встаёт и слегка выглядывает в окно, так, чтобы его невозможно было заметить. Однако в темноте двора трудно что-либо разглядеть. Но ведь звук был? Коннор вздрагивает и отшатывается, когда в стекло прилетает ещё один камушек. Да какого чёрта? И только тогда он приоткрывает оконную раму, немного высовываясь из окна. И... Трой. Трой стоит на газоне с горсткой мелких камней в левой руке. Почему-то на нём одна футболка, хотя на улице далеко не летняя жара, и Коннору кажется, что это всё сон. Он даже не может ничего сказать из-за чёткого ощущения нереальности происходящего. Просто стоит, перегнувшись через подоконник, и смотрит вниз. Сиван откидывает камни в сторону, отряхивает руки и обнимает себя за плечи, переминаясь с ноги на ногу. - Прости, что разбудил, - громким шёпотом говорит он, а Коннор вдруг осознаёт, что ему это вовсе не снится. - Что ты здесь делаешь? - Пустишь? И Франта не знает, как ему реагировать. С одной стороны, этим (точнее, уже прошлым) вечером Трой вполне явно дал понять, что их ничего больше не связывает. С другой - он сейчас мёрзнет под его окном и... - Иди на задний двор, я сейчас, - он вздыхает и, получив кивок в ответ, закрывает окно, поёжившись от сквозняка. Выходит из комнаты и, методом подслушивания убедившись, что родители спят, на цыпочках спускается по лестнице. На полке камина в гостиной он берёт ключ от веранды, выходящей на заднюю сторону дома, и открывает дверь. Прохладный воздух тут же заполняет помещение, и Коннор кивает в сторону, показывая Трою, чтобы он побыстрее заходил. Вернув ключ на место, он подталкивает друга (друга?) к лестнице наверх, обжигаясь о холодную ткань его футболки. Это всё ещё кажется не совсем правдой и Коннор вполне допускает вариант, что через пару минут он очнётся, как прежде, лежащим в постели, без единого намёка на присутствие Сивана здесь. Но пока они заходят в его комнату и Трой устало опускается на край кровати, не поднимая на Коннора глаз. Голубоглазый каждые полминуты шмыгает носом, словно ребёнок, только-только прекративший плакать, выпрашивая у родителей очередную игрушку. Постояв немного у двери, Франта медленно подходит и садится рядом с парнем, и ему больше всего на свете хочется стереть пару последних месяцев, чтобы между ними всё снова было в порядке. Чтобы тишина перестала быть такой напряжённой и удручающей. Но так не бывает. - Что-то случилось? - наконец не выдерживает Коннор, искоса поглядывая на Троя. - Нет. Да, - его голос необыкновенно хриплый - то ли сорвал на концерте, то ли простудился. - Ашер... - Что он сделал? - парень не знает, почему ставит вопрос именно таким образом, это слетает с губ само собой. - Ничего. Ничего такого, чего бы я сам не хотел... То есть я думал, что хочу, но... - Трой начинает тараторить, - Я чувствую себя таким отвратительным теперь, - голос ломается, выдавая подступающие слёзы. Ладони Коннора непроизвольно сжимаются в кулаки. - Вы что... - парню не хватает духу произнести это, но ему и не требуется, потому что Трой слабо кивает. - Мы переспали. - Блять, - Коннор закрывает глаза, пытаясь привести свои мысли в порядок, но ему так трудно поверить в услышанное. То есть да, он прекрасно осознаёт, что в этом нет ничего плохого. Более того, это н о р м а л ь н о. Но... но. Блять. - Но почему ты здесь? - проходит пара минут, прежде чем Коннор находит в себе силы спросить это. - Думаешь, я сам понимаю? - Трой бросает на него мимолётный взгляд и грустно усмехается, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. - Я просто сбежал. - В каком смысле? - В прямом. Он вышел на пару минут, а я... вылез через окно. Господи, какой же я жалкий, - выдыхает он, уставившись перед собой. - Трой... - Коннор даже не знает, что собирался сказать. И собирался ли вообще. - Замолчи, Кон, - качает головой Сиван, повернувшись и смотря ему прямо в глаза. - Мы можем просто... лечь спать? Пожалуйста? - Конечно, - шёпотом отвечает зеленоглазый. Трой благодарно кивает и, скидывая кеды, переползает на другую половину кровати (он знает, что Коннор всегда спит справа), забираясь под одеяло. Франта ещё какое-то время сидит на месте, после чего выключает ночник и тоже ложится. Он старается держать дистанцию, насколько этого позволяют размеры кровати, потому что... так правильно? Но всё оказывается напрасным, ибо Трой сам двигается в его сторону и поворачивается на бок. Теперь они лежат лицом друг к другу настолько близко, что руки, сложенные перед грудью, ненароком соприкасаются при малейшем движении. Поначалу Коннор даже видит, как блестят в темноте глаза парня, однако вскоре глаза обоих начинают неумолимо слипаться. Когда электронный зелёный циферблат показывает 05:31, они уже спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.