ID работы: 3964104

Ошибки

K-pop, VIXX (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
С Хан Санхёком Воншик познакомился случайно, они столкнулись в супермаркете. Воншик тогда был слишком задумчив и поэтому сам не заметил, как попросил прощения на корейском. Хёк улыбнулся и поинтересовался, не из Кореи ли Воншик — так завязалось их общение. Это было почти самое начало учебного года, Воншику тогда было очень одиноко, он не успел ещё привыкнуть к новой стране, а Хёк, наоборот, очень соскучился по дому. Именно это и объединило их. Они быстро сдружились, часто совместно проводили то немногочисленное свободное время. Даже если Воншик уставал на учёбе, он всё равно стремился встретиться с Хёком, если тот не был сильно занят. Воншику нравилась улыбка Хёка, она вызывала чувство нежности и поднимала настроение. А ещё парня привлекала та некая немного детская наивность. — Я не ребёнок, — обижался обычно Хёк. — Но всё равно милый, — улыбаясь, замечал Воншик. Такие странные чувства захлёстывали парня, когда он находился рядом с Хёком. Воншика тянуло к нему, постоянно возникало желание коснуться его руки, стать ближе. Воншик почти сразу понял, что влюбился. Он бы не сказал, что это была любовь с первого взгляда, ведь тогда, в супермаркете, он едва запомнил его лицо. Но почему-то сразу же дал свой номер совершенно незнакомому парню, только потому что тот тоже из Кореи. Хёк вскоре после знакомства начал считать Воншика своим другом, который также быстро привык к нему. Вот только с каждой новой встречей дружеских чувств у старшего оставалось всё меньше. Со временем Воншик начал понимать, что это тот редкий случай, когда он не хотел дружить, а завести именно «те самые отношения». Всё было намного иначе, чем с Хакёном. Тогда он не хотел терять лучшего друга, поэтому и соглашался на всё, лишь бы тот только не уходил. Сейчас же парень готов был отказаться от всего только ради того, чтобы просто поцеловать Хёка. Но Хёк однажды сообщил, что ему нравятся только девушки. Речь о предпочтениях зашла совершенно случайно, тогда Воншик подумал, что это его шанс. Он сообщил, что незадолго до отъезда расстался с парнем и поинтересовался у Хёка, как тот относится к таким отношениям. — Нормально, — пожал в ответ плечами. — Но самому мне нравятся исключительно девушки. — Понятно, — тихо отозвался Воншик в ответ. Тогда он вспомнил, как однажды Джехван упомянул, что нет смысла гоняться за натуралом, как бы он тебе не нравился, всё равно ничего не светит. Он грустно улыбнулся, но, кажется, Хёк этого не заметил. Может, это было только к лучшему?

***

— Хёк? — Воншик был удивлён увидеть парня на пороге своей квартиры, да ещё и глубокой ночью. — Прости за беспокойство, — Хёк слегка покачнулся, но Воншик придержал его, не давая упасть. — Я… — Ты пьян? — усмехнулся парень, помогая другу войти в квартиру. — Общежитие закрыто, мне негде ночевать, — пробубнил Хёк, усаженный Воншиком в кресло. — Можно?.. — Оставайся, — он сразу понял просьбу, даже не дослушав до конца. — Идём, я уложу тебя. В съёмной квартире была всего одна спальня, поэтому ночного гостя Воншик расположил именно там, сам он хотел устроиться на диване, но иногда Хёк вскакивал и начинал кричать, тогда парень подбегал к нему и старался успокоить. — Как же ты так, Хёк, — улыбнулся Воншик, устраиваясь рядом на двуспальной кровати. Но в тот же момент вспомнил время, когда сам был в возрасте Хёка, и что с ним только тогда не приключалось. Оставшуюся часть ночи парень провёл спокойно, почти даже не шевелился. Проснувшись утром, Воншик почувствовал на себе внимательный взгляд. — Прости за вчерашнее, — напугано соскакивая, моментально отозвался, только что лежавший рядом калачиком, Хёк. — Да всё нормально, — парень присел. — С кем не бывает? — Я доставил тебе множество неудобств, — парень начинал краснеть и старался отвести смущённый взгляд. — Да я же сказал, что всё нормально, успокойся, — вновь повторил Воншик. — Не беспокойся.

***

В начале зимы Воншик решил позвать Хёка на вечеринку к своим знакомым, парню было неловко, поэтому он отказался. Воншика такое положение дел совершенно не устрпивало, он принялся уговаривать парня. — Я там никого не знаю, — Хёк покачал головой. — Познакомишься, — Воншик пожал плечами. — Ты всем понравишься, я уверен. — Я не знаю, — показалось, что Хён начал понемногу сдаваться. — А когда она? Всё же парень сказал, что подумает, а за несколько дней до мероприятия позвонил и сообщил, что, если предложение до сих пор в силе, то он согласен. Воншик был очень этому рад. — Только не пей много, — посмеялся Воншик, когда они почти подъехали к месту. — Не буду, — смущаясь, отозвался Хёк. Парень старался сдерживать обещание, но сам не заметил, как повеселел. Незнакомые люди постоянно что-то подливали ему в стакан, поначалу Хёк отказывался, но потом понял, что это бесполезно. Воншик нашёл его в одной из комнат, парень сидел у окна, прижавшись лбом к стеклу. — Хёк? — позвал его, отозвался не сразу. — С тобой всё в порядке? — Прости, — парень, виновато улыбаясь, обернулся. — Ты опять? — Воншик усмехнулся, смотря на Хёка. Хёк поднялся и попытался подойти к Воншику, тот поддержал его. Хёк смотрел прямо в глаза, внимательно, не отводя взгляда. Воншик не понимал, что происходит. Он просто подался вперёд, обнял Хёка. Младший притянул его к себе и накрыл губы. Воншик опешил, не веря, что это могло произойти на самом деле. В это же время на землю упал первый снег. Хёк присел обратно на низкий подоконник, Воншик навис над ним, придерживая сзади за шею. Хёк обвил его ногами, заставляя пододвинуться ещё ближе. — Нет! — Воншик отстранился первым. — Я не могу, ты пьян. Хёк захихикал, виновато смотря на парня. — Поехали домой, — взял его за руку и повёл к выходу.

***

Хёк усердно смазывал коржи кремом, Воншик стоял немного поодаль, наблюдая за ним. — Он кривой и страшный, — повернулся к нему лицом. — Это ужас! — Главное, чтобы вкусным был, — заметил парень. — Да и вид у него нормальный. — Правда? — неуверенно посмотрел на Воншика, тот кивнул. — Тебе не кажется, что мы неправильно отмечаем Рождество? — У нас есть украшенная ёлка, — заметил парень. — И гирлянды. — Нужно было индейку купить, — заметил Хёк. — И кто бы её готовил? — засмеялся Воншик. — Ты? Или я? — Оба, — хмыкнул парень. — Двойная катастрофа, — усмехнулся в ответ. Фильм кончился, титры побежали по экрану. Хёк поднялся с дивана и вышел в коридор, где оставался его рюкзак. — Ты куда? — поинтересовался Воншик, выключая телевизор. Парень вернулся почти сразу, в руках у него была небольшая коробка, он протянул её Воншику. — С праздником! — весело улыбнулся. — У меня тоже есть кое-что, — теперь из комнаты вышел Воншик. После просмотра весёлого фильма и обмена подарками, настроение стало ещё лучше. Хёк наконец-то почувствовал праздничное настроение, он хотел делиться им со всеми, в том числе и с немного грустным Воншиком. — Что с тобой? — поинтересовался он. — Что? — немного отстранённо отозвался парень. — Всё хорошо. — Хочешь торт? — весело смеясь, спросил Хёк. — Конечно, — не раздумывая, согласился Воншик. Этот крем на губе у Хёка не давал Воншику покоя, он не мог отвести взгляд от него. Парень подумал, что это выгляди крайне соблазнительно. Воншик вспомнил тот горячий поцелуй в прохладный зимний день. Он чувствовал страсть, казалось, что Хёк хотел его, но Воншик не позволил чему-либо случиться. Он любил Хёка, он, возможно, хотел его, но не мог пользоваться пьяным другом. Это было бы просто низко. Даже если Хёк и проявлял инициативу, но просто ничего не понимал. Жалел ли Воншик, что тогда остановился? Он сам не знал. Помнил ли тот поцелуй Хёк? Маловероятно. Наутро Хёк проснулся как обычно, если оставался у Воншика. Он выглядел немного растерянным и виноватым, ему было стыдно за вчерашнее. Но парень был относительно спокоен, если бы он помнил про поцелуй, то чувствовал бы себя иначе. Хёк поднял на Воншика взгляд. — Что-то не так? — поинтересовался он. — У тебя крем на губе, — всё же сообщил. Хёк так и не понял, где именно, поэтому Воншик, пододвинувшись ближе, дотронулся до мягких губ. Парень слегка дёрнулся, но старался не шевелиться. Он внимательно смотрел на Воншика, тот провёл по губе, Хёк дотронулся до его пальцев и отодвинул руку. Приподнялся и, обняв за шею, притянул к себе. Воншик был шокирован действиями парня. Он не знал, что делать. Ответить на поцелуй, или вновь оттолкнуть. Тогда Хёк был пьян, но сейчас-то он трезв. Он делает это по собственному желанию? — Зачем? — прошептал Воншик. — Я хочу этого, — тихо отозвался Хёк. Воншик понял, что больше нет смысла притворяться друзьями, что больше можно не прятать свои чувства. Хёк сам сделал этот первый шаг, теперь он может признаться во всём?

***

— Хёк, — Воншик тихо позвал его, парень оторвался от телефона. — Знаешь, ты мне очень нравишься. — Знаю, — улыбнулся парень. — И я, знаешь, кажется, не совсем по девушкам. — Да я это уже понял, — усмехнулся Воншик. Хёк смущённо улыбнулся и отвёл взгляд, Воншик взял его за руку. Не моргая, смотрели друг на друга. Воншик поддался вперёд, повалив Хёка на спину. Он старалсся быть нежным, не причинять Хёку боли. Младший спокойно поддавался навстречу, желая стать с Воншиком одним целым. Хёку было страшно, но притом он так хотел всего этого. Он почему-то подумал про родителей, о том, чтобы они подумали, если бы узнали обо всём. Хёк умудрился полюбить парня? Он хотел принадлежать только Воншику, он хотел, чтобы тот никогда не отпускал его. Тихий стон в ухо заставил вздрогнуть, горячие губы обжигали кожу. — Хёк, я люблю тебя, — тихо шептал Воншик. Они долго лежали, дома было прохладно, но тёплые объятия друг друга спасали. — Знаешь, я помню тот поцелуй, — вдруг признался Хёк. Воншик сразу понял, о чём шла речь. Он внимательно посмотрел на младшего. — Просто сделал вид, что ничего не помню. — Так почему же не сказал? — парень провёл по влажным волосам. — Думал, — честно признался. — Я никогда прежде не любил парней, точнее, даже не думал об этом. Мне нужно было время. Да и к тому же тогда я был пьян, мало ли. — Но что потом? — Хёка смущал этот взгляд. — Понял, что мне понравилось, — смутился. — И потом на Рождество… — Хёк, ты дурачок, — нежно потрепал по волосам и прижал к себе. — Я так много думал про тот поцелуй, был уверен, что ты забыл. Окончательно смутившись, Хёк, прикрыв глаза, и уткнулся в грудь Воншика.

***

Они встречались в свободное от учёбы время, редко виделись, но много переписывались. Они знали всё друг про друга и были очень близки. Хёк был очень дорог для Воншика. Конечно, бывало, что они ссорились, два раза расходились. Однажды даже больше, чем на полгода. Это случилось, когда Воншик закончил третий курс, они с Хёком планировали остаться в Америке и провести каникулы, разъезжая по стране. Но в последний момент Воншик сообщил, что возвращается в Корею, так как давно не виделся с родителями и сестрой. Хёк разозлился и сказал, чтобы Воншик валил скорее. Его расстраивало то, что он уже успел сообщить о части своих планов родителям и даже поругался с ними из-за этого. Воншик позже пытался помириться, писал Хёку, но безрезультатно. Тот полностью игнорировал его. Воншик волновался, писал и звонил ещё больше, а по возвращению в Америку первым делом ринулся туда, где жил Хёк, но никого не обнаружил. Он звонил и писал друзьям парня, но все заявляли, что понятия не имеют, где тот. Только один приятель сообщил, что слышал, как Хёк планировал ехать в путешествие, а также он узнал, что не один, а в компании какой-то девушки. Когда Хёк всё же объявился, то с гордым видом сообщил, что теперь он встречается с некой Сарой. Воншик злился, но больше чувствовалась боль. Он не мог понять, как Хёк мог так поступить с ним? Он в очередной раз вспомнил слова Джехвана и подумал, что друг был чертовски прав. Время тянулось медленно, Воншик впал в депрессию. Он не знал, что делать, с кем поговорить. Однажды ему написал обеспокоенный Хакён, Воншик тогда не выходил на связь около двух месяцев. Воншик не выдержал и всё рассказал Хакёну, он просто больше не мог молчать. Тогда парень впервые за столько времени подумал о том, что как же хорошо, что у него есть Хакён, ведь без него бы он попросту не справился со всем этим. А однажды к нему пришёл Хёк, он выглядел растерянным. — Ты? — Воншик удивлённо застыл в дверях. — Я, — только и отозвался парень. Они долго молчали, просто смотря друг на друга. Воншик вообще не сразу сообразил пригласить Хёка в квартиру. Парень медленно двинулся внутрь, осматриваясь по сторонам. Он так давно не был там, но ничего совершенно не изменилось. — Зачем ты пришёл? — холодно спросил Воншик, он старался выглядеть безразличным, но на самом деле так хотелось обнять Хёка. — Сказать кое-что, — Хёк повернулся к нему. — И что же? — с холодной насмешкой поинтересовался Воншик. — Что я по-прежнему люблю тебя.

***

Они были вместе до самого выпуска Воншика. Парень не хотел возвращаться домой, точнее, ему стало казаться, что его дом здесь — рядом с Хёком. Но родители настояли. Воншик не знал, как сообщить об этом Хёку, у которого в планах было даже после университета оставаться в Америке. Но Хёк всё понял сам. — Ты уедешь, да? — тихо спросил он однажды. — Да, — кивнул Воншик. — Я наследник… — Ты должен, — закончил за него парень. Они старались по полной прожить оставшееся время, ни на секунду не расставались, занимались тем, на что раньше не хватало смелости. Смотря на Хёка, Воншик понимал, как тот вырос и изменился. Он уже не был тем застенчивым школьником, с которым Воншик однажды столкнулся в магазине, перед ним взрослый самостоятельный парень. Его Хёк так вырос. Воншик был уверен, что Хёк всё понимает. Так и было. Они расстались тогда, когда самолет взмыл в небо, когда Воншик отправлялся в Корею, а Хёк оставался в Америке. Воншик считал это большой ошибкой, он не мог без Хёка, казалось, что он не может дышать, что ему перекрыли доступ к кислороду. Он бы давно сломался, если бы рядом не было Хакёна. Но они не были друзьями, отношения были слишком подпорчены. Оглядываясь вокруг, Воншик думал лишь о том, как много ошибок совершает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.