ID работы: 3964104

Ошибки

K-pop, VIXX (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Воншик очень ценил дружбу. Он считал её наиболее важным из того, что может существовать в мире. За всю жизнь у него было два настоящих друга, и Ча Хакён был одним из этих самых дорогих и важных людей на свете. Хакён всегда казался Воншику слишком правильным, но это ему и нравилось. Именно Хакён всегда останавливал его, не позволяя совершать глупых ошибок. Он был личным богатством Воншика. Он постоянно выручал: и в разных мелочах, и в действительно серьёзных ситуациях. Только благодаря Хакёну Воншик ни разу так и не был пойман за своими, так называемыми, развлечениями. Если бы родители узнали о безответственности своего сына, то мало бы ему не показалось. Доверие с их стороны просто бы исчезло, а это было чревато последствиями. Сейчас, спустя много лет, оглядываясь назад, парень понимал, каким идитом был раньше. Но жить тогда было весело, это нельзя было отрицать, но со временем он становился всё серьёзнее — взрослел, как говорили ему. Воншик не мог даже подумать насчёт того, чтобы забраться куда-то, где ему быть не положено, или совершить что-то в этом духе. Он стал таким обычным, таким, каким быть никогда не хотел. Если бы Воншик, будучи семнадцатилетним, встретил бы себя двадцатичетырёхлетнего, то просто бы не поверил, что может так жить. Парень всегда представлял, что его жизнь будет лёгкой и такой простой, как в детстве. Но почему же, когда ты ещё маленький, тебе никто не расскажет, что взрослая жизнь — это не так уж и весело. Возможно, Воншику стало казаться, что настоящее тяжелее, потому что рядом с ним не было человека, который всегда поможет. Того, который не предаст, который будет для тебя самым дорогим на свете. Такого, как например, Хакён. С Хакёном они продолжали общаться, но восстановить дружбу сложно, особенно если успели подпортить её отношениями.

***

В начальной школе у Воншика была хорошая подруга — его самый первый друг. Они учились в одном классе, да и жили неподалёку. У Воншика сложилось чёткое мнение о девочках, что они любят хныкать и всегда слабы, постоянно носят вещи розового цвета и играют с глупыми куклами, такой, по крайней мере, была его двоюродная сестра. Но девочка, с которой они дружили в детстве, была совершенно иной. Она никогда не плакала, а сила у неё была такая, что позавидовать мог любой мальчишка. Она любила бегать и вообще любые подвижные игры. — А ты точно девочка? — спросил однажды у неё маленький Воншик. — Да, — удивлённо кивнула в ответ. — А ты не веришь? — Просто ты странная, — в ответ девочка лишь пожала плечами. Им было хорошо вместе, после прогулок Воншик всегда приходил домой очень довольным. Он не хотел расставаться со своей подругой, потому что без неё было одиноко. Однажды, как рассказывали родители, Воншик даже просил, чтобы они с подругой жили вместе. Тогда они могли бы играть с утра до ночи, и никто бы им не помешал. — Вот вырастите и будете вместе жить, — засмеялась мама. Тогда Воншик обрадовался и начал с нетерпением ждать, когда он уже станет взрослым. Но, спустя несколько лет после знакомства, девочка вместе с родителями переехала. Мальчик, когда узнал, очень расстроился и разрыдался. — Я вернусь, — успокаивала его подруга. — И мы будем жить вместе. — Правда? — Воншик поднял на неё заплаканные глаза. — Конечно, — девочка улыбнулась. — Мы посадим большое дерево во дворе и будем играть на нём. Мальчик моментально вытер слёзы и кивнул. Вот только жить вместе они так и не стали, и не посадили дерево, и вообще никогда больше поле того разговора не виделись. Следующим близким другом Воншика стал Хакён. Их дружба продлилась намного дольше, но вот только потом переросла в нечто большее. Воншик понятие не имел, что Хакён может что-то чувствовать к нему. Да, они были близки, но ни о каких отношениях речи быть не могло. Точнее, Воншик никогда даже не думал о таком. Но вот у Хакёна были другие чувства, отличные от дружеских. Воншик понятия не имел об этом, пока однажды парень не признался ему во всём. Тогда Хакён пришёл к Воншику поздно, уже ближе к ночи. Парень был взволновал, Рави заметил это сразу. — Что-то случилось? — поинтересовался он. — Да, — отозвался моментально Хакён. — Нет. Не знаю… Парень молчал, а Рави ждал, когда он сам захочет всё рассказать. — Мы же дружим с тобой столько лет, да? — голос дрожал, Хакён старался избегать встреч взглядами. — Ну да, — растерянно кинул Воншик. — Да что случилось-то? — Я боюсь сказать тебе. — Ты убил кого-то? — вполне серьёзно спросил Рави. — Что? — Хакён бросил на друга непонимающий взгляд. — Что за глупости? — Так расскажи, что случилось, — парень сел около друга, тот едва заметно вздрогнул. — Если я расскажу, то мы больше не сможем дружить, — парень прикрыл глаза и сжал пальцы замком. — С чего ты это взял? — Рави внимательно посмотрел на Хакёна. — Чтобы не случилось, ты навсегда останешься моим другом, и… — Я люблю тебя, — выкрикнул парень, перебивая Воншика, который на секунду замялся, словно обдумывая услышанные слова. — Я никогда этого не говорил, но я тоже люблю тебя, — приобнял Хакёна за плечи. — Ты же мне ближе, чем брат. И неужели ты так боялся мне это сказать? — Ты не понимаешь, — парень отвернулся, словно старался спрятаться от Рави. — Понимаю, — его голос изменился. — Просто я подумал, что всё можно умять. Повисло молчание. Воншик понял смысл слов сразу, Хакёна выдавал страх, бегающий взгляд и интонация голоса. Рави всегда всё замечал, он мог чувствовать друга. Вот только почему он понял всё только сейчас? Так поздно. Но он не хотел, чтобы их дружба портилась "любовью". Рави подумал, что всё ещё можно исправить, он решил сделать вид, что не понял истинного смысла, подумал, что Хакён просто сдастся. Но разве Ча Хакён привык сдаваться? Конечно же нет. Он не знал, что ответить и что сказать. На мгновение стало страшно потерять друга. Хотя, он уже потерял его. Разве можно продолжать общаться как раньше после признания? Вряд ли. Так что можно либо стать никем друг для друга, разойдясь сейчас по разным сторонам, либо начать встречаться. — Скажи что-нибудь, пожалуйста, — попросид Хакён. — Я не знаю, что, — честно признался Воншик. — Ты хочешь со мной встречаться? — Я просто не мог больше молчать, — парень продолжал прятать взгляд. — Понятно, — только и ответил Рави. Парня раздражало, что в голову не могла придти ни одна толковая мысль — такая пустота. — Ну, вообще, я бы хотел быть с тобой вместе, — тихо сообщил Хакён, всё же поднимая взгляд. Мы и так вместе, — хотел прокричать парень. — Ты — мой лучший друг, ты мне как брат. — Тогда, попробуем встречаться? — предложил Воншик, он не хотел, чтобы Хакён уходил из его жизни, ничего больше ему в голову сейчас не пришло. Если нельзя больше быть друзьями, то стоит попробовать сохранить отношения хоть так, — горько подумал парень.

***

Поначалу Воншик понятия не имел, что и как нужно делать. Он имел небольшой опыт в отношениях, но ведь сейчас рядом с ним был Хакён. Моментами он не мог преодолеть себя, он никак не мог привыкнуть к тому, что отныне они с Хакёном — пара. Хакёна он знал давно, они почти моментально стали друзьями, они понимали друг друга и были словно родные. Воншик всегда был уверен, что у Хакёна к нему точно такие же чувства, но, как видно, ошибся. Иногда парень жалел о своём поспешном решении, тогда накатывала безысходность и отчаяние. Он хотел бы повернуть время назад и придумать что-то другое. Раньше он мог быть свободен с Хакёном, всё ему рассказывать, спокойно обнимать, без каких-либо мыслей, но после той ночи всё изменилось. Он больше не мог засыпать рядом с Хакёном, потому что тот старался поцеловать его перед сном, или обнять. А ещё его пугали намёки друга на физическую близость. Воншик не хотел его, он просто не смог бы переспать с лучшим другом. Ему было тяжело, но он не мог никому в это признаться. У него не было даже лучшего друга, которому можно было бы всё рассказать. Все знакомые были уверены, что Воншик действительно любил Хакёна, что они идеальная пара. Как просто, оказывается, можно всех обмануть. Они просто пришли однажды и объявили, что встречаются. Друзья были в шоке, да и Воншик до сих пор не отошёл. Но Хакён был рад — и это главное. Когда было особо плохо, Воншик именно этим и успокаивал себя. Он смотрел на счастливого Хакёна и продолжал свою игру. Хотя, если честно, отношения их не особо изменились, только появились несколько дополнений, к которым Воншик всё же позже привык. Они также до утра резались в игры, или танцевали, или просто смотрели фильмы, просто иногда могли целоваться или слишком интимно обниматься. Со временем становилось легче и даже стало казаться, что так и должно быть. Постепенно Хакён действительно стал парнем Воншика, его любимым человеком. Смущение испарилось, также, как и страх, они действительно стали близки. Физически, но душевно только отдалялись. Хакён начал это замечать, но ничего не говорил. Он вообще начал думать о том, как эгоистично ведёт себя. Он хотел быть с Воншиком, но хотел ли этого друг? Его мнения он не спросил и, что ещё хуже, даже не задумывался. Хакён почувствовал себя таким эгоистом. — Воншик, — тихо позвал он парня. — Ответь честно, тебе со мной хорошо? Тогда Рави ещё не успел уехать в Америку, ещё полмесяца он должен был пробыть в Корее. — Конечно, — кивнул, улыбаясь. — А к чему такие вопросы? — Просто, — Хакён поджал губы и отвернулся. — Тебя что-то беспокоит? — Воншик действительно волновался. — Не знаю, — парень помедлил. — Ты всё можешь рассказать мне, — Рави выглядел серьёзно. — Я всегда был для тебя только другом? — Хакён внимательно посмотрел на Воншика. — Только честно. — Поначалу — да, только другом, — отозвался, — но потом, я не знаю, что было потом. — Я зря признался тебе, — у парня был грустный взгляд, он слепо смотрел перед собой. — Ты не смог бы полюбить меня. — Я люблю тебя, — перебил его Воншик. — Как друга, как брата, — напомнил Хакён. — Но тебе не кажется, что такая любовь наиболее ценная? — заметил парень, Хакён удивлённо посмотрел на него. — То, что называется "отношения" приходит и уходит, но только верные друзья всегда остаются рядом, так что, да — ты для меня друг. — Так что, если бы мы дружили, то было бы лучше? — тихо спросил парень. — Не знаю, — пожал плечами. — Но ведь прошлого же не вернуть, так что предлагаю жить только настоящим, не думая о том, что мы могли бы сделать. — Прости, пожалуйста, — Хакён выглядел виновато. — Из-за моего эгоизма мы совершили столько ошибок. — На ошибках учатся, — усмехнулся в ответ Рави. — Спасибо тебе, Воншик, — Хакён слегка приобнял парня. — Ты сделал всё, чтобы я был счастлив. Теперь я должен отплатить тебе тем же. — Просто оставайся навсегда моим другом, — улыбнулся ему Воншик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.