ID работы: 3962567

Веселая и не очень жизнь Верхего Ист-Сайда

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19.Кто такой Барт Басс?

Настройки текста
Pov Блер -Меня это мало интересует,Нелли!Отойди!-я подвинула Юки. Что именно она хотела я не очень поняла . -Хамфри!И где ты пропадал со своей сестренкой? -Учился,не поверишь. -Летом? -Моя фамилия не настолько знаменита,чтобы по одной визитке меня брали в университет. -Было бы смешно,но я не Эс. -Это слишком очевидно. -Хамфри,не знаю с кем болтает Эс по ночам,но если это ты,Хамфри тебе -она показала нож у горла. -Я ожидал что-то посерьёзнее,Блер.Но меня ждёт Серена,если ты позволишь.Тебя кстати искала Дженни.Будь с ней по- ласковей,прошу! -С чего бы?-мои брови в усмешке поднимались наверх. -Вероятно что-то серьёзное.Мне она не сказала. -Ты знаешь,меня это не очень-то касается.. -Я верю,что в душе ты хороший человек,Блер!-он скрылся где-то у толпе. На обеде было невероятно скучно,Чак ещё не появился.Мы особо не афишируем отношения,поэтому приехали отдельно.Видимо он решил вообще нас не дискредитировать,и предпочёл не появляться. -Ах,это Чак Басс-пролепетали Пенелопа и Кейт. -Дамы-он прошёл между ними и направился ко мне. -Чак,ты опоздал!-тихо сказала я ему. -Ты отлично выглядишь- я порозовела. -Я узнавал про Самуэльса,он в этой шайке один из главных-тихонько шептал он,переодически кивая головой знакомым. -О Боже,Чак- я была в отчаянии. Звуки Сплетницы...только на 3 телефонах.На наших двух и где-то недалёко.Серена.Она стремительно приближалась к нам. -Вы видели?-девушка была напугана. -Пойдёмте-Чак стал крайне серьёзным и повёл нас к лестницам. -Мои главные сплетники,мне вас жаль.Но я Сплетница,и так уж и быть,помогу моим главным ньюсмейкерам.Эс,ты не задумывалась где зависал Нейт в свободное от тебя время?Подумай хорошенько.Проследи связь между Моррис и Арчибальдом,милочка.Надеюсь,твоя блондинистая голова на это способна. Чак,ты достаточно вырос с моего появления как главной ищейки в грязном белье,помоги сестре.Блер,ты наделена хитростью,остроумием и логикой.Действуйте!Время не ждёт.-Серена дочитывала последние строки со слезами на глазах. -Нужно действовать,Серена.Не делай поспешных выводов,нам главное его спасти. Звук сообщения на телефоне Эс. "Привет,это Мистер О. бесстрашный и ужасный.Серена Ван Дер Вудсен,Блер Уолдорф и конечно же Чарльз Басс,лично вам ничто не угрожает.Пока что. Поднимайтесь на крышу пока не поздно.Я отлично знаю, что Нейт был в больнице,но это же не проблема,правда?" -Чаак-начинала взвывать Серена. -Не пакикуй,идёмте.-он был таким суровым и злым.Челюсть была в напряжении. -Серена,Блер!-кто-то обессиленно выдохнул внизу. -Вы здесь?Я иду-девушка на каблуках начала подниматься. -Дженни?-удивились мы. -Ребята,времени совсем нет.Я видела как люди в чёрном заносили тело и каталку сюда.Они проходили наверх,а одной мне идти было страшно.Я искала вас всех,но не нашла.-девушка вытерла слезинку с щеки. -Малышка Джей,ты молодец.Спасибо.Иди вниз и покрывай нас,если понадобится.Я не забуду-Блер тяжело проговорила и начала бежать по лестнице. Что-то полетело вниз.Это была записка для Хамфри. "Передай все это брату,и пусть он вызывает полицию и все им сообщит.Срочно,Дженни.От Серены"-выводил размашистый и неаккуратный подчерк Эс. Каблучки двинулись в сторону главного зала. Pov Серена Наконец мы поднялись и увидели перед собой страшную картину.В каталке сидел Нейт.Но какой это был Нейт:побитый,с синяками,кровоподтёками. Я была в ужасе. -Нейт-я бросилась к нему. -Не так быстро-прозвучал скрипящий голос сзади.От него так и веяло холодом и оружием. Дверь захлопнулась.Мы в ловушке.Хорошо,что Блер надоумила меня написать записку Дженни,ведь наши телефоны наверняка контролируют эти люди. -Дамы в количестве двух штук,и Чарльз Басс-приятно познакомиться-гнусаво говорил он- Орин Нанай,он же мистер О. Вы наверное помните мистера Луи,он не справился с заданием,и теперь пожизненно платит нам по 200 000$,ну уж лучше такая аренда за жизнь,чем совсем без неё,не так ли? - К чему вы клоните? - Мисс Ван Дер Вудсен,милая,вы вообще в курсе,что ваш ненаглядный Нейт Арчибальд-любовник Анны Моррис?Вы знаете,что он проигрался в пух и прах?А про педофилию он вам рассказывал? -Но..-Эс просто не находила слов. -А вы,мистер Басс,провернули аферу со своим отцом против Дианы и Виолетты.Каковы!Сорвали нам второе дельце.Ну а пальма первенства уходит к мисс Блер-она сорвала нам куш с принцем Луи. Что же нам с вами делать?-он начал прикидывать в голове,что бы ему совершить. -Мистер Нанай,просим вас объявить ваши требования ,чтобы вы отпустили лично Нейта,и оставили нас всех в покое.-рассудительно говорил Чак. -Мистер Басс,вы далеко пойдёте!Возможно,вы не понимаете всей сути вопроса:вы и ваш отец никак не даёте подобраться нам к нашим же деньгам!-отойдя от стенки,он начал ходить взад-вперёд. -Объяснитесь!Какие могут быть ваши деньги в бизнесе моего отца ? -А вы не знаете?Неужели папочка не рассказал вам всю правду?Ну так уж и быть, я расскажу. 20 лет назад сгорело здание "Бесконечность" в Солт-Лейк-Сити.Все бы ничего,но это был поджог,принёсшим выгоду только Барту Бассу,судя по огромным деньгам со страховки.Проблема лишь в том,что там находились мать Самуэльса,маленький сын и муж Ингрид,взрослая дочь Моррис,помолвленная с сыном Денни,того самого индийца,ну и моя бывшая теща.За тещу я вам благодарен,так что ничего личного,как говорится. Обеспеченные,умные люди погибли из-за прихоти твоего отца.Они просто жили в этих квартирах,где даже мусор ещё не весь убрали.Вы понимаете,мистер Басс? -Мне очень жаль,мистер Нанай.Отец говорил что в "Бесконечности" погибла моя мать.Про других людей мне ничего не было известно-отвечал он резко и с напрягом. Уже был вечер,темные облака сгущались,зажигался свет,бесконечный шум от машин,как и в любой вечер в Нью-Йорке. -Да это так,-Нанай противно блеснул зубами-но это было до этого,мистер Басс.Здание горело дважды,но первый пожар был локальный и небольшой-ущерба почти никакого.Ну кроме смерти вашей достопочтенной матери,конечно же. Прошла неловкая пауза. -Но причём тут мы?-спросила Блер,до этого молчавшая. -Да-да-да,мисс Уолдорф,я ожидал этот вопрос.Страховка "Бесконечности" на костях наших людей.Поэтому...нам,так сказать,нужны кости ваших людей. -Что?-обессиленно выдохнула девушка и подняла Эс,они держались за руки и та значительно подсела. -Ну это так,эпитеты.Нам нужны деньги с "Бесконечности",ну и ... голова Барта Басса на блюдечке. -Да как вы смеете?-вполне законно возмутился Чак. -Так же,как он поджег наших родных и близких. -Приведите аргументы,что мой отец и вправду убил столько людей специально,я...не верю вам. -Мистер Басс,нам необходимо так мало.Как вы думаете,20 лет готовясь к этому дню,мы бы упустили такую большую и многозначащую деталь? Вся компания стояла ошарашенная. -Короче,через неделю жду 3 000 000$ и Барта Басса здесь же в 20:00.Натаниэля Арчибальда,вы можете забрать с собой.Досвидули. Откуда ни возьмись в небе начали тарахтеть лопасти.Ребята повернулись.Это вертолёт.Нанай подскочил,подпрыгнул и направился к верёвочной лестнице. -Bonjur!-были его последние слова. -Нейт,-все бросились к изувеченному парню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.