ID работы: 3962306

Залетела

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, недели, месяцы. А у нас с Максом всё было хорошо! Правда! Бывало, конечно, что мы ссорились, но потом приходили друг к другу мириться и прощали, жили дальше, будто ничего и не было. Теперь мы могли спокойно ходить в университете за руку, смеясь и разговаривая на свои темы, иногда Макс просто мог подойти и обнять меня, что-то сказать, и это было как само собой разумеется. Лёша искоса смотрел на нас, улыбаясь или наоборот хмурясь. Да, он был очень рад за нас, за меня... Но ведь раньше мы всё время проводили вместе... А сейчас я либо рядом с Максом, либо говорю по телефону с Максом, либо говорю с самим Лёшей о Максе или о нас с ним. Он ничего мне не говорит, не предъявляет, но я вижу, что обижается. А мне не хочется терять такого друга, как старый добрый Карпеныч. Наш привычный старый год 2 недели назад сменился новым. Завтра у Лёши День Рождения, и я хочу показать этому человеку, как сильно его люблю.

***

- Макс, Макс! - я неслась по коридору за парнем, ловко лавируя между студентами, - Нестерович, подожди! Он остановился и дождался меня, ну спасибо, дорогой. - Да, моя девочка! - взяв меня под руку, сразу сказал он, а я впала в ступор, в прочем, как и всегда, когда он меня любя называл, - Решетникова, прием! Ты, видимо, что-то хотела или просто так кричала из того конца коридора? - Аа, да. Извини. Ты ведь... - хотела выложить всё я, но Макс никак не хотел меня слушать. - Бесишь, когда извиняешься по пустякам. - ну да, он у меня со странностями, в первый раз вижу человека, которого бесит слово "Извини" или более того "Прости". - Извини. - вновь машинально ответила я, собираясь продолжить. - Катя! - он недобро посмотрел на меня, отдергивая от косяка, в который я чуть не врубилась. - Аккуратнее, милая. Ты мне ещё нужна. - Извини. - я снова на автомате извинилась, после отбивая себе мысленного леща. - Решетникова! Ты назло что ли? - мы завернули за угол на лестничную площадку, и он прижал меня спиной к стене. - Ну, любимый мой, хороший, что я должна говорить в таком случае? - поцеловав его в уголок губ, сказала я, выразительно смотря в глаза парня. - Ничего. Говори как хочешь, главное будь рядом и всё. - он расплылся в улыбке и прижался своим лбом к моему. - Обожаю тебя. - И я... О чём ты хотела поговорить? - У Карпена завтра День рождения. Что ему подарить? И, насколько я знаю, он не собирается отмечать, так что можно придумать сюрприз. - наконец-то выложила всё я, улыбаясь. - Ну и какие у тебя планы? Ты ведь точно что-то уже запланировала... - Да. Я с ним встречусь, мы пойдем гулять и "случайно", - я показала кавычки в воздухе, - Зайдем в кафе, где нас будешь ждать ты с ребятами, подарками и сюрпризом. Идет? - Да, конечно. Ты только все мне расскажи и покажи, а так, я на все согласен! - ответил Макс и повел меня на выход из здания, так как уроки закончились. - Спасибо. - я смачно чмокнула его в щёку, показывая лист бумаги. - Тебе только нужно всем им позвонить и сказать текст, что на обратной стороне. С кафе я договорилась, так что с тебя только купить подарок, прийти туда к 6 вечера, проверить все ли пришли и потом позвонить мне, чтобы мы пришли. Понятно? - Предельно и четко, мать. - он с улыбкой посмотрел на меня. - Тебя проводить? Это звучит странно, но он всегда спрашивает провожать меня или нет. И если я отвечу "нет", он всё равно проводит. - Да не спрашивай уже, пошли. - я взяла его под руку, и мы двинулись в сторону моего дома с широкими улыбками на лице. - Катюш. - вдруг начал он. - Чего? - смотря под ноги ответила я. - Ничего. Ты просто моя Катюша... Я улыбнулась, он всё-таки романтик... Макс, ты просто идеал, мой идеал, которого больше нигде нет. И, может быть, наши пути разойдутся, но я буду довольствоваться моментом до конца, потому что это очень ценно и приятно. Дальше мы шли в полной тишине, думая о своем. Впереди показался мой подъезд: - Когда придешь ко мне в гости? - неплохое начало для прощания, не правда ли? Но чего ещё можно ожидать? Это же Нестерович. - Да хоть сейчас пошли. - Ловлю на слове. Переоденешься и пойдем? Какой же он прямолинейный. - Да. Зайдешь? - Как скажешь, мадам. - он сам подтолкнул меня к двери. Я позвонила в домофон, мне ответил любимый женский голос: - Кто? - Я, мам. Можно Макс зайдет? - Конечно, заходите. Мои мама и папа уже познакомились с Максом и вроде были хорошего мнения о нем. Я тоже недавно познакомилась с его родителями, такие хорошие люди, и Максим сказал, что они были в очень хорошем настроении после моего ухода. - Привет, мам! Мы на секунду. Я в гости к Максу пойду, можно же? - сразу выложила информацию я.   - Здравствуйте! - поздоровался Нестерович, встревая в наш разговор. - Привет, Максим. Да, дочь, идите. Кушать не хотите? - добродушно ответила мама, попивая свой кофе. - Нет, спасибо! - хором ответили мы, а Макс в конце добавил "Большое". Я быстренько переоделась и была готова к выходу. - Позвони. - сказала я маме, одевая кеды. - Хорошо. - крикнула из кухни она. - Шапка где? - машинально спросил Макс, замечая, что я её не надела. - Я в капюшоне. - Заболеешь же! - настаивал он. - Всё хорошо будет! Не переживай. Мне было очень приятна такая забота, но сейчас и правда одевать шапку не хотелось. - У Лёши завтра праздник, а ты раз и заболеешь. Не круто получится! - Ну Мааакс. - протянула я. - Всё будет хорошо. - Пойдём, горе моё. - сдался он, потянув меня за руку. - До свидания и спасибо за Катю! Я опять чуть не покраснела. - Пока, веселитесь! - ответила мама, смеясь и закрывая за нами дверь. - Ну и зачем ты это сказал? Я покусаю тебя когда-нибудь! - Знаешь чего я хочу? - беспаливно поменял тему он, а я решила подыграть. - И чего же? - Хочу тебя обнять и не выпускать очень-очень долго. - мы вышли из подъезда и отправились к нему домой, что находился не так далеко. - И это желание я скоро осуществлю, а ты никуда не денешься. - Не думал, что наши желания могут совпадать? - Думал, но как ты знаешь, это у меня плохо получается. - он улыбнулся, сдерживая свой порыв обнять меня. - Согласна. В такой позитивной беседе мы добрались и до дома, где расположился на диване. Я лежала у него на груди, что-то высматривая на белом потолке, а Макс искал интересный фильм, за просмотр которого мы и примемся. Вскоре выбор был сделан. Парень откинул пульт в сторону и достал одеяло, лежавшее на стуле рядом с его головой. - Поднимись на три секунды. - попросил он, усаживаясь поудобнее и приглашая меня ближе к себе. Я села рядом, но тут же была передвинута на место между его колен. Он обнял меня сзади, укрывая одеялом нас обоих. Мы принялись смотреть фильм. Было очень уютно. Я сидела в тепле и объятиях любимого человека, иногда получая от него же поцелуи в макушку, щёку или шею. - Может быть останешься у меня переночевать? - раздался шёпот у меня над ухом. - Я приставать не буду, обещаю! Он хочет, чтобы я осталась у него на ночь. - А родители? - Они приедут в среду, а как ты знаешь, завтра суббота. Я быстро позвонила папе, потом маме и обо всём дорогорилась. Сегодня я буду ночевать у мальчика, который мне безумно нравится, и от этого дыхание сбивается. Боже, Катя, что с тобой происходит?

***

Утром мы проснулись в одной кровати, а индивидуально я в объятиях Макса. Позавтракали и принялись осуществлять мой план. Нестерович стал обзванивать наших знакомых, чтобы пригласить на праздник, а я, быстро приведя себя в порядок, побежала домой. - Веселитесь. И передай Лёше поздравления! - Хорошо, мамуль. Да, передам, обязательно! - крикнула я маме, уже стоя в коридоре с подарком в руках и набирая номер телефона лучшего друга. Гудки быстро сменились хриплым голосом Карпена, а я сразу же залепетала: - Привет, мой дорогой человек! С Днем рождения от всей нашей семьи! Желаю тебе счастья, здоровья и благополучия на личном фронте! Очень тебя люблю, и поэтому вытаскиваю гулять, причем прямо сейчас. - Привет, дорогая Решетникова! Спасибо за поздравление. Ну, а отказать в прогулке я не могу, поэтому собираюсь и выхожу. - Отлично, уже спускаюсь. - Давай, энэрджайзер. Жду тебя. Я с улыбкой на лице выпорхнула из квартиры, ещё раз попрощавшись с мамой. Сегодня день Карпена, и мы проведем его как нельзя лучше! До подъезда друга идти было минут 7 быстрым шагом, если не меньше. Парень уже ждал меня, облокотившись на столб. - Ну привет. - усмехнулся он, сразу заключая меня в объятия. - Привет... - улыбнулась в ответ я, протягивая маленький конвертик, в котором были деньги, - С днем рождения! Я всё тебе пожелала уже... Держи. - Ты всегда знаешь, что мне подарить. Он чмокнул меня в щеку: - И какие у тебя планы на меня? - А у тебя на себя планов нет? - Нет, тебе повезло! - усмехнулся Карпенко, закидывать свою руку мне на плечо, тем самым обнимая, - Но вообще, мы можем зайти, даже зайдем ко мне на чай с тортом. - Хорошо. - торты я люблю, а времени до вечера у нас ещё куча. Дома у Лёши никого не было, чему я очень удивилась. - А где родители то? - Работают, Кать. Давай, снимай с себя всю эту большую одежду и проходи на кухню. - с улыбкой ответил тот, не желая делать акцент на мой вопрос, что меня насторожило. Я сняла куртку и кеды и залетела на кухню. - Что это ты весёлая такая сегодня? - засмеялся Лёша, ставя на стол тарелки и кружки. - У тебя сегодня праздник, мне положено быть весёлой! Тебе помочь? - ответила я на вопрос и спохватилась, что сижу и болтаю ногами, пока именинник накрывает на стол. - Да сиди ты, ответственная. Я сам всё могу! - он снова одарил меня лучезарной улыбкой и продолжил начатое дело, ставя на стол торт и доставая нож. - Можно я хоть торт порежу, ммм? - вздохнула я. - На, режь, если не можешь просто сидеть. - он опять улыбался, как же давно этого не происходило так часто. - Спасибо! - я восторжествовала. - А можно тебя кое о чем попросить? - Валяй... - Улыбайся чаще, Карпен, тебе идет. Мы с секунду засмеялись, а затем я принялась резать торт. Свечи мы задувать не стали, так как в доме не нашлось ни спичек, ни зажигалки, что очень нас повеселило. Но в конце концов мы сели мило кушать праздничный торт с милыми разговорами и смехом. - Так, давай собираться гулять? - вскоре, посмотрев на часы, сказала я. - А может никуда не пойдём? Мне и тут хорошо. Тебе, вижу, тоже. - ответил Карпенко, убирая в раковину грязную посуду. - Нет, пошли! - я уже прошла в коридор и начала одеваться. - Тебя не переубедить? - он присоединился ко мне. - Нет. - Тогда идём, любимая. - как-то странно сказал Лёша, а я удивлённо посмотрела на него. - Ну всё! У тебя же теперь есть Макс, и только ему можно тебя так называть! - я открыла рот от удивления. - А ведь знаешь... Мы с тобой всегда были вместе! Всегда! Помнишь?! 17 лет, Кать! 17 лет! Но почти пол года уже потеряли... Я закусила губу и отвернулась, а парень присел на тумбочку, ударяя кулаком стену. Мне нельзя плакать. Только не сегодня, не сейчас! Пожалуйста, Кать... Ты сильная... Мне показалось, что тишина воцарилась на вечно и сегодня, и между нами. Но вскоре сзади меня обхватили сильные мужские руки: - Прости, Кать... Правда... Я просто ревную, как дурак, понимаешь? Я очень рад за вас... За тебя, ты такая счастливая рядом с ним... Одно удовольствие наблюдать! Ты про... - я развернулась и обняла его в ответ, прерывая пламенную речь. - Называй меня как хочешь. Я тебя очень люблю... Прости... - Просто пошли сейчас гулять. И забудем этот казус. Я кивнула, привела своё лицо в порядок и продолжила одеваться. Через пять минут мы уже шли по направлению к кафе, где уже готовился сюрприз. - Почему я всегда всё порчу? - повернулась я к Карпенко, жалостливо смотря ему в глаза. - Мы бы никогда об этом не поговорили. Точнее я бы тебе ничего не высказал. Всё к лучшему. И настроение у меня теперь как нельзя лучше. - он снова коряво улыбнулся, обнимая меня, а я засмеялась, из глаз полились слёзы, так как моя выдержка потерпела крах. - Дура ты, Решетникова! - Да в курсе я... Не надо лишний раз напоминать. Мы вновь хором рассмеялись и шли дальше с хорошим настроением. Через несколько часов мне позвонил Макс и сказал, что всё готово, я быстро ответила на звонок и потащила Лёшу в неизвестном ему направлении. Он сначала сопротивлялся, но потом сдался и просто шел за мной. - Ой, что-то я замёрзла, давай зайдем в кафе! - мне "вдруг" стало холодно именно возле того кафе, где нас ждал Макс с другими ребятами. - Ну пошли. Не буду же я тебя морозить, а то заболеешь не дай бог... Мы зашли в заведение, где будто никого не было, вышли на середину зала. Никого так и нет... Лёша не понимал что происходит, а я хоть и знала, что нас должны ждать, но всё равно запаниковала от такой тишины. Но в тот же момент с облегчением выдохнула, так как все наши друзья и знакомые во главе с Нестеровичем выпрыгнули откуда не возьмись с криком "Сюрприз!". - Ну ты, Кать. Всегда во время замерзаешь! - засмеялся Карпенко и сказал сначала тихо, чтобы только я услышала, а потом громче, чтобы услышали все. - Спасибо... Спасибо всем огромное! А то я думаю, что же меня никто не поздравляет? А вы все тут! Спасибо вам! Ну а дальше пошли танцы, песни, смех, в общем, всё так, как полагается на празднике. - Ты довольна? - со спины на мою талию опустились знакомые ладони, а над ухом раздался шёпот. - Да. - я с улыбкой повернул голову в сторону шёпота, конечно Макс, кто бы это ещё мог быть. - Ты молодец, спасибо. Он положил свой подбородок ко мне на плечо и сильнее обхватил за талию, прижимая к себе. Мы покачивались в такт музыки, просто впитывая в себя мелодию и ритмы. Через музыкальный транс я заметила фигуру именинника, приближающегося  к нам. Как раз заиграла музыка для медленного танца,  и DJ объявил: - Кавалеры приглашают дам танцевать. - Максим Валерьевич, позволите ли вы пригласить вашу даму на танец? - подошёл к нам Карпенко, приглашая меня на медленный танец. - Ну, если вы считаете Екатерину Александровну моей дамой, я разрешаю. Хоть она сама вольна решать танцевать ей с вами или нет. - в той же манере ответил другу Нестерович, смотря то на меня, то на Лёшу. - Да ну вас. - улыбнулась я, а они рассмеялись. - Можно пригласить вас на танец? - Лёша протянул мне руку. - С удовольствием. - я взяла Карпенко за руку, и мы пошли в центр зала. Он положил руки мне на талию, а я в свою очередь обхватил его шею. Мы покачивались в такт музыки. - Ты доволен? - спросила я. - Да. Очень. - ответил Лёша, благодарно смотря на меня. Я широко улыбнулась и ближе подвинулась к парню, кладя голову на его плечо. - Хочу, чтобы ты всегда так улыбалась. - послышалось над ухом. - Я буду. - снова улыбнулась я. - Хорошо. - серьёзно ответил он, а через секунду мы засмеялись, поворачивая головы в сторону друг друга. Возле барной стойки стоял Макс, он наблюдал за нами и, если мне не показалось, улыбался. Видимо, когда мы прокружились пол круга, Лёша тоже заметил Нестеровича и сказал: - Идём. Я не стала спрашивать куда, просто последовала за ним. Мы шли прямиком к Максу, который теперь удивлённо смотрел на нас. - Возвращаю вам вашу даму. - обратился он к парню, а потом ко мне. - Спасибо за танец. Мы с Максом удивлённо смотрели на Карпенко, а тот снова открыл рот: - Да идите, танцуйте! Скоро музыка закончится! Я так ничего и не поняла, а Макс потянул меня за руку в центр танцпола. Теперь Карпенко наблюдал за нами. Танцы с Лёшей и Максом очень отличались друг от друга. Но комфортно мне было и в том, и в другом случаи. Нестерович крепко обнял меня чуть ниже талии, а я почти вцепилась в его шею, вдыхая аромат одеколона. - Я люблю тебя. - вдруг разрезал спокойствие эта фраза, сказанная не мной. Первый раз она была сказана так чётко и громко. Я с секунду поколебалась, но не смогла не ответить Максу тем же: - Я тоже тебя очень люблю.. И мы сильнее прижали друг друга к себе. Я снова широко улыбнулась, а из глаз полились слёзы. Какой раз я сегодня плачу? Вообще, в последнее время это случается очень часто, причем по счастливым случаям. Со стороны барной стойки за нами наблюдал мой лучший друг, который тоже улыбался, незаметно посылая мне воздушный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.