ID работы: 3962306

Залетела

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Трудовые будни с подвохом

Настройки текста
— Что за бред?! — в который раз схватилась за голову я. После нашего удачного выхода на сцену, нужно было хорошо потрудиться… Но вчера, да и сегодня всё шло как-то очень наперекосяк. В трио никто раньше не работал, поэтому было сложно. Мы не могли придумать даже пять секунд танца, на которые нормально можно было смотреть. Я была на грани всего: срыва, возможностей, чувств и эмоций. — Катя, не закипай! — повторял то Лёша, то Макс, иногда дёргая меня за руку или обнимая. Кстати, с Максимом работать было на удивление комфортно. Обычно, когда мы с Карпенко работаем в компании каких-то других людей, не учеников, а коллег, он всегда открыто со всеми разговаривает, шутит, подкалывает, а я или работаю голосом, которые даёт счёт и упрекает, или очень редко, когда пытаюсь хоть с одним человеком найти общий язык. С Нестеровичем всё по-другому… Мы спелись с первых секунд нахождения в зале… Он какой-то особенный что-ли… — Я за кофе. Надо кому-нибудь? — выдохнул Карпенко, двигаясь к выходу из зала. Макс вопросительно посмотрел на меня, я кивнула: — Бери три и обед… Карпен ушёл за так называемым обедом, а мы остались вдвоём в огромном танцевальном зале. Он сел около своих вещей, воткнул в уши наушники и погрузился в атмосферу музыки, наблюдая за мной. А я тем временем пыталась наконец включить свой мозг, двигаясь перед зеркалом. — Кать… — думаю второе слово должно было быть «хватит», но Максим проглотил его и беззвучно пригласил сесть рядом. Не раздумывая ни секунды я, еле-переставляя ноги, подошла к нему и уселась чересчур близко, но сейчас этого никто не заметил. Макс вручил мне один из наушников, который сразу оказался в моём ухе. Звучала какая-то медленная, нежная, будто пьяная мелодия, и чудо — мой дорогой мозг вдруг начал подавать признаки жизни, но ещё ему очень хотелось спать. Максим каким-то необъяснимым образом почувствовал это, вручил мне свою кофту (в зале было жутко холодно, из-за технической проблемы, мы не могли тренироваться в другом месте, а я, как истинная горячая женщина, кофту не взяла, поэтому носила толстовку либо Карпена, либо Нестеровича), выпрямил ноги, а я подложив под голову кучу вещей, руки и Макса, улеглась, на недолгое время уснув.

***

— Ой, ну вы устроили милости тут! — с обычным настроением вернулся Карпенко с большим подносом в руках, заставляя меня тут же открыть один глаз. — Не ори, Лёш! — скопировала его я. — Крутой! — тоже сонно простонал Макс, — У нас сейчас целый пир будет… — Я-то крутой, но думал, что вы тут всё придумаете, и мы будем наконец репетировать танец! А вы дрыхните! — так же иронично и наигранно разглагольствовал Карпен, ставя поднос перед нами. — Сейчас поедим и будем танцевать… — принимая сидячее положении сказала я, приступая к еде, — Мне кажется, идея появилась… И она чуточку лучше всех других, которые были… После некоторого голодания кушать было невыносимо приятно… Поэтому на мои слова только кивнули, и зал настигло молчание, иногда чавканье, трёх студентов.

***

— Макс, поставь, пожалуйста, музыку, которая у тебя в наушниках играла… — дожевав последний кусок пиццы, сказала я, поднимаясь с пола. Нестерович тут же подключил свой телефон к колонкам и не смог не спросить: — Ну и что ты задумала? — Давайте только если вам не понравиться, сразу скажите? — выдыхая, встала напротив мальчиков я. — Говори давай! — усмехнулся Карпенко, несильно толкая меня в плечо, за что получил такой же жест и улыбку с моей стороны. — Мы же Россию представляем и облажаться нельзя… Как по мне, так лирический номер запоминают и воспринимают серьёзнее весёлого… — я переминалась с ноги на ногу, сверля глазами пол. — Значит идея такая… Девушка любит двух мужчин и не может определиться… Выбор при таких случаях делают… Но эта героиня не смогла… — закончила выдавливать из себя слова я, поднимая глаза, в которых горел какой-то непонятный огонь. Несколько секунд тянулось молчание. Оно шло как вечность… Спасибо, что Макс его прервал: — Музыка как нельзя лучше подходит… Я в принципе согласен. Лёш? — это было как-то странно сказано, но мы будто не заметили. — А на танец идеи имеются? — Карпен сомнительно посмотрел на меня, а я быстро среагировала: — Да! Конечно! Смотрите… Я примерно показала под музыку танцевальный кусок, а мальчики буквально с открытыми ртами смотрели. — Решетникова! — даже похлопал Карпенко. — Я просто на всё согласен! По глазам Нестеровича было видно, что он действительно согласен. У меня как гора с плеч свалилась, и наша работа закипела.

***

— Да, хорошо! До завтра, Лёш! — прощались мы с Карпенко. — Ещё забыл сказать… — обнимая меня, шептал он мне на ухо, — Вы если соберётесь с Максом что-нибудь мутить, меня в курс дела введите… — Ты о чём?! — сразу возмутилась я, но мой друг уже махал нам руками и заходил в дверь своего подъезда. — Ты чего, Кать? — окликнул меня посторонний голос, ах да, мы же теперь не только вдвоём ходим из универа. — Что? Да нет, ничего… — растерялась я. — Тебя проводить до дома? — вот на такой поворот событий рассчитывал исключительно Карпенко. — Да, давай… — что ты творишь, Решетникова? — Если тебе, конечно, не трудно… — Я же сам предложил, значит не трудно. Куда идём? — А? Ааа… Туда! — снова потерялась в пространстве я, разворачиваясь по направлению к дому, нужно было сменить тему и поддержать этот нелепый разговор. — Как тебе в Новосибе? — Классно… — улыбнулся тот, и будто прочитал мои мысли, — Иногда так хочется отдохнуть от Московского шума, что здесь можно спокойно сделать… — Это точно… — я повернула голову влево, и наши взгляды моментально встретились. — У тебя есть парень, Кать? — внезапно спросил он, беря меня под руку. — Нет и не было никогда. У тебя? — в любой другой момент меня бы смутил этот вопрос, но сейчас он не показался даже странным. — Парня нет, не было и не будет... - рассмеялся он, но снова серьёзно продолжил, - Девушка была. — Что произошло? — со мной сегодня творилось что-то странное. — История… О которой ты предложила танцевать… Только она, слава богу, жива. — Понятно. — мне стало как-то стыдно и совестно за то, что заставила его ещё раз всё почувствовать, — Макс, я же не знала ничего, это просто песня твоя очень странно подействовала… — Всё хорошо, ты что? С таким танцем точно покорим эту чёртову Италию… Нужно только прожить эту маленькую жизнь… — он усмехнулся. Мы остановились перед моим подъездом. Наши взгляды снова встретились. Его рука уже хотела прикоснуться к моей щеке, но я сделала два шага назад и пролепетала: — Прости, мне пора… Пока… — руки и тело сами потянулись и обняли этого космического человека. Что он со мной делает? Эта мысль ещё долго крутилась у меня в голове…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.