Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3961497

Время жить

Гет
R
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
— Это наше первое воскресенье вместе, — так непривычно просыпаться к полудню, так ново встречать день не одному. Камилль лежит на соседней подушке, и волосы её разметались тёмными колечками по цветастой наволочке. Они такие гладкие, будто тают в ладонях, а под одеялом впервые не холодно, как часто бывает поутру, когда Стив забывает выключить кондиционер или прикрыть окно. Сейчас окно у изголовья кровати нараспашку, а ему жарко до испарины, потому что она прислоняется к нему бёдрами, закидывает ногу за спину и касается его груди своей, обнажённой. — Их ещё много впереди, — он прижимает к себе её сонную, уверенный, что так оно и будет. А там, дальше, их ждут совместные субботы, и пятницы, и будни, когда он перевезёт её к себе и когда статус его тайной любви переменится на официальный. Мечтать ему никто не запретит, но говорить об этом рано, ведь только вчера он возник на пороге её дома, сорвался сразу же, как ступил на землю с трапа самолёта, завершив успешно очередное задание. Жизнь слишком коротка, чтобы терять попусту время, он знал — на другом конце земного шара его ждёт девушка, он чувствовал и старался быть осмотрительнее. Камилль не должна оплакивать его смерть или ранения. — Я должен сказать тебе о своих намерениях! — только вчера он с порога ошеломил её своим заявлением. В дорожной пыли, с заходящимся сердцем и сбитым дыханием, он смотрел на неё и не мог налюбоваться. Стив застал её за работой, в гольфинах, спущенных до колен, в безразмерной, вымазанной в краске майке, которая едва прикрывала ярко-малиновое бельё. Кэм даже шорты не успела надеть, так бежала открывать — он грохотал по двери кулаками, как безумный, будто на счету была каждая секунда.

***

С Вандой хорошо просто молчать. Они летят на базу, а она сидит на полу и играется пустыми гильзами, поднимает их этой своей «магией» над полом, сталкивает в воздухе и усмехается. Сущий ребёнок. Была б его воля, ни за что не взял бы её на боевое задание, но в этом вопросе его мнения не особенно спрашивали. А кроме всего прочего приставили к ней наблюдающим офицером. Она изредка смотрит на него сквозь созданные ею красные, туманные всполохи, и будто видит, что он не в порядке. Миссия завершилась без потерь, а душа всё равно мечется по салону, об фюзеляж бьётся, и сомнения точат едва выклюнувшиеся ростки надежды на лучшее. За день до отъезда на задание он виделся с Камилль, и это была уже третья их встреча. Назвать эти встречи свиданиями не поворачивался язык, до того боязно было спугнуть удачу. В новом мире третье свидание обыкновенно заканчивалось совместной ночью, но Стив решился лишь на поцелуй, и тогда же он крепко пожалел, что в плане личных отношений так и не смог перестроиться. Уходить от Кэм не хотелось до отчаяния, отпускать от себя — мучительно, Стив сминал её холодную ладонь в руке и молчал, хотя сказать хотелось многое. Рано утром его будет ждать самолёт, команда и щит — его осознанный выбор, изломанная судьба и тяжкая ноша, которую не переложить на чужие плечи и не поделить ни с кем. Его работа — его жизнь, он себе-то не принадлежит, какие уж там отношения? А с Камилль могло что-то получиться, Стив чувствовал это и боялся этого. — Стив, — Ванда подсаживается рядом, слегка плечом задевает и смешно в лицо заглядывает, пополам согнувшись.— Мне с тобой рядом дышать больно. Ей бы душевные раны врачевать в тылу, а не на передовой драться - вроде ничего не скажет, а жить становится легче. Она, как антенна ловит чужие эмоции, через себя пропускает, понимает. Бедная, маленькая девочка, столько уже испытала, что и не снилось никому, и он ещё травит атмосферу своими ничтожными переживаниями. — Всё нормально, Ванда, — лишь виновато улыбается ей. Врать Стив не умеет, а уж её обмануть просто невозможно. Никому, даже Наташе, у которой ложь — профессия. — Я однажды заглянула туда, — она глядит куда-то над его головой, в рассеянное пространство, одной лишь ей видимое, — где твои страхи и сожаления. Позволь мне сделать это ещё раз. «Позволь помочь тебе, как ты помогаешь мне», — шумит в его голове, но Ванда ни звука не произносит вслух. Словно постучалась трижды, постояла у порога и обувь оставила у дверей, а потом вошла и растворилась в мутном плену образов чужого подсознания.

Glenn Miller & His Orchestra – Baby me

Ванда идёт за Стивом, прячется за его широкой спиной и боязливо выглядывает, как мышка тихая, чтобы не спугнуть его призраков. Лавирует меж крепких деревянных столов, наблюдает за танцующими парами, разглядывает с интересом антураж не своей эпохи, и не вмешивается, лишь легонько спины его касается, чтобы он не заблудился. Капитан Роджерс в парадном мундире, ступает по натёртому сотней ног паркету, а в зале жарко, свет приглушённый и военный оркестр играет что-то модное, быстрое, и голова кружится от мельтешения на танцплощадке. Он идёт целенаправленно, вперёд, как танковый клин, ничего не замечая вокруг, сердце ведёт его безошибочно, и Ванда едва успевает за ним перебежками. У самого оркестра девушка, она стоит к ним спиной, а руке — бокал игристого вина. Она едва покачивается в такт музыке, и все приглашения потанцевать вежливо отклоняет — ждёт своего партнёра. У неё красное платье, и тёмные волосы наверчены в кудри, изящный изгиб шеи, до которой тянет дотронуться. Стив думает, что это Пэгги, снова Пэгги, навечно несбывшаяся первая любовь, идеал, с которым никто не сравнится. И снова замкнулся круг, и надежда гаснет — он обречён на одиночество, и до конца отмерянных дней будет лелеять своё прошлое, как хрупкую, антикварную драгоценность. Девушка стоит вполоборота, скользит взглядом поверх толпы, ищёт кого-то, ждёт, и, наконец, замечает капитана. Она улыбается, торопливо ставит бокал на столик, идёт прямо к ним, летит, словно на крыльях, сияет, такая прекрасная, а Ванда совсем не дышит, таится, прячется, будто на бабочку охотится с сачком. Это не Пэгги. У этой девушки черты лица тоньше, и глаза, и волосы светлее, и сама она хрупкая, будто тростинка на ветру, но внутренней силы в ней — бесконечный бурлящий поток. На этих нежных плечах целый мир выстоит, за её спиной — укреплённая гавань, где нет места ни страхам, ни сомнениям. У неё лицо девушки, соковианки, которую капитан Роджерс однажды спас из огня… — У тебя всё будет хорошо, Стив, — шепчет Ванда, возвращая его в реальность, снова толкает его плечом и улыбается. Неужто и будущее видит? «Будущее — лишь пространство вариантов. Выбирать тебе», — она снова отвечает без слов, и Стив выбирает, и отчаянное сердце чувствует, что выбор правильный, и стыдно не желать большего, а стыдно тратить бездарно время.

***

— Какие такие намерения? — у неё светло-карие, как янтарное ожерелье, глаза, в них отравленный, прикрытый ресницами туман, подсвеченный рыжими закатными лучами. Они проникают сквозь опущенные жалюзи и укладываются полосами на затёртом, рассохшемся в щели паркете, смешиваются с рассеянной в воздухе пылью, скользят по её обнажённому плечу, с которого съехала лямка. Она улыбается ему, такая близкая, такая желанная, что кислород сгорает, не добираясь до лёгких, но Стив не может переступить через каменные преграды условностей. — Самые серьёзные, — так он обозначил своё желание сблизиться, смешно и неловко, и вся эта с трудом подготовленная речь стала напоминать присягу. Прямо сейчас, до боли в сжатых до хруста ладонях ему необходимо понять, где пределы допустимого, за которые ему позволено сегодня зайти. И если он на самой грани (завалиться к девушке домой, под вечер, без предупреждения, будто на пожар, совсем совесть потерял!), то развернуться и уйти, официально принести извинения и никогда больше её не беспокоить. Камилль глядит, не отрываясь. От её взгляда жжёт под рубашкой, под кожей и грудной клеткой, где от волнения колотится сердце, отражаясь гулким эхом от прихожей до дальнего угла комнаты. Она делает лишь один шаг вперед, вытирает ладони о края измученной временем майки, оставляя на когда-то белом хлопке зеленые и жёлтые разводы, а Стив делает два и почти сталкивается с ней, обнимает её тонкие плечи, прижимает к себе, вынимает из небрежного узла волос простую заколку. Её локоны рассыпаются по плечам, они пахнут льняным маслом и апельсинами, его родной, любимой девушкой, его спокойствием и таким долгожданным счастьем. — Я вся в краске, — он больше не будет одиноким героем, принадлежащим всем и никому одновременно, пока она шепчет ему в губы, в шею, в распахнутый ворот рубашки, пока он слышит её голос и тяжесть её вздохов, когда она отстраняется, чтобы не вымазать его случайно. — Наплевать. Давай избавимся от неё, — он смело поднимает край её одежды, под которой ничего больше; замирает, забывает вдохнуть, когда впервые видит её такой, обнажённой, беззащитной перед ним, всё ещё плотно, по-осеннему упакованным в одежду. Рядом с ней его не разрывают ни пули, ни сомнения, Стив знает, его чувства взаимны. Теперь он свободно может желать большего, и не таиться, не стыдиться своих мыслей, как раньше, когда не мог позволить себе больше, чем просто взять её за руку. Возбуждение не даёт соображать, ремень давит, а под манжетами чешутся запястья, Кэм расстёгивает его рубашку пуговица за пуговицей, и совсем не торопится, хотя ему хочется разорвать ткань на лоскуты. Под её холодными пальцами кожа полыхает, она шепчет, что хочет его до безумия, она целует его, не разбирая — в выступающие косточки ключиц, в шею, в губы, в подбородок, по-вечернему колючий, а он уже распалён до предела и дальше уже некуда. Только сгореть дотла. Бесконечно длинный путь до маленькой спальни он идёт за ней след в след. Не отрываясь, смотрит на её стройные ноги в чёрных, вязаных гольфинах, а они так похожи на приспущенные чулки. В них тепло и удобно ходить по дому, но они вызывают такие безобразные, вульгарные фантазии, и Стив чувствует, что слепнет от желания скорее оказаться меж этих невозможных ног, спустить до щиколоток эти бесполезные переплетения тонкой, овечьей пряжи, любить её так, как никогда и никого в своей жизни. — Кэм, родная… — пространство вокруг заволочено тонким, плотным запахом страсти, от которого голова идёт кругом. Стив удерживает себя на руках, боясь сдавить слишком сильно, сделать больно, сломать её хрупкие рёбра и тазовые косточки, а руки дрожат от нетерпения, когда он дважды промахивается с непривычки. — Тише-тише, не торопись, — она выгибается навстречу, направляет его, ловит на подходе, тихо, долго стонет сквозь сжатые зубы, когда Стив, наконец, входит в неё. Он движется медленно, наполняет её, растягивает и замирает, чтобы ощутить, привыкнуть, прочувствовать. Новые ощущения проносятся вдоль позвоночника шквалом, голос рвёт гортань, кислород воспламеняет глотку — выдыхать мучительно больно, вдохнуть еще больнее. Кэм внутри горячая и скользкая, он пробует ритм, глубину, угол, находя самые чувствительные точки, её и свои. Пожалуй, эта наука самая захватывающая из тех, что ему доводилось познавать. Сердце ломает изнутри рёбра, когда Камилль просит глубже и быстрее, когда дышит чаще и шепчет сквозь сорванные вдохи «Сейчас, секунду, ещё секунду», крепче обнимает, сжимает его внутри так, что остатки разума вылетают прочь. Она вздрагивает под ним — раз, другой, третий, Стив чувствует её инстинктивно, впитывает в себя её наслаждение, адресованное ему и никому больше — самое сладкое, что может дать любимая женщина, и срывается в пропасть следом за ней. Под ладонями что-то рвётся, простынь или матрас целиком, и Кэм под его весом такая хрупкая, но она молчит, не жалуется, пока его первый оргазм не иссякает вместе с потоком семени. Они долго лежат в тишине, растворяются в призрачном шуме ночного города, который доносит до них сквозной ветер, по дороге играя с занавесками и одиноким фикусом на подоконнике. Слова бессмысленны сейчас, переплетённые пальцы и слитые воедино тела значат гораздо больше, чем сотни фраз, сказанных до них и которые тысячи и тысячи раз будут сказаны после. Проходит вечность, а на деле лишь пятнадцать минут, Стиву недостаточно, он хочет её снова и снова, хочет быть снизу, сминать её упругие бёдра, видеть её безупречные линии груди и талии, невозможно прекрасные, будоражащие воображение. Хочет быть сзади и целовать её спину, и волосы её зачерпывать ладонями, и слушать её шумные вдохи, как самую сладкую музыку, и тихие мольбы оставить хоть немножечко наутро, иначе она просто не выдержит. Так непривычно начинать день не с пробежки засветло, а с долгих поцелуев и тягучих объятий, ленивых, долгих, медленных движений внутри неё. Замирать на мгновение, смотреть в её затуманенные желанием глаза и продолжать снова, потому что сегодня воскресенье. Их первое совместное воскресенье, и торопиться некуда. — Какие планы на день? — Камилль совершенно не умеет варить кофе, но даже эта горькая гадость лучшее из того, что Стив в своей жизни пробовал, потому что и утро это – самое лучшее. Он улыбается, но глядит на неё с опасением, будто не верит, что она хочет быть с ним так же сильно, как он с ней, и что она обязательно куда-нибудь торопится и хочет избавиться от него поскорее. — Провести день с мужчиной, которого вижу раз в месяц, потому планов много. Хотя нет. План только один, — она подходит к нему и совершенно недвусмысленно оттягивает ремень штанов, хочет туда руку просунуть, но Стив ловит её запястье и целует в выступающие косточки, иначе маленькое пространство кухни придётся использовать совсем не по назначению. — А твои? — Ну-у, посетить конференцию, открытие мемориала, и Сэм давно зовёт порисоваться перед девчонками из регистратуры, — он перечисляет, держит её за руку и загибает её пальчики, закусывает губу, чтобы не рассмеяться, — Не тратить же целый день на одну ненасытную женщину? В голову ему прилетает кухонным полотенчиком, следом прихваткой, а реакции замедленные, и организм в эйфории и полнейшем отупении — эти снаряды попадают точно в цель, Стив ни увернуться, ни поймать их не успевает. — Я тебя испортила, капитан, — сокрушается Камилль и головой качает, притворяется возмущённой, а в глазах смешинки пляшут, и на губах её невозможных улыбка играет, — Как быстро. Она хочет вырваться, но Стив не отпускает её рук, ловит, спутывает, предугадывает её движения и прижимает к себе. Целует куда придётся, вдыхает запах её волос, только что вымытых и ещё влажных. Камилль смеётся, ей щекотно и немного больно, когда Стив слишком крепко прихватывает её под рёбрами, эта шуточная борьба определённо снова ведёт в спальню. На сегодня Кэм забудет, как выглядит солнце, и лишь полуночный вызов растревожит её сон. — Кэм, спи, милая, только не вставай, — он уходит в ночную тьму, его снова ждут щит, команда и мир, не знающий покоя, а она спросонья путается в одеяле, и от волнения заходится сердце. — Не провожай меня, пожалуйста. Он целует её в макушку, и торопится уйти, потому что оставлять её вот так, прямо сейчас, как ножом по венам. Долг и сожаление гложат душу, рвут напополам, Стив знал, что так и будет, это неизбежность, это реальность, и ему страшно смотреть на неё, страшно увидеть в её глазах разочарование, отчуждение и холод. Но Кэм лишь смиренно вздыхает, цепляет его за рукав, задерживая ровно на одну секунду, целует в ответ колючий подбородок и дарит ему крылья: — Только возвращайся, я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.