ID работы: 3961323

Как всё начиналось. Продолжение

Джен
G
Завершён
5
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большие потери

Настройки текста
Автоботы вместе с Ворпатом ехали по тоннелю, но, увидев место, где им можно остановиться, нажали на тормоза и трансформировались. У всех из-за появления Ворпата в процессоре возникли кучи бурных эмоций, но счастливее всех был Уилджек. Он расспрашивал красного бота о том, где он был. Но его перебил Смоукскрин, сказав:  — Ну и как нам справиться с этим ходячим сборщиком энергона? Все сразу замолчали. Автоботы понимали, что это безвыходное положение. Но сейчас у них была другая проблема: они застряли внутри Кибертрона. Но тут Сайдсвайп крикнул:  — Смотрите, снова эти твари! И на них правда шли четверо энергоновых монстров, которых они видели ранее. Началась битва. Энергон разливался в больших количествах как на пол, так и на стены. Ворпат вообще трансформировался в танк и стал стрелять по монстрам, которые близко подходили. Тут, когда Арси пыталась выстрелить в одного из этих монстров, то тот топором повернул её манипулятор на 90°. Снаряд полетел в стену, и из неё потек энергон. Расправившись с остальными монстрами, боты это заметили. Ворпат сразу закричал:  — Ба-Бах! — и ударил секирой по стене, разломив её. Автоботы увидели стеклянную трубу, по которой тек энергон. Они сразу поняли, что эти трубы ведут либо на энергоноперерабатывающий завод, либо в уже разрушенный Декагон.

***

Автоботы шли вдоль труб, надеясь найти хоть что-то, что поможет им выбраться, но тут Автоботы услышали треск над ними. Боты перешли в боевую готовность. Звук приближался, на потолке появились трещины. С каждой секундой они становились все больше. Затем в этом месте появилось голубое свечение, которое становилось все ярче. После пары секунд в потолке образовалась дыра, и из нее вылетел Бамблби. По нему было видно, что разведчик переполнен злостью, яростью и мощью.  — Только не он! — сказала Арси. - А.. Что с Бамблби? — не понял Ворпат происходящего.  — Потом объясним! — ответил Уилджек. - Ворпата за манипулятор! Надо бежать!  — Куда собрались? Мы же только встретились! Предатели! — крикнул Би. Вокруг его манипуляторов стали образовываться синие сферы, становящиеся с каждой секундой все больше. Автоботы трансформировались и погнали, что есть силы. Бамблби со словами "Энергонные стрелы!" стал стрелять по ботам. На них полетел буквально дождь из снарядов, пущенных Би.  — Сюда! — заметил поворот Клифф. Автоботы начали поворачивать, но в самом начале Уилджек, Клиффджампер и Смоукскрин буквально зависли в воздухе. Они перешли в робоформу и стали приближаться к энергонному магу. Просто летели к нему, не умея себя контролировать. Тут Рэтчет понял, что происходит. Он оттолкнул остальных в сторону. -Рэтчет, ты чего? Надо спасать их! — возмутился Сайдсвайп.  — Пойдешь туда — повторишь их судьбу, ясно?! — ответил медик.  — Но как? Как Би это сделал? — спросила Арси.  — Внутри всех нас течет энергон. А как мы знаем — Би может его притягивать. Также если поднапрячься, то можно вообще выдавить энергон из бота! — объяснил Рэтчет. -Значит мы не то, что слабее его, мы еще и не можем подойти к нему. — обобщил Ворпат.  — И в добавок ко всему этому он контролирует весь Кибертрон. — добавила Арси.  — Но вот, что интересно. До этого он сам в таком состоянии додуматься не мог. Значит, им кто-то управляет… — подумал про себя Рэтчет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.