ID работы: 3961323

Как всё начиналось. Продолжение

Джен
G
Завершён
5
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Истинная мощь

Настройки текста
       — Эмм… Би? — медленно сказал Рэтчет.  — Не уверен, что он тебя слышит, док. — ответил ему Смоук. — Нам лучше убираться отсюда! Боты трансформировались в транспорт и попытались как можно быстрее уехать из Декагона. За ними летел Бамблби, стреляя в ботов из ракетницы. В самом Декагона началась паника, когда все узнали, что разведчик хочет разнести тут все на куски.  — А ну стойте, предатели! — крикнул Би грозным голосом.  — О чем ты говоришь? — пыталась завести с ним разговор Арси.  — Вы уничтожили Декагон! Теперь я уничтожу вас! — злобно ответил Би. - Что? Мы не… Эх. Неважно. Арси не хотела ничего говорить. Она частично уже понимала, что приближается конец.        Тут боты выехали на более ровную поверхность и трансформировались.  — Теперь у нас будет больше шансов. — понял Уилджек и подмигнул остальным. Желто-черный бот же взлетел еще выше. Синее свечение становилось все сильнее, пар из окуляров шел с огромной скоростью. Тут поверхность Кибертрона начала трястись. Показались огромные трещины. Пропасть образовалась вокруг ботов, а из ям вверх, будто нарушая законы гравитации, большими струями потек энергон. Они доходили до парящего бота и останавливались, образуя огромный энергоновый шар.  — ПОЗНАЙТЕ ИСТИННУЮ МОЩЬ ЭНЕРГОНА!!! - с этими словами Би сжал манипуляторы, уменьшив шар, а потом резко поднял вверх. На ботов полилось море жидкого энергона, текущее к пропасти, и каждый вскоре оказался внизу. Волна оказалась сильнее. Боты упали, а трещины стали срастаться обратно.

***

 — Все целы? Травм нет? — спросил Рэтчет.  — Есть. Мой процессор просто взорвался! Что это было? — крикнул Сайдсвайп. - Эмм. Би управлял энергоном… — с неуверенностью ответил Клифф, ведь его гордость его покинула.  — Что бы он не делал, этого хватит для уничтожения всего Кибертрона! — перебил Клиффа Уилджек.  — Так или иначе, возвращаться наружу нельзя. Слишком опасно. Давайте лучше найдем место, чтобы отдохнуть и обдумать план сражения с этим «магом энергона». — сказала Арси.        Боты бродили по пещерам уже продолжительное время, но никакого места для отдыха они пока не нашли. Бесконечные туннели казались непреодолимым препятствием. Но скучать им долго не пришлось. Они остановились, когда увидели энергонную лужу в круглом помещении впереди, зная связанные с ним у Би способности. И они были правы. Перед ними стал появляться из лужи энергоновый монстр с треугольным корпусом, неровными сервоприводами, топорами вместо манипуляторов, абсолютно круглой головой и светло-голубыми окулярами. Этот «бот» стал постепенно клонироваться, создавая себе подобных вокруг автоботов.  — Только не снова! — сказал Смоук. Круг из энергоновых созданий стал подбираться ближе.  — Чувствую тут будет жарко. — согласился Уилджек. Боты стреляли по монстрам, но тех только становились больше.  — Не стрелять! — крикнул Рэтчет. — Вы их только кормите энергоновыми снарядами. Их надо рассекать на куски. Но и эта идея не очень помогла. Отрезанные конечности стали снова отрастать, но тут был и плюс: они становились меньше. Но боты не смогли держаться долго. Они устали и были не в боевом состоянии.        Тут из тоннеля раздался выстрел, попавший в одного из этих тварей и размазавший энергон по стенам пещеры. Во второго — красная секира с эмблемой «Разрушителей», которую Уилджек сразу узнал.  — Ворпат! — обрадовался он. — Ты умеешь эффектно появляться, дружище!  — Сейчас не об этом. Надо уходить отсюда сейчас же! — крикнул он. Все боты вбежали в тоннель, а Ворпат обрушил потолок в том помещении, раздавив энергонных монстров. — Погнали дальше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.