ID работы: 3961272

Дневник стражницы Хогвартса

Джен
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      15:00 Ученики ещё в середине концерта попытались меня повязать, но я заорала, как резанная, и старшеклассники принялись делать ставки: побью ли я рекорд Полной Дамы...Но как только окна начали покрываться трещинами, меня объявили безоговорочным победителем...и отправили в полёт вниз по лестнице.       15:01 Привет, ступенька номер 152..       15:05 Пересчитав все ступеньки, я осталась недовольна результатом: их оказалось меньше, чем шишек на моей голове...       15:30 Филч услышал мои крики из Большого зала и подумал, что я рожаю...       15:35 Всеми возможными и невозможными способами доказывала Филчу, что я не беременна...       16:00 Доказав Филчу, что я не беременна, отправилась праздновать начало карьеры адвоката...       16:05 Да пошли они коту под хвост! Пойду просто напьюсь! Я не обязана объяснять причину очередного пьянства!...       17:00 Филч неправильно понял моё нетрезвое состояние после пьянки с рыжим чужаком и мне пришлось всё доказывать заново.       17:30 Мне всё надоело! Пойду под кровать брошусь!       18:00 Надоело валяться под кроватью. Пора открыть миру свой талант оперной певицы! Я иду, профессор Дамблдор!       18:05 До Дамблдора не дошла. Разве этот долькоед стоит моего внимания, когда рядом прокатилась бутылка валерьянки?       18:06 Чёрт, не открывается!       18:20 После неудачных попыток открыть бутылку я решила обратиться к фениксу Дамблдора - Фоуксу. Но тот лишь бесполезно молчал. Петух огненный! Пойду-ка я к Макгонагалл. Она должна понять.       19:00 Макгонагалл меня поняла, открыла бутылку...и выпила её всю!       19:25 Обиделась на профессора и гордо удалилась из кабинета, у порога использовав закопалку.       19:30 Решила погонять эльфов - домовиков, которые, по моему мнению, слишком обленились, стоя над кастрюлями целыми днями и вовсе забыв даже про элементарное "удирание от рассерженного хозяина и его дырявой тряпки".       19:50 Так устала, что заснула прямо на кухне возле спрятавшихся под столами и кастрюлями эльфов - домовиков.       20:30 Проспала ужин, но невелика беда - я ведь на кухне, а значит ближе к хавке. Проблема в другом - я не устроила концерт за ужином. Вся карьера оперной певицы коту...то есть псу под хвост!       21:00 От горя попросила домовиков (под страхом смерти, конечно же) принести мне валерьянки. Но те ответили мне, что это невозможно. Для них, видите ли, это слишком сложная магия. То же мне, сложная! Всего лишь надо отворить дверцу шкафа в кабинете самого могущественного волшебника всех времён и всё-е-е!       22:00 Думаю, я погорячилась, назвав Дамблдора самым могущественным волшебником всех времён. К этому выводу я пришла, два часа наблюдая, как этот долькоед ищет свои очки половинки, когда они у него на... Ну, все итак знают где. Кроме того я обзавелась вопросом, а зачем они ему? Наверное, чтобы сожрать! Ведь они так похожи на лимонные дольки... Эврика! Я знаю, где его очки!       22:30 Надоело наблюдать за ополоумевшим директором, и я, плюнув на вышеупомянутого с Астрономической башни, пошла в подземелье топить своё горе... А заодно и профессора зельеварения.       23:00 Застала Снейпа пьяным и получила ни с чем не сравнимое удовольствие, выслушивая нелестные характеристики в адрес директора школы.       23:30 Стала слушать ещё внимательнее, когда речь стала заходить об ориентации Альбуса.       23:45 С дымящимися от новой и неожиданной информации ушами выползла из подземелий. Шла, пытаясь унять хохот, который заставил бы половину Хогвартса обмочиться, тем более смех кошкам несвойственен...особенно, если это дикий ржач!       23:55 Доползла всё-таки до своей лежанки... И разбудила Филча диким ржачем, который под конец уже не смогла удержать. Напуганный до смерти (нет, до белой горячки) Филч остаток вечера молился. Не знала, что он верующий. Заржала еще сильнее. Да, простит меня богиня Бастет!       23:59 Сквозь неумолимый смех загадала: "Пусть этот долькоед найдёт наконец свои очки, а то завтра он нас всех изведет. Да, и пусть заодно найдёт свою половинку, в лице которого я вижу старину Гриндевальда. Если что, мне кажется, я его где-то в подсобке видела..." Хогвартс полон сюрпризов и неожиданностей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.