ID работы: 396117

Фаворит

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       На следующий день король прислал за Алэйной. Юный паж сообщил, что с сегодняшнего дня у неё начинаются «особые уроки». К этому времени она уже успела проснуться, умыться и вместе с остальными лучниками выстроиться в длинную шеренгу. Паж поклонился военачальнику, а затем быстро передал сообщение короля. Керех что-то ответил, и паж вместе с чернокосой девчонкой удалился. Керех вздохнул. По его уставшему лицу пробежала тень. Сегодняшнюю ночь он почти не спал, то и дело просыпался, а потом понял, что заснуть ему не суждено. Кровать казалась ужасно жёсткой, жара покрывала тело испариной, а кошмары, преследовавшие в короткие мгновения забытья, сводили с ума.       Мысли Кереха вернулись к голубоглазой сверде. Именно она была причиной его бессонной ночи. Кто она, назвавшаяся сестрой Ламины? Он никогда не знал, что у Ламины есть сестра. Чёрные волосы, раскосые голубые глаза. Мужчина закусил губу.  — Господин?.. — Неуверенно начал молодой воин, стоящий в начале строя. Керех очнулся. Надо же так облажаться перед своими же подчинёнными. Он взял себя в руки, и смотр пошёл своим чередом.

***

      Алэйна и мальчик-паж уже поднимались по лестнице, ведущей в покои Его Величества, когда она спохватилась. Девушка резко остановилась и бросила пажу:  — Мне нужно отойти, я очень скоро вернусь! — Затем она круто развернулась и быстро побежала в сторону казармы.       Очутившись в своей комнате, Алэйна достала из шкафчика платье и переоделась в него. Так же она захватила припрятанный котелок, мельком взглянула в зеркало и понеслась к дворцу. Паж округлившимися глазами посмотрел на очаровательную девушку, которая несколько минут назад ничем не отличалась от мужчины. Косы её растрепались, щёки пылали, дыхание сбилось, однако паж залился краской, глядя на её вздымающуюся грудь. Он спешно отвернулся, а Алэйна перехватила котелок поудобнее и сдёрнула ленты с кос. Красавица тряхнула волосами, и они тёмным кудрявым потоком рассыпались по её спине.       Наконец они подошли к дверям покоев, и паж, поклонившись, отворил их. Алэйна прошла в просторную комнату. Король стоял напротив неё.  — Добрый день, Ваше Величество. Вы хотели меня видеть? — Она присела в глубоком реверансе.  — Здравствуй, Алэйна. Да, если ты помнишь, я обещал рассмотреть твою просьбу относительно магии. Так вот, я решил взять тебя в ученицы, — Авриэль улыбнулся, глядя в её округлившиеся глаза. Затем он заметил какой-то предмет в её руках.  — Что это у тебя? — Юноша указал на котелок. Ала немного смутилась, а потом неуверенно ответила:  — Это котёл, — сказала она. — Для зелий.  — Для… Чего? — Король, в глазах которого до этого плясали весёлые искорки, теперь от души хохотал.  — Но мы же будем заниматься магией, — шёпотом сказала Алэйна, отчего у Авриэля после продолжительного смеха выступили слёзы на глазах. — А все колдуны и ведьмы варят зелья, — тихо-тихо закончила она и опустила голову. Юноша наконец успокоился. Он взял её лицо за подбородок и приподнял, заглядывая в глаза. Улыбнувшись, он произнёс:  — Разве я похож на колдуна, варящего зелья? — Нет, — быстро ответила девушка. Бархат его белой перчатки теперь коснулся котелка.  — Значит это нам не понадобится, — сказал молодой человек, забирая сосуд из её рук. — Где ты его взяла? — Спросил монарх.  — На базаре. Купила у одной женщины, — Алэйна внимательно наблюдала за королём.  — Саверон тебя сохрани так делать! — Воскликнул юноша и щёлкнул пальцами. Эльфы возникли моментально. — Унесите, и поаккуратнее с этим, — приказал он, а затем обратился к девушке:  — Не стоит ничего там покупать, если не знаешь как пользоваться. Предметы с этого базара не простые безделушки. Все они буквально пропитаны тёмной магией и постепенно высасывают жизненные силы своих владельцев. Дай мне руку.       Алэйна послушно протянула левую руку. Авриэль взял её, и по его кисти заструился белый мерцающий поток. Он словно плыл от молодого короля к руке девушки, постепенно обволакивая её. Она удивлённо смотрела на свою, окутанную теплом и светом руку, но внезапно её начало жечь. Алэйна с ужасом смотрела на чёрные пятна, которые начали появляться на этом белом облаке. Они, словно язвы покрыли кожу. Девушка застонала и хотела было вырвать руку, но король уверенно произнёс:  — Потерпи немного!       Ала прикрыла глаза, чтобы из них не брызнули слёзы. Тем временем язвы под напором белоснежного потока стали понемногу затягиваться. Девушка открыла глаза, когда от язв не осталось и следа, а ослепительное сияние погасло.  — Вот видишь, сколько вреда может принести такая покупка? — Выдохнул король и слабо улыбнулся.  — Простите, — единственное, что смогла вымолвить Алэйна. — И спасибо большое.  — Глупости, — ответил юноша. — Хотя я обладаю магией воздуха и моря, главное запомни вот что: твоя магия кроется вот тут, — он положил ладонь на грудь. — В твоём сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.