ID работы: 396117

Фаворит

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      А тем временем в одной из комнат дворца, скрытой от посторонних глаз собрались трое. Химмелены расположились в тяжелых креслах рядом с окном. Киру же занял место напротив. Он несколько раз убедился, что их никто не потревожит, прежде чем начать разговор. На всякий случай даже выставил караульных у входа. Когда все было готово, он обратился к графу и его сыну:  — Что ж, господа, у нас есть общая проблема, и она требует незамедлительного решения. Проблему эту, как вам известно, зовут Керех Кочевник.  — Чем же Вам успел насолить наш общий «друг»? — Осведомился молодой мужчина с глазами цвета флюорита*. Он окинул оценивающим взглядом своего собеседника. Ничего особенного он из себя не представлял. В глазах благородного виконта Опалиона Ламбертсона Киру был обыкновенным свердом, продвинувшимся в военной службе. Возможно причиной тому были влиятельные родственники, дальние несомненно. Манеры не из лучших — вспыльчив, остёр на язык, однако, в нужные моменты вежлив и обходителен и, что не мало важно, умён.  — Это личное, — небрежно бросил военачальник. Он отвернулся к столику, чтобы налить вина. — Впрочем, это не столь важно, всего лишь старые счеты. Киру чувствовал на себе пристальный взгляд младшего Химмелена. — Вина? — Да, пожалуй, — простодушно ответил граф Ламберт, в то время как его сын едва заметно вдохнул аромат молодого вина и поморщился. Он предпочитал вина, выдержанные в дубовых бочках не менее тридцати лет — терпкие, бархатистые, благородные. Так же по душе ему было шипучее кленовое вино, что являлось исключением. Опалион на мгновение приложил платок к носу, а затем продолжил прерванную беседу:  — Так всё же, господин Киру, должен быть весьма веский повод, чтобы Вы предложили нам… Заговор? — Ламбертсон округлил глаза и сделал нарочито испуганное лицо. Киру решил, что из него вышел бы неплохой актер.  — Опал! — Отец, в голосе которого уже начали пробиваться нотки хмеля, укоризненно взглянул на своего наследника.  — Ничего страшного, — спокойно ответил Киру, обращаясь к графу. — Мы теперь в одной лодке, и Вас никак не коснутся мои личные проблемы. Мой план уже осуществлен на треть и от вас, господа, потребуется лишь подстраховать меня, если что-то пойдет не так.  — Мы должны будем выгородить Вас своим честным именем? — Снова вмешался Опалион, вопросительно приподняв свою смоляную бровь. Военачальник пеших отрядов мечтательно представил большие садовые ножницы, которыми бы он укоротил язык этого чрезмерно прямолинейного мальчишки.  — Не думаю, — выдавил из себя Киру. — Мой план не должен дать сбоя, а если таковой случится, полагаю виконт вступится за человека, действующего в его интересах, не правда ли? — Прозрачные голубые глаза Киру встретились с взглядом молодого виконта. Повисла минутная тишина, которую разорвал граф Ламберт:  — Несомненно, дорогой Киру. Вы же знаете, что эта пресловутая Кивара нам как кость в горле. Король каждый год понемногу отщипывает от наших честно заработанных богатств в пользу этих бездельников. Раньше там жили воины, которые защищали королевство, а теперь что? Все они перебрались на Ээрон, оставив свои семьи в пустынях. Их женщины ничем не занимаются, кроме попрошайничества и вымогательства. Честные люди непосильным трудом зарабатывают им на жизнь, ведь король считает, что их нельзя бросать в беде, — граф распалился, и его порозовевшее лицо так и пышило негодованием.  — Я прекрасно Вас понимаю, — смиренно произнес Киру, —, но не все киварцы так бесполезны. Я знаю одну девушку, которая волей судьбы оказалась очень кстати. Её зовут…  — Киру! Киру! — военачальника прервал раскатистый бас из-за двери. Послышалась возня и глухой удар.  — Пустите его, — крикнул мужчина, и дверь распахнулась. Дорох, взъерошенный и злой ворвался в комнату.  — Твои сверды ненормальные, — буркнул он, направляясь к столику и опрокидывая бокал вина. — Видно ты их неплохо дрессируешь, раз они не пускали первого советника короля. Киру лишь усмехнулся. Дорох тряхнул головой, и наконец заметил Химмеленов.  — Ваша светлость, — советник кивнул отцу и сыну.  — Неужели Вы тоже втянуты во всё это? — С ироничной улыбкой спросил Опалион.  — Я… — Дорох покосился в сторону Киру. — Я действую исключительно в интересах Его Величества, — холодно ответил он и гордо приподнял голову. «Жаль руку к сердцу не приложил», — усмехнулся про себя виконт, но тем не менее коротко кивнул Дороху.  — Итак, все в сборе. Господа уже в курсе наших дел, а потому могу лишь сказать, что первая часть плана уже осуществляется, вторая же находится в разработке.  — Чушь все это, — отмахнулся Дорох. — Я знаю короля с младенчества и самое действенное, что мы можем предпринять, так это женить его, а засранца скормить рыбам.  — Ты думаешь он добровольно найдет себе невесту? С чего бы ему это делать? — Осведомился граф. — Король по уши влюблен в своего ненаглядного стрелка. К тому же… Его Величество предпочитает женщинам мужчин.       На этих словах Дорох скривился. Он никак не мог понять, как один мужчина может любить другого, когда есть такие милые, пышнотелые барышни как его молоденькая пассия. А ещё он не мог понять, когда упустил своего воспитанника, и тот встал на кривую дорожку мужеложества. Впрочем, на ум ему тут же пришли ближайшие родственники короля, и вопрос сошел на нет.  — В завещании короля Ээрона сказано, что его сын должен жениться не позднее, чем через полгода со дня коронации, — задумчиво сказал Дорох. — А потому, мы просто обязаны найти ему невесту. Он понизил голос и добавил: «А в случае чего, мы сможем найти чародейку, которая приготовит нам любовное зелье».  — Что ж, неплохо. Ты думаешь, это усмирит его пыл? — Спросил Киру. Ход мыслей первого советника ему определенно нравился.  — В любом случае королева будет против похождений мужа. К тому же сможет держать его в руках, а мы устроим так, что Ээронсон сам не захочет больше видеть своего возлюбленного, ведь у нашего дорогого Кочевника рыльце в пушку.  — Есть кандидатки на примете? — Осведомился граф.  — Более двухсот, — рапортовал первый советник, наморщив лоб, словно припоминая всех поимённо. — Самые достойные барышни с пяти планет.       Граф Ламберт присвистнул и уточнил:  — И мы представим Его Величеству все две сотни?  — Вовсе нет. Я отобрал трёх. С наибольшей вероятностью у короля сложатся отношения с маркграфиней Амбер-Ула, что за Восточным мостом. Леди Шанталь стоит отмести, у неё вздорный характер. Остаётся ещё леди Линнея, у неё потрясающие иссиня-голубые глаза.  — Бросьте, Линнея с Северного моста, а все знают, что тамошние женщины холодны как ледышки, — старший Химмелен поморщился, будто съел пару лимонов, причём один за другим.  — Что ж, выходит, остаётся лишь маркграфиня Амбра, — подвёл итоги Киру. Все согласно кивнули.  — Как бы ваш план не потерпел фиаско, — усмехнулся Опалион, до этого не принимавший участия в обсуждении судьбы короля. Взгляды трёх пар глаз тут же устремились на него. Молодой виконт лишь пожал плечами, встал и повернулся лицом к окну.  — Не обращайте внимания, — пробормотал граф. — Он сегодня не в духе.  — Что ж, думаю мы все обсудили. Алэйну оставим на долгосрочную перспективу, а пока займемся вопросом женитьбы, — подытожил Дорох. — Да, на этом и остановимся, — согласились остальные.       Опалион поправил свои обсидиановые волосы, и на стекле отразилась его загадочная полуулыбка.

***

      Алэйна брела по саду. Она обогнула фонтан с прохладной водой и диковинными рыбками, затем спустилась к выходу и, петляя по коридорам, вышла из дворца. По пути она заглянула в казарму свердов, чтобы переодеться в более скромную одежду, а затем продолжила свой путь.       В городе кипела жизнь — торговцы зазывали покупателей, горожане спешили по делам, мальчишки путались под ногами, а кошки, жмуря глаза, грелись на солнышке. — Эй, красавица, не хочешь эльфийских пряников? — Бородатый седой мужчина с лотком возник рядом словно из воздуха.  — Нет-нет, спасибо, — чернокосая ускорила шаг. Перламутровые эльфийские сладости такие красивые и аппетитные на вид, что сразу и не поймёшь, что этот самый блестящий перламутр — тоненькие крылья эльфов, которые нещадно у них отрываются. А ещё эти пряники уж слишком приторные.       Девушка погрузилась в свои мысли и едва заметно улыбнулась. Король оказался очень милым молодым человеком, вовсе не таким, каким она себе его представляла. В глазах девушки, которая всю сознательную жизнь провела на Киваре и представления не имела о том, как течёт жизнь во дворце, король был властным, надменным и жестоким человеком. Теперь реальность шла в разрез с её первоначальным мнением. Однако, Алэйна проделала столь длинный путь не ради монарха.       Её заботил совершенно другой человек. Губы непроизвольно сжались в тонкую линию. Она вовсе не собиралась ввязываться во все эти интриги, но судьба распорядилась иначе. Алэйна и правда проделала долгий путь. В одиночку она прошла Большую пустыню Кивары и бесконечный Южный мост, который считается длиннейшим из четырёх.       В тот вечер, когда она наконец добралась до дворца — усталая и голодная — ей посчастливилось встретить молодого человека. Он нёс караул, и бада решила, что сможет у него узнать, где искать Кереха. Однако, когда она приблизилась, к караульному подошёл ещё один. Он был явно выше в звании, потому как форма его была богаче и наряднее. Девушка смутилась и хотела было уйти прочь, но её окликнули. Она поклонилась блондину, что оказался верховным командующим, с поблескивающей на мундире восьмилучевой серебряной звездой. Её допросили, почему она ошивается здесь, и тогда Алэйна рассказала, что ищет мужчину по имени Керех, как и она прибывшего с Кивары. Она ни разу его не видела, но разыскивала по просьбе своей сестры.       Расспросив Алэйну подробнее, военачальник узнал много интересного и решил, что девушка ему пригодится. Так она попала во дворец. Её покровитель помог ей стать свердом-лучником, и теперь она могла понаблюдать за Керехом, прежде, чем решить его судьбу. Однако, судьба этого подлеца уже была решена, когда Алэйна узнала о связи стрелка с королём. Человек, причинивший столько горя её сестре Ламине определённо должен умереть.       Алэйна свернула на узкую улочку. Проходов между небольшими палатками практически не было, а некоторые люди располагались прямо на земле со своими изделиями.Здесь пахло дымом, травами и чем-то, напоминающим сандал. Торговцев здесь было значительно меньше, чем в остальной части небольшого базара, и они не так настойчиво предлагали свои товары. Это и немудрено. Их лица выглядели не слишком приветливо, и молодой девушке становилось всё больше не по себе под их взглядами. Атмосфера вовсе не располагала задержаться подольше, к тому же время клонилось к вечеру. Наконец, заприметив что искала, Ала двинулась к маленькой старушонке с иссохшей кожей.  — Можно мне вот этот? — Голубоглазая взглядом указала на завёрнутый в тряпьё предмет. Старушка кивнула и начала быстро разворачивать его.  — Надеюсь, ты знаешь, как с ним обращаться и не будешь выращивать в нём цветы, — усмехнулась старая женщина, обнажив на удивление красивые белые зубы. — Нет, конечно нет, — улыбнулась Алэйна, отдавая серебряный. Расплатившись, она поспешила покинуть базар, прижимая к груди чёрный котелок. __________________________________________________________________________________________ *Флюорит — имеется в виду зелёный флюорит, камень прозрачного серо-зелёного цвета (бывает так же непрозрачным)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.