ID работы: 3959958

First and last and always

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Этот короткий разговор дал какую-то надежду. Не то, что бы над их безоблачным небом сгустились тучи, но всё было совершенно не так, как они мечтали тогда, в её спальне, встречая рассвет вдвоём. Сложности начались ещё когда они решили жить вместе: их дома разделяло приличное количество километров - с одной стороны родной пригород Джерарда Ньюарк или шумный Нью-Йорк, в котором жила Линдси, и к которому была привязана не меньше. Он и не подозревал, что его девушка такая упрямая и неуступчивая, но в итоге проблема выбора решилась сама – пришлось остановиться на Лос-Анжелесе, где как раз располагалась студия Джерарда и так кстати проживала Шантал Кларет, девушка Джимми (которая так быстро стала частью из сумасшедшей Mindless-компании, что никто уже и не помнил, как они проводили отвязные вечера без пухлой рыжеволосой бестии). По контракту, всем участникам MCR на время записи альбома предоставлялось жильё.        - Отличное предложение, я бы ни за что не упустил - уверенно заявлял Джимми, помогая загрузить последние сумки в фургон - Это же почти центр города. Шанти тебе всё там покажет.       Линдси стояла под моросящим дождиком в нерешительности. Ей не хотелось прощаться с семьёй. Китти приобняла её за плечи и чмокнула в щёку.        - Не переживай, я позабочусь о твоей берлоге.        - Только ничего там не меняй слишком сильно!        - Ты же знаешь, мне лень - усмехнулась барабанщица - Это всегда будет твой дом.        - О, Лин-Зи, как же мне будет тебя не хватать! - наигранно-писклявым голосом проорал флегматичный Стив, трагично всплеснув руками и вцепившись подруге в рукав джинсовки.        - Иди на хер! - сердито фыркнула на него Лин, но тут же притянула к себе и обняла - Боже, как я буду без вас, придурки!        - Да так же легко, как и обычно, - отмахнулся Джимми, за что получил лёгкий щелчок по своему длинному носу.        - Мы никуда не исчезаем, ты всегда можешь к нам приехать, как только тебе надоест идеальный солнечный климат Калифорнии.       Линдси по очереди обняла своих друзей. Впервые за 4 года ей приходилось с ними расстаться на долгое время. Было страшно. Но это стоит того. Глубоко вздохнув и расцеловав на прощание милые физиономии, она села в фургон. Щёлкнула дверь, ремень безопасности натянут, заревел мотор, капли дождя печально стучали по мокрому стеклу. Линдси в последний раз обернулась в сторону родного дома и помахала рукой. Вот и всё. Привет, новая жизнь!       Первый общий дом молодых людей ощутимо превзошёл их ожиданий. Он был небольшой, но современный и светлый, всё необходимое уже имелось в наличии, и, судя по свежему ремонту, тут ещё никто не жил. Большой телевизор в гостиной, панорамные окна с видом на оживлённую улицу, нейтральные цвета в интерьере, немного простых, но эффектных деталей и преобладание натуральных материалов - всё это выдавало классический скандинавский стиль.        - Вау! Супер, мне так нравится! - глаза Линдси так и сияли, когда она, ступая на носочках по ворсистому ковролину цвета слоновой кости впервые осмотрела свой новый дом. Джерарда же её восторг радовал куда больше, чем дом. Ему так нравилось удивлять свою девушку.        - И мы будем тут жить?!        - Ага. Неплохо твой парень устроился в жизни, да? - он смеясь повалил её на здоровенную кровать и они вновь начали шутливо драться, как малые дети.       Правда, мечты о художественной мастерской пришлось отложить, но молодые люди были счастливы переезду. Двух беспородных чёрно-рыжих кошек – Мэри и Шелли, названных по имени и фамилии автора знаменитого «Франкенштейна» – они нашли во дворе. И вот тут ждала неожиданность – внезапно проявившаяся аллергия Джера. Он думал, что переболел этим в детстве и наивно полагал, что его любовь к четвероногим и усатым как-то пересилит зуд в носу и постоянное желание убраться подальше от ласковых питомцев. Впрочем, Мэри и Шелли предпочитали полудикий образ жизни и частенько карабкались на подоконник через окно или сидели на раскидистом дереве напротив. Лин возилась с ними, когда её парня не было дома, и, кажется, такой вариант всех устраивал. Джерард и сам какое-то время мог сосуществовать с мягким мурчащим клубком на коленях, что доставляло ему большую радость. Они возились с ними, как с детьми, покупали им какие-то игрушки, на которые животные обращали куда меньше внимания, чем на дорогую мебель. Тогда Джерард впервые задумался о том, что неплохо бы было завести ребёнка. Не сейчас, конечно, но в далёком будущем – обязательно. Он не говорил этого Линз, чтобы не пугать её, ведь он знал, с какой опаской она относится ко всему серьёзному, да и он сам бы, наверное, оторопел, если б она ему сказала, что хочет семью. Он просто наслаждался тем, что у него было. Было.       Линдси и Шантал стали не разлей вода. Это было неудивительно, ведь рыжеволосая красотка была единственным человеком, которого она знала в Лос-Анжелесе, и он был рад, что ей есть с кем проводить время. К тому же, Шантал была неким связующим звеном между двумя городами, она постоянно рассказывала её про то, как обстоят дела у её названной семьи. Шантал и Джимми уже не скрывали своих отношений, ведь как только к Mindless Self Indulgence пришёл относительный коммерческий успех и какая-то известность, её окружение стало более-менее принимать неугомонного бунтаря Юринджера, и парочка наслаждалась обществом друг друга сполна. Джерард даже завидовал. Эти двое светились от счастья, а между ним и его любимой будто бы была невидимая, но осязаемая стена. Он редко видел Линдси. Сначала, он думал, что дело в его занятости на студии, но потом стал замечать, что она отгородилась от него. Она стала замкнутой, ничего не рассказывала ему, а на все проявления его внимания отвечала холодным равнодушием. Это иногда просто выводило из себя тем больше, что популярность My Chemical Romance росла и росла, вместе с очередью девушек-фанаток, жаждущих получить хотя бы взгляд в свою сторону, готовых умереть за простое ласковое прикосновение. Конечно, большинство из них было вдвое моложе Уэя, но всё равно, он был прямо-таки окружён женским вниманием. И всё равно возвращался домой один, к женщине, которую любил, и от которой тщетно пытался добиться хоть сколько-нибудь тепла. Тепло он получал только от кошек.       Душная ночь. Репетиция прошла замечательно. Джерард был доволен. Он попрощался с парнями, предпочтя пойти домой в одиночестве. Вдыхая влажный воздух, он чувствовал себя почти счастливым. У него всё хорошо, даже более чем. На самом деле, он понимал, что то, что происходит с Линдси - это никакой ни пресловутый кризис, о котором написана не одна сотня псевдо-научных книг, он уверен в том, что их чувства никуда не делись. Просто у Линдси последствия. Последствия того ужасного насилия, которое ей пришлось пережить. На самом деле, он один раз даже тайком звонил доктору, который принимал её после последней встречи с Дереком, и тот не только подтвердил его опасения, но и рекомендовал обратиться к специалисту в области психотерапии, дал какие-то брошюры центров помощи женщинам... Это исправимо. Вместе у них получится. Он должен снова спасти её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.