ID работы: 3959958

First and last and always

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Эй, что такой кислый?       Уэй сразу представил у себя во рту лимон и скорчил гримассу, в ответ на привычное замечание Айэро. Тот лишь небрежно потрепал его по плечу и усмехнулся - он-то знает, что Джерарда не надо долго уговаривать, простого вопроса о его невесёлой физиономии достаточно, чтобы он вывалил тебе всё, из-за чего у него на душе когти скребутся. Он краем глаза заметил, что взгляд вокалиста забегал, и приготовился к потоку откровений.       Они сидели на крылечке у чёрного входа в их студию. Это место было огорожено металлической изгородью и выходило на пустырь, поэтому ничто не мешало двум модным мальчикам из эмо-группы насладиться жарким калифорнийским летним вечером, включая навязчивого внимания незнакомых людей. Это было просто невыносимо жаркое лето, работа в студии казалась теперь не таким-то и приятным занятием, тем более, запись и репетиции в одиночку никогда ребятами не практиковались - скучно, ни драйва, ни энергии, да и музыка как-то не пишется. Поэтому сегодня, как и всегда, в небольшом помещении теснились 5 великовозрастных подростков, саунд-продюссер, техник, электрик и ещё куча людей о роде деятельности которых Фрэнк мало что знал. Но чем больше народа - тем веселее, уж в этом-то он был уверен наверняка.        - Всё как-то странно... Не весело... Скучно.       Уэй наконец-то заговорил. Ну что ж, понятно. В такую погоду особо никуда не выйдешь, конечно. Особенно, когда ты слишком известен, чтобы светиться в каком-нибудь местном баре или парке, а к более элитарным местам не привык.        - Пройдись куда-нибудь, где ещё не был. Я имею ввиду в ЛА. Я так постоянно делаю. Или займись графикой, тебе ведь это всегда помогало, а?       Джерард промолчал. Он не был уверен, что имеет право жаловаться на скуку в то время, как наконец-то достиг абсолютной финансовой независимости, а все его мечты сбываются прямо сейчас, у него на глазах; когда ещё года три назад он копался в грязи на самом дне, а сейчас его окружают верные друзья, а дома ждёт любимая женщина.       Любимая. Всё ещё любимая.       Горячие лучи уходящего в закат солнца коснулись его лица и он поморщившись, отвернулся.        - С родителями всё в порядке?        - Да, они затеяли ремонт.        - Значит, Линдси?        - Она супер, Фрэнк.       Басист снисходительно пожал плечами: со всяким может случиться упадок настроения. Пусть даже у Джи он уже неделю. Но Уэй уже большой мальчик - скоро 30, тот самый мистический кризис, все дела... Надо дать человеку время побыть одному. Он встал, отряхнул джинсы, улыбнулся на прощание старому другу, но тут вдруг почти испуганно вцепился в его руку.        - Фрэнк, я не знаю, что мне делать.       Ну вот, приехали. Айэро послушно сел обратно на сбитые ступеньки и внимательно посмотрел на приятеля.        - Ты уверен, что всё в порядке?        - Да, то есть...да. Я совсем не так представлял нашу жизнь. Лин стала такой холодной и чужой, что мне иногда кажется, что я её и вовсе не знаю. В остальном всё отлично, и я знаю, это ерунда, но тяжело как-то от этого.        - Стоп, подожди. Джи, твоей девушке пришлось очень нелегко, когда с ней произошло... ну, ты знаешь о чём я. Дай ей время. Займись пока своими делами, группой.        - Прошло три месяца! Иногда мне кажется, что она меня наказывает за случившееся.        - Да не думаю - усмехнулся Айэро - Она просто очень впечатлительная.        - Ещё какая - улыбнулся Джерард, вспомнив, с каким восторгом его девушка реагирует на его редкие, но весьма изобретательные сюрпризы.        - А ещё сильная. Слушай, она отличная девчонка, и она справится с этим, не унывай. Хочешь, отложим репетицию до завтрашнего утра? Зайдёшь ко мне, поиграем в какую-нибудь дурацкую приставку, отвлечёшься.        - Спасибо - оптимизм друга заметно улучшил настроение фронтмена - Работа не ждёт, помнишь, что у нас контракт?       Фрэнк с деланным недовольством что-то пробурчал под нос, выпрямился и с удовольствием потянулся. Сегодня группа репетирует до полуночи. А поднятое настроение лидера группы и по совместительству близкого друга - залог того, что работа будет не только продуктивной, но и интересной. Даже над Торо так не посмеёшься, как над вспыльчивым, но отходчивым Джерардом. "Ай да я, ай да молодец" - похвалил себя мысленно Фрэнк, проходя по узкому коридору в студию, где рождался их новый альбом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.