ID работы: 3957938

Трагическая любовь Мейганы

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава: Встреча

Настройки текста
       В тёмной комнате было очень мало света. Настолько мало, что его не хватало для того, чтобы осветить стоящий у окна силуэт, беспокойно постукивающий пальцами о высокий подоконник. Пристальный взгляд голубых глаз не отрывался от многоэтажек ночного города, переливающимися десятками оттенков жёлтого света. Люди в них живут своей жизнью, и в каждую стоящему у окна парню хотелось заглянуть. Любопытность свою, проявившуюся ещё в далёком детстве, он направил в нужное русло, так что вскоре стал хранителем бесценной информации о людях, имеющих необычный способности. И это далеко не тело «без костей», способное гнуться так и эдак, это не умение глотать и переваривать железо, это что-то более интересное и увлекательное. Что-то, чем хочется обладать, что хочется присвоить себе.        Сначала Мег показалась парню обычной простушкой. Они встретились в супермаркете, когда он закупался продуктами, а она тайком покупала себе шоколад, на который была аллергия. Вид её кудрей, облачком вьющихся над головой, рассмешил парня, он, не стесняясь, прыснул в кулак, зная, что она смотрит на него.        «Что? — спросила Мег слегка смущённо. — Скажи мне, я тоже хочу посмеяться.»        Парень осмотрел её с ног до головы. «Ничего примечательного в ней нет,» — подметил он ещё раз. Худенькая, хрупкая, но щекастая, с россыпью ярких веснушек по загорелому лицу. Взгляд запуганный, затравленный, с проблесками дикого желания спастись, выбраться из омута страха и оказаться на свободе, оставив позади всё, что так пугает. В принципе, обыкновенная, хоть и симпатичная…        Но тут парень заметил кое-что довольно интересное. Рукав кофточки у девушки задрался, оголяя запястье, на котором отчётливо было видно родимое пятно. Но она было необычным, в форме буквы «П».        Тогда-то парень быстро смекнул, что надо действовать. Девушка выглядела наивной недотёпой, а он ведь ещё даже не знал её имени. Однако ему сразу стало понятно, что втереться к ней в доверие не будет особо сложно.        Парень улыбнулся Мег, полностью обезоружив её, и произнёс:       «Меня зовут Эдан.»        Как и ожидалось, обдурить девчонку было просто. Она влюбилась без памяти, а в сестре Эдана увидела свою лучшую подружку. Мег привязалась к ребятам так, что это казалось даже забавным: она постоянно проводила время с Эданом и Ирви, соглашалась на все их предложения, и освобождала для них время, если они того желали.        В это же время Эдан начал поиски определённого человека, определённого Мег судьбой. По идее, он должен был стать хранителем девушки, уравновесить её способности и распоряжаться её прыжками по Измерениям. Параллельно с этим Эдан продолжал крутить шашни с Мег, вертя её так, как угодно. Она-то, наивная, думала, что может надеяться на какие-то серьёзные отношения. Мечтала о том, что Эдан, в один прекрасный день, зажав её в углу, предложит встречаться. Но парень не был дураком и, честно сказать, на жизнь и чувства Мег ему было совершенно наплевать. Он собирался найти нужного человека и покончить с глупенькой и наивной прыгуньей. — Эдан, можно тебя на минуту? — поинтересовался тоненький голосок. — Ирви, — проворчал парень, не поворачиваясь, — ты виделась с ней?        Эдан тоже был необычным человеком. Их с Ирви отец был родом из магического измерения, проще говоря, являлся колдуном. Так что своим детям он передал часть способностей, из-за чего у Эдана был прекрасный нюх. Плюс к этому парень мог управлять человеческим разумом, заставляя его делать порой совсем необдуманные поступки. Ирви же наследовала способность попривлекательнее: она могла перенимать чужие силы и умения. Научиться готовить за секунду? Без проблем! Стать великим бегуном? Да в одно мгновение, только найдите подходящего человека! А как насчёт отнять способности прыгуна и его хранителя? Одно можно передать любимому брату, а другое оставить себе.        Это, честно сказать, пришло в голову Эдану совершенно случайно, после его знакомства с человеком с такими возможностями. Он уже и не помнил, как звали того наглеца, сумевшего улизнуть…Йен, что ли… В общем, и не важно это всё, потому что почти сразу в его жизнь вмешалась эта глупая недотёпа, доверившая свою жизнь и сердце Эдану, которому, собственно, было абсолютно всё равно. — Да, но ты должен послушать…, — начала было Ирви, но парень прервал её разозлённым возгласом: — Я же сказал не общаться с этой тупицей, пока она сама не приползёт на коленях вымаливать у меня прощения! — Я знаю, что ты говорил! — возразила девушка, в мгновение из обиженной овечки превратившись в хищного волка. Теперь уже нападала она, а не он. — Между прочим, мог бы навести справки о состоянии Мег после того, как нашёл её! — Ты знаешь план…, — прорычал сквозь зубы Эдан. — Выслушай меня, идиот, — сказала Ирви. — Она должна вымаливать прощение у тебя, а не у меня. Это раз. Но главная новость совсем не в этом. — А в чём же? — Она ничего не помнит. И это два. Ничего, что произошло с ней за два месяца. Только тот день, когда в последний раз «зависла».        «Зависла» — так они называли состояние Мег, когда та погружалась в себя и напрочь отключалась от реального мира. В такие моменты она обычно думала о своих погибших в авариях родителях. — Правда? — густые брови Эдана подскочили вверх, а глаза блеснули заинтересованным блеском. — Да, — Ирви кивнула головой. — Сначала я и сама не поверила, но Мег вела себя вполне убедительно. Ты же знаешь, она слишком глупа, чтобы притворяться. Тогда в ней был другой человек, зуб даю. — Но от неё пахло, как от прыгуна. Варёная кукуруза, я отчётливо помню. — Ты не мог ничего напутать? — с сомнением протянула Ирви. — Всё-таки все люди ошибаются… — Нет, — отрезал Эдан. – Но, погоди-ка, если ты права, это значит, что для наша главная цель всё ещё впереди. Гораздо ближе, чем раньше. — Руки чешутся! — с восторгом воскликнула Ирви. — Так и хочется отобрать у этой глупой простушки все силы и оставить их себе!        Эдан улыбнулся в ответ, в душе откровенно ликуя. Ирви никогда не узнать его настоящего плана. После получения сил Мег парень перейдёт с манипуляций этой невинной девчонки на собственную сестру. Он будет перебрасывать их обоих туда, куда ему захочется, а если она не будет слушаться, просто оставит её где-нибудь в Юрском Периоде, чтобы поняла, что ему, Эдану, никто перечить не смеет. — Ты должен навестить Мег, — сказала Ирви. — Дать понять, что всё ещё любишь её, чтобы она вернулась. — Я сделаю это, — согласился парень, — но сначала я помучаю её. Свою маленькую глупую малышку.        Брат и сестра переглянулись и обменялись одинаковыми лукавыми улыбками. О, у них было всё готово, осталось только заполучить Мег снова. Впрочем, это не составит особого труда. Главное, что в соседней комнате на кровати Эдана лежала связанная девушка с кляпом во рту. Её светлые жиденькие волосы слиплись от пота и крови, лицо и тело было обезображено царапинами, одета она была в одну лишь футболку, некогда принадлежащую парню, демонстрирующую тонкие худые ножки, покрытые синяками и ссадинами.        Эдан обожал время от времени развлекаться с ней. Пока Мег отдыхала где-то в больнице, он занимался этой девчонкой-хранительницей, зная, что отведённое время на жизнь у неё стремительно истекает. Ему нравилось думать, что перед смертью он заставит её пожалеть о рождении на свет.        Ведь обеим, и Мег, и этой хранительнице, придётся встретиться со смертью после того, как Ирви лишит их сил.

***

       Прошло несколько недель, но Эдан так и не навестил меня. От этого становилось не по себе. Неужели я совершила что-то настолько ужасное, что он решил оставить меня…навсегда?        Впрочем, горевать в одиночестве мне не приходилось. Я делила палату с ещё тремя девчонками практически моего возраста. Самой старшей из нас едва исполнилось восемнадцать. Конечно, в свободное от лечения и обеда время мы успели познакомиться, но в основном я слушала их беседы, пытаясь отвлечься от собственных проблем.        Я никогда не лежала в больницах, несмотря на своё больное сердце. Эта проблема обнаружилась до того, как во мне открылись способности прыгуна. Конечно, порой я ходила на осмотры, но это не занимало слишком много времени. У меня было достаточно лекарств, чтобы поддерживать своё здоровье, которое значительно улучшилось после того, как я стала прыгуном. Я ни разу не говорила об этом Стефании, ещё не хватало, чтобы меня заперли в психушку, а уже тем более, молчала об этом при родителях, потому что они бы непременно взбесились, услышав от меня такие истории. Для них всегда было важно образование, потому они постоянно нанимали учителей на дом, платили им кучу денег, чтобы те учили меня уму-разуму. Я пыталась быть прилежной ученицей, честно, пыталась, но у меня не всегда выходило. Из-за этого родители часто злились и ругались на меня. Я думала, что мы никогда не найдём общего языка, пока они вдруг не предложили мне поехать прокатиться. Это была последняя поездка в их жизни.        Как-то раз я лежала на кровати и смотрела на родимое пятно на своём запястье. Это была буква «П», означающая мою принадлежность к людям, перемещающимся по разным Измерениям. Буква была почти незаметной, всего на тон светлее цвета кожи, но для меня она была как проклятое клеймо, которое всегда бросалось в глаза. И почему я удостоена такой чести, такой силы? Что я сделала такого в своём детстве? Или эти способности были во мне ещё с самого рождения? Кто знает… Я никогда не встречала людей с такими же способностями, хоть и очень хотелось взглянуть в глаза человеку, сумевшему прочувствовать всю глубину моих проблем. Ведь никто, кроме прыгуна, не сможет осознать, какового это: в непредвиденный момент оказаться в другом Измерении.        Мои раны уже затягивались и вскоре я должна была покинуть больницу. Осталась несколько дней, пара формальностей, как сказали врачи. Это радовало. Наконец-то я смогу вернуться к нормальной жизни!        Дверь палаты приоткрылась и в комнату просунулась голова медсестры. У неё было странное имя — Дидима, Димадина, я плохо помню — но человек она приятный, всегда мила со мной и общительна, а ещё мило улыбается.        Вот и теперь женщина посмотрела на меня и с хорошо знакомым дружелюбным выражением лица сказала: — Мег, тебя пришли навестить.        Остальные девчонки в палате навострили ушки и тут же перестали заниматься своими делами — побросали книжки и мобильные телефоны. Мы все поняли, что здесь что-то неладно. С чего бы медсестре предупреждать меня о приходе гостей? — Кто? — поинтересовалась я. — Какой-то парень, — женщина пожала плечами. — Блондин.        Моё сердце пропустило удар. Эдан. По-другому и быть не могло. Я кивнула головой, и медсестра выскользнула из палаты. Девчонки сразу насторожились, заметив моё взволнованное состояние. Одна из них бросила на меня лукавый взгляд, но я проигнорировала его, потому что была слишком напугана. Неужели происходящее действительно реально? Эдан понял, что произошла какая-то ошибка и пришёл ко мне? Если так, то мне лучше не заставлять его ждать.        Руководствуясь такими мыслями, я вышла из палаты и пошла вперёд по коридору.

***

       Эдан сразу заметил её, приближающуюся к нему по коридору. Те же рыжие волосы, тот же простоватый вид. В общем, старая-добрая и глупая Мег. Это радовало.        Однако парень изо всех сил сдержал в себе довольную улыбку, чтобы не дать девушке ложных надежд. Вместо этого он сопроводил её взглядом, пока она не остановилась около него, пряча стеснительный взгляд. Наверное, Мег ожидала, что Эдан заговорит первым, но он молчал, специально, испытывая терпение девушки.        Наконец, Мег не выдержала и подняла взгляд. Лицо у неё было красное, смущённое, однако глаза чистые и радостные. Он понимал, каково ей без него, он знал, как сильно она зависима от всего того, что происходило между ними за всё время общения. Глупая. Не способна понять простых вещей, ведь так, с учётом ласк, ею было ещё легче манипулировать. А Эдану это было только на руку. — Привет, Мейган, — сказал он спокойным холодным голосом, от которого у неё по спине пробежались мурашки. — Мег, — поправила она автоматически, передёрнув худыми плечами.        Оба замолчали, разглядывая друг друга. Девушка понимала, как сильно соскучилась по своему возлюбленному, тот же, в свою очередь, пытался справиться с сильным, внезапно накатившим раздражением. «Надоедливая тупая сука, » — проносилось в сознании снова и снова. Эдан, как мог, отмахивался от неприятных и ненужных мыслей, но они назойливо лезли снова и снова. Потому он выглядел ещё более нахмуренным и недовольным, чем раньше, что очень не понравилось Мег.        Она встала рядом с Эданом у стены и сцепила руки, переплетя пальцы. Девушка тщетно пыталась справиться с волнением, пожирающим изнутри, ведь рядом с этим сногсшибательным блондином она всегда становилась чертовски неуверенной. Он замечал эти перемены и с успехом ими пользовался. — Я…я хочу кое-что спросить, — начала Мейгана, стараясь смотреть куда угодно, но только не на Эдана. Обычно в это время коридоры были наполнены разговаривающими пациентами, но сейчас, как назло, было тихо. — Я правда не помню, что произошло за эти два месяца. Правда…что между нами…, — она не знала, как правильно сказать, чтобы не разозлить Эдана, но он сам всё понял без слов. Конечно, что ещё может интересовать эту недоразвитую? — Между нами всё кончено? — Эдан усмехнулся. — Я думал, что да, но теперь…, — он оглянул девушку заинтересованным взглядом, от которого Мег съёжилась и обняла себя руками, — это зависит от тебя, детка. — Зависит от…        Мейгана не успела закончить свою фразу, так как Эдан обхватил её за плечи и буквально вжал её в стену, а сам навис сверху, угрожающе смотря в глаза. Его руки удерживали Мег на месте. В этом положении она казалась куда мельче обычного, что безумно радовала Эдана. Он снова чувствовал эту власть над ней, вновь был ею опьянён. — Я так скучал по тебе, Мег, — с этими словами парень впился в её губы, зная, что у неё не хватит сил противостоять ему. Плюс ко всему страстное желание одолевало девушку с каждой секундой.        Она обхватила Эдана за шею и прижалась к нему, отвечая на поцелуй. Ей вдруг подумалось, что самое лучшее, имеющее право на существование, сейчас происходит с ней прямо сейчас. Всё, что было между ними раньше, показалось какой-то сущей ерундой в одно мгновение. То, что происходило сейчас, казалось действием каким-то волшебным, особенным.        Впрочем, так думала только Мег. Эдан просто допустил оплошность, позволив своему желанию взять верх над сознанием. Он так долго сдерживал себя из-за неё, а ему так не нравилось заставлять себя терпеть…        Эдан подхватил Мег на руки, целуя её шею и оголённое плечико, попутно открывая дверь в служебный туалет. Не самое лучшее место, однако парню было на это полностью наплевать, ведь сейчас его интересовало не место, а сам процесс, чего не скажешь о Мег. Несмотря на столь желанные руки, ласкающие её тело, она краем сознания понимала, что неправильным будет заниматься сексом вот здесь, в служебном туалете.        Парень задрал ночную рубашку Мейганы, сжав её упругую ягодицу стальной хваткой, и Мег запрокинула голову и выпустила в воздух протяжный, но негромкий стон, который Эдан перехватил своими губами и заткнул рот девушки требовательным поцелуем.        На какое-то мгновение Мег показалось, что её желание отдаться любимому сильнее устоявшихся правил морали в голове, но вдруг внутри что-то щёлкнуло, когда Эдан убрал руку с талии девушки, оставив красный след, которого Мейгана, естественно, видеть не могла, и она, упершись обеими руками в грудь парня, пытаясь создать расстояние между ними, нервно прохрипела что-то невразумительное, на что Эдан сначала даже внимания не обратил. Но когда Мег попыталась снова, слова звучали куда убедительнее, хоть и невероятно тихо: — Не думаю, что нам стоит делать это здесь…        Эдан отдалился от девушки и насмешливо посмотрел на неё, красную от смущения, что было заметно даже в полумраке служебного туалета. В принципе, он мог бы спокойно проигнорировать её, так как всё, кроме желания трахнуть эту тупую суку, испарилось из его головы. Но, взяв себя в руки, Эдан снова вошёл в отведённую ему роль, которую сам когда-то и выбрал. — Я думал, у нас любовь, — протянул он, с наслаждением наблюдая за тем, как меняется личико Мег: со смущённого на удивлённое. — Как же это между собой связано? — поинтересовалась она. — Я хочу тебя, — Эдан снова вперился в неё всем своим весом и коснулся языком мочки её уха, заставив задрожать всем телом. — Я очень люблю тебя, Эдан, — прошептала Мег, опуская голову и не позволяя целовать себя. Это забавляло. — Но я просто хочу сначала разобраться в том, что произошло со мной. Два месяца моей жизни… — Мне это известно получше тебя, — парень внезапно отстранился и Мег чуть не упала, но сумела устоять на ногах. Она недовольно посмотрела на Эдана, в сотый раз удивляясь, почему выбрала именно его? Чем он отличается от других? — Эдан…, — пролепетала Мег, заметив, что он решился уйти. Девушка попыталась схватить его за рукав, но поскользнулась и повалилась на колени, а Эдан даже не повернулся, чтобы взглянуть на неё. — Ты принята назад, Мег, но это последний раз, когда я делаю для тебя послабление. Тебе ещё придётся объясниться передо мной, — сказал он и небрежно бросил: — На коленях.        После чего вышел из служебного туалета.        А Мег долго ещё сидела на полу, не в силах поверить в услышанное. Она даже не знала, что сильнее удивило её: то, что Эдан разрешил ей вернуться, или то, что он так жесток по отношению к ней, несмотря на всю её любовь. Она так старалась услужить ему, а он, в свою очередь, топтал её чувства.        Мег даже не понимала, что её колени кровоточат, настолько сильно девушку волновали собственные мысли. Она так и пребывала в оцепенении, пока один из медбратьев не нашёл её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.