ID работы: 3952643

Cyanide and happiness

Фемслэш
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 129 Отзывы 58 В сборник Скачать

глава, в которой раскрываются карты. часть 2

Настройки текста
      Дарья зевнула и потерла глаза, затем она перевела взгляд вбок и довольно улыбнулась. Взлохмаченная голова Джейн мирно покоилась рядом. Вчера после полушутливого предупреждения «Даже не думай приставать ко мне, Моргендофер», она все-таки оставила идею устроиться «валетом» как прошлой ночью, чему Дарья была несказанно рада, поскольку ее боку несколько раз досталось. Она потянулась за очками, водрузила их на нос, и бросила еще один взгляд на подругу. По-видимому, она спала, и девушка решила не тревожить ее сон. Дарья максимально тихо спустила ноги на пол и натянула одежду. Вдруг Джейн перевернулась на другой бок и открыла один глаз:       — Моргендорфер, дезертируешь? — сонный синий глаз смотрел строго и призывал к ответу.       — Больше нет, — Дарья отложила пиджак и присела обратно на кровать.       — Смотри у меня. После проведенной ночи, как честный человек, ты обязана на мне жениться, — в глазах Джейн заплясали веселые искорки. Сон, по-видимому, с нее как рукой сняло.       — Запрещено в Америке, — улыбнулась Дарья.       — Пока что, — парировала Джейн. Она накрыла руку подруги своей.       — Так значит, я прощена? — Дарья ощущала переполнявшую ее теплоту. И нежность. Но теперь это ее не пугало. Осознание этого доставляло ей удовольствие. А-ля маленькая личная победа, еще шажок к тому, чтобы стать похожим на человека, а не киборга.       — Еще чего. Я принимаю извинения в виде секса или пиццы, — невозмутимо заявила Джейн, секундой позже взорвавшись хохотом от вида покрасневшей Дарьи. Она увернулась от брошенной подушки и села, подобрав под себя ноги.       — Шучу. Не насчет пиццы, конечно, — она пожала плечами. — Я думала, период Дарьи Моргендорфер в роли помидора прошел.       Дарья вздохнула, укоризненно глядя на подругу.       — К сожалению, это не подконтрольное явление. Думаю, это случится еще не раз.       — Не переживай из-за того, что будет, — тепло сказала Джейн. — Будем решать проблемы по мере их поступления.       — Кричите, если голые, — послышался веселый голос Эллисон с лестницы. — Привет, голубки.       Она поднялась и помахала книжкой над головой.       — Привет, Эллисон, — ответила Джейн, легко усмехнувшись. — Визиты в понедельник, с утра пораньше? Ты любишь рисковать.       — Я тут книжку тебе принесла, — девушка приветливо улыбнулась и посмотрела на Дарью. — И заодно проверяю, не нужна ли тут помощь в лечении разбитого сердца. Но, с этим, кажется, все в порядке.       — Не каркай, — шутливо пригрозила ей Джейн. Эллисон положила книгу на краешек кровати.       — Засим я удаляюсь, — девушка многозначительно шевельнула бровью.       — Увидимся, — Джейн со смехом выдохнула. — Извращенка.       Дарья, подперев рукой щеку, разглядывала свои ботинки. Джейн потормошила ее:       — Вызывает Земля, как слышите?       Дарья наконец очнулась. Джейн с интересом на нее воззрилась, затем понимание озарило ее лицо:       — Черт, Дарья, только не говори, что, в самом деле, ревнуешь меня.       — Нет, — буркнула Дарья.       — А вот и да, — победно заявила Джейн.       — Не ревную, а вот укусить могу.       — У меня есть идея получше, — Джейн приблизилась и стянула с девушки очки. На секунду замерев, Дарья протянула к ней руку и нерешительно коснулась щеки. Джейн резко выдохнула от такого, казалось, простого прикосновения и закрыла глаза. Будто в полусне, Дарья провела пальцами по полуоткрытым губам, сорвав с них еще один вздох.       — Что ты творишь со мной, Дарья, — хрипло выдохнула Джейн, распахнув глаза.       — То, что мне снилось все это гребанное лето, — произнесла та, прежде чем приблизить к Джейн свое лицо и прикоснуться губами к щеке. Еще раз — рядом с ухом. Дарья чувствует ее дрожь, да и сама, кажется, дрожит, когда оставляет третий поцелуй — в самом уголке губ, и Джейн срывается, прижимаясь к ее губам. Трепещущий и осторожный, поцелуй не похож ни на пьяный, украденный на парковке, ни на те властные и торопливые, когда Джейн буквально загнала ее в угол в кабинете. Поцелуй, наполненный теплом, а внутри все сводит от убийственной дозы нежности, которую чувствуешь каждой клеткой своего тела. Дарья практически ощущала себя пьяной.       Уезжать не хотелось. И не хотелось оставлять здесь Джейн, которая паковать вещи явно не торопилась. Подруга ей Эллисон или нет, но ощущения Дарью посещали не очень приятные, особенно при воспоминаниях об их дежурных шуточках. Конечно, главным образом, ей просто не хотелось расставаться с Джейн. После такой долгой паузы в общении. Теперь, когда, наконец, все наладилось. Поймав себя на мысли, что хочет просто держать Джейн за руку сутки напролет, Дарья, покачала головой. «Слишком ванильно, Моргендорфер». Все-таки скепсис никто не отменял. Пусть даже и в такой ситуации.       Джейн с интересом поглядывала на Дарью, за эмоциями, мелькавшими на ее обычно невозмутимом лице.       — О чем ты думаешь, Моргендорфер? — в конце концов, не вытерпела Джейн. Она тащила сумку Дарьи к фургону, проявляя свои джентльменские качества.       — Слушай, почему бы тебе не вернуться вместе с нами?       — Даже не знаю. Наверное, хочется довести дело до конца. В любом случае, осталось всего две недели, а потом мы вернемся в школу. К чему это я?       — Что жизнь дерьмо, независимо от места обитания, — резюмировала Дарья, усмехнувшись. Хотя от заявления неприятно кольнуло.       — Тебе надо предсказания писать, — хмыкнула Джейн, отводя взгляд. Дарья остановила ее, перекрыв ей дорогу.       — Что у тебя на уме?       Джейн неопределенно мотнула головой, улыбаясь:       — Я еще не до конца поверила в происходящее. Мне нужно привыкнуть к тому, что Дарья Моргендорфер без экспериментов и не на спор хочет со мной встречаться. И не собирается никуда сбегать.       — Придется поверить, — улыбнулась Дарья. — Позвони, когда вернешься.       — Хорошо, дорогая, — Джейн подмигнула ей, за что получила тычок, который, впрочем, сразу же сменили на крепкие объятия. ***       — Слушай, сама не верю, что говорю это, но мне совсем не по себе, — сообщила Дарья совершенно будничным тоном. Подруги стояли перед школой, солнце нещадно палило, но пот прошибал Дарью не из-за аномальной жары.       — Кто там говорил, что ей наплевать на мнение общественности? — немного нервно усмехнулась Джейн.       — Я почти готова взять свои слова обратно, — Дарья переминалась с ноги на ногу. – Просто, когда тебя считают странной задроткой — это одно, а когда обсуждают твою личную жизнь на каждом углу — это другое.       — Гм… Да, — не зная, что сказать, чтобы успокоить Дарью, растерянно произнесла Джейн.       — Меня ждет не жизнь, а одна большая паническая атака.       — Дарья.       — Да?       — Я не буду говорить «все будет хорошо». Я не знаю, как будет, — Джейн серьезно посмотрела ей в глаза. — Но как бы ни было, я буду с тобой.       Губы Дарьи дрогнули в улыбке, она почувствовала, что ощущение уязвимости исчезает, стоит только погрузиться в синеву этих глаз. Джейн протянула ей руку.       — Готова?       Вместо ответа, Дарья только взяла ее за руку, чувствуя, что к ней возвращается уверенность. Она шагала в школу бок о бок с Джейн и уже совсем не думала о том, что слухи, разнесенные Стейси, только подтвердятся и будут еще долго греметь по всей школе. Она не знала, что многие будут их сторониться, хотя, это можно будет отнести скорее к положительным эффектам, а некоторые, от кого они совсем этого не ожидали, наоборот, внезапно будут оказывать им поддержку. Не знала, что Тошнотик будет преследовать их несколько последующих дней. Да и несколько последующих месяцев тоже... Но это все было неважно. Имело значение лишь то, что Джейн была рядом. И крепко сжимала ее руку в своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.