ID работы: 394968

Грейнджер или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
113
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кэти пришла в себя только к вечеру, она осушила очередной пузырек укрепляющего зелья и поморщилась: на вкус оно было очень неприятным. — Вы в порядке? Не пострадали? — Кэти поднялась с кровати и прошлась по комнате, разминая ноги. — С нами все в порядке, — отрезал Сириус. — А ты? Что с тобой было, мы беспокоились. — Заклинание упадка сил, странный выбор для боя. Когда в меня послали заклинание, я была уверена, что это Авада, а так легко отделалась, — Кэти присела рядом с Сириусом. — А что в деревне? Авроры уже всех утихомирили? — Они прибыли туда сразу после того, как мы трансгрессировали, среди маглов несколько жертв, но ничего серьезного — переломы и ушибы, они скорее пострадали в толпе, когда все началось. Темную метку над деревней уже убрали, — ответил Сириус. — А почему никто не пострадал? Это же было нападение Пожирателей смерти, а они не оставили бы маглов в живых, — задала, наконец, очень волновавший ее вопрос Николь. — Целью нападавших было не убийство маглов. Они напали на деревню, чтобы нанести оскорбление роду Грей. На ту магловскую деревушку не распространяется защита замка, но в тоже время она находится на территории, принадлежащей роду. Это очень серьезное оскорбление, его можно смыть только кровью… — на последних словах Кэти помрачнела. — Это значит, что кодекс рода Грей требует от нас мстить Волан-де-Морту, который послал своих Пожирателей сюда? — спросила Николь, которая уже успела заучить весьма объемный кодекс рода наизусть. — Не торопись, мы даже не уверены, что это были Пожиратели смерти, — прервала ее Кэти. — А кто еще? Они напали на маглов, ты же видела Темную метку в небе, длинные черные плащи и маски, это все в их стиле, — пожала плечами Николь. — Очень много нестыковок, ведь если Волан-де-Морт действительно узнал, что Греи поддержали в этой войне Дамблдора, почему он не отдал приказ убить меня? Почему я отделалась таким легким заклятьем? Почему ни на кого из маглов не были наложены проклятия и почему они все живы? Пожиратели не упустили бы возможности убить пару маглов. А метку может запустить любой, кто выучил заклинание, — нахмурилась Кэти. — Ты считаешь, что тут поработал кто-то другой? — прямо спросил Сириус. — У меня есть кое-какие предположения, но я пока не буду их озвучивать. Эти обвинения слишком серьезны, а у меня нет доказательств, — покачала головой Кэти. — Кэти, я хотела спросить, — начала Николь, ей хотелось узнать предположения сестры, насчет нападения в деревне, но, зная Кэти, можно было сразу сказать, что если она решила пока молчать, то она будет молчать, — Мы проходили через лес, когда возвращались в поместье… — Вы шли через лес?! — закричала Кэти, — Я же говорила тебе, что там опасно! Что там произошло? — Мы живы и здоровы, не волнуйся ты так, — успокоила сестру Николь, — Когда мы уже почти вышли из леса, появился какой-то синий туман. А потом я услышала голос, он сначала возмущался по поводу нарушения границы поместья, а когда я сказала, что я Николь Грей, туман исчез, и я оказалась рядом с озером. — Это все защита поместья, раньше в некоторых семьях, если рядом с родовым поместьем находился лес, члены рода проводили особый ритуал и поселяли в лесу дух защитника или, как его еще называют, дух леса. Сейчас этот ритуал запрещен, но раньше многие чистокровные семьи это практиковали. Дух защитника может мыслить самостоятельно, но при этом действует на основе мыслей, воспоминаний, стремлений и целей главы рода, — вместо Кэти объяснил Сириус. — И почему тогда лес опасен? — удивленно спросила Николь, — Если он действует в соответствии с твоими мыслями? — Сириус забыл одну маленькую деталь: защитник нашего леса был создан в 861 году, а права женщин, как возможных глав рода, если наследника по мужской линии нет, признали только в 1037, поэтому защитник нашего леса не признает меня как главу рода. Я понятия не имею, чьими мыслями и стремлениями он руководствуется. Скорее всего, дух сохранил воспоминания нашего отца, если это так, то не все потеряно и лес для нас относительно безопасен. Но, возможно, после смерти последнего представителя мужского рода в семье, лес выбрал для своего прототипа кого-то другого, например, какого-нибудь нашего предка. И, поверь ты мне, в нашей семье было немало темных личностей. *** Николь уложила свои вещи в чемодан и в последний раз перед школой присела на кровать. Да, она будет скучать по этому замку, по саду рядом с ним, по огромной библиотеке, даже по полю для квиддича, хотя ей никогда и не нравился этот спорт. Николь грустно вздохнула и пошла в комнату к сестре, за завтраком Кэти сказала ей, что даст кое-что для защиты. Из комнаты Кэти до Николь донесся голос сестры. — Сириус, она ребенок, да, Николь умна, не спорю, но все-таки она не поверит. Она знает меня только одно лето, а этого слишком мало, чтобы доверять. Я точно уверена, что за нападением в деревне стоит Дамблдор, но не знаю, как это доказать. У меня нет никаких обязательств перед директором, поэтому он опасается предательства с моей стороны и пытается сильнее настроить меня против Волан-де-Морта. Дамблдор привык держать все карты у себя в руках, он не намерен делиться информацией. Если бы не Николь, я уже давно ушла бы из Ордена. Сириус, я боюсь, мало ли что директор еще предпримет, — Николь услышала, что сестра плачет. — Не плачь, Кэти, все будет хорошо. Поговоришь с Николь потом, я думаю, директор не будет что-то предпринимать по отношению к ней, — успокаивал ее Сириус. Николь решила дальше не подслушивать и ушла к себе в комнату. До отъезда на вокзал еще час и есть время поразмышлять. Конечно, она доверяла Кэти, за это лето они стали не просто сестрами, а близкими подругами. Но поверить в то, что Дамблдор отправил людей напасть на деревню маглов и подстроил все так, словно это сделали Пожиратели смерти... Нет, к такому Николь была не готова. После долгих размышлений Николь пришла к выводу, что сестра могла и ошибиться, но за директором стоит понаблюдать, мало ли что. Также она решила сделать вид, что не слышала этого разговора. Через час Кэти и Николь стояли на платформе 9 и 3 четверти, Сириус хотел зайти к Гарри, прежде чем он поедет в школу. Кэти отдавала Николь последние наставления. — Я кое-что дам тебе, надень и никогда не снимай. Никому это не показывай, особенно чистокровным, они могут знать, что это такое, а эти артефакты не совсем законны. Я хочу дать тебе всевозможную защиту. Это кулон Рассвета, он не позволит никому копаться в твоих мыслях и воспоминаниях, если кто-то совершит попытку это сделать, то сразу об этом пожалеет, у артефакта достаточно сильная отдача. Когда это произойдет, ты почувствуешь, как кулон немного нагреется, — Кэти надела на шею сестры кулон на тонкой платиновой цепочке с крупным изумрудом в центре. — Еще браслет охотницы, он не позволит кому-либо выбить палочку у тебя из руки, ни с помощью заклинания, ни физической силой. Думаю, этого хватит, надень браслет. Фамильный перстень защитит тебя от ядов и различных зелий, у нашей семьи предостаточно врагов. Перед тем, как что-нибудь есть или пить, всегда проводи рукой, на которой кольцо, над пищей, и если почувствуешь, что кольцо немного сдавливает палец — в еде яд, если металл кольца внезапно станет очень холодным — тебе подлили приворотное зелье. — Кэти защелкнула тонкий серебряный браслет на запястье сестры. — Удачи, Николь, я буду писать тебе каждый день, — улыбнулась она перед тем, как Николь скрылась в поезде. ________________________________________________________________________ Примечание автора: Большое спасибо всем, кто комментирует, когда много комментариев так и хочется писать продолжение)) Скорее всего в конечном итоге будет пейринг Николь/Драко)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.