ID работы: 394968

Грейнджер или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
113
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Николь долго не могла заснуть, она даже не знала, что ее больше волновало: слова Кэти о директоре или то, что в последнее время Гарри ведет себя очень странно. Раньше все было как-то по-другому, они нормально разговаривали, Рон всегда был рядом с ними. Сейчас Николь все чаще замечала, как Гарри краснел при взгляде на нее. Тренироваться в анимагии Николь еще не начинала, но уже по нескольку раз прочитала все книги, которые Кэти предложила ей на данную тему. Утром в комнату Николь зашла Кэти, девушка была одета в легкую темно-синюю рубашку и короткие джинсовые шорты. Ее лицо выражало недовольство и легкое раздражение. — Вставай, спящая красавица, — девушка взмахнула рукой, и шторы разъехались в стороны, а солнце за окном сразу же залило комнату светом, и Николь поднялась с кровати. — Ты не поверишь! Приходил Артур Уизли и забрал Гарри с собой, у него, видите ли, приказ от Дамблдора доставить завтра Гарри в школу вместе со своими детьми! Совершенно этого не понимаю, Гарри надо совершать как можно меньше перемещений, а отправлять его к Уизли в последний день каникул это неоправданный риск… — Может, директор хочет поговорить с Гарри о чем-то важном перед школой? — Николь потянулась и зевнула. — Мне так не кажется. Дамблдор вообще не разрешает вам ничего рассказывать, считает, что вы слишком малы. У меня даже сложилось впечатление, что он избегает общения с Гарри, но это только мои домыслы, — Кэти на секунду о чем-то задумалась. — Ладно, не будем сегодня волноваться и забивать себе голову серьезными мыслями. Иди скорее умывайся, мы же идем на ярмарку! После ее слов Николь сползла с кровати и пошла в ванну. Когда она вернулась, Кэти, растянувшись, лежала на диване. — Непривычно видеть тебя в шортах, — сказала Николь и подошла к своему шкафу. — Мы же идем на магловскую ярмарку, а в платье там будет неудобно, — объяснила Кэти. — А ты что наденешь? — Даже не знаю, может так? — Николь достала из шкафа белую футболку и светло-серые джинсы. — Неплохо, скорее одевайся, мы подождем тебя внизу, — сказала Кэти и вышла из комнаты. Николь привела себя в порядок, уложила волосы, накрасилась, оделась и спустилась на первый этаж. Там ее уже ждали Сириус и Кэти. Наблюдая за этой парой, не хотелось думать о войне и каких-то проблемах. Сириус, полулежа развалился на диване, а Кэти сидела у него на коленях и, сильно жестикулируя, что-то рассказывала. Когда она договорила, они рассмеялись, и Сириус прижал Кэти к себе и поцеловал. Николь не хотела даже себе признаваться в том, что завидует сестре. Ей тоже очень хотелось, чтобы у нее был настолько же близкий человек. *** Когда компания дошла до деревни маглов, где уже играла музыка и народ вовсю веселился на ярмарке, Николь решила оставить Кэти и Сириуса наедине и пошла гулять по деревне. Небольшие домики, которые были скорее для красоты, чем для защиты огорожены невысокими заборами из палок и веток. Все жители собрались на ярмарку в центре деревни, поэтому улочка немного в стороне от главной была безлюдна. Настроения веселиться вместе со всеми у Николь не было, и девушка просто прогуливалась по деревне. Внезапно Николь услышала крики, она сперва не обратила на это внимание, решив, что веселье на ярмарке набирает обороты, но вскоре осознала свою ошибку, увидев, как в небе засветилась Черная метка. Кэти и Сириус! Волнение и тревога захлестнули Николь с головой, она, не раздумывая, бросилась бежать к главной улице. Ноги девушки заплетались, а руки сотрясала легка дрожь. Наконец, Николь добежала и успела заметить несколько фигур в темных плащах, прежде чем кто-то оттащил ее за угол. — Николь, ты как? Не ранена? — спросил Сириус, на руках у него в бессознательном состоянии лежала Кэти, — С ней все будет в порядке, нам надо уходить. — Сириус протянул Николь руку и они с хлопком трансгрессировали. Они оказались на полянке рядом с лесом, Сириус постелил на землю свою куртку и бережно уложил на нее Кэти, которая была все еще без сознания. — Сириус, что нам делать? Там много людей, они могут пострадать! Мы должны сообщить о случившемся Дамблдору или в Министерство! — Николь, жутко нервничая, металась по поляне. — Не думаю, что они будут трогать маглов, — покачал головой Сириус, не отрывая взгляда от своей девушки. — Не это было их целью. Нам сейчас надо добраться до поместья и оказать помощь Кэти. Пройдем через лес. — Но, Сириус, Кэти говорила мне не ходить в этот лес, в нем опасно! Через деревню нам не пройти. Может, доставим ее в больницу Святого Мунго? Или в Хогсмид, а оттуда в Хогвартс? Мадам Помфри быстро приведет ее в чувство. — Кэти попросила меня пообещать, что если с ней что-нибудь случится, я доставлю ее в родовое поместье, она просила ни в коем случае не отправлять ее в Мунго или Хогвартс, и я намерен выполнить обещание! — Сириус аккуратно поднял Кэти на руки. — Сириус, в лесу опасно! — Николь, прекрати препираться. Или ты идешь с нами, или нет, решать тебе. К тому же я начинаю сомневаться, что в Кэти попало простое оглушающее заклятье. Слишком уж долго она не приходит в себя… — Сириус выглядел настолько подавленным, что спорить Николь не стала и, тихонько вздохнув, пошла за ним в сторону леса. Хотя погода стояла ясная, и солнце светило ярко, как только они зашли в лес, все вокруг окутала кромешная непроглядная тьма. Сириус зажег на конце своей палочки небольшой огонек и пошел по тропинке вперед. У Кэти, тем временем, поднялась температура и начался жар. Сириус крепко прижал ее к себе и пошел дальше. Николь шла следом за ним. На руках у Сириуса Кэти походила на фарфоровую куклу — ее кожа стала бледнее обычного, а жизнь в ней выдавало только размеренное дыхание. Лес казался совершенно обычным и, по подсчетам Николь, они скоро должны были выйти из него где-то рядом с озером. Но все оказалось не так просто, внезапно все вокруг окутал какой-то синий туман, он становился все непрогляднее и, в конце концов, полностью скрыл от Николь Сириуса с Кэти и тропинку. Девушка не на шутку испугалась, она не видела дальше собственного носа, а попытка позвать Сириуса не увенчалась успехом — Николь закричала, но не услышала собственного голоса, словно туман поглотил ее крик. Чтобы не наступить на что-нибудь в непроглядном тумане, Николь остановилась и начала придумывать план действий, но поток мыслей у нее был прерван голосом, который громом раскатился по лесу: — Кто посмел нарушить границу поместья чистокровнейшего рода Грей?! Жалкие черви! Никто из вас недостоин узреть все величие древнего замка! Кто ты? Назови себя! — голос раздавался словно из каждого уголка леса одновременно. — Я Николетта Грей! — крик снова угас в тумане, но Николь понадеялась, что хозяин голоса услышит ее слова. Внезапно Николь почувствовала резкую боль в руке, словно ее порезало острие кинжала, туман рассеялся и девушка, с удивлением обнаружила, что сидит совсем недалеко от замка, рядом с озером, а лес остался позади. — Николь, ты в норме? — спросил Сириус, он сидел в паре метров от Николь, а на руках у него все еще была Кэти. Николь рассеянно кивнула и поднялась с земли, ей о многом хотелось спросить: про нападение в деревне, о странном страже леса, но она решила пока промолчать, так как Сириус сейчас слишком волнуется за Кэти, чтобы ответить что-то вразумительное. До замка они дошли без проблем, Сириус отнес Кэти в ее комнату и бережно уложил на кровать. Николь позвала домовика и попросила его принести укрепляющее зелье из семейных запасов, через минуту девушка напоила сестру зельем и присела в кресло рядом с кроватью. Сириус походил на безумца, он метался по комнате из угла в угол. Через некоторое время он, наконец, успокоился и присел на край кровати, взяв Кэти за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.