Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3948257

Тви'леки: жизнь в рабстве

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Горечь предательства

Настройки текста
9 лека 3048 года т.к. Уже сегодня вечером меня представят принцу. Моему волнению нет предела. Все попытки расспросить служанок о нём тщетны. Я всё ещё надеюсь на лучшее, но страх перед худшим исходом заставляет меня вздрагивать, когда в мою комнату кто-то входит. Меня поселили в одной из башен цитадели. Тут довольно уютно и просторно, обставлено всё по-домашнему. Стыдно признаться, но моя комната тут гораздо лучше, чем в доме на Рилоте. Весь день от меня не отходят служанки и костюмеры. Они будто готовят меня на выставку. В голове то и вертится мысль: «Подарок должен быть в упаковке». Как же ужасно это осознавать. В комнату вошёл королевский визирь. — Пора — Только и сказал он. В последний раз девушка бросила на себя взгляд через зеркало. Она была действительно прекрасна — аккуратное, немного пышное платье красного цвета осторожно подчёркивало выдающуюся фигуру Алемы, аккуратный не чрезмерный макияж идеально гармонировал с нежным тоном кожи тви’лечки, а несколько украшений на её руках и голове подчёркивали и дополняли и её без того чудесный облик. Её смущало лишь одно — на шее в качестве украшения крепилось нечто, ну очень сильно напоминающее ошейник. «Неужели действительно это он?» — пронеслось в голове тви’лечки.

***

Зал был наполнен светом. Все остальные помещения цитадели, которые Алема находила роскошными, меркли по сравнению с этим местом. Белые мраморные стены с витыми колоннами, украшенные золотом и серебром, дорогая мебель из благородных пород дерева, ломящиеся от разнообразнейших яств столы — всё это поражало взгляд простых людей, вроде Алемы. Гости, которые присутствовали на празднестве, явно были не из простых тружеников — платья дам и костюмы кавалеров были вершиной представлений людей о моде и красоте. Их светские беседы создавали шум, который казалось, невозможно было ничем заглушить. Когда массивные двери открылись, приглашая тви’лечку, все разговоры моментально стихли. В эту минуту девушка почувствовала жуткую неловкость от всего происходящего — десятки, а может и сотни, людей смотрели на неё, на рабыню. В эту самую минуту. Казалось, зелёные от природы щёки Алемы немного покраснели. И вдруг девушка увидела его, своего нового хозяина, как бы ни противна была эта мысль. Он сидел рядом с отцом. На вид он был чуть младше, чем девушка себе представляла — совсем ещё мальчик. Друзья тви’лечки на Рилоте были не многим старше его. Светлые волосы, юношеский румянец на щеках, такие же добрые, как у отца, глаза, казалось, заворожили девушку. Неловкое молчание прервал король. — Достопочтенные дамы и господа. Сегодня, в день своего шестнадцатилетние, мой сын Ричард вступит в мужские лета, и как того требует обычай, получит символы своей зрелости. Резким движением Гилис обнажил свёрток, лежавший напротив него. Большой, сверкающий золотом в огнях комнаты меч поднялся над головой короля. — Меч твоего деда Борина. Он не раз противостоял световым клинкам и всегда одерживал победу над ними — Гилис торжественно вручил оружие сыну. На его лице была заметна улыбка. — Перстень нашего предка — Он снял кольцо со своего пальца и вручил сыну — Это место сосредоточения великой Силы, что окружает всех нас. И наконец… В свою роль должна была вступить Алема. Королевские визири объяснили ей порядок церемонии, но ноги будто не слушались. Наконец, она совладала со своим страхом и стыдом и уверенной и грациозной походкой направилась к столу короля. -… Рабыня, что скрасит твой досуг — На этих словах тви’лечка сделала самое унизительное, на её взгляд — она встала на колено перед принцем. — Клянусь вам в верности, хозяин — Проговорила она униженным голосом. В следую минуту произошло самое неожиданное для девушки, о чём никто её не предупредил. Король прикрепил к её золотому ошейнику повод — золотую цепочку с мелким плетением — и торжественно вручил её сыну. Впервые Алеме удалось взглянуть прямо в глаза Ричарда. Казалось, он был смущён не меньше девушки, в его глазах читался тот же страх. Будто камень упал с души несчастной тви’лечки. Она нашла в этом человеке поддержку, совершенно неожиданно для себя. — Благодарю тебя, отец, за эти дары. Я буду носить их с честью — Проговорил принц неуверенным голосом. Для девушки это казалось облегчением. Эта интонация. Неужели он испытывает то же, что и Алема? «У меня будет много времени, что бы это выяснить» — Подумала она.

***

В полумраке роскошной комнаты едва ли можно было различить очертания тёмной фигуры тви’лечки. Снова томительные минуты ожидания, теперь в комнате наследника, сводили её с ума. После «Торжественного вручения» девушку доставили в покои принца. Время шло, за окном уже стемнело, а юноши ещё не было. Сколько мыслей и догадок посетило голову девушки представить трудно. Что будет с ней, когда Ричард откроет дверь и войдёт ей навстречу? И вот, наконец, долгожданный момент. Принц распахнул двери и вошёл в комнату, вслед за ним помещение залил яркий свет коридорной лампы, который заставил девушку прищуриться. Ричард и вовсе, казалось, забыл о своём «самом дорогом подарке» и даже оступился, увидев Алему, сидящую на его кровати. Они смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Тишину нарушил юноша. — Прошу, прости меня и моего отца за всю эту унизительную церемонию. Это всё — дань традициям, не более — смущённо произнёс он. Было ясно, что у него не было особенно много опыта в общении с противоположным полом. Казалось, это поняла и Алема. — Я… я тебя не виню — Повисла неловкая пауза — Знаешь, у моего народа тоже много причудливых традиций — Впервые за несколько дней тви’лечка улыбнулась. — Я бы… я бы с удовольствием послушал о них — всё так же смущённо произнёс Ричард. Улыбка сползла с лица девушки. Приходило горькое осознание, которое, казалось, на время исчезло. — Я твоя рабыня. Из-за ваших традиций погибли все мои друзья, мои родители, моё поселение разрушено, возможно, там не осталось ни одного тви’лека. А ты просишь меня рассказать о их традициях? — Алема удивила даже саму себя. — Прости… прости я не хотел… не хотел что бы всё было так. Отец и всё это — Он посмотрел на перстень на своей руке — Всё это не моё. Я не представляю, что бы я сделал, узнай заранее, какую цену кто-то может за это заплатить. Неожиданно девушка поняла, что слова Ричарда правдивы и искренни. Ей, той, которая потеряла всё в одночасье, была унижена и растоптана, почему-то стало жалко этого богатого и, наверняка, избалованного юношу, который сам был чуть младше её самой. Последовала пауза, девушка опустила глаза. — Я тебя прощаю. Я не держу зла ни на тебя, ни на твоего отца. Подобно тому, как летний день плавит лёд, растаяло сердце юноши. Ему хотелось обнять, даже поцеловать эту девушку, которая даже после той боли и отчаяния, в котором он, Ричард, был косвенно виноват, нашла в себе силы простить его.

***

Следующие несколько недель прошли для пары в дружеских отношениях. Никогда юноша не позволял себе воспользоваться своим положением перед девушкой. Алема жила в отдельной большой и уютной комнате, смежной с комнатой принца. По вечерам, находясь по разные стороны массивной стены, они обменивались импровизированным языком стуков, наподобие азбуки Морзе. Они действительно стали друзьями, проводя большинство своего свободного времени вместе. Казалось, будто они знали друг друга с самого рождения. Между ними царила атмосфера доверия, которой, казалось, ничто не могло помешать. Но… Из статьи известного в галактике публициста Дж. Л. Филони Что же случилось с парой Ричарда и Алемы? Мои сентиментальные читатели скажут, что развязка этой истории одна — дружеские отношения перельются в нечто большее, станут аргументом в будущей жизни и неизбежно приведут к настоящему равному союзу двух любящих сердец. Как же сильно, друзья, вы ошибётесь, предположив такой исход. Истина намного печальнее. Известно ли моему дорогому читателю, что такое власть? Власть – то, что развращает души людей. Подобно деньгам, под грузом власти все, даже самые благие намерения оборачиваются злом в той или иной степени. Удивительно, как добрый, чуткий и отзывчивый человек превращается в алчное существо, стремящееся забрать себе ещё власти, ещё алчности. Мой опыт говорит, что для человека не важно, над чем ты имеешь власть, над народами, над планетами, целыми системами или хотя бы над одним человеком. Результат один для всех. Трагичная судьба несчастной Алемы, к сожалению, не исключение из правила. Галантный, чуткий человек, которым казался Ричард, постепенно умирал в его душе. Всё началось с мелких просьб, которым тви’лечка поначалу потакала, затем — саркастичные шутки принца, которые, порой обижали девушку, и, наконец, настоящие приказы, которые он и не пытался скрывать. За считанные недели Ричард изменился. Из добродушного юноши в циничного тирана. Ни это ли истинная цель отцовского подарка? Смеркалось. Алема сидела в своей комнате и обдумывала резкое изменение в поведении Ричарда. «Может, это я что-то делаю не так» — Вертелась в её голове мысль. Неожиданно дверь распахнулась, из-за неё показался юноша. «Раньше он хотя бы стучал» — подумала девушка. — Алема. По голонету сегодня новый фильм выйдет, пойдём посмотрим. — Прости, Ричард, я сегодня себя как-то не очень хорошо чувствую — Сказала правду тви’лечка. — Ты, кажется, не поняла. Идём смотреть фильм — Тон принца приобретал не дружеские нотки. Без долгих колебаний, девушка подчинилась и проследовала в комнату юноши, плюхнувшись на диван перед голопроектором. — Немного вина — Предложил парень. — Нет, спасибо, не думаю, что это хорошая идея — Вместо ответа Алема получила бокал в руку. — Пей Поколебавшись, девушка отхлебнула приятный некрепкий напиток. Рука юноши легла на плечи тви’лечки. — Знаешь, Алема, мы давно знаем друг друга, ну относительно давно. Почему бы нам не… — Его рука скользнула на грудь девушки, та сразу отпрянула. — Что ты хочешь сказать? — В её голосе слышалось и возмущение и страх. Её самые страшные опасения сбывались. — Ну, я — мужчина, ты — женщина. Я твой… — Хозяин — Закончила Алема, по щеке скатилась слеза. — Нет, нет, Алема, это тут совсем не при чём. — Тогда я говорю тебе, что я не хочу этого — Зависла пауза. Тви’лечка наблюдала за тем, как в том, в ком ещё несколько дней назад она чувствовала поддержку, рождался монстр. — Тогда… Тогда я приказываю тебе. Я твой хозяин и ты будешь подчиняться мне по хорошему или по плохому. Он схватил Алему за ногу и попытался притянуть к себе. Завязалась потасовка, преимущество в которой было явно не на стороне девушки. Теперь её опасения стали реальностью, всё чего она боялась, выходило наружу. Из её глаз ручьями капали слёзы. — Нет, прошу, не надо — Молила она, но мольбы эти не были услышаны. Ричард повалил её на спину и впился в губы жадным поцелуем. В другой ситуации это могло понравиться Алеме, но не теперь. Руки принца безнаказанно гуляли по юному телу девушки, останавливаясь на груди и попе. Роскошное платье, в которое была облачена тви’лечка очень скоро было разорвано. Впервые парень видел неприкрытое женское тело. Это сводило его с ума. Он припал к груди девушки, жарко и страстно целуя и покусывая её. Алему посетило отчаяние, она всё меньше сопротивлялась и всё сильнее плакала, что было на руку её насильнику. Наконец, сорвав трусики с девушки, он резко вошёл в неё, причиняя тем самым ей ужасную боль. Сложно представить, что испытывала тви’лечка в этот момент. Парень, который ещё вчера был ей хорошим другом, теперь запросто насиловал её, под её же плач. Предательство. Всё, что чувствовала сейчас Алема, не считая сильной боли между ног. В первый свой раз, Ричард не мог продержаться долго, он застонал и обильно финишировал в лоно девушки. Он сполз с тви’лечки, повернулся на левый бок и захрапел. Униженная и преданная, девушка поднялась с кровати и, прикрыв лицо руками, убежала в свою комнату, что бы всю оставшуюся ночь прорыдать в подушку, скорбя о погибшей дружбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.