ID работы: 3948170

Runaway train

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II - Побег

Настройки текста

can you help me remember how to smile? make it somehow all seem worthwhile how on earth did i get so jaded? life's mysteries seem so faded can go where noone else can go i know what no one else knows here i am just drownin' in the rain with a ticket for a runaway train

Seifer Паук доткал свою сеть и завис в ожидании, выпустив паутинку рядом с ловушкой. Одиноко жужжащая под потолком муха нарезала круги без всякой видимой цели; на очередном витке насекомое с разгона влетело в липкую паутину и беспомощно забилось, все сильнее увязая в хитроумной западне. Паук слегка оживился, но не стал перебираться на сеть, ожидая, пока жертва прекратит сопротивление. Муха вяло дернулась и затихла – а в голове Сейфера созрел ПЛАН. Алмази перевел взгляд на охрану. Сквозь решетку открывался привычный и довольно скучный вид: парни сидели за столом и играли в карты. Между ними среди груды различных ненужных вещей валялась связка ключей от камеры, которые бросила на стол уходящая Ксу. Предмет, прислоненный к дальней стене, имел безошибочно узнаваемые очертания Гипериона. Форменные куртки обоих охранников висели на спинках стульев. Обычно на стражу карцера назначался кто-нибудь из тех, кто лишь недавно стал СииД’ом – матерые профессионалы подобным занятием брезговали и шли на любые ухищрения, лишь бы не отбывать трудовую повинность. Сейфер знал обоих. Более того, старший из них, Гейт, на прошлой неделе сам сидел в карцере за нарушение комендантского часа. Младший, чье имя Алмази не помнил и не хотел вспоминать, стал СииД’ом лишь вчера, вместе с Леонхартом. Сейфер потратил некоторое время на обдумывание отдельных аспектов идеи, но быстро забросил размышления, решив, что сориентируется по обстановке. Привычная, простая, понятная стратегия: достать противника до самых печенок – и с интересом понаблюдать, что из этого выйдет. Кусочек мела, найденный под койкой, обрел новую жизнь. Сейфер увлеченно шкрябал по стене, стараясь как можно меньше шуметь, чтобы раньше времени не привлечь внимания охраны. Завершив свое черное дело, он поудобнее сел на койке и небрежно закинул ногу за ногу. - Эй, Гейт, наладил личную жизнь? Или ты так перетрусил, когда я поймал тебя за шкирку, что так и не набрался смелости на вторую попытку? Парню тогда не повезло: он умудрился наткнуться на злого Сейфера по пути в тренировочный центр, после отбоя. Все знали, что в середине комплекса располагается зона, используемая кадетами для свиданий после отбоя, и Алмази не сомневался, что Гейт пытался попасть туда именно с этой целью. Естественно, угадал. Парень покраснел, побледнел, потом пошел пятнами, а его безымянный товарищ прикрылся картами, пряча невольный смешок. - Отвесить пинка для храбрости? – великодушно предложил Сейфер, гадая, сколько подначек понадобится, чтобы побудить Гейта нарушить правила и сделать какую-нибудь глупость. Он делал ставку на известную неуравновешенность характера старшего из охранников, и призом в этой игре была вожделенная свобода. - Заткнись! – не особо оригинально огрызнулся парень и начал озираться по сторонам, пытаясь понять, как бы уязвить насмешника. Взгляд Гейта предсказуемо упал на Гиперион, и Сейфер затаил дыхание, молясь всем богам и Хранителям, чтобы его унылый тюремщик схватился за ганблейд. Ждать не пришлось долго. Рука Гейта потянулась к черной рукояти сейферова оружия, и Алмази лениво подал голос: - Я бы не советовал. Видишь ли, на нем проклятье. Рука застыла на полпути к ганблейду. - Какое? – настороженно спросил Гейт. Вот идиот. - Кто дотронется, потом получает в морду, - сообщил Сейфер, вставая с койки. И многозначительно добавил, подпустив в голос мрачности: - Всегда. Гейт кинул недобрый взгляд на заключенного – и узрел рисунок мелом, до этого скрытый спиной Алмази. Карикатуру на обоих охранников венчала нецензурная надпись, проясняющая некоторые аспекты рисунка. В частности, родословную изображенных на нем людей. До Гейта дошло не сразу, а когда все-таки дошло… озарение сопровождалось потоком ругани и бурной жестикуляцией. Взбешенный охранник схватил со стола ключи и и бросился к камере, намереваясь то ли стереть карикатуру, то ли внушить нахальному узнику страх божий. Его товарищ, более уравновешенный и несравненно более осторожный, поспешно вскочил и бросился к решетке, прикрывая Гейта. Попались. Сейфер послушно отошел к стене, когда взбешенный Гейт влетел в камеру, и второй охранник слегка расслабился, прислонившись к решетке. Алмази хватило пары секунд, чтобы метнуться к безымянному СииД’у и схватить его за ворот рубашки. Сейфер резко дернул противника на себя; не ожидавший нападения охранник впечатался в решетку и рухнул вниз, потеряв сознание от удара. Гейт развернулся на звук удара, но не успел ничего сделать, как получил мощный удар в лицо, тут же сопровожденный вторым ударом, уже в солнечное сплетение. Третий удар настиг хрипящего охранника сверху, вышибая остатки сознания из его головы. Убедившись, что никто из них не сможет поднять тревогу, Сейфер перешагнул через бессознательное тело и ступил за порог камеры. Пора было уносить ноги. Именно в этот момент входная дверь распахнулась, и на пороге появился еще один человек. Рефлексы оказались быстрее разума, и Сейфер привычным жестом заломил за спину руку нового противника, одновременным жестким толчком посылая его лицом в пол. Ответом был возмущенный вскрик, и Алмази невольно выругался, опознав свою жертву: - Черт, Трип! Ты что здесь делаешь?!

***

Quistis Квистис не успела переступить порог, как обнаружила себя в жестком захвате; заломленную за спину руку пронзила резкая боль. Отточенные до совершенства рефлексы СииД’ов не помогли, и экс-инструктор полетела вниз от толчка в спину, больно ударившись носом о пол при вынужденном приземлении. - Черт, Трип! – в знакомом до боли голосе было больше раздражения, чем удивления. Нападающий выпустил свою жертву, и Квистис резко села, оборачиваясь к противнику. - Сейфер, ты что наделал?! – – она бросила взгляд на комнату, и ее глаза под стеклами очков изумленно расширились. Цепкий взгляд, специально натренированный улавливать малейшие изменения в окружающей обстановке, не смог пропустить ни двух валяющихся у решетки охранников, ни лежащий на столе знакомый ганблейд, ни торчащие в замке ключи от камеры. О нет. …Зачем?! Сейфер на мгновение нахмурился, словно что-то решая, и неожиданно протянул ей руку, помогая встать. Квистис осторожно поднялась на ноги и оказалась в непосредственной близости к своему бывшему студенту. Она никогда не боялась Сейфера – ни в каком виде, ни какой ситуации. Но сейчас… Больше всего Алмази сейчас походил на загнанного в угол хищного зверя: бледный, взъерошенный, с диким блеском в глазах и ободранными костяшками пальцев. Вдобавок, Сейфер буквально излучал нетерпение, словно находиться на одном месте ему было физически больно. Квистис с опаской заглянула ему в глаза, боясь увидеть подтверждение своих худших опасений. Ничего, кроме досады, в зеленых глубинах его взгляда она не обнаружила. - Я не рехнулся, Трип, - раздраженно буркнул Алмази, правильно истолковав ее вопросительный взгляд. - Но… зачем? – беспомощно спросила Квистис, наглядно обводя рукой окружающую разруху. Один из охранников пошевелился, и она поспешно приложила ладонь ко лбу, запуская сканирование. Сейфер даже не дернулся, хотя вполне мог ожидать какой-нибудь боевой магии в свой адрес. Или думал, что она не станет?.. Интересно. Оба, к ее невероятному облегчению, были живы. Алмази, тем временем, прихватил лежащий на столе Гиперион – и, наконец, соблаговолил ответить на ее вопрос: - Некогда объяснять. Ты знаешь, что Леонхарта отправили в Тимбер? - Ксу сказала, - осторожно отозвалась Квистис, гадая, что еще может выкинуть явно слетевший с катушек (что бы он там ни говорил) Алмази. Несмотря на весь его эгоизм и нарочитое пренебрежение правилами, Сейфера никогда нельзя было упрекнуть в нерациональности. Какой смысл устраивать драку в карцере, если это приведет лишь к увеличению срока заключения?.. Он никогда не совершал откровенно бессмысленных поступков, и Квистис терялась в догадках, пытаясь понять, что же произошло. Он же понимает, что сейчас я подниму тревогу и сюда прибежит толпа СииД’ов. …Она еще не догадывалась, что все было гораздо хуже. - Ксу, - недобро протянул он. – Да, она заходила. И сделала все, от нее зависящее, чтобы довести до моего сведения эту информацию. Это многое объясняло: Квистис была лучшей подругой Ксу, но даже она соглашалась с тем, что помощнице Сида были свойственны перегибы. Никто вернее Ксу не мог довести Сейфера до белого каления… и наоборот. Квистис скрестила руки на груди и попробовала внести ясность в происходящее: - Вы разругались с Ксу, и ты подрался с охраной? - Подрался? – Сейфер ухмыльнулся. Нешуточный мыслительный процесс, до этого отображавшийся на его лице, сменился твердой решимостью, и Квистис почему-то поежилась. – Я просто их вырубил. Трип, уйди с дороги. Лезвие Гипериона описало сияющую дугу над головой Сейфера и уперлось практически в горло Квистис. Один-ноль. Несмотря на все внешние признаки помешательства, Алмази все же не забыл, чем грозит ему появление в карцере полноправного СииД’а. - Сейфер! Что ты творишь?! Ты все равно не сможешь уйти дальше коридора, – экс-инструктор попыталась воззвать к его разуму, но рука Алмази даже не дрогнула. - Отойди, - в его голосе звенела неприкрытая угроза. Рука Квистис метнулась к поясу, где висела рукоять верного кнута; вторая коснулась лба, генерируя заклинание Сна, но Сейфер оказался быстрее. Самоуверенный мерзавец обладал практически нечеловеческой скоростью реакции и успел ударить Квистис по голове еще до того, как ее пальцы коснулись оружия. Перед глазами рассыпался сияющий фейерверк, тут же сменившийся мутной темнотой. Темнота, в свою очередь, уступила место туману, который не давал толком сосредоточиться на формах и контурах предметов. Сотрясение, решила Квистис, верная привычке раскладывать по полочкам все происходящее. Сейчас, когда мир встал с ног на голову, а бывший ученик совершенно рехнулся и только что врезал ей по голове, только системный подход мог вернуть происходящему хоть какое-то подобие смысла. Я же была его инструктором, я видела его в действии… не стоило и пытаться. - Сейфер, – голос подвел, слова вышли больше похожими на шепот, но тот, кому они предназначались, все равно услышал. – Что ты задумал?.. - Пока, Трип, - насмешливо отозвался Сейфер, пинком распахивая дверь. Квистис, в голове которой уже слегка рассеялся вызванный ударом туман, сцепила зубы и попробовала встать. Когда это, наконец, ей удалось, Алмази уже не было в комнате. Хищный зверь, не обремененный принципами и совестью, вырвался на свободу. Перед ее глазами нарисовался зеленоглазый волк с оскаленными зубами, и Квистис горько улыбнулась. Если догадка, что ее понизили в ранге именно из-за Сейфера, была верной, то в произошедшем была некая кармическая справедливость. Пусть кто-нибудь другой попробует его остановить. Хотела бы я посмотреть, как у них это получится!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.