ID работы: 3948170

Runaway train

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I - Сад

Настройки текста

Call you up in the middle of the night like a firefly without a light you were there like a blowtorch burning i was a key that could use a little turning so tired that i couldn't even sleep so many secrets i couldn't keep promised myself i wouldn't weep one more promise i couldn't keep (с) Soul Asylim - "Runaway train"

Seifer Ему снился Тимбер, город, омытый летним дождем и запахом хвои. Над ним уже сгустилась ночь, укрыв город глухим покрывалом; в высоте сквозь темные облака проглянули первые мерцающие огоньки, улицы внизу ответили оранжевым сиянием фонарей. Знакомые контуры старинных зданий, безлюдье улиц, брусчатые мостовые. В странном сне на месте телевизионной башни возвышалось другое здание - готический замок, увенчанный фигурами мифических существ. Смотреть ввысь, на чернеющий в высоте неба шпиль, было почему-то невыразимо жутко. Облака окончательно рассеялись, уступив место призрачному свету ночного солнца. Женщина, одетая лишь в колдовство и лунный свет, парила в вышине, у самого высокого шпиля замка. Она повернула голову – и даже с такого расстояния хищные желтые глаза нашли его лицо. ...А потом он как-то оказался на самой вершине – и полетел вниз. Сейфер проснулся и резко сел в кровати. Сердце глухо билось под тонкой футболкой, на висках выступил холодный пот. Тускло-серый свет, сочащийся сквозь узкие окна под самым потолком, не давал четкого представления о времени суток, но внутренние часы, неплохо развитые у всех кадетов Сада, услужливо сообщили, что на дворе должно быть утро. Сон, всего лишь сон. Единственной врожденной способностью Сейфера, имевшей отношение к магии, был элементальный огонь, который все равно был слабее обычных огненных заклинаний, используемых кадетами Сада – и поэтому вряд ли заслуживал отдельного упоминания. А уж способностей к предвиденью за Алмази вообще отродясь не водилось, поэтому он отказался считать свой сон пророческим, списав его на собственные переживания. А переживаний и так было немало… как будто было недостаточно этого сна, тревожного и непонятного, но реального до дрожи и странного холодка в области позвоночника. Сейфер потер виски и обвел диким взглядом комнату. Одна ее часть, с кроватью и умывальником, была отделена решеткой от второй, где стоял стол охраны. Стол в данный момент был пуст, но Алмази не сомневался, что долго такое состояние дел продолжаться не будет, на то и нужны камеры – одна из которых как раз торчала над решеткой. Мигающий глазок был направлен на его кровать. Ну да, конечно – карцер. Утро после экзамена… Знакомые серые стены оказали гнетущее впечатление на только что проснувшегося Алмази. Сколько раз он сам, лично, определял сюда нарушителей порядка, сколько раз закрывал за собой замок этой комнаты?.. Впрочем, если уж быть справедливым, пару раз он и сам оказывался обитателем карцера, но это было задолго до Дисциплинарного комитета. …Сейфер не ожидал, что Сид все-таки последует рекомендациям Ксу и отправит провинившегося кадета в заключение за пренебрежение приказами на экзамене. В голове эхом отдался насмешливый и язвительный голос Ксу: “Сейфер, ты никогда не будешь СииД’ом. Смешно называть себя капитаном". Ярость захлестнула Алмази приливной волной, перед глазами замаячила знакомая красная пелена. Черт, о чем вообще думает глава Сада?! Мы бы стали героями, если бы не приказ об отступлении! Он с усилием выдохнул и занялся мысленным счетом в лучших традициях Сада. Он сосчитал до десяти, потом до пятидесяти – и сбился. На смену ярости пришла глухая тоска. Провал на экзамене означал не только конец будущей карьеры СииД’а – хуже того, он означал, что та миссия, на которую Сейфер так долго и вдохновенно уговаривал Сида Крамера, будет отдана кому-то другому. Алмази все-таки выполнил обещание, данное Риноа, но теперь он не сможет лично участвовать в безумном предприятии, спланированном еще прошлым летом… Черт. Черт, ЧЕРТ! За дверью раздались шаги, затем легкий щелчок замка, и в комнату вошла женщина, по пятам которой следовало двое охранников. Она нетерпеливо качнула головой, откидывая с лица короткие темные волосы, и темные, чуть раскосые глаза уставились в лицо Сейферу. - Отдыхаешь, Алмази? – ядовито поинтересовалась Ксу. - Только начал наслаждаться покоем и обществом умного человека, как явилась ты, - в тон откликнулся Сейфер, демонстративно заваливаясь обратно на койку. Серый плащ с алыми крестами на рукавах был свернут под головой вместо подушки. Алмази уставился в потолок и с приятным изумлением обнаружил там паутину и ее хозяина, спешно ткущего продолжение ловчей сети. Тем временем, Ксу подошла к столу и выдвинула верхний ящик, доставая из него связку ключей. Бренча связкой, она подошла к решетке и отомкнула внутренний замок, бесстрашно ступив в камеру к заключенному. - Ты не слишком торопишься? - фыркнул Сейфер. – Входить ко мне в камеру на первом свидании – по-моему, это слишком интимно. - Заткнись, Алмази, - Ксу подошла и наклонилась над ним, вынуждая Сейфера оторваться от созерцания делового паука и все же взглянуть ей в лицо. - Ксу-у, - протянул он, закладывая руки за голову, - говори, что тебе надо, и сваливай. Я занят. - Знаешь, кому отдали твою миссию? – с ядовитым ликованием выдохнула женщина. - А есть какая-то разница? – Сейфер прикрыл глаза, чтобы скрыть загоревшиеся в них недобрые огоньки, но у него было ощущение, что Ксу прекрасно поняла его реакцию. - Леонхарт, Алмази. Он, Динчт и девчонка из Трабии, - она со смешком выпрямилась и скрестила руки на груди. – Лучшие, не правда ли? Сейфер не удостоил ее ответом - он был слишком занят, пытаясь вновь вспомнить, как дышать. К тому же, он не был уверен, что сможет держать себя в руках и не придушить ядовитую гадину. Раздались звуки удаляющихся шагов и торжествующий смех Ксу. Когда за ней захлопнулась дверь, Сейфер закрыл глаза рукой и глухо застонал, уже не заботясь о том, что его могут услышать оставшиеся в комнате охранники. Свежеиспеченные СииД’ы. В Тимбер. На ЭТУ миссию. Проклятье.

***

Quistis Квистис проснулась, когда за окном только начало светать. Серый свет пасмурного утра постепенно набирал силу, разливаясь по комнате и и очерчивая контуры привычных предметов меблировки: стол с кофеваркой, шкаф, тумбочка у кровати… На тумбочке под лампой лежал продолговатый предмет, обмотанный тугим узлом щупальцев Мальборо: «Храни Королеву», верное, смертоносное, убийственное оружие. Не самый первый предмет, за который обычно хватается только что проснувшийся человек – но сейчас этим проснувшимся человеком была Квистис Трип. Прикосновение к оружию вернуло ей чувство реальности. План на ближайшие несколько минут: встать, умыться, сварить кофе, дальше – привычная рутина. Включив кофеварку, Квистис шагнула в сторону примыкающего к комнате душа; инструкторские апартаменты выгодно отличались планировкой от жилья обыкновенных СииД’ов. Ткань практичной и удобной пижамы с тихим шелестом упала на пол: в быту инструктор Трип всегда отдавала предпочтение практичным вещам. . Если уж копнуть совсем глубоко, то гардероб Квистис состоял ровно из пяти комплектов, тремя из которых была одинаковая боевая форма любимого персикового цвета. Остальными двумя, естественно, была инструкторская форма. Вода заструилась по лицу, и девушка закрыла глаза, наслаждаясь пробуждением. По комнате витал манящий аромат кофе. Завернутая в полотенце Квистис вышла из душа, оставляя за собой мокрые следы, и протянула руку к чашке с божественным напитком. Первый же глоток вернул в голову ясность, которой не хватало с самого пробуждения. Вслед за ясностью пришло осознание… Чашка выпала у нее из рук и скатилась на ковер, разливая свое содержимое по всему полу. Одуряюще запахло кофе, но Квистис не обратила внимание на эту небольшую катастрофу. Воспоминания о вчерашнем рухнули на нее метеоритным дождем, сравнивая с землей остатки самооценки и самоуважения. Экзамен, который сдал Скволл, но не сдал Сейфер. Выпускной бал – и разговор с Сидом, «Квистис, я вынужден сместить тебя с должности инструктора». Плохой инструктор. Недостаток лидерских качеств. Пристрастность. Неуставные отношения со студентами. Что явилось настоящей причиной, ругань с Сейфером и его провал на экзамене – или откровенная симпатия к Скволлу, которую так и не удалось скрыть от окружающих?.. Симпатия, которая - кажется - умерла вчера, в секретном месте Тренировочного центра. «Поговори со стеной». Хайн, как же я ошиблась в Скволле, как я могла видеть живого человека в этом ледяном принце с жестокими глазами?.. Неужели у нее совсем нет уважения к самой себе? Иррационально, глупо, но в тот момент Квистис боялась лишь одного – что в место свиданий нагрянет Дисциплинарный комитет, часто вылавливающий нарушителей комендантского часа именно здесь. От одной мысли о том, что свидетелем этого разговора мог оказаться насмешливый мерзавец Сейфер, у Квистис потемнело в глазах – и бесстрастный Леонхарт воспользовался ее молчанием, чтобы уйти. Квистис нагнулась и подняла с пола чашку. Аккуратно поставив ее на стол, экс-инструктор Трип поднялась и распахнула шкаф. Она больше не инструктор, простой СииД. Нельзя показывать окружающим, как ее задело падение… Придется улыбаться в ответ на навязчивое сочувствие фан-клуба, невозмутимо отвечать на расспросы, выражать радость по поводу возвращения в ее жизнь обыкновенных миссий СииД'ов. Этот день будет нелегким, но она – Квистис Трип, она выдержит. Сад был смыслом ее существования, Квистис не представляла себе жизни вне его. Необходимо было взять себя в руки и попытаться жить дальше. Постараться стать достойной той вершины, на которую придется карабкаться вновь. Она сможет. Квистис взглянула на свое отражение в зеркале (темные круги под глазами, растрепанные волосы) и принялась восстанавливать привычный окружающим совершенный облик золотоволосой богини. Я должна быть мудрой и спокойной. Спокойной, я сказала! Держи себя в руках, тебе предстоит тяжелый день. Первым человеком, встреченным ею в коридоре, оказалась Ксу. Оставалось вознести благодарственную молитву Хайну за то, что это были не брызжущие (вне всякого сомнения) сочувствием Трипи, но присутствие старой подруги было не совсем тем, чего сейчас хотелось экс-инструктору. Хайн, да лучше бы Квистис сейчас встретилась с Дисциплинарным комитетом… откровенные насмешки были лучше, чем невыносимое сочувствие, светившееся в темных глазах Ксу. - Кью, как ты? - Привыкаю, - безрадостно откликнулась Квистис. – Наверное, меня вновь внесут в список миссий. - Возможно, - пробормотала Ксу. – Знаешь, что Леонхарт отправился в Тимбер? Квистис не знала, насколько ее подруга была в курсе сердечной склонности экс-инструктора, но упоминание Скволла ее насторожило. - Сразу же после экзамена? Быстро. А что за миссия? - Алмази уговорил Сида на какую-то ересь, - отмахнулась Ксу. – Поганец надеялся отправиться туда сам, но его посадили в заключение после этих идиотских фокусов на экзамене. Ох. Глава Дисциплинарного комитета оказался в карцере? У Квистис не было сил даже посмеяться над подобной иронией судьбы. Более того, она обнаружила, что невольно сочувствует Сейферу – он так хотел стать СииД’ом… Оба ее лучших студента разочаровали Квистис; каждый по-своему – но от этого было не легче. Сглотнув из-за невольно образовавшейся во рту горечи, Квистис распрощалась с подругой и двинулась в сторону карцера. В конце концов, почему бы и нет?.. Возможно, привычная словесная пикировка двух главных неудачников Сада слегка развеет тяжесть у нее на душе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.