ID работы: 39470

My best friend

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Маленькая бирюзовая машинка торопилась, подпрыгивая на ухабистой дороге, проложенной прямо через густой темный лес. Солнце постепенно поднималось из-за горизонта, окрашивая облака сонным земляничным цветом. — Куда же мы едем? – по привычке спрашивает Лемми. — В новую жизнь, – все так же отвечает ей мистер Пиклз, сидящий за рулем. Девушка улыбается и с интересом разглядывает карту. Сразу за лесом начинается небольшой провинциальный городок, в котором их никогда никто не найдет. — Давай начнем ее, — просит Лемми. – В этом городе. — Хорошо, — соглашается он и разворачивает машину к резным воротам, которые приветливо распахиваются перед ними. Лемми нравился этот город. Он располагался в небольшой долине, которая радовала глаз чудесными яркими пейзажами. Этот город был очень красивым, летом полностью заросший всевозможными цветами. Вечерами же им был предоставлен замечательный парк, где можно было сколько угодно прогуливаться или же просто посидеть на резной скамеечке в тени деревьев. Конечно же, этот парк нельзя было сравнить с роскошным садом с фигурными кустами и розами, который находился на территории клиники. И все же, Лемми нравился этот парк. И невысокие разномастные здания, столпившиеся перед ним. И дружелюбные жители этих домов. Кажется, она вполне может стать своей в этом городе и окончательно полюбить его. «Интересно, правдивы ли все те слухи, что ходят об этом городе?» – подумала она и машинально погладила шрам на своем боку. * * * * Она вздохнула и, подойдя к деревянному столику, стоящему в уютной садовой беседке, взяла в руки фарфоровый чайник и снова разлила по чашкам крепкий чай. После чего, осторожно и пытаясь не вляпаться в вязкую алую лужу и не наступить на двух гостей, лежащих на деревянном полу беседки, прошествовала в дом и вернулась оттуда с целой вазочкой сахарного печенья. Он улыбнулся, стряхнул со своей белой лайковой перчатки маленькую алую капельку, снял свой цилиндр и уселся в плетеное кресло напротив нее, принявшись аккуратно размешивать сахар в своей чашке с чаем. Несколько минут длилась тишина, нарушаемая лишь постукиванием серебряной ложки о фарфоровое дно чашки, да едва слышимым звуком капелек алой крови, постепенно стекающей со ступенек беседки в сад, заросший цветами. Он с удовольствием отхлебнул чаю, после чего взглянул на нее внимательными черными глазами и произнес: — Лемми, могу я спросить, как ты считаешь? — Конечно, что же? — Мы с тобой, — произнес он, беря салфетку и вытирая с поверхности стола еще одно алое пятнышко. — Лучшие друзья, Лемми? — Да мистер Пиклз. – ответила она, чуть покосилась на руку, видневшуюся из-под кружевной скатерти и задвинула ее ногой подальше с глаз. – Ты мой самый лучший друг. Они улыбнулись друг другу и продолжили пить чай в своем уютном придуманном рае и даже не замечали серую фигурку человека в окне соседского дома, который сжимал в руках полевой бинокль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.