ID работы: 3945856

Звездные Войны

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало на Ласуне.

Настройки текста
      Коготь Ворона выходит из гиперпространства. Это небольшой черный корабль продолговатой формы (собственно в виде когтя) с двумя широкими овальными двигателями по бокам. Его цель — Ласун, небольшая планета серого цвета, если смотреть с орбиты.Коготь входит в атмосферу планеты и проходит сквозь огромные темные тучи, в которых ничего не видно.На планете идут постоянные дожди, отчего ее рельеф не может похвастаться любыми возвышенностями, все они уже давно были смыты постоянными потоками воды, и при этом почва планеты абсолютно не подходит для выращивания каких-либо растения, т.к. кроме грязи, в которой можно утонуть, и камней в ней ничего не найдешь.       Тем временем Коготь Ворона уже миновал тучи и сразу же попал под непрерывный ливень, настолько сильный, что мог сместить корабль с заданного курса. Сам дождь не ядовитый, но никто не сможет простоять под ним больше нескольких минут без специального оборудования, да и населенные пункты, которые не смогли позволить себе установить защитные пластины, укрывающие от воды, в ближайшем времени тоже бы смыло. Наконец звездолет начинает приближаться к самому крупному поселению на Ласуне — Стаинд Сити. Вероятно пилот хотел начать свои поиски именно с этого места, он боялся, что ему придется обыскивать всю эту не очень комфортную планету. Вот Коготь влетает в вертикальный ангар Стаинд Сити и садится там же. Трап корабля опускается, и на нем появляется пилот — человек в бежево-коричневый робе. Это был Кайл Катарн — легендарный мастер джедай, известный всей галактике и, в частности, самым страшным ее головорезам. Он начинает осматривать ангар: много оголенных бесполезных проводов лежит на полу, в углу стоит старый, еле работающий генератор, повсюду на стенах широкие дыры, некоторые из них прикрыты тканевыми полотнами. Когда Кайл замечает стоящего у выхода дроида, гуманоидной формы, встречающего нового гостя планеты, он сразу же надевает капюшон, чтобы ни одно существо не узнало его. Ведь кто не слышал о легендарных подвигах непобедимого магистра Катарна, о том, как он отыскивал планы первой Звезды Смерти, о том, как он одолел темных отступников в долине джедаев и др.       Джедай начинает спускаться по трапу, чем сильней он приближается к дроиду, тем пристальней тот на него смотрел. Сам дроид выглядит так же, как и все в этом месте: весь поцарапанный с плохо работающими фоторецепторами, не было кисти на правой руке, да и сам он весь косился набок. Кайл знал, что тот хочет его о чем-то спросить, поэтому он не теряя время подошел к нему. — Привет-ствую в Стаинд си-ти, — заикаясь механическим голосом говорит дроид, — что привело вас в самую крупную торговую столицу этой системы? — Ну… я…, — Кайл пытался выдумать простой ответ, не вызывающий еще больше вопросов, но это было сложно сделать под пристальным взглядом дроида, — … у меня на корабле просто закончились припасы, и я подумал, что смогу что-нибудь приобрести у вас на рынках. — Эт-о замеч-ательно, но к-ак мне вас зарегистриро-вать? — робот все-еще продолжал смотреть на Кайла, — Вы торговец, техник или, может, наемник с внешнего кольца?       Катарн еще глубже натянул на себя капюшон. -А нет варианта: рискованный авантюрист? -Таак…, — дроид достает из своей полупромокшей сумки небольшую сенсорную панель и начинает что-то туда вбивать, —, а к-ак мне зарег-истрировать ваш ко-рабль?       Тогда Кайл понял, что зря теряет время. Он просто прошел мимо недоумевающего дроида к выходу из ангара. -Судя по твоему виду, я уверен, что никто не будет проверять твой журнал прилетов, просто не трогай мой корабль и не о чем не волнуйся! — прокричал ему Катарн и наконец покинул это грязное помещение.       Как только Кайл вышел из порта, первой его мыслью была: «наконец то свежий воздух», но воздухом здесь и не пахло, а лишь каким-то прелым ароматом, смешанным с запахами застоявшихся топливных составных. «Ну и где же мне его искать?»- подумал он и отправился искать информацию ближе к центру Стаинд сити.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.