ID работы: 3943066

Моё милое чудовище

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сонни Мур сидел у себя в студии. На улицах Лос-Анджелеса снега конечно-же не было. Рождество уже завтра, но парень не чувствовал никакого предрождественского веселья. Рождество ведь семейный праздник. А у Сонни с этим напряжённая ситуация. Все с кем он поддерживал хоть какие-то отношения была сестра Джен и тётушка Люси. С грустными мыслями Сонни работал до полуночи, после провалился в сон. Звонок телефона разбудил парня. Телефон оповещал что сейчас только три утра. Сонный, он поднял трубку: - Прости Сонни, у меня срочный звонок. - Джен, какого чёрта ты звонишь ко мне посреди ночи?! - Не злись пожалуйста, у меня не было выбора. - Что случилось? - Ты должен приехать в Миннесоту. - Что?! - Всего на недельку, умоляю, мне позвонили с работы час назад, я должна завтра лететь в Германию в командировку. - А зачем тебе я, цветы подливать? - Мне нескем оставить дочь, все знакомые и друзья на Рождество заняты, к Люси мы уже не успеем. - То есть ты предлагаешь мне приехать к тебе чтобы посидеть с моей племянницей неделю во время рождественских каникул? - Ну пожааалуйста. - Хорошо, раз для тебя это так необходимо я приеду завтра. Сообщением пришлю время приезда. Жди. - Спасибо Сонни, ты лучший, - радостно сказала Джен и отключилась. На самом деле парень был даже рад, что на Рождество он не будет один, с улыбкой на лице он сел за компьютер и забронировал билет на самолёт до Миннесоты, который отбывал ранним утром. У Сонни оставалось 3 часа чтобы собраться, и купить подарок для племяшки на Рождество. С первым пунктом парень справился достаточно быстро. Он захватил не очень много вещей, но пришлось брать 2 чемодана, так как без аппаратуры Сони не захотел уезжать. А вот с подарком была напряженка. В городе все магазины ещё закрыты, а без подарка на Рождество, какой он дядя. Но тут Сонни начал судорожно вспоминать сколько же лет его племяшке. Пришлось даже отыскать в кладовке альбом с фотографиями. Методом тыка пальцем в небо парень решил что девочке (которую как оказалось зовут Сэм) около 11-12 лет. Сонни решил что девочке в таком возрасте можно подарить и футболку, благо этого добра у него в кладовке хватало. Парень взял нераспакованную футболку поменьше с символом Skrillex, и одну просто чёрную, длинную, без рисунка, такие Скрилл одевал и на выступления, и в повседневной жизни. Подарки найдены, вещи сложены, осталось только приехать в аэропорт. Когда Сонни взглянул на часы он невольно вздрогнул, до отлёта чуть более часа, а нужно доехать через весь город. Пока парень закрывал дверь и спускался на улицу он вызвал такси. Хорошо что ждать долго не пришлось, уже за пять минут до вылета Сонни заходил в салон самолёта :"Фух, ели успел" - подумал парень и нашёл своё место. Перелёт длился 3 с половиной часа, ведь лететь нужно было почти через всю страну. В 10 утра парень вышел из аэропорта в Остине. Сонни ожидал что будет холодно, но не настолько же холодно! На улице был мороз. По ощущениям парня все -50. Да, Миннесота это не Калифорния. С такими мыслями уже порядком замёрзший молодой человек сел в такси. До вокзала они ехали примерно полчаса. Там Сонни сел на утренний автобус до Рочестера. Дорога заняла около двух часов. Полусонный, измученный долгой дорогой парень вышел на вокзале в Рочестере в час дня. Джен встретила Сонни у вокзала. До её вылета оставалось всего 6 часов. Хорошо, что все свои вещи она уже собрала. - Ну как ты, нормально дорога прошла? - Что Дженни, включила заботливую старшую сестру, - с сарказмом спросил Сони. - Да ладно тебе, ты сколько времени в дороге был? - Семь длительных часов, всё это время я думал какого чёрта я сюда еду. - Ну ничего, проведешь время с Сэмми, ты же её последний раз видел когда ей года 2 было. Сонни многозначительно кивнул, и отправился в недолгое небытиё сна. До дома они добрались без особых приключений, парень немного поспал, а Джен радовалась, что нашла няньку для Сэм на эти несколько дней. - Боже мой чего ты туда наложил, кирпичи из Лос-Анджелеса привёз, а? - Успокойся Джен, это моя аппаратура, без неё мне не выжить. - Ну скучать тебе не придётся, - с лёгкой улыбкой сказала Джен. - Я знаю этот взгляд, ты мне чего-то недоговорила? - В доме я всё расскажу, - сказала девушка и вздохнула. Джен жила в небольшом домике в пригороде Рочестера. Домик был действительно небольшой: кухня, ванная, гостиная и две спальни. Джен заварила кофе и села напротив Сонни, который грел одубевшие от холода пальцы о кружку. - Итак Сонни, во время нашего разговора я действительно не рассказала всё. Во-первых у меня было не так много времени, а во-вторых я думала что услышав кое-что ты откажешься ехать к нам. - Мне уже это интересно, что же ты скрыла, - с недовольством спросил парень. - Ну это длинная история но если вкратце то Сэмми тебя ненавидит. - Так стоп. Почему? - Идём я тебе кое-что покажу, - с этими словами девушка вошла в одну из спален. Это была просторная комната, с лазурными стенами, на одной из стен была огромная карта мира. Вся стена являлась картой мира. В Вашингтоне, Мюнхене, Париже, Риме и Варшаве были флажки. К флажку с Варшавой было прикреплено фото, на нём стояли две девочки в чёрных куртках, лиц было почти неразгледеть. В Рочестере тоже был флажок - красного цвета, как и в Нью-Йорке. А вот в Лос-Анджелесе был флажок чёрного цвета. - Что всё это значит? - спросил Сонни. - Смотри эти флажки, она показала на Вашингтон, означают места где она уже была. В Рочестере живём мы с Сэмми, в Нью-Йорке живёт Люси. - Но почему в Лос-Анджелесе не красный флажок, я же её дядя. - Он чёрный потому, что когда умерла наша бабушка ты не приехал в Лос-Анджелес. - Но я был на гастролях, - возмутился парень. - Она решила что ты предал семью, ведь она очень любила свою прабабулю. - И теперь она меня ненавидит? Уже 6 лет прошло. - Именно. Из-за этого я думала что ты не захочешь нам помочь. - Но я уже здесь и никуда не денусь, а с Сэмми я найду общий язык, - с улыбкой сказал Сонни. - Ну ладно пойдём на кухню, я составлю список дел которые ты должен делать. - Ок, а где Сэм? - Она у репетитора по физике, вернётся около пяти, она сказала что пойдёт гулять по городу, - ответила Джен. - Но тебя дома уже не будет. - Да, а ещё она не знает что я уеду, - виновато сказала девушка. - Ну и сюрприз ты мне устроила. На кухне Джен заварила ещё кофе, и достала ручку: - Итак Сонни, тебе нужно будет кормить её не менее двух раз в день, она часто отказывается завтракать и ужинать но ты должен заставить её. Дальше, своди её к окулисту, со мной она отказывается идти. Также следи чтобы она спала не менее 5 часов в день и выходила на улицу хотябы на полчаса. Проследи чтобы она выполнила домашнее задание из музыкальной школы и всё, на этом пожалуй закончу. - Она спит меньше 5 часов в сутки?! - Да, у неё есть нарушения в нервной системе, и да, давай ей эти таблетки перед сном, - сказала Джен достав пачку таблеток из тумбочки. - Хорошо, а сколько ей лет? - Ну ты и даёшь, не знать сколько лет твоей племяннице,- всплеснула руками Джен. - Могу поспорить она тоже не знает сколько мне лет. - Ох Сонни, Сонни ты не изменился. Ей 13 лет так что про Санту можешь ей зубы не заговаривать. Она уже не верит в сказки, - немного грустно сказала девушка. После этого Джен показала парню дом, поцеловала в лоб на прощание, взяла свои чемоданы и уехала в аэропорт. А Сонни разложил свои вещи, и стал дожидаться такого необычного знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.