ID работы: 3942982

Кто сказал что нельзя влюбиться в монстра?

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Мягкие утренние лучи солнца наполняли комнату сквозь большое окно, освещая её и прогоняя остатки темной царицы ночи. Волосы, цвета красного дерева, разметались по подушке, образуя причудливые кружевные рисунки. Если бы кто-нибудь зашел сейчас в комнату, то его сразу бы окутало в кокон света и уюта, от девушки исходили волны умиротворения и счастья. Видимо сегодня Морфей подарил ей что-то особенное.       Однако светало всё больше, солнце освещало город, заставляя его просыпаться и начинать кипеть жизнью, пуская по его венам течение жизни и энергии. Оно дошло и до девушки, правда в виде трели будильника, так ненавистного многими в такие моменты. Можно было бы полежать ещё пару минут и позволить себе проснуться в теплой постели, хотя в таком случае девушка бы заснула, но сегодня она не могла опоздать - первый день после отпуска.       Такие дни особенно тяжелые, вы физически и морально привыкли отдыхать, а пробуждение после отпуска, рано утром ещё и в понедельник можно было бы отнести к списку мук в горящей бездне. Но никому нет дела до этого, это жизнь и такие её правила. Если вы не пойдёте на работу, то, возможно, потеряете её, а нашей героине это никак не нужно было. Поэтому, покинув теплую и мягкую постель, Чарли пошла в душ. Поставила будильник она на час раньше, чем встает на работу обычно, чтобы привести себя в порядок и не спешить, а то забудет что-нибудь в утренней спешке и суете.       Позавтракав и одевшись, девушка не спеша покинула квартиру и побрела по утренним улицам к остановке автобуса. Людей и машин ещё не было так много, поэтому девушка шла и спокойно наслаждалась свежестью воздуха и самым началом ежедневной жизни города. Уже завтра она будет спешить и все магазинчики будут открыты, люди будут спешить по своим делам, везде будет стоять шум и нужно будет пробираться сквозь толпу, чтобы вовремя успеть на рабочее место. Но это будет завтра, а сегодня можно не спешить. К тому же, пешка не повлияла бы сейчас на неё хорошо: вчера кола плавно превратилась в вино, а затем и в недопитую бутылку виски где-то на кухне. Её не было плохо и не кружилась голова, просто чувство тяжести во всем теле, а особенно в висках, не было самым приятным и желаемым ощущением.       Автобус, к её счастью, приехал практически сразу. В такое время не было сводящей с ума давки и гомона голос. Хотя со временем людей и становилось всё больше, но не как обычно, что не могло не радовать. Чарли даже подумала о том, что стоило бы всегда ездить в это время, но она быстро откинула эту мысль, так как вспомнила, что устает на работе и единственным её желанием будет выспаться, а не наслаждаться утренним покоем.       Работа встретила её радостными объятьями друга и привычной жизнью в отделе. Девушка любила свою работу и не заметила приход времени обеденного перерыва. Она, как и обещала, купила Гарри кофе и рассказывала о поездке в Атланту: о том, как она дурачились с подругами в парке, о неоновой вечеринке, концерте какой-то группы, названия которой она даже не знала, так как пошла туда просто так, о парнях, которых они встретили там и о поцелуе с одним из них. На этом моменте её друг чуть не подавился горячим напитком и решил переспросить: - Что прости? Мне не послышалось? - Нет, я действительно поцеловалась с ним, он был довольно таки симпатичным, кстати, - девушка усмехнулась. - Ясно, с каких пор ты по мальчикам? Или Мистер-я-сожру-тебя-взглядом-и-улыбкой-Роман заставил пересмотреть приоритеты? - парень интригански поиграл бровями -Что? Ты в своем уме или тебя подменила неудачная копия Драко Малфоя? -Я оскорблен,- Гарри театрально открыл рот и приложил руку к сердцу. - Ой ой ой, вот не надо. Просто я решила попробовать что-то новое и недавно наткнулась на статью в блоге, что большинство людей считают себя только натуралами, лесбиянками или геями. Хотя большая часть скорее всего би. Ну я и решила проверить себя. Может я изменилась, но раньше мне было противно думать о парнях, а сейчас я могу думать как о них, так и о девушках. Но первая поцеловала его не я. - Ааа, ну тогда всё понятно. Ты бы если и решилась, то с настроем на проигрыш в борьбе с собой. - Не важно, мы поцеловались и это не было неприятно, ровно так же, как и с девушкой. - Рад за тебя и твою личностною целостность,- засмеялся парень. -Да иди ты, - весело ответила ему девушка и они, смеясь, пошли на рабочие места.       Когда ночь вступила в свои права, а на небе засиял холодным светом лунный диск, предавая окружающему миру большую резкость и контраст, Чарли думала о том, как хорошо прошел её день. После работы она согласилась на уговори друга рассказать все подробнее и показать фотографии с путешествия, поэтому они пошли в уютное кафе. Вокруг веял аромат кофе и горячей выпечки, а атмосфера уюта поглотила двух друзей.       Сегодня она не встретила своего начальника и была рада этому, к тому же после вчерашнего ей не хотелось мелькать перед ним. Хотя в душе от этого всё равно был отголосок грусти и немного сожаления, который девушка никак не могла в себе подавить. Не сказать, что она и пыталась, Чарли просто приняла тот факт, что испытывает к начальнику симпатию и возможно хотела бы узнать его поближе, но такие желания бьются на отголосках сознания и иногда мы не замечаем их, или отрицаем. А тем временем звезды сияли на небе, подмигивая людям и придавая шарму луне.       Проснувшись, Чарли, как и ожидала, спешила, ехала в набитом автобусе и чуть было не опоздала на работу, но всё же это было привычно. А вот в привычку не входило находить у себя под клавиатурой конверт от начальника, в котором оказалось приглашение на благотворительный бал в эту пятницу и записка.

"Знаю, что ты любишь благотворительность, если брать в расчет твои переводы, поэтому не соизволишь ли ты составить мне компанию на этом мероприятии? Тебе должно понравится там. Я заеду за тобой в пятницу в 7 pm. "

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.