Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3942259

Forever in a cage

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Lea-elf соавтор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Конец или начало

Настройки текста

***

      Будильник. Неужели даже в загробном мире есть будильник? А может, это ад? И теперь я варюсь в котле под этот ненавистный мною звук? Почему-то я чувствовал, что лежу на чем-то мягком. Может, я в раю? Сплю на облаке? Тогда что это за звук?       Хотя нет, я в своей комнате! Открыв глаза, я отключил будильник. Через несколько секунд в мою комнату вломился Хёк и закричал: "Ленивые люди никогда ничего не добьются. Ким Воншик, борись со своей ужасной сонливостью. Лень — зло! И что ты так лыбишься?", — пока он говорил это, я даже не заметил, что улыбаюсь, потому что ужасно рад его видеть. Хан удивлённо посмотрел на меня, после чего добавил:       — Ты пил вчера?       — Вчера? — я не мог понять этот вопрос. Вчера мы втроём умерли за городом, о каком "пил" может идти речь?       — Хорошо, не вчера, а сегодня ночью. И вообще, поднимай свой зад и иди в душ, — друг стащил меня за руки с кровати, запихал в ванную комнату и крикнул вслед:       — Чем быстрее ваше величество умоется и приведёт себя в порядок, тем лучше. Если не выйдешь через три минуты, я съём твой завтрак!       — Тебе не кажется, что ты уже говорил это? — я словно вспомнил другой такой же день, кажется, у меня дежавю. Что ещё странно, Хёк ведёт себя так, будто вчера совершенно ничего не было. Может это был кошмарный сон? Странно, до такой степени реальных снов я ещё не видел...       — Мне кажется, что если бы не я, ты бы опоздал на работу, — я не понял смысл шутки и открыл кран. Он говорил что-то ещё, точнее — орал мне с кухни, но я уже не слышал этого, и слава богу.       Холодная вода, мои волосы сдались и улеглись как положено, по лицу стекали капли воды, а перед глазами на моих руках умирал Хакён, прося прощение. Я стоял под душем и думал о том, как зайду на кухню и обниму джинна, который в очередной раз удивит меня приготовленным завтраком.       Побрившись, я зашёл на кухню, где Хёк ел тосты, я немного удивился,: неужели джинн решил сегодня не готовить? Значит, это был не сон? Или половина вчерашнего дня — правда? Значит, Хакён сейчас у мэра.       — Пошли сегодня сразу к Тэгуну, не хочу откладывать поиски, — начал я, протянув руку в тостам макнэ.       — Чо?       — Ну, нам нужно найти Ёна...       — Ёна? Какого Ёна? Это ты с ним вчера напился? — удивлялся Хан, не отрываясь при этом от телевизора. — Он просто невероятный счастливчик! — Хёк сделал паузу, откусывая тост, намазанный малиновым джемом, и продолжил смотреть новости.       — Кто счастливчик? О чём ты? Где Хакён? — я вскочил из-за стола и удивлённо уставился на макнэ, который слишком странно себя вёл после того, что было вчера. — Что вообще случилось? Тебя же застрелили и... и меня тоже! Почему мы живы, а он — нет?       Макнэ оторвался от телевизора и медленно посмотрел на меня, будто не узнавал.       — Воншик, что с тобой? Кого убили? Может, у тебя температура? — макнэ встал, чтобы потрогать мой лоб и сразу же сел. — Вроде, нормально всё, но ты меня пугаешь.       — Санхёк, неужели ты ничего не помнишь?       — Что я должен помнить?       — Ну, к примеру, что было вчера?       — Вчера ты пришёл домой после работы и закричал: "Твою мать! Завтра последний день, и каторга кончилась! Хан Санхёк, я бы послал тебя за пивом, чтобы отметить это, но лучше отметим послезавтра, когда с этой ебаной работой будет кончено!" — я не понимал, что происходит. Да, один раз я действительно говорил что-то подобное, но это было очень давно.       — Это розыгрыш?       — Розыгрыш — это тот факт, что дочь мэра стала мисс Корея 2016. Она же никакущая!       — Ты о чем?       — По новостям сказали минуты две назад, а ты со своими разговорами наркоманскими даже поудивляться мне не дал...       — Она стала мисс Корея уже давно, мы же с тобой ещё обсуждали это.       — Когда?       — Так. Какое сегодня число? — до меня как будто начало доходить, что я почему-то оказался в прошлом.       — Сегодня седьмое июня, ты без меня вчера в своей комнате пил?       Я ничего не ответил и бросился в свою комнату. Дата на телефоне не могла врать, действительно, я почему-то попал в прошлое. В 2016-ый год. Я покопался в телефоне — фотографий джинна там не было, ни одной. Зашел в инстаграм — тоже пусто. Как такое возможно? Но раз сегодня седьмое июня, значит — этой ночью я встречу Хакёна!       Вот почему Хёк не знает, о ком я до этого говорил. Вот почему я и он живы. Я попал в прошлое! Сейчас я могу изменить всё, что захочу! Значит мне срочно нужно на работу.       На работе всё было точно так же, как и в первый раз, только я уже не участвовал в диалоге о мэре и вообще не слушал, о чём все говорят, в моей голове крутилась лишь одна мысль — "встретить Хакёна", я должен не пропустить тот самый момент. Должен.       День будто назло тянулся слишком долго и, когда, наконец моя смена кончилась, я, быстро переодевшись, вышел на улицу и чуть было не побежал. Холод, ледяной дождь, да хоть землетрясение — мне без разницы. Ничего не могло меня остановить, я знал наперёд, что если пойду быстрее, то не встречу ту машину, которая в тот день чуть не сбила меня, тогда я не смогу спасти джинна от ранения, поскольку не знаю, в каком месте он его получил. Когда я подошёл к подъезду, оставалось только ждать.       Я слышал звуки торможения, хлопки дверей, угрозы мужчин: "Мы играть не будем, выходи и залезай назад!", "Слышишь, будешь с нами играться — прострелю тебе колено. Это немного больно, но тебе не привыкать, да?", "Послушай, мы же очень плохо друг друга знаем, я не хочу отвечать жизнью за тебя!", "Лучше расскажи ему, как ты любишь коллекционировать бабочек. И как их правильно убивать, чтобы те даже крыльями в последний раз не успели махнуть." , "Кс-кс-кс-кс...ПОПАЛСЯ!" Выстрел! А за ним крик Хакёна.       Казалось, это всё невероятный сон, мне не верилось, что всё может быть так легко.       И вот, из теней домов выбегает он и, точно по сценарию, заворачивает в тупик. Теперь мой ход. Я должен исправить всё, что натворил. Должен спасти жизнь Хёку, Хакёну и себе. Я больше не трус, сбегающий от проблем.

***

      Это и есть моя история. В конце концов я понял, как оказался в прошлом, было легко додуматься до этого, не понимаю, как я сразу не понял всё. Я не зря упомянул в начале своего рассказа правила джиннов, о которых рассказывал мне Ён, но, если вы вдруг не забыли самое важное из них, я освежу вам память:

•В-восьмых, джинн может умереть только в двух случаях: если у него кончаются души и если он не даст исполниться какому-нибудь желанию, ибо джинн не имеет на то права. •В-девятых, если джинн умирает, у человека есть ещё три минуты, чтобы что-то пожелать.

      Именно девятый пункт спас меня, хотя я даже не думал, что такое может быть. Да, так что в итоге мне пришлось загадать желание и расплатиться своей душой. Но, когда Хакён исполнял это желание, он подстроил всё по-своему, наградив меня настоящим бессмертием. Так что сейчас, я, как и он, больше не могу постареть. Когда-то он пообещал мне, что мы будем вместе до самого конца, и вот, он сделал всё возможное, чтобы оттянуть этот конец. Если вам интересно, помнил ли он меня, когда мы встретились — нет. И я ничего ему не рассказал про то, что было.       На этом моя история заканчивается.       Берегитесь своих желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.